Перейти к содержанию

Какого размера клетку выбрать? Какие кормушки и игрушки нужны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Хочу спросить у знающих людей совета. У нас пол года живет попугай
корелла. Купили мы его, когда ему было три месяца. Вроде бы мальчик,
хотя я не уверена… Говорить не говорит. Очень ручной. Правда только ко
мне идет на руки. Мужа и детей клюет, а с моих рук не слазит….А беда у
нас такая: когда никого нет дома, он совершенно не кушает и сидит на
одном месте. А домой мы приходим только вечером и он целый день сидит
голодный… Вот подумала, может ему девочку купить. И хочется купить и
колется. Клетка у нас клетка высотой 60 см длина 44 ширина 34. Так вот
не знаю хватит ли им двоим такой? И еще нужны ли им отдельные кормушки
или поделятся? Не знаю как будет лучше для моей птички. Меня то хлопоты
не пугают, но не хочу навредить Кешутке.
Заранее благодарна вам совет.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yuri

8

• Ksanka

8

• Ladybird

8

• И Кор

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ksanka, Здравствуйте!Я думаю,раз Вы задумались на тему пары ,то конечно две птички это не одна!Он Вас потом отблагодарит !У меня тоже была девочка-жила одна и явно скучала,хоть в комнате были и другие птички,так вот я до сих пор жалею,что не приобрела ей друга!А если второй будет это как ребенок-нет,трудно решится,есть-то как же мы без него жили!А клеточка и для одного маловата-подумайте о расширении жил.площади!!!Тем более птиц почти целый день в клетке! :roll:

Опубликовано

Ksanka, клетка конечно маловата. Но вдвоем им будт оч. весело. У нас та же проблема была. Сначала купили Киру - она очень скучала...через месяц купили Рика. Старую клетку обменяли с доплатой на новую...большую :D
В любом случае сначала их придется держать отдельно - карантин.
Зато потом----такая любовь может быть :mrgreen:

Одной кормушки потом хватит...мои запросто едят и пьют с одной.

Опубликовано

Cпасибо за совет. Больше не буду думать на эту тему)) Куплю девочку. Пусть радуется..
Вот только разве клетки больше бывают.. В магазине я таких не видела.. Самую большую купила....

Опубликовано

Могу прислать только часа через 3. А куда прислать?

Опубликовано

Ksanka, А вы фото на форум тут положите))) клетки есть побольше...самые лучшие фирмы Ferplast но они подороже стоят!!! Птичке конечно нужно купить пару :D вот мой не скучает, так как с утра сам окрывает клетку, вылезает и весь день пока меня нет дома летает, бесится, ползает везде :lol: и всёравно думаю над тем что б купить пару...двоём им веселее и лучше будет)))))

Опубликовано

Ksanka,Клеточка у Вас красивая!!!Может ее жизненное пространство просто расширить как-то можно?А вот второго Вам явно в семье не хватает! :wink:

Опубликовано

Большая у вас клетка!Это я как делетант говорю. :lol:
Если ЭТА считается маленькой для одной птички,то мне нужно срочно бежать в магазин...

Опубликовано

да-да, и мне тоже надо бежать... со своей цилиндрической клеткой... куда ее сейчас девать только :(

Ksanka, мне кажется в такой клеточке пчичке хорошо! Если б была б пчичкой, сидела бы там! :D

Опубликовано

Мне по идее тоже бежать надо...вот только Ferplast хочу...но денег сейчас нету...но нас сильно не беспокоит размер клетки)))) мы весь день на воле)))) а клетка у нас как спальня :lol:

Опубликовано

Ksanka, у нас клетка чуть больше, но все равно двум птичкам такой должно хватить....покупайте пару!

Опубликовано

http://mybirds.ru/coop.shtml
Люди, я все пониманию: хорошие клетки не всем по карману, но можно и на заказ сделать. А маленькая клетка - это отношение к птице или незнание необходимых условий содержания за исключением использования ее как только спального места.

Опубликовано

А вот мне никуда бежать не надо :)

GXSAFaTZ.JPG

В свое время уже побегал... :) (хвастаюсь)

Опубликовано

Den., а у Вас кареллки не грызут деревянные части дерева?

Опубликовано

loverbirds, пока нет, думаю если бы постоянно в клетке сидели от нечего делать может и стали бы. Но они постоянно кроме ночи на свободе и у них есть (уже совсем без листиков) куст у которого они грызут ветки, причем в последнее время как то активнее... :?:
А каркас клетки твердый - дуб, да к тому же на клетке, где у них основная посадочно-кормежная площадка штук пять камешков и мелков.
P.S. тот самый случай когда долго искал и не мог найти достаточно большую клетку и сделал на заказ. Теперь другая проблемма как быть (куда вешать) другую клетку если волнистые захотят потомство, на стенке места мало осталось :)

Опубликовано

Den., да у Вас квартира в квартире! :appl: :eek2: :appl:
:beer:

Опубликовано

Den., а из чего пол в клетке? Он, похоже, блестит. Металл?

Опубликовано

Да листовой металл, не очень толстый и думаю с какими то добавками в том смысле что ржаветь и окисляться не должен :) Пока по крайней мере этого нет. А на пол клетки они почти не спускаются, нет там для них ничего интересного, все на крыше :)

Опубликовано

Den., Клетка Супер!!!!! а если не секрет, сколько вы за неё заплотили? Мне вобще с деревом клетка не пойдёт...сейчас моя клетка стала похожа на неизвестно что...он её хорошо погрыз....хотя она из дуба...больше всего пострадала дверка... :lol:

Опубликовано

А все потому что клетка мешала выйти наружу, особенно дверка. Запираете малыша?
А вам в какой валюте? :) На самом деле мужик который делал клетку продешевил и сильно. Мы сначала договорились на 3200 руб а уж потом, он понял что ошибся но цену уже повышать не стал, хотя зубами скрипел :mrgreen:

Опубликовано

Den., Малыша пытались закрыть на время пока я в школе, и когда ему уже спать пора....но он такой бешеный что усидеть не может в клетке..и размер её тут ни при чем!!! я его теперь сама из клетки не выпускаю...так как он сам себя выпускает...как только дверцу не закрывала....и палочку вставляла....всё равно открывает....а оставлять его одного в комнате опасно(не для него) он же погрызёт всё!!! бедные мои цветы, обои, углы дверей и шкафов, вчера даже покет поклацал, он у меня теперь в *рюшечку* :lol:

Опубликовано

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО . УСПАКОИЛИ ВЫ МЕНЯ. ПОЙДУ ПОКУПАТЬ ДЕВОЧКУ.

Опубликовано

Den., потрясающая клетка!! такую в магазине не купишь, к сожалению. Прямо завидно вашим птичкам :beer::lol:

Опубликовано

Ksanka, Правильно))) только покупайте у знающих людей!!! а не на птичем рынке :P тут поспрашивайте,вам подскажут где мона купить :wink:

Опубликовано

Ksanka, Не Вам,а птицам!Им же крылышки расправить..помахать охота! :shock:

Опубликовано

Яэль, я в магазине покупаю птичек.. Там нормальных продают? или лучше у людей купить?
Шарлотта, мой птичка по квартире носиться, думаю, что ему пространства хватает..))

Опубликовано

Nice K Скажите, там у вас два попугайчика изображено. А вот такой серенький это кто, мальчик или девочка. А то у мяня такой же серенький в магазине сказали, что мальчик, но что то я думала , что мальчики темные а не серые.. Собралась девочку купить, а вдруг получиться , что две девочки...

Опубликовано

Ksanka, Ну лучше ву магазине чем на птичке, но там тоже нужно быть бдительнее...а если покупать у людей, то у заводчиков, которых уже многие знают как людей честных,
У Nice K на картинке серенький 100% мальчик...голова желтая вся!!!

что мальчики темные а не серые..

Вот это я первый раз слышу...у них нет разницы в цвете всего тела...только у самцов после линьки голова становится Ярко желтая(это подходит к обычкой окраске)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

вопервых клетка нормальна ли такая клетка?

post-17959-1230537399_thumb.jpg

Опубликовано

нормальна ли такая клетка?

Напишите размеры Вашей клетки, так легче будет советовать.
Опубликовано

я в размерах не мастер(((но всёже похоже что длинна 71 см а ширина 41 см)))

Опубликовано

я в размерах не мастер(((но всёже похоже что длинна 71 см а ширина 41 см)))

Вы имеете ввиду высоту 71? (насколько я поняла по фото, основание у клетки квадратное)
Маловата будет.
Опубликовано

Ladybird, нет подруга продаёт но у неё нет инета и продаёт через меня

как маловата???

(клетка имеется ввиду)

Опубликовано

для примера могу сфоткать своего волнистика на клетке ! щас 1 момент

вот

post-17959-1230541847_thumb.jpg

Опубликовано

для примера могу сфоткать своего волнистика на клетке ! щас 1 момент
вот

На мой взгляд, для волнистика бы подошла, для кореллы мала. Птичка в клетке должна мочь помахать крылышками и (желательно) перепархнуть с жёрдочки на жёрдочку. Не переползти по стенке, а перепорхнуть. Поэтому клетки предпочтительнее не с квадратным основанием, а "вытянутые" вдлину.
Опубликовано

ну незнаю на мой (непрофессиональный) взгляд нормально у моей соседки тоже корелла так у неё клетка в 2 раза меньше но корелла там прекрасно живёт но мне до такой степени жаль птичку что я даже предлогаю ей помощь (финансовую)

СОСЕДКЕ

конечно в такой клетке как у меня будет комфортнее чем в 2 раза меньшей ну короче есть что есть и то хлеб))))

Опубликовано

клетка ооочень мала, а именно в ширину. Он там весь хвост поломает...
лучше купи другую клетку. Попугая же подарили, значит деньги остались... :spiteful:
И лучше мех и еще какую-то блестяжку убрать, наесться может...

Опубликовано

Ladybird, ага... когда это писала,не думала,что настолько все серьезно... :sorry: фото не видела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.