Перейти к содержанию

Корелла чистит себя и кричит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тогда не 0,1, а 0,15мл. Давать в клюв. Helen T и иностранным орнитологам верю, но Humatin у нас нет, а Диметридазол есть, но только в виде премикса 45% (добавки в корм) для скота, мешками по 30 кг, дозировать замучаешься...
Да и метронидазол птицы вполне сносно пьют, есть более противные лекарства. И поить надо именно в клюв (отношу ко всем лекарствам, кроме БАД, которые не так опасно недодозировать или передозировать) - кто там знает, сколько из поилки выпьет...
Лямблии и мучают.

Как легче и удобней вливать в клюв? Просто шприцом без каких-либо насадок? Они удачно затыкают дырку шприца языком в результате получаешь струю в лицо обратно ))))
Самца наверно пока не начну, пару дней посмотрю что будет с самкой. Самец совсем недавно переболел отравлением. Изменено пользователем Oleg69
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oleg69

90

• ElenaM

35

• Cheshirski

30

• Yuri

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Птицы могут демонстрировать то, что известно как извращенный аппетит, когда они лижут несъедобные предметы, например, игрушки, жердочки и т.д.
Помет может быть несформированный, с зловонным запахом или маслянистый, а также содержать целые зерна или частички непереваренной пищи..

Помет ничем не пахнет :(

Сегодня пробовал дать ей лекарство, помню по лечению рыбок что метронидазол не растворяется в воде (при лечении рыбок я его растворял в спирте). Набрал шприц, лекарство опустилось вниз, вообщем, влил ей, она головой встряхнула, и часть лекарства на меня. Очень трудно дозировать. Как правильно делать?

Опубликовано

Дозировку Вам написал Cheshirski выше, а выпаивать лучше всего из инсулинового шприца со съемной иглой. Таблетку нужно мелко истереть, ссыпать в маленькую емкость (типа колпачка), добавить нужное кол-во воды и тщательно перемешать. А потом набрать взвесь в инсулиновый шприц, отмерив нужное количество. Птицу нужно аккуратно зафиксировать в полотенце, т.к. она будет трепыхаться и если удерживать просто руками, то модет вырваться. А так полотенцем фиксируете головку и спаиваете лекарство сбоку в клюв.

Опубликовано

Дозировку Вам написал Cheshirski выше, а выпаивать лучше всего из инсулинового шприца со съемной иглой. Таблетку нужно мелко истереть, ссыпать в маленькую емкость (типа колпачка), добавить нужное кол-во воды и тщательно перемешать. А потом набрать взвесь в инсулиновый шприц, отмерив нужное количество. Птицу нужно аккуратно зафиксировать в полотенце, т.к. она будет трепыхаться и если удерживать просто руками, то модет вырваться. А так полотенцем фиксируете головку и спаиваете лекарство сбоку в клюв.

В принципе все так и делал. Правда пытался купить вчера шприц однограмовый- не было, а инсулиновые все с несъёмной иглой, поэтому пришлось 2х грамовым набирать.
Опубликовано

Oleg69, лучше, чтобы 1 человек держал птицу (туловище и голову), второй поил. Тот, кто даёт лекарство, может себе немного помочь - вставить зубочистку (или что-то похожее) поперёк клюва, прижав язычок - чтобы не мешал. Капать по капле медленно, одновременно гладить под клювом - это заставит глотать. После того как дадите порцию лекарства - подержите немного птицу, закрыв ей клюв и погладив под ним - чтобы проглотила, не выплёвывала. Я всегда готовила раствора на пару мл больше - т.к. часть действительно выливается или выплёвывается.

Опубликовано (изменено)

Oleg69, лучше, чтобы 1 человек держал птицу (туловище и голову), второй поил. Тот, кто даёт лекарство, может себе немного помочь - вставить зубочистку (или что-то похожее) поперёк клюва, прижав язычок - чтобы не мешал. Капать по капле медленно, одновременно гладить под клювом - это заставит глотать. После того как дадите порцию лекарства - подержите немного птицу, закрыв ей клюв и погладив под ним - чтобы проглотила, не выплёвывала. Я всегда готовила раствора на пару мл больше - т.к. часть действительно выливается или выплёвывается.

ElenaM спасибо, будем тренироваться :bang: только вот по каплям не получается, там всего одна капля , одно нажатие и все :) Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано (изменено)

Забыл спросить, вчера растолкал таблетку, потом залил водой, а сегодня кинул ее в воду, а она вся сразу и развалилась сама как только я прикоснулся к ней ложкой, так разве должно быть?

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

только вот по каплям не получается, там всего одна капля , одно нажатие и все

568235[/snapback]

Это как? 0,15мл - это как минимум 4 капли (1 капля=0,04мл в среднем).

Забыл спросить, вчера растолкал таблетку, потом залил водой, а сегодня кинул ее в воду, а она вся сразу и развалилась сама как только я прикоснулся к ней ложкой, так разве должно быть?

568343[/snapback]

Да, метронидозол сам в воде хорошо разваливается.
Опубликовано

Это как? 0,15мл - это как минимум 4 капли (1 капля=0,04мл в среднем).

Да, метронидозол сам в воде хорошо разваливается.

Со шприцом 2мл как бы получалось раз и все, вчера нашел инсулиновый со съемной иглой, теперь легче.
Опубликовано (изменено)

Птичка уже получила 6 раз лекарство. За это время она ведет себя следующим образом:
нормально ест, потом поднимается на жердочку и сидит часами ни на что не обращая внимания с закрытыми глазами. Потом опять ест и опять сидит. Иногда вроде нормально чистится. Сегодня видел как она спала на одной лапке и клювик в спинке, прям как здоровая птичка, но ведь с ней далеко не всё в порядке! :( За эти дни лечения не могу сказать, что ей лучше стало. Да, сегодня опять взяла в клюв и держала прут от клетки

Помет большой, видимо редкий и жидковатый, сорри за такие подробности как на фотке ;) Фотка справа- пару дней назад был такой

Может она от метронидазола все время спать? А может у нее что-то внутреннее?

post-829-1238937440_thumb.jpg

post-829-1238937596_thumb.jpg

Опубликовано

Такой помет может стать от метронидазола, вернее, от дохнущих паразитов. Они и живые-то далеко не мед. А спит - от слабости и истощения. Ест-то как?
Не помню, писал ли, какой курс. Дают десять дней, потом перерыв 10 дней, потом повторно 5 дней. В перерыв можно пробиотик (линекс, лактобифадол) и карсил(для профилактики).

Опубликовано

Такой помет может стать от метронидазола, вернее, от дохнущих паразитов. Они и живые-то далеко не мед. А спит - от слабости и истощения. Ест-то как?
Не помню, писал ли, какой курс. Дают десять дней, потом перерыв 10 дней, потом повторно 5 дней. В перерыв можно пробиотик (линекс, лактобифадол) и карсил(для профилактики).

Ест хорошо, но правда раньше еще лучше ела, ела больше самца.
Опубликовано

Ой, сегодня могу только сказать, что она весь день ест и ест :newconfus: Интересно, это хорошо или плохо :shok:
и все таки иногда берет в клюв прутья клетки.

Да, заметил, что дозировать лекарство очень трудно, лекарство тяжелое и быстро оседает в воде, в шприце. Набрать точно не получается :huh1: .

Опубликовано

Oleg69, растворяете лекарство, набираете в шприц побольше "гуши", непосредственно перед тем как влить - шприц потрясите. Лучше дать немного больше лекарства. Прощупайте киль - сильно торчит?

Опубликовано (изменено)

Oleg69, растворяете лекарство, набираете в шприц побольше "гуши", непосредственно перед тем как влить - шприц потрясите. Лучше дать немного больше лекарства. Прощупайте киль - сильно торчит?

Да, я трясу и шприц и сосуд из которого набираю. Киль вечером посмотрю

Только что утром она чесалась и снова 2 раза вскрикнула!!!! :helpsmilie: Неужели все начинается снова!

Опубликовано

Ну сколько можно есть!!! :crazy: Она целый день на кормушке и все время ест!

Я заметил, что когда она стала есть более -менее, она стала есть в первую очередь красненькие, желтые, зеленые штучки (на вид как бы маленькие сухарики, наверно витамины, они в основном корме), она их просто уничтожает. До такой болезни с покрикиванием я ей тоже дал такого типа витамины, которые она уничтожила. Если вдуматься во все это, то может быть у нее все-таки аллергия??? Вот сейчас начала активно есть и опять начала покрикивать и чесаться (пока редко).

Опубликовано

Ну сколько можно есть!!! :crazy: Она целый день на кормушке и все время ест!

А она ест только эти цветные витаминные штучки?

Если не только, ест и зернышки, радуйтесь: птичка наедается, набирает нормальный вес!

Опубликовано (изменено)

А она ест только эти цветные витаминные штучки?

Если не только, ест и зернышки, радуйтесь: птичка наедается, набирает нормальный вес!

Сначала находит и съедает цветные, а потом все остальное! Я бы радовался, но просто из-за того, что она опять вскрикивала я начал подозревать корм. У меня 3-4 вида корма , но весь КиКи, попробую купить Хартц.

Повторюсь, она начала вскрикивать после Линекса и после витаминов КиКи, не знаю, может есть какая-то связь.

ElenaM - киль острый, сказывается, что она грамм 30 потеряла.

Опубликовано

Сначала находит и съедает цветные, а потом все остальное! Я бы радовался, но просто из-за того, что она опять вскрикивала я начал подозревать корм.

Попробуйте выбирать часть этих цветных штучек из дневной порции корма вручную, чтобы птичка не ела только их.

У меня 3-4 вида корма , но весь КиКи, попробую купить Хартц.

Возможно, Вы где-то писали об ассортименте кормов раньше - не найду, - поэтому дам здесь список рекомендованных кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Опубликовано

Попробуйте выбирать часть этих цветных штучек из дневной порции корма вручную, чтобы птичка не ела только их.
Возможно, Вы где-то писали об ассортименте кормов раньше - не найду, - поэтому дам здесь список рекомендованных кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Да, попробую эти витаминчики повытаскивать, а сегодня посмотрю, может смогу купить другой корм.

У нас хорошие корма продает только один магазин (владелец -моя хорошая знакомая) Раньше был Витакрафт, теперь только Кики, редко Хартц и Фиори (Хартц и Фиори бывает непостоянно, поэтому не хотел сажать моих на эти корма).
Мне Хартц показался очень и очень хорошим, в качественной упаковке и к тому же дорогим, правда в вашем списке его нет.

Опубликовано

Oleg69, надо откармливать. Возможно, что она себя получше почувствовала - и начала отъедаться. Я Хартц даже не видела. Впрочем как и слиус.

Опубликовано (изменено)

Oleg69, надо откармливать. Возможно, что она себя получше почувствовала - и начала отъедаться.

Откармливаем! Вроде поживей стала, но из клетки не хочет вылетать и все равно, можно сказать, чаще сидит. Наверно не так быстро у нее идет процесс окрепления. Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

Наверно не так быстро у нее идет процесс окрепления.

572222[/snapback]

Ну, не все так сразу.
Опубликовано (изменено)

Кроме Кики другого корма в магазине нет!!! Вчера сидел и отчищал от этих штучек. Все таки как мне начало казаться, что у нее от этого корма все эти проблемы!

Cheshirski а как надо давать Карсил?

Опубликовано

а как надо давать Карсил?

Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. Некоторым птичкам дают его пожизненно. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

Давайте не менее 1 таблетки Карсила в день в зерновом корме, не менее 1 месяца.

Опубликовано

Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, иногда даже годами. Некоторым птичкам дают его пожизненно. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.

Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/

Давайте не менее 1 таблетки Карсила в день в зерновом корме, не менее 1 месяца.

Ой , простите, а как надо крошить, на кусочки, надеясь, что они сами будут его есть или посыпать им на влажный корм?
Опубликовано

Ой , простите, а как надо крошить, на кусочки, надеясь, что они сами будут его есть или посыпать им на влажный корм?

573221[/snapback]

Это кто как. Просто посмотрите - если кусочки будут среди шелухи оставаться несъеденными - тогда в порошок, и на мягкий корм.
Опубликовано

Это кто как. Просто посмотрите - если кусочки будут среди шелухи оставаться несъеденными - тогда в порошок, и на мягкий корм.

Понял, спасибо!
Опубликовано (изменено)

У нее сейчас под мышками все голое и под крыльями ближе к телу ни на самом теле под крыльями. Чешется в основном там. Сегодня утром раскрывает крыло (зарядка) и вскрикивает. Расчесала там что ли?! Может там ей можно чем-нибудь смазать, чтобы убрать зуд или отбить охоту там чесать?

Кстати, в этом шопе нашли Хартц, с сегодняшнего дня перейду на него, но там вроде тоже есть эти цветные штучки. Вот не знаю их тоже оттуда вытаскивать!?

Опубликовано

Oleg69, кожный зуд происходит из-за аллергии - т.е. плохое вещество накаливается, а печень не успевает очищать организм. Карсил - помогаем печени. Любые концентрированные продукты - витаминные добавки, консерванты, лекарства и т.д. создают дополнительную нагрузку на печень. Таким образом - чтобы почистить организм - нужно пока избавиться хотя от витаминов (если даёте курс лекарства от лямблиоза - давайте, чтобы не прерывать). У людей печень хорошо очищает овёс (овсянная каша без соли, без сахара, на воде, без масла). Думаю, птице не повредит.
Cheshirski, как Вы думаете, птицам можно давать антигистаминное? а как дозу расчитать?

Опубликовано

Cheshirski, как Вы думаете, птицам можно давать антигистаминное? а как дозу расчитать?

574113[/snapback]

Не применяются они у птиц (традиционные антигистаминные, я имею в виду). Только Эмицидин, который давать можно, имеет легкий антиаллергический эффект. Но это я дома посмотрю и уточню.
Опубликовано

...птицам можно давать антигистаминное? а как дозу расчитать?

Лучше дать курс глюконата кальция в поилку, он снимет зуд. Помогает также и при интоксикациях. Если не применять его бездумно, то очень полезный препарат. Курс 10-14 дней, дозировка: 1 мл на 30 мл воды.
Опубликовано (изменено)

А Глюконат можно и самцу? Как назло отдал вторую клетку и теперь дома только одна клетка.

Не подскажете чем можно ей обрабатывать под крыльями? Мне кажется там идет какой-то процесс, судя по тому, что она вскрикивает уже просто от разведения крыльев, видимо там уже что-то вроде раны, сегодня сфоткаю и внимательно посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Вот фотки
Не понимаю что это, похоже на слипнувшие перья с гноем что ли! Или это болячки. Жаль фотки не получаются очень резкими. Надо чем то смазать, размягчить что ли?
На фотках оба крыла. Ее это все сильней и сильней мучает. Может подсолнечным или кукурузным маслом?
Теперь наверно аллергию можно временно исключить? Или же все таки аллергия могла послужить таким проблемам?

post-829-1239374036_thumb.jpg

post-829-1239374209_thumb.jpg

post-829-1239374274_thumb.jpg

Опубликовано

Прочитал рекомендации Yuri на другой теме, похожую на то что у нас сейчас. Сделал воротник из шланга кондиционерной системы и намазал спасателем под крыльями. У меня такой вопрос, можно перетянуть шланг на шее? Т.е. как они дышат? Скоро идти спать, а я боюсь, думаю, может я затянул сильно? Я разрезал шланг, одел и замотал лейкопластырем. Диаметр шланга был чуть больше горла и к тому же я шланг не полностью посадил на свое место, а диаметр получился больше, чем был у неразрезанного. Пока мечется по всей клетке, никак не успокоится.

Опубликовано

Oleg69, а можете сделать фотографию со шлангом - хотя бы даже нечеткую? Сразу станет ясно, какого диаметра шланг, как он сел и можно ли оставлять на ночь.

Клетку с птичкой поставьте у себя в комнате, прислушивайтесь. Если и в первый час ночи будет беспокоиться - воротник лучше снять.

Опубликовано (изменено)

Oleg69, а можете сделать фотографию со шлангом - хотя бы даже нечеткую? Сразу станет ясно, какого диаметра шланг, как он сел и можно ли оставлять на ночь.

Клетку с птичкой поставьте у себя в комнате, прислушивайтесь. Если и в первый час ночи будет беспокоиться - воротник лучше снять.

Вот фотки, правда уже утро, ночью смотрел, сидела спокойно, но мне кажется воротник можно было бы сделать и пониже?

И еще вот здесь прочитал, что соль категорически нельзя, как это? У меня всегда в клетке кусок солиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3689&st=all

post-829-1239419114_thumb.jpg

post-829-1239419164_thumb.jpg

Опубликовано

Так, посмотрел. Действительно, эмицидин имеет противоаллергический эффект. Давать можно по 1 капле два раза в день. На фотках видно плохо, но, по-моему, это не гной, а сукровица склеила перо. Вместо Спасателя лучше использовать Эплан - он на основе глицерина, и позже легко смоется.

У меня всегда в клетке кусок соли

575031[/snapback]

Какой соли? Обычной, пищевой (каменной)? Если да - то убрать надо обязательно! Соль птицам действительно нельзя!
Опубликовано (изменено)

Так, посмотрел. Действительно, эмицидин имеет противоаллергический эффект. Давать можно по 1 капле два раза в день. На фотках видно плохо, но, по-моему, это не гной, а сукровица склеила перо. Вместо Спасателя лучше использовать Эплан - он на основе глицерина, и позже легко смоется.

Какой соли? Обычной, пищевой (каменной)? Если да - то убрать надо обязательно! Соль птицам действительно нельзя!

Большой кусок каменной соли, странно, их всегда продают на птичьем базаре как обязательный атрибут к клетке, к птичке. Или я что -то недопонял? Пищевую нельзя- это я знаю. Попозже сфоткаю эту соль.

А Эплан можно сегодня на вчерашний Спасатель намазать?

Опубликовано (изменено)

Большой кусок каменной соли, странно, их всегда продают на птичьем базаре как обязательный атрибут к клетке, к птичке. Или я что -то недопонял? Пищевую нельзя- это я знаю. Попозже сфоткаю эту соль.

Птичкам можно давать минеральный камень, специально для них подобранный или искусственно изготовленный: http://parrots.arbatzoo.ru/810.html Существует несколько видов минерального камня, которые можно приобрести в зоомагазинах. Минеральный камень - это именно камень, хотя и легко крошащийся. Он содержит мало солей и не растворяется в воде.

Каменная же соль - это именно большой кусок соли, не истолченной в порошок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82 Соль птичкам давать нельзя.

ПС: Воротничок посмотрел, для кореллы он достаточно свободный.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Птичкам можно давать минеральный камень, специально для них подобранный или искусственно изготовленный: http://parrots.arbatzoo.ru/810.html Существует несколько видов минерального камня, которые можно приобрести в зоомагазинах. Минеральный камень - это именно камень, хотя и легко крошащийся. Он содержит мало солей и не растворяется в воде.

Каменная же соль - это именно большой кусок соли, не истолченной в порошок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82 Соль птичкам давать нельзя.

ПС: Воротничок посмотрел, для кореллы он достаточно свободный.

Может он кажется свободным, но она в нем как в гипсе ходит :) Такое ощущение, что она не может вертеть головой.
Опубликовано

Может он кажется свободным, но она в нем как в гипсе ходит :) Такое ощущение, что она не может вертеть головой.

Хотя воротничок немного прижимает оперение, между ним и шейкой остается перьевая подушка.

Плотно прилегать к шейке он не должен. См. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47715

Если воротничок будет сильно мешать, можно уменьшить его чуть-чуть по ширине.

нашли Хартц, с сегодняшнего дня перейду на него, но там вроде тоже есть эти цветные штучки. Вот не знаю их тоже оттуда вытаскивать!?

Если в этом корме тоже много цветных штучек и птичка опять ест в основном их, лучше выбрать часть.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski у нас в аптеках нет Эплана :(

Хотя воротничок немного приживает оперение, между ним и шейкой остается перьевая подушка.

Плотно прилегать к шейке он не должен. См. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47715

Если воротничок будет сильно мешать, можно уменьшить его чуть-чуть по ширине.
Если в этом корме тоже много цветных штучек и птичка опять ест в основном их, лучше выбрать часть.

Сегодня попробую сделать другой воротник.
В этом корме тоже много цветных. Теперь я запутался, что же у нее лечить! С одной стороны ей нужны сейчас витамины, она очень похудела, с другой стороны если это аллергия, то нельзя.
Сегодня у нее висел помёт вытянувшись.

Морковку ей можжно давать?

Опубликовано

Сегодня у нее висел помёт вытянувшись.

Пробиотик (ветом 1.1 , или линекс, или лактобифадол) птичке давали?

Морковку ей можжно давать?

Да, давайте.
Опубликовано

Пробиотик (ветом 1.1 , или линекс, или лактобифадол) птичке давали?
Да, давайте.

Линекс давал до болезни, сейчас пока нет. Сейчас сыплю Карсил на каши. С ним вместе и Линекс сыпать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.