Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 #1 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Скоро наступит час Х, через месяц забираю своего выкормыша. Встал вопрос выбора клетки. У кого какая? Размеры, фирма, плюсы, минусы. И можно фотки, что-бы так сказать визуально посмотреть и сравнить! Хочется взять большую клетку-вольер. Только вот думаю, что ее мыть будет проблематично. Как вы моете клетки? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45
Foxya Опубликовано 11 марта, 2009 #2 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Хочется взять большую клетку-вольер. 548872[/snapback] Svet_lanka45, если планируется что жакоша будет подолгу сидеть в клетке, то это хорошее решение. А если, в основном, будет на свободном выпасе, то большой вольер в доме вроде как ни к чему...Вы как планируете?Вообще, считается, лучше иметь 2 клетки, клетку для сна лучше маленькую выбирать... Изменено 11 марта, 2009 пользователем Foxya
Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2009 Svet_lanka45, если планируется что жакоша будет подолгу сидеть в клетке, то это хорошее решение. А если, в основном, будет на свободном выпасе, то большой вольер в доме вроде как ни к чему...Вы как планируете?Вообще, считается, лучше иметь 2 клетки, клетку для сна лучше маленькую выбирать... Вот с этим пока сложно определиться... У меня в доме сейчас две собаки, по крайней мере, одна точно будет. И первое время птиц будет в клетке пока не привыкнет к дому, и собака к попугаю. Как будут взаимоотношения строиться не знаю, быстро или постепенно. Квартирка у меня маленькая, однокомнатная, поэтому изолировать собаку будет некуда. Как будет птиц пользоваться двумя клетками? Их лучше ставить рядом? Я уже думала по поводу двух клеток, но пока могу приобрести только одну. Вот и ищу оптимальный вариант.
Jersy Опубликовано 11 марта, 2009 #4 Опубликовано 11 марта, 2009 Лучше брать клетку, на мой взгляд, сразу хорошую и на все случаи жизни...А вдруг вы заболеете и ляжете в больницу, важно чтобы птиц был в комфортных условиях...А вдруг придется задерживаться на работе, важно чтобы птицу было комфортно...А вдруг придется уехать в отпуск, никто ж не будет гулять с птицей целый день, может пару часов, поэтому важен комфорт птице...Изходя из этих принципов я преобрела клетку побольше, хоть мой птиц минимум 5-6 часов в день на свободном выгуле. Вот такой наш домик!
Foxya Опубликовано 11 марта, 2009 #5 Опубликовано 11 марта, 2009 Jersy, классный какой у вас домик! Квартирка у меня маленькая548907[/snapback] Svet_lanka45, ну, раз такие дела, то, конечно, лучше одну клетку...
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 12 марта, 2009 Лучше брать клетку, на мой взгляд, сразу хорошую и на все случаи жизни...А вдруг вы заболеете и ляжете в больницу, важно чтобы птиц был в комфортных условиях...А вдруг придется задерживаться на работе, важно чтобы птицу было комфортно...А вдруг придется уехать в отпуск, никто ж не будет гулять с птицей целый день, может пару часов, поэтому важен комфорт птице...Изходя из этих принципов я преобрела клетку побольше, хоть мой птиц минимум 5-6 часов в день на свободном выгуле. Вот такой наш домик! Дело в том, что я живу в съемом жилье, поэтому возможны переезды. Поэтому очень большую клетку разбирать собирать придется, значит должна быть маленькая клетка. В общем....У Вас какой размер клетки и фирма какая? Ух какой у Вас шикарный домище!
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #7 Опубликовано 12 марта, 2009 Svet_lanka45, Вы знаете я жако своей купила лиану фоповскую 50 ширина 60 дляна 80 высота, еще не пересаживала правда но мне кажется она очееень большой...по моему больше и не надо..
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 12 марта, 2009 натл, а что это за фирма? Фотку можно? Или может сайт есть где можно посмотреть клетки?
Ируська Опубликовано 12 марта, 2009 #9 Опубликовано 12 марта, 2009 А у нас фоповская Сюзанна,я очень довольна.http://www.petmarket.ru/home.php?cat=253
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #10 Опубликовано 12 марта, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33944&st=40вот там синенькая котораяИринАмазон, а сюзанна больше по моему да чем лиана?
Ируська Опубликовано 12 марта, 2009 #11 Опубликовано 12 марта, 2009 Вот фото нашей Сюзанны.Но для переездов вам наверное надо клетку поменьше и попроще.
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #12 Опубликовано 12 марта, 2009 а у амазончика моего бельгийская савик, неплохая но минус что не разбирается там наоборот ширина 50, длина 80, высота 70
Ируська Опубликовано 12 марта, 2009 #13 Опубликовано 12 марта, 2009 сюзанна больше по моему да чем лиана?549470[/snapback] Да немного побольшеЛиана 63/56/149Сюзанна 82/56/125
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #14 Опубликовано 12 марта, 2009 А у нас фоповская Сюзанна,я очень довольна.http://www.petmarket.ru/home.php?cat=253 Спасибо за ссылочку! Только Сюзанну я не нашла.КлеткиВот что у нс предлагают в магазине. Там три размера Expert клетки
Ируська Опубликовано 12 марта, 2009 #15 Опубликовано 12 марта, 2009 Только Сюзанну я не нашла.549490[/snapback] Она на 3-й странице,по этой ссылке. Вот что у нс предлагают в магазине.549490[/snapback] Классная!!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #16 Опубликовано 12 марта, 2009 натл, Спасибо! Красивая клетка и размерчик Хороший! Я пока приглядываюсь вот к Expert клеткиТам в моделях три размера. Вот фото нашей Сюзанны.Но для переездов вам наверное надо клетку поменьше и попроще. ага! Вот теперь вижу! ИринАмазон, Максимальный размер этой клетки 125х103х178 ! Вольер целый
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #17 Опубликовано 12 марта, 2009 натл, Спасибо! Красивая клетка и размерчик Хороший! Я пока приглядываюсь вот к Expert клеткиТам в моделях три размера.ага! Вот теперь вижу! ИринАмазон, Максимальный размер этой клетки 125х103х178 ! Вольер целый а защита от мусора есть там?
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #18 Опубликовано 12 марта, 2009 а защита от мусора есть там? на картинке разве не видно? Защита это поддон с бордюром?
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #19 Опубликовано 12 марта, 2009 на картинке разве не видно? Защита это поддон с бордюром? а вот этот поддончик он от мусора? ясно... симпотная ...
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #20 Опубликовано 12 марта, 2009 а вот этот поддончик он от мусора? ясно... симпотная ... Цена у нее еще симпотней Дороже птички Она на 3-й странице,по этой ссылке.Классная!!!! Цена еще класней Год платить придется
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #21 Опубликовано 12 марта, 2009 Цена у нее еще симпотней Дороже птички Цена еще класней Год платить придется а сколько она стоит?
Маргаритка Опубликовано 12 марта, 2009 #22 Опубликовано 12 марта, 2009 а сколько она стоит? натл, http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2456&sub=9028
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #23 Опубликовано 12 марта, 2009 а сколько она стоит? У нас почти тыс. баксв
Inna V Опубликовано 12 марта, 2009 #24 Опубликовано 12 марта, 2009 Максимальный размер этой клетки 125х103х178549494[/snapback] Фигасе, я там в полный рост помещусь и ещё попдпрыгнуть смогу!!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #25 Опубликовано 12 марта, 2009 Фигасе, я там в полный рост помещусь и ещё попдпрыгнуть смогу!!!! 178 это вместе с подставкой! Я тоже в полный рост помещусь :-) Даже лечь смогу :-)
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #26 Опубликовано 12 марта, 2009 У нас почти тыс. баксв ойамочки м дорого то как.... может подешевле другие вианты?
Tat.G Опубликовано 12 марта, 2009 #27 Опубликовано 12 марта, 2009 У нас почти тыс. баксв Svet_lanka45, я в шоке от цены, впервые слышу Кристина клетка (по курсу доллара на сегодняшний день) стОит 430 дол.Вот такая:Почитайте темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 Вика недавно купила: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=538838
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #28 Опубликовано 12 марта, 2009 ойамочки м дорого то как.... может подешевле другие вианты? Коенчо есть и другие варианты! Только вот мне этот очень хочется :-) если мне что-то очень хочется, то обязательно должна это заиметь но не всегда получается
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #29 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Svet_lanka45, я в шоке от цены, впервые слышу Кристина клетка (по курсу доллара на сегодняшний день) стОит 430 дол.Вот такая:Почитайте темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 Вика недавно купила: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=538838 Тань! Я в Иерусалиме у нас в магазине спрашивала, выбор клеток для больших попиков вообще никакой. Под заказ показывали каталоги. Только ферпласт более менее по размерам подходят. И они могут дать на год в кредит.... Вот я и думаю Хочется большую и хорошую, а что получится .... Изменено 12 марта, 2009 пользователем Svet_lanka45
натл Опубликовано 12 марта, 2009 #30 Опубликовано 12 марта, 2009 Svet_lanka45, ну если хочется то конечно можно и поднапрячься... вот вашему жаконьке повезет и клетка суперская и в таком красивом городе жить будет
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #31 Опубликовано 12 марта, 2009 Svet_lanka45, ну если хочется то конечно можно и поднапрячься... вот вашему жаконьке повезет и клетка суперская и в таком красивом городе жить будет ага! Я еще хочу малюсенькую клеточку, что бы гулять с ним и собакой по Иерусалимским горам :-) Я много гуляю, жалко будет птичика оставлять одного дома
Inna V Опубликовано 12 марта, 2009 #32 Опубликовано 12 марта, 2009 Я еще хочу малюсенькую клеточку, что бы гулять с ним и собакой по Иерусалимским горам 549865[/snapback] Тогда лучше шлейку! Заодно и полетает!!
Svet_lanka45 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #33 Опубликовано 12 марта, 2009 Inna V, К шлейке долго приучать. Это со временем, а гулять можно сразу в клетке, наверное
Jersy Опубликовано 13 марта, 2009 #34 Опубликовано 13 марта, 2009 Jersy, классный какой у вас домик! Спасибо Агушке вроде тоже нравится! Дело в том, что я живу в съемом жилье, поэтому возможны переезды. Поэтому очень большую клетку разбирать собирать придется, значит должна быть маленькая клетка. В общем....У Вас какой размер клетки и фирма какая? Ух какой у Вас шикарный домище! Эту клетку разбирать и собирать совсем не проблематично, все очень просто! ЕЕ разобрали и собрали на моих глазах за 7 минут Размер точно сказать не могу, но она довольно объемная, еще к ней в комлекте идет защита от мусора.Производство - КитайСтоимость очень приемлимая - 15 500 рублей.Плюс клетка удобна в эксплуатации, ее очень легко чистить, отдирается от нее все легко. Еще мне нравится в ней высокий поддон - у птицы нет доступа к своим испражнениям, кормушки - все стальные и скинуть их невозможно!Вообщем я очень довольна, одни плюсы вижу в ней, единственное она не очень эстетична, но это не главное!
Svet_lanka45 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #35 Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо Агушке вроде тоже нравится! Эту клетку разбирать и собирать совсем не проблематично, все очень просто! ЕЕ разобрали и собрали на моих глазах за 7 минут Размер точно сказать не могу, но она довольно объемная, еще к ней в комлекте идет защита от мусора.Производство - КитайСтоимость очень приемлимая - 15 500 рублей.Плюс клетка удобна в эксплуатации, ее очень легко чистить, отдирается от нее все легко. Еще мне нравится в ней высокий поддон - у птицы нет доступа к своим испражнениям, кормушки - все стальные и скинуть их невозможно!Вообщем я очень довольна, одни плюсы вижу в ней, единственное она не очень эстетична, но это не главное! Спасибо! Буду искать что-то подобное, только не знаю, найду ли в наших краях.
Jersy Опубликовано 15 марта, 2009 #36 Опубликовано 15 марта, 2009 Спасибо! Буду искать что-то подобное, только не знаю, найду ли в наших краях. Удачи "Кто ищет - тот всегда найдет!"
Svet_lanka45 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #37 Опубликовано 15 марта, 2009 Удачи "Кто ищет - тот всегда найдет!" Спасибо! Удача мне совсем не помешает!
lilya137 Опубликовано 28 марта, 2009 #38 Опубликовано 28 марта, 2009 ну что как у вас дела обстоят с жако?
Svet_lanka45 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #39 Опубликовано 28 марта, 2009 ну что как у вас дела обстоят с жако? Час Х риближается
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2009 #40 Опубликовано 4 апреля, 2009 Час Х риближается Svet_lanka45, как идет подготовка? Клетку уже купили? Как дела обстоят со стендом, игрушками-погрызушками и прочим? Поделитесь, очень интересно! Когда лапуся к Вам приезжает (я так понимаю, что совсем скоро)?
Svet_lanka45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #41 Опубликовано 4 апреля, 2009 Svet_lanka45, как идет подготовка? Клетку уже купили? Как дела обстоят со стендом, игрушками-погрызушками и прочим? Поделитесь, очень интересно! Когда лапуся к Вам приезжает (я так понимаю, что совсем скоро)? После 15 буду забирать своего птюху К концу апреля. Подготовку начиню. Клетку пока выбираю. У нас тут с клетками проблема, не большой выбор клеток для больших попиков То что есть очень дорого. Игрушки - стенд уже буду оборудовать когда птиц будет дома. Я суеверная, не хочу зарнее все приобретать а пока мучаю вопросами Tat.G
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2009 #42 Опубликовано 4 апреля, 2009 У нас тут с клетками проблема, не большой выбор клеток для больших попиков То что есть очень дорого569334[/snapback] А из недорогих вариантов все так плохо? Может хотя бы "времянку" купить? Все-таки 15 число не за горами . К приезду птичика, по возможности, все должно быть оборудовано. Клетка - даже без разговоров.А про игрушки - это Вы зря! К чему суеверия? Лучше бы, чтобы игрульки и стенд были готовы ДО приезда птюхи (я стенд соорудила не сразу - не было подходящего дерева и ЛЕНИЛАСЬ, чего уж там! Так вот птиц привыкал к нему очень долго, шарахался.... ) а пока мучаю вопросами Tat.G569334[/snapback] Сильно не мучайте, Таня нужна нам!
Tat.G Опубликовано 4 апреля, 2009 #43 Опубликовано 4 апреля, 2009 Свет, какое суеверие?! Самое оптимальное - привезти его в уже оборудованное место, что бы сразу привыкал. В любом случае, ВЕСЬ дом для него - НОВЫЙ. Так и пусть принимает все сразу.И еще, ты же говорила что числа 15го хочешь приехать забрать... я об этом и договаривалась... Как-то не очень получается - подводить кого-то...не по мне это - слово держать привыкла... Натулька, спасиб, мож кому-то и пригожусь
Svet_lanka45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #44 Опубликовано 4 апреля, 2009 А из недорогих вариантов все так плохо? Может хотя бы "времянку" купить? Все-таки 15 число не за горами . К приезду птичика, по возможности, все должно быть оборудовано. Клетка - даже без разговоров.А про игрушки - это Вы зря! К чему суеверия? Лучше бы, чтобы игрульки и стенд были готовы ДО приезда птюхи (я стенд соорудила не сразу - не было подходящего дерева и ЛЕНИЛАСЬ, чего уж там! Так вот птиц привыкал к нему очень долго, шарахался.... ) Сильно не мучайте, Таня нужна нам! Из не дорогих вообще ничего нет Только для маленьких птиц... У меня еще почти мес есть. Пока стенд мастерить не из чего. Хожу приглядываюсь к елкам-палкам :-) Ищу у кого инструментарий взять... Я вообще заранее ничего не делю, как только сделаю, так ничего не получается. Так что все буду мастерить по прибытию детеныша домой, не хочу рисковать
Svet_lanka45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Свет, какое суеверие?! Самое оптимальное - привезти его в уже оборудованное место, что бы сразу привыкал. В любом случае, ВЕСЬ дом для него - НОВЫЙ. Так и пусть принимает все сразу.И еще, ты же говорила что числа 15го хочешь приехать забрать... я об этом и договаривалась... Как-то не очень получается - подводить кого-то...не по мне это - слово держать привыкла... Конечно дом будет готов, адназначна Только стенд мне некому делать. Буду сама мастерить, это все одно будет не быстро.... Я говорила, что в районе 15 числа, точно даты мы не оговаривали. ТЫ же все праздники сказала, что работаешь и ты написала, что после 15 он будут приучен к корму. Пока с клеткой не ясно. Игорь не позвонил. В магазине узнают когда будут клети и какие, что есть в наличии... Буду знать на следующей неделе, и плюс неделю они берут на доставку. И еще надо договариваться с транспортом с поездкой. В общем время еще есть. Может день-два раньше или позже, думаю роли не играет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти