Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скоро наступит час Х, через месяц забираю своего выкормыша. Встал вопрос выбора клетки. У кого какая? Размеры, фирма, плюсы, минусы. И можно фотки, что-бы так сказать визуально посмотреть и сравнить! Хочется взять большую клетку-вольер. Только вот думаю, что ее мыть будет проблематично. Как вы моете клетки?

Изменено пользователем Svet_lanka45
  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

30

• Lenok@

20

• Rodnaya

16

• натл

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Хочется взять большую клетку-вольер.

548872[/snapback]

Svet_lanka45, если планируется что жакоша будет подолгу сидеть в клетке, то это хорошее решение. А если, в основном, будет на свободном выпасе, то большой вольер в доме вроде как ни к чему...
Вы как планируете?
Вообще, считается, лучше иметь 2 клетки, клетку для сна лучше маленькую выбирать... Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Svet_lanka45, если планируется что жакоша будет подолгу сидеть в клетке, то это хорошее решение. А если, в основном, будет на свободном выпасе, то большой вольер в доме вроде как ни к чему...
Вы как планируете?
Вообще, считается, лучше иметь 2 клетки, клетку для сна лучше маленькую выбирать...

Вот с этим пока сложно определиться... У меня в доме сейчас две собаки, по крайней мере, одна точно будет. И первое время птиц будет в клетке пока не привыкнет к дому, и собака к попугаю. Как будут взаимоотношения строиться не знаю, быстро или постепенно. Квартирка у меня маленькая, однокомнатная, поэтому изолировать собаку будет некуда. Как будет птиц пользоваться двумя клетками? Их лучше ставить рядом? Я уже думала по поводу двух клеток, но пока могу приобрести только одну. Вот и ищу оптимальный вариант.

Опубликовано

Лучше брать клетку, на мой взгляд, сразу хорошую и на все случаи жизни...
А вдруг вы заболеете и ляжете в больницу, важно чтобы птиц был в комфортных условиях...
А вдруг придется задерживаться на работе, важно чтобы птицу было комфортно...
А вдруг придется уехать в отпуск, никто ж не будет гулять с птицей целый день, может пару часов, поэтому важен комфорт птице...
Изходя из этих принципов я преобрела клетку побольше, хоть мой птиц минимум 5-6 часов в день на свободном выгуле.
post-14255-1236810301_thumb.jpg Вот такой наш домик!

Опубликовано

Jersy, классный какой у вас домик!

Квартирка у меня маленькая

548907[/snapback]

Svet_lanka45, ну, раз такие дела, то, конечно, лучше одну клетку...
Опубликовано

Лучше брать клетку, на мой взгляд, сразу хорошую и на все случаи жизни...
А вдруг вы заболеете и ляжете в больницу, важно чтобы птиц был в комфортных условиях...
А вдруг придется задерживаться на работе, важно чтобы птицу было комфортно...
А вдруг придется уехать в отпуск, никто ж не будет гулять с птицей целый день, может пару часов, поэтому важен комфорт птице...
Изходя из этих принципов я преобрела клетку побольше, хоть мой птиц минимум 5-6 часов в день на свободном выгуле.
post-14255-1236810301_thumb.jpg Вот такой наш домик!

Дело в том, что я живу в съемом жилье, поэтому возможны переезды. Поэтому очень большую клетку разбирать собирать придется, значит должна быть маленькая клетка. В общем....
У Вас какой размер клетки и фирма какая?
Ух какой у Вас шикарный домище!
Опубликовано

Svet_lanka45, Вы знаете я жако своей купила лиану фоповскую 50 ширина 60 дляна 80 высота, еще не пересаживала правда но мне кажется она очееень большой...по моему больше и не надо..

Опубликовано

натл, а что это за фирма? Фотку можно? Или может сайт есть где можно посмотреть клетки?

Опубликовано

Вот фото нашей Сюзанны.Но для переездов вам наверное надо клетку поменьше и попроще.

post-13443-1236863106_thumb.jpg

Опубликовано

а у амазончика моего бельгийская савик, неплохая но минус что не разбирается там наоборот ширина 50, длина 80, высота 70

Опубликовано

сюзанна больше по моему да чем лиана?

549470[/snapback]

Да немного побольше
Лиана 63/56/149
Сюзанна 82/56/125
Опубликовано

А у нас фоповская Сюзанна,я очень довольна.
http://www.petmarket.ru/home.php?cat=253

Спасибо за ссылочку! Только Сюзанну я не нашла.
Клетки
Вот что у нс предлагают в магазине. Там три размера Expert клетки

Опубликовано

Только Сюзанну я не нашла.

549490[/snapback]

Она на 3-й странице,по этой ссылке.

Вот что у нс предлагают в магазине.

549490[/snapback]

Классная!!!!
Опубликовано

натл, Спасибо! Красивая клетка и размерчик Хороший!
Я пока приглядываюсь вот к Expert клетки
Там в моделях три размера.

Вот фото нашей Сюзанны.Но для переездов вам наверное надо клетку поменьше и попроще.

ага! Вот теперь вижу!

ИринАмазон, Максимальный размер этой клетки 125х103х178 ! Вольер целый :)

Опубликовано

натл, Спасибо! Красивая клетка и размерчик Хороший!
Я пока приглядываюсь вот к Expert клетки
Там в моделях три размера.
ага! Вот теперь вижу!

ИринАмазон, Максимальный размер этой клетки 125х103х178 ! Вольер целый :)

а защита от мусора есть там?
Опубликовано

а защита от мусора есть там?

на картинке разве не видно? Защита это поддон с бордюром?

Опубликовано

на картинке разве не видно? Защита это поддон с бордюром?

а вот этот поддончик он от мусора? ясно... симпотная ... :)
Опубликовано

а вот этот поддончик он от мусора? ясно... симпотная ... :)

Цена у нее еще симпотней :) Дороже птички

Она на 3-й странице,по этой ссылке.
Классная!!!!

Цена еще класней :) Год платить придется :)
Опубликовано

Цена у нее еще симпотней :) Дороже птички
Цена еще класней :) Год платить придется :)

а сколько она стоит?
Опубликовано

а сколько она стоит?

У нас почти тыс. баксв

Опубликовано

Максимальный размер этой клетки 125х103х178

549494[/snapback]

Фигасе, я там в полный рост помещусь и ещё попдпрыгнуть смогу!!!!
Опубликовано

Фигасе, я там в полный рост помещусь и ещё попдпрыгнуть смогу!!!!

178 это вместе с подставкой! Я тоже в полный рост помещусь :-) Даже лечь смогу :-)
Опубликовано

У нас почти тыс. баксв

ойамочки :shok: м дорого то как.... может подешевле другие вианты?
Опубликовано

У нас почти тыс. баксв

Svet_lanka45, я в шоке от цены, впервые слышу :newconfus:
Кристина клетка (по курсу доллара на сегодняшний день) стОит 430 дол.
Вот такая:post-6593-1236885582_thumb.jpg
Почитайте темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 ;)
Вика недавно купила: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=538838
Опубликовано

ойамочки :shok: м дорого то как.... может подешевле другие вианты?

Коенчо есть и другие варианты! Только вот мне этот очень хочется :-) если мне что-то очень хочется, то обязательно должна это заиметь :crazy: но не всегда получается :(

Опубликовано (изменено)

Svet_lanka45, я в шоке от цены, впервые слышу :newconfus:
Кристина клетка (по курсу доллара на сегодняшний день) стОит 430 дол.
Вот такая:post-6593-1236885582_thumb.jpg
Почитайте темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594 ;)
Вика недавно купила: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=538838

Тань! Я в Иерусалиме у нас в магазине спрашивала, выбор клеток для больших попиков вообще никакой. Под заказ показывали каталоги. Только ферпласт более менее по размерам подходят. И они могут дать на год в кредит.... Вот я и думаю :) Хочется большую и хорошую, а что получится ....

Изменено пользователем Svet_lanka45
Опубликовано

:)Svet_lanka45, ну если хочется то конечно можно и поднапрячься... вот вашему жаконьке повезет и клетка суперская и в таком красивом городе жить будет

Опубликовано

:)Svet_lanka45, ну если хочется то конечно можно и поднапрячься... вот вашему жаконьке повезет и клетка суперская и в таком красивом городе жить будет

ага! Я еще хочу малюсенькую клеточку, что бы гулять с ним и собакой по Иерусалимским горам :-) Я много гуляю, жалко будет птичика оставлять одного дома

Опубликовано

Я еще хочу малюсенькую клеточку, что бы гулять с ним и собакой по Иерусалимским горам

549865[/snapback]

Тогда лучше шлейку! Заодно и полетает!!
Опубликовано

Inna V, К шлейке долго приучать. Это со временем, а гулять можно сразу в клетке, наверное

Опубликовано

Jersy, классный какой у вас домик!

Дело в том, что я живу в съемом жилье, поэтому возможны переезды. Поэтому очень большую клетку разбирать собирать придется, значит должна быть маленькая клетка. В общем....
У Вас какой размер клетки и фирма какая?
Ух какой у Вас шикарный домище!

Эту клетку разбирать и собирать совсем не проблематично, все очень просто! ЕЕ разобрали и собрали на моих глазах за 7 минут :)
Размер точно сказать не могу, но она довольно объемная, еще к ней в комлекте идет защита от мусора.
Производство - Китай
Стоимость очень приемлимая - 15 500 рублей.
Плюс клетка удобна в эксплуатации, ее очень легко чистить, отдирается от нее все легко. Еще мне нравится в ней высокий поддон - у птицы нет доступа к своим испражнениям, кормушки - все стальные и скинуть их невозможно!
Вообщем я очень довольна, одни плюсы вижу в ней, единственное она не очень эстетична, но это не главное!
Опубликовано

Эту клетку разбирать и собирать совсем не проблематично, все очень просто! ЕЕ разобрали и собрали на моих глазах за 7 минут :)
Размер точно сказать не могу, но она довольно объемная, еще к ней в комлекте идет защита от мусора.
Производство - Китай
Стоимость очень приемлимая - 15 500 рублей.
Плюс клетка удобна в эксплуатации, ее очень легко чистить, отдирается от нее все легко. Еще мне нравится в ней высокий поддон - у птицы нет доступа к своим испражнениям, кормушки - все стальные и скинуть их невозможно!
Вообщем я очень довольна, одни плюсы вижу в ней, единственное она не очень эстетична, но это не главное!

Спасибо! Буду искать что-то подобное, только не знаю, найду ли в наших краях.

Опубликовано

Спасибо! Буду искать что-то подобное, только не знаю, найду ли в наших краях.

Удачи :)
"Кто ищет - тот всегда найдет!" :)
Опубликовано

Удачи :)
"Кто ищет - тот всегда найдет!" :)

Спасибо! Удача мне совсем не помешает!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну что как у вас дела обстоят с жако?

Час Х риближается :crazy:

Опубликовано

Час Х риближается :crazy:

Svet_lanka45, как идет подготовка? Клетку уже купили? Как дела обстоят со стендом, игрушками-погрызушками и прочим? :) Поделитесь, очень интересно! Когда лапуся к Вам приезжает (я так понимаю, что совсем скоро)? :wub:

Опубликовано

Svet_lanka45, как идет подготовка? Клетку уже купили? Как дела обстоят со стендом, игрушками-погрызушками и прочим? :) Поделитесь, очень интересно! Когда лапуся к Вам приезжает (я так понимаю, что совсем скоро)? :wub:

После 15 буду забирать своего птюху :) К концу апреля. Подготовку начиню. Клетку пока выбираю. У нас тут с клетками проблема, не большой выбор клеток для больших попиков :( То что есть очень дорого. Игрушки - стенд уже буду оборудовать когда птиц будет дома. Я суеверная, не хочу зарнее все приобретать :) а пока мучаю вопросами Tat.G :crazy:
Опубликовано

У нас тут с клетками проблема, не большой выбор клеток для больших попиков То что есть очень дорого

569334[/snapback]

А из недорогих вариантов все так плохо? Может хотя бы "времянку" купить? Все-таки 15 число не за горами :(. К приезду птичика, по возможности, все должно быть оборудовано. Клетка - даже без разговоров.
А про игрушки - это Вы зря! К чему суеверия? ;) Лучше бы, чтобы игрульки и стенд были готовы ДО приезда птюхи (я стенд соорудила не сразу - не было подходящего дерева и ЛЕНИЛАСЬ, чего уж там! Так вот птиц привыкал к нему очень долго, шарахался.... :()

а пока мучаю вопросами Tat.G

569334[/snapback]

Сильно не мучайте, Таня нужна нам! :D
Опубликовано

Свет, какое суеверие?! Самое оптимальное - привезти его в уже оборудованное место, что бы сразу привыкал. В любом случае, ВЕСЬ дом для него - НОВЫЙ. Так и пусть принимает все сразу.
И еще, ты же говорила что числа 15го хочешь приехать забрать... я об этом и договаривалась... Как-то не очень получается - подводить кого-то...не по мне это - слово держать привыкла...

Натулька, спасиб, мож кому-то и пригожусь :blush:

Опубликовано

А из недорогих вариантов все так плохо? Может хотя бы "времянку" купить? Все-таки 15 число не за горами :(. К приезду птичика, по возможности, все должно быть оборудовано. Клетка - даже без разговоров.
А про игрушки - это Вы зря! К чему суеверия? ;) Лучше бы, чтобы игрульки и стенд были готовы ДО приезда птюхи (я стенд соорудила не сразу - не было подходящего дерева и ЛЕНИЛАСЬ, чего уж там! Так вот птиц привыкал к нему очень долго, шарахался.... :()

Сильно не мучайте, Таня нужна нам! :D

Из не дорогих вообще ничего нет :( Только для маленьких птиц... У меня еще почти мес есть. Пока стенд мастерить не из чего. Хожу приглядываюсь к елкам-палкам :-) Ищу у кого инструментарий взять... Я вообще заранее ничего не делю, как только сделаю, так ничего не получается. Так что все буду мастерить по прибытию детеныша домой, не хочу рисковать :)
Опубликовано

Свет, какое суеверие?! Самое оптимальное - привезти его в уже оборудованное место, что бы сразу привыкал. В любом случае, ВЕСЬ дом для него - НОВЫЙ. Так и пусть принимает все сразу.
И еще, ты же говорила что числа 15го хочешь приехать забрать... я об этом и договаривалась... Как-то не очень получается - подводить кого-то...не по мне это - слово держать привыкла...

Конечно дом будет готов, адназначна :) Только стенд мне некому делать. Буду сама мастерить, это все одно будет не быстро.... Я говорила, что в районе 15 числа, точно даты мы не оговаривали. ТЫ же все праздники сказала, что работаешь и ты написала, что после 15 он будут приучен к корму. Пока с клеткой не ясно. Игорь не позвонил. В магазине узнают когда будут клети и какие, что есть в наличии... Буду знать на следующей неделе, и плюс неделю они берут на доставку. И еще надо договариваться с транспортом с поездкой. В общем время еще есть. Может день-два раньше или позже, думаю роли не играет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.