Перейти к содержанию

Дрозд не может устоять на лапках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего дрозда вчера что-то случилось с одной лапкой, он не мог на нее встать и держал приподнятой вперед. А сегодня обе лапки такие, он вообще не может больше встать.

Вот так он приподняться только может, не на самих лапках, а на "коленках".

f7de9106059a.jpg

Ему почти 12 лет. У него уже до этого были слабые ножки, часто болели, тогда он прихрамывал на одной ножке и хвостк весь обламал, потому что на него часто опирался, когда терял равновесие.

Что с ним такое, и как его подлечить? Пожалуйста, помогите!

:(

На клюве красное пятно от ягод.

Опубликовано

Ksi, пожалуйста, ответьте:
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы; что означает - слабые ножки? была травма или болезнь?
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

Ksi, и еще: не много ли воды в помете?

Опубликовано (изменено)

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Вишня, черника, малина, клубника, сморода и разные другие ягоды, яблоки, сырая говядина, творог. Витаминами никогда не кормили.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
зимой сухой воздух, летом влажный, температура +24, летом бывает до +28, осенью, когда нет отопления около +20. Длина светового дня в июне - 20ч, в декабре дневного света около 4-5 часов, если добавить время комнатного света, то 16 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы; что означает - слабые ножки? была травма или болезнь?
7. напишите, как давно птица болеет;
В первый раз он где то разбил лапку, это было примерно 4 года обратно. 2-3 дня по-хромал и прошло. Через какое-то время это опять повторялось, опять разбивал где-то. Каких 3 года обратно он стал бережней относится к к той ножке, которую разбил раньше. Примерно два года обратно у него стали болеть обе ножки от любого сотрясения (даже если слетал с тумбочки на пол). Ему стало трудно сидеть на жердочке, иногда мог соскользнуть, потому что не мог достаточно крепко ухватиться за жердочку. В общем с каждым годом ножки болели все больше и больше.

Пару недель обратно он нечаянно упал со стола и очень разбил ножку. Несколько дней сильно хромал.

8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Никогда не лечили, у нас нет по близости птичьего ветеринара. Исследовани тоже не проводились. Никакие препараты не применяли.

Ksi, и еще: не много ли воды в помете?

У него всегда был жидковатый помет, обычно белый, от черники - черный (цвета черники). Изменено пользователем Ksi
Опубликовано

Ksi, пока без диагноза - давайте Траумель - это гомеопатия противовоспалительная и от травм.
Давайте таблетки или ампулы траумель, также можно мазать мазью траумель.
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.
Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.
(Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)
Продолжительность курса - 10 дней.

Ksi, откуда Вы?

Опубликовано

Ksi, Врачи:
"ЛАТВИЯ, РИГА
Есть орнитологи в зоопарке. Не скажу, что ультраспециалист по попугаям - по полу и возрасту наверное не идеальный консультант, но всё-таки орнитолог профессиональный: если нужно, птицу прощупает, диагноз поставит и лекарство выпишет.

Принимают в рабочие дни с 16-19 и в выходные 10-12, без записи.
Me?a prospekts, 1 Тел. 7518409
(http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=20)

Клиника "B. Reinika un KO"
тел. 7612370
(делают и анализ крови)

Анализы помёта можно сдать в Центре ветеринарной диагностики (Veterin?rmedic?nas diagnostikas centrs) на Lejupes, 3."

и ещё спросите в теме Латвия и попугаи - про врача и ещё на http://www.parrotsworld.lv/news.php?lng=ru

Опубликовано

От меня это довольно далеко. А дрозд очень боязливый, если его сажать в какую-то клетку и вести на автобусе, у него наверное инфаркт случился бы. Даже когда я его беру в руку, он начинает дико вырываться и дрожать.

По анализу помета можно многое сказать о болезни птицы?

Опубликовано

Ksi, конечно, по анализу можно сказать много - про состояние почек, печени, органов пищеварения, наличие в организме инфекций, грибков и т.д.

Опубликовано

Вишня, черника, малина, клубника, сморода и разные другие ягоды, яблоки, сырая говядина, творог. Витаминами никогда не кормили.

У него всегда был жидковатый помет, обычно белый, от черники - черный (цвета черники).

Слабость лапок чаще всего бывает вызвана либо недостатком кальция, либо неусвояемостью кальция из-за недостатка витамина D, либо почечым недомоганием. Либо - общей слабостью.

Поскольку птичка регулярно ест творог, кальция она получает достаточно.

Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). Каждый из них содержат витамин D. В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для птички размером с ожерелового попугайчика весом 150 г., но подойдет и дрозду.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Если Вы никогда не давали витамины, они в любом случае не повредят.

При почечном недомоганиии также рекомендуется давать эти витаминные комплексы, чтобы птичка получала содержащийся в них витамин А, который в этом случае наиболее необходим.

При почечном недомогании в помете много воды.

Если в помете очень много белого, количество белковой пищи следует сократить. Белое - это труднорастворимая мочевая кислота. Чем больше птичка сьедает белковой пищи, тем больше мочевой кислоты образуется, и она создает нагрузку на почки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста! У моего дрозда опять проблемы с лапками!

Когда я в первый раз писала здесь, дрозд не мог встать на лапки. Но потом стал ходит довольно нормально.

И вот опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое?

Я мазала траумелем, лапка кажется немного припухшей и покрасневшей в том месте, где пальцы соединяются.

Опубликовано

опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое?

Я мазала траумелем, лапка кажется немного припухшей и покрасневшей в том месте, где пальцы соединяются.

Траумель помогает, если лапка не слушается из-за травмы.

Опишите теперешний рацион птички.

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, когда был последний курс?

Сейчас в помете не много воды?

Опубликовано

Рацион - мясо, творог, ягоды, что нибудь из овощей иногда (огурцы, листья салата). Витамины я даю где-то раз или два раза в неделю. Называются glicopan pet.

Вода есть в помете, но у него помет всегда такой был, никогда не менялся.

Вот еще упомянуть забыла. У него эта ножка, которая сейчас дергается, стала неожиданно болеть где-то две недели назад. В начале вообще не хотел на нее вставать, теперь встает на нее совсем легонько. А дергаться и назад загибаться начала только несколько дней обратно.

Опубликовано

Рацион - мясо, творог, ягоды, что нибудь из овощей иногда (огурцы, листья салата). Витамины я даю где-то раз или два раза в неделю. Называются glicopan pet.

Т.е. кальций в рационе есть (он содержится в основном в твороге), и усваиваться должен, если в витаминном комплексе есть витамин D.

Попробуйте подавать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки: это источник витаминов группы В, которые рекомендуется давать при судорогах вместе с источником кальция. Крошите таблетку пивных дрожжей и добавляйте в дневную порцию корма.

У него эта ножка, которая сейчас дергается, стала неожиданно болеть где-то две недели назад. В начале вообще не хотел на нее вставать, теперь встает на нее совсем легонько. А дергаться и назад загибаться начала только несколько дней обратно.

Лапка все-таки травмирована, покраснела?
Опубликовано

Помогите пожалуйста! У моего дрозда опять проблемы с лапками!

Когда я в первый раз писала здесь, дрозд не мог встать на лапки. Но потом стал ходит довольно нормально.

И вот опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое?

Траумель (или травматин) еще и в клюв стоит давать (инъекционная форма,по 2 капли в клюв ).

И да,витамины группы В. Можно человеческую МИЛЬГАММУ инъекционную,в разведении 1:8.Я не знаю вес дрозда... по наверное грамм 120 будет?Тогда 0,06 мл дважды в день (это по три капли).

Опубликовано (изменено)

Т.е. кальций в рационе есть (он содержится в основном в твороге), и усваиваться должен, если в витаминном комплексе есть витамин D.

Попробуйте подавать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки: это источник витаминов группы В, которые рекомендуется давать при судорогах вместе с источником кальция. Крошите таблетку пивных дрожжей и добавляйте в дневную порцию корма.
Лапка все-таки травмирована, покраснела?

В твороге ведь должен быть витамин Д, или его там не достаточно?
Вот состав витаминов, которые я даю дрозду. http://www.cantoefibra.com.br/Framefarma/Glicopan.htm
Там по испански и по научному, не понятно, есть Д витамин или нет...

У меня как раз есть дома пивные дрожи, но там написано "Пивные дрожи с кальцием" + еше витамины Д и С
Вот состав:
пивные дрожи - 48%
кальция карбонат - 43%
МКЦ - 6%
премикс витаминный - 2.5%
серат кальция 0.5%

Такие дрожи подойдут?

Да, вчера лапка была покрасневшая, но сегодня он на ней вставал и потягивался даже, но все равно дергает, когда ходить начинает.

Траумель (или травматин) еще и в клюв стоит давать (инъекционная форма,по 2 капли в клюв ).

И да,витамины группы В. Можно человеческую МИЛЬГАММУ инъекционную,в разведении 1:8.Я не знаю вес дрозда... по наверное грамм 120 будет?Тогда 0,06 мл дважды в день (это по три капли).

А если дрожи давать, то не хватит В витамина?

Изменено пользователем Ksi
Опубликовано (изменено)

В твороге ведь должен быть витамин Д, или его там не достаточно? ]

Нет, витамина D в твороге нет, но он есть в некоторых других продуктах. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406

Вот состав витаминов, которые я даю дрозду. http://www.cantoefibra.com.br/Framefarma/Glicopan.htm
Там по испански и по научному, не понятно, есть Д витамин или нет...

Это некоторые витамины группы В + так называемые незаменимые аминокислоты.

Кстати, если комплекс, содержащий аминокислоты, добавляется в питьевую воду, ее нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь. Аминокислоты являются составной частью белков и при комнатной температуре протухают. Основной флакон с таким комплексом нужно хранить в холодильнике.

При добавлении такого комплекса в корм его нужно скармливать быстро, не допускать, чтобы часть его оставалась на весь день. Т.е. можно добавлять его только в небольшие порции корма.

У меня как раз есть дома пивные дрожи, но там написано "Пивные дрожи с кальцием" + еше витамины Д и С
Вот состав:
пивные дрожи - 48%
кальция карбонат - 43%
МКЦ - 6%
премикс витаминный - 2.5%
серат кальция 0.5%

Такие дрожи подойдут?

А если дрожи давать, то не хватит В витамина?

Это подходящий комплекс. Пивные дрожжи - источник витаминов группы В - есть. Кальций есть. Витамин D есть. Давайте его.

Другие источники витамина D не давайте: его можно передозировать. А избыток витамина D - тоже плохо.
Но другой источник витаминов В давать можно, поскольку витамины группы В передозировать значительно сложнее.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

При добавлении такого комплекса в корм его нужно скармливать быстро, не допускать, чтобы часть его оставалась на весь день. Т.е. можно добавлять его только в небольшие порции корма.
Это подходящий комплекс. Пивные дрожжи - источник витаминов группы В - есть. Кальций есть. Витамин D есть. Давайте его.

Другие источники витамина D не давайте: его можно передозировать. А избыток витамина D - тоже плохо.
Но другой источник витаминов В давать можно, поскольку витамины группы В передозировать значительно сложнее.

Я на еду капаю витамин и даю из рук. В корм не подмешиваю и не оставляю. Так же эти дрожи могу давать подмешав к кусочку еды и сразу ему в рот. Только я не знаю, сколько этой таблетки крошить. Я совсем немного накрошила и давала вчера и сегодня.

Может все-таки было бы лучше поискать в аптеке пивные дрожи без кальция? Или такие не продаются?

Я еще читала, что в пророщенных злаках есть витамины группы В. Может можно давать вместо дрожей? Витамин Д там не содержится?

А если на солнышко выносить дрозда? Или у птиц в организме не синтезируется Д витамин на солнце?

Опубликовано

Сегодня вроде перестал лапкой дергать. Но все равно немного странно держит ее чуть-чуть набок, будто болит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.