Ksi Опубликовано 13 марта, 2009 #1 Опубликовано 13 марта, 2009 У моего дрозда вчера что-то случилось с одной лапкой, он не мог на нее встать и держал приподнятой вперед. А сегодня обе лапки такие, он вообще не может больше встать. Вот так он приподняться только может, не на самих лапках, а на "коленках". Ему почти 12 лет. У него уже до этого были слабые ножки, часто болели, тогда он прихрамывал на одной ножке и хвостк весь обламал, потому что на него часто опирался, когда терял равновесие. Что с ним такое, и как его подлечить? Пожалуйста, помогите! На клюве красное пятно от ягод.
ElenaM Опубликовано 13 марта, 2009 #2 Опубликовано 13 марта, 2009 Ksi, пожалуйста, ответьте:4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы; что означает - слабые ножки? была травма или болезнь?7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения.
Yuri Опубликовано 13 марта, 2009 #3 Опубликовано 13 марта, 2009 Ksi, и еще: не много ли воды в помете?
Ksi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #4 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);Вишня, черника, малина, клубника, сморода и разные другие ягоды, яблоки, сырая говядина, творог. Витаминами никогда не кормили.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;зимой сухой воздух, летом влажный, температура +24, летом бывает до +28, осенью, когда нет отопления около +20. Длина светового дня в июне - 20ч, в декабре дневного света около 4-5 часов, если добавить время комнатного света, то 16 часов.6. опишите настораживающие вас симптомы; что означает - слабые ножки? была травма или болезнь?7. напишите, как давно птица болеет;В первый раз он где то разбил лапку, это было примерно 4 года обратно. 2-3 дня по-хромал и прошло. Через какое-то время это опять повторялось, опять разбивал где-то. Каких 3 года обратно он стал бережней относится к к той ножке, которую разбил раньше. Примерно два года обратно у него стали болеть обе ножки от любого сотрясения (даже если слетал с тумбочки на пол). Ему стало трудно сидеть на жердочке, иногда мог соскользнуть, потому что не мог достаточно крепко ухватиться за жердочку. В общем с каждым годом ножки болели все больше и больше. Пару недель обратно он нечаянно упал со стола и очень разбил ножку. Несколько дней сильно хромал. 8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Никогда не лечили, у нас нет по близости птичьего ветеринара. Исследовани тоже не проводились. Никакие препараты не применяли. Ksi, и еще: не много ли воды в помете? У него всегда был жидковатый помет, обычно белый, от черники - черный (цвета черники). Изменено 13 марта, 2009 пользователем Ksi
ElenaM Опубликовано 13 марта, 2009 #5 Опубликовано 13 марта, 2009 Ksi, пока без диагноза - давайте Траумель - это гомеопатия противовоспалительная и от травм. Давайте таблетки или ампулы траумель, также можно мазать мазью траумель.Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)Продолжительность курса - 10 дней. Ksi, откуда Вы?
Ksi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо за совет, куплю траумель. Я из Латвии.
ElenaM Опубликовано 13 марта, 2009 #7 Опубликовано 13 марта, 2009 Ksi, Врачи:"ЛАТВИЯ, РИГАЕсть орнитологи в зоопарке. Не скажу, что ультраспециалист по попугаям - по полу и возрасту наверное не идеальный консультант, но всё-таки орнитолог профессиональный: если нужно, птицу прощупает, диагноз поставит и лекарство выпишет. Принимают в рабочие дни с 16-19 и в выходные 10-12, без записи. Me?a prospekts, 1 Тел. 7518409 (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=20) Клиника "B. Reinika un KO" адрес: Kalnciema, 7 (в Пардаугаве)тел. 7612370 (делают и анализ крови) Анализы помёта можно сдать в Центре ветеринарной диагностики (Veterin?rmedic?nas diagnostikas centrs) на Lejupes, 3." и ещё спросите в теме Латвия и попугаи - про врача и ещё на http://www.parrotsworld.lv/news.php?lng=ru
Ksi Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 13 марта, 2009 От меня это довольно далеко. А дрозд очень боязливый, если его сажать в какую-то клетку и вести на автобусе, у него наверное инфаркт случился бы. Даже когда я его беру в руку, он начинает дико вырываться и дрожать. По анализу помета можно многое сказать о болезни птицы?
ElenaM Опубликовано 13 марта, 2009 #9 Опубликовано 13 марта, 2009 Ksi, конечно, по анализу можно сказать много - про состояние почек, печени, органов пищеварения, наличие в организме инфекций, грибков и т.д.
Yuri Опубликовано 14 марта, 2009 #10 Опубликовано 14 марта, 2009 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);Вишня, черника, малина, клубника, сморода и разные другие ягоды, яблоки, сырая говядина, творог. Витаминами никогда не кормили. У него всегда был жидковатый помет, обычно белый, от черники - черный (цвета черники). Слабость лапок чаще всего бывает вызвана либо недостатком кальция, либо неусвояемостью кальция из-за недостатка витамина D, либо почечым недомоганием. Либо - общей слабостью. Поскольку птичка регулярно ест творог, кальция она получает достаточно. Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). Каждый из них содержат витамин D. В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для птички размером с ожерелового попугайчика весом 150 г., но подойдет и дрозду.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Если Вы никогда не давали витамины, они в любом случае не повредят. При почечном недомоганиии также рекомендуется давать эти витаминные комплексы, чтобы птичка получала содержащийся в них витамин А, который в этом случае наиболее необходим. При почечном недомогании в помете много воды. Если в помете очень много белого, количество белковой пищи следует сократить. Белое - это труднорастворимая мочевая кислота. Чем больше птичка сьедает белковой пищи, тем больше мочевой кислоты образуется, и она создает нагрузку на почки.
Ksi Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 сентября, 2010 Помогите пожалуйста! У моего дрозда опять проблемы с лапками! Когда я в первый раз писала здесь, дрозд не мог встать на лапки. Но потом стал ходит довольно нормально. И вот опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое? Я мазала траумелем, лапка кажется немного припухшей и покрасневшей в том месте, где пальцы соединяются.
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 #12 Опубликовано 22 сентября, 2010 опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое? Я мазала траумелем, лапка кажется немного припухшей и покрасневшей в том месте, где пальцы соединяются. Траумель помогает, если лапка не слушается из-за травмы. Опишите теперешний рацион птички. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, когда был последний курс? Сейчас в помете не много воды?
Ksi Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 22 сентября, 2010 Рацион - мясо, творог, ягоды, что нибудь из овощей иногда (огурцы, листья салата). Витамины я даю где-то раз или два раза в неделю. Называются glicopan pet. Вода есть в помете, но у него помет всегда такой был, никогда не менялся. Вот еще упомянуть забыла. У него эта ножка, которая сейчас дергается, стала неожиданно болеть где-то две недели назад. В начале вообще не хотел на нее вставать, теперь встает на нее совсем легонько. А дергаться и назад загибаться начала только несколько дней обратно.
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 #14 Опубликовано 22 сентября, 2010 Рацион - мясо, творог, ягоды, что нибудь из овощей иногда (огурцы, листья салата). Витамины я даю где-то раз или два раза в неделю. Называются glicopan pet. Т.е. кальций в рационе есть (он содержится в основном в твороге), и усваиваться должен, если в витаминном комплексе есть витамин D. Попробуйте подавать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки: это источник витаминов группы В, которые рекомендуется давать при судорогах вместе с источником кальция. Крошите таблетку пивных дрожжей и добавляйте в дневную порцию корма. У него эта ножка, которая сейчас дергается, стала неожиданно болеть где-то две недели назад. В начале вообще не хотел на нее вставать, теперь встает на нее совсем легонько. А дергаться и назад загибаться начала только несколько дней обратно. Лапка все-таки травмирована, покраснела?
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2010 #15 Опубликовано 23 сентября, 2010 Помогите пожалуйста! У моего дрозда опять проблемы с лапками! Когда я в первый раз писала здесь, дрозд не мог встать на лапки. Но потом стал ходит довольно нормально. И вот опять с лапкой что-то случилось. Она у него кажется болит, и еще и дергаться начинает, когда он ходит. Иногда кажется, что ножка сама загибаться назад хочет, а дрозд старается удержать ее прямо. Кажется, что его лапка не слушаться. Что ж это такое? Я мазала траумелем, лапка кажется немного припухшей и покрасневшей в том месте, где пальцы соединяются. Траумель (или травматин) еще и в клюв стоит давать (инъекционная форма,по 2 капли в клюв ). И да,витамины группы В. Можно человеческую МИЛЬГАММУ инъекционную,в разведении 1:8.Я не знаю вес дрозда... по наверное грамм 120 будет?Тогда 0,06 мл дважды в день (это по три капли).
Ksi Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #16 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Т.е. кальций в рационе есть (он содержится в основном в твороге), и усваиваться должен, если в витаминном комплексе есть витамин D. Попробуйте подавать птичке пивные дрожжи из человеческой аптеки: это источник витаминов группы В, которые рекомендуется давать при судорогах вместе с источником кальция. Крошите таблетку пивных дрожжей и добавляйте в дневную порцию корма. Лапка все-таки травмирована, покраснела? В твороге ведь должен быть витамин Д, или его там не достаточно? Вот состав витаминов, которые я даю дрозду. http://www.cantoefibra.com.br/Framefarma/Glicopan.htmТам по испански и по научному, не понятно, есть Д витамин или нет... У меня как раз есть дома пивные дрожи, но там написано "Пивные дрожи с кальцием" + еше витамины Д и СВот состав:пивные дрожи - 48%кальция карбонат - 43%МКЦ - 6%премикс витаминный - 2.5%серат кальция 0.5% Такие дрожи подойдут? Да, вчера лапка была покрасневшая, но сегодня он на ней вставал и потягивался даже, но все равно дергает, когда ходить начинает. Траумель (или травматин) еще и в клюв стоит давать (инъекционная форма,по 2 капли в клюв ). И да,витамины группы В. Можно человеческую МИЛЬГАММУ инъекционную,в разведении 1:8.Я не знаю вес дрозда... по наверное грамм 120 будет?Тогда 0,06 мл дважды в день (это по три капли). А если дрожи давать, то не хватит В витамина? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Ksi
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 #17 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) В твороге ведь должен быть витамин Д, или его там не достаточно? ] Нет, витамина D в твороге нет, но он есть в некоторых других продуктах. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 Вот состав витаминов, которые я даю дрозду. http://www.cantoefibra.com.br/Framefarma/Glicopan.htmТам по испански и по научному, не понятно, есть Д витамин или нет... Это некоторые витамины группы В + так называемые незаменимые аминокислоты. Кстати, если комплекс, содержащий аминокислоты, добавляется в питьевую воду, ее нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь. Аминокислоты являются составной частью белков и при комнатной температуре протухают. Основной флакон с таким комплексом нужно хранить в холодильнике. При добавлении такого комплекса в корм его нужно скармливать быстро, не допускать, чтобы часть его оставалась на весь день. Т.е. можно добавлять его только в небольшие порции корма. У меня как раз есть дома пивные дрожи, но там написано "Пивные дрожи с кальцием" + еше витамины Д и СВот состав:пивные дрожи - 48%кальция карбонат - 43%МКЦ - 6%премикс витаминный - 2.5%серат кальция 0.5% Такие дрожи подойдут? А если дрожи давать, то не хватит В витамина? Это подходящий комплекс. Пивные дрожжи - источник витаминов группы В - есть. Кальций есть. Витамин D есть. Давайте его. Другие источники витамина D не давайте: его можно передозировать. А избыток витамина D - тоже плохо. Но другой источник витаминов В давать можно, поскольку витамины группы В передозировать значительно сложнее. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Yuri
Ksi Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #18 Опубликовано 24 сентября, 2010 При добавлении такого комплекса в корм его нужно скармливать быстро, не допускать, чтобы часть его оставалась на весь день. Т.е. можно добавлять его только в небольшие порции корма. Это подходящий комплекс. Пивные дрожжи - источник витаминов группы В - есть. Кальций есть. Витамин D есть. Давайте его. Другие источники витамина D не давайте: его можно передозировать. А избыток витамина D - тоже плохо. Но другой источник витаминов В давать можно, поскольку витамины группы В передозировать значительно сложнее. Я на еду капаю витамин и даю из рук. В корм не подмешиваю и не оставляю. Так же эти дрожи могу давать подмешав к кусочку еды и сразу ему в рот. Только я не знаю, сколько этой таблетки крошить. Я совсем немного накрошила и давала вчера и сегодня. Может все-таки было бы лучше поискать в аптеке пивные дрожи без кальция? Или такие не продаются? Я еще читала, что в пророщенных злаках есть витамины группы В. Может можно давать вместо дрожей? Витамин Д там не содержится? А если на солнышко выносить дрозда? Или у птиц в организме не синтезируется Д витамин на солнце?
Ksi Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #19 Опубликовано 25 сентября, 2010 Сегодня вроде перестал лапкой дергать. Но все равно немного странно держит ее чуть-чуть набок, будто болит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти