РИК Опубликовано 14 августа, 2009 #406 Опубликовано 14 августа, 2009 Всем кто держит девочек!!! Приобрел самочку - 4 месяца отроду-крупная-, но постоянно кричит с равными промежутками времени как ворона.За две недели голова опухла. Самец сидящий рядом каркнет раз-другой утром и вечером и тишина. А девчонка орет, Корм,вода игрушки - все на месте, а причину карканья понять не могу. Если кто сталкивался - подскажите????????
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #407 Опубликовано 18 августа, 2009 РИК,Паздравляю!
Ируська Опубликовано 18 августа, 2009 #408 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) РИК,поздравляю с малышкой!!! А девчонка орет, Корм,вода игрушки - все на месте, а причину карканья понять не могу. Если кто сталкивался - подскажите????????659914[/snapback] Моя тоже безумно каркала,я даже шёпотом разговаривала с детьми,т.к. если она меня слышала или видела каркала не переставая.Это птенцовое карканье пройдёт скоро,я брала на руки её и успокаивала,иногда помогало фруктовое пюре-давала ей со шприца 10 мл. и она успокаивалась.Вообщем надо потерпеть. Изменено 18 августа, 2009 пользователем ИринАмазон
РИК Опубликовано 18 августа, 2009 #409 Опубликовано 18 августа, 2009 Всем спасибо за внимание - будем потерпеть(хотя иногда мочи нет терпеть это карканье).скоро сам начну каркать-шучу.Еще раз СПАСИБО
elenohka0@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #410 Опубликовано 18 августа, 2009 Сонечка помогает мне ругаться (крики похожи на какадушные ) ,а когда я прихожу домой она каркает.РИК, А Вы музыку попробуйте включить медленную, убаюкивающую .
РИК Опубликовано 27 августа, 2009 #411 Опубликовано 27 августа, 2009 Ага пробовал - сам чуть не уснул. А вывез на 2 дня на дачу Самка и самец в одной клетке - за целый день каркнула раз-другой и усееее. А как токо привез домой - все началось сначало
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 августа, 2009 Автор #412 Опубликовано 27 августа, 2009 А может ей дизайн помещения не нравится? Моя королева такой дизайн мне на днях устроила...Но это длинная история.
РИК Опубликовано 27 августа, 2009 #413 Опубликовано 27 августа, 2009 Думаю дело не в дизайне - две недели две птицы сидели в МАХ-11(девочка каркала не переставая), затем поездка на дачу в этойже клетке и тишина, затем приезд домой и все заново. Затем пара переехала в Сириану ф-мы ФОП (а это уже вольера) и карканье продолжилось. Предположить можно следующее - сидя даже в маленькой клетке, но на открытом воздухе на даче ,птиц не сковывает пространство в отличии от балкона, но это только предположение, ничего другого не придумал. Пока терплю, но ближе к зиме - вопрос где держать????,т.к. в комнату дорога закрыта домашними. Кстате, интересный вопрос - какую самую низкую температуру могут выдерживать эклектусы?? (учитывая,что это австралийцы-новозеландцы).
elenohka0@gmail.com Опубликовано 27 августа, 2009 Автор #414 Опубликовано 27 августа, 2009 Их содержат отапливаемых помещениях,не ниже (по моему) 15 градусов.
РИК Опубликовано 28 августа, 2009 #415 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Откуда инфо про 15 град.??? Дело в том ,что раньше я держал австралийцев(краснокрылый,александрийцы) на балконе-застекленном целую зиму, главное ,чтобы не замерзла вода. А температура иногда доходила и до +2+5 и было все нормально.Кстате если интересно-то посмотрите фильм "Австралия-страна попугаев" (просто шикарный). Начало фильма про эклектусов. Очень рекомендую Изменено 28 августа, 2009 пользователем РИК
elenohka0@gmail.com Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #416 Опубликовано 24 сентября, 2009 РИК, У меня оч много фильмов про попугаев.На каком-то буржуазном сайте ,в содержании эклектусов.Смотрите тему ссылки в разделе Эклектус,или наберите в гугле латиной.
Свет и Любовь Опубликовано 24 сентября, 2009 #417 Опубликовано 24 сентября, 2009 РИК, вот здесь такая замечательная музыка! Мои волнухи сразу успокаивваются. Особенно рекомендую АЭлберет Гилтониэль. http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=au...%F0%F3%EC%E0%ED
Aotearoa Опубликовано 25 сентября, 2009 #418 Опубликовано 25 сентября, 2009 Откуда инфо про 15 град.??? Дело в том ,что раньше я держал австралийцев(краснокрылый,александрийцы) на балконе-застекленном целую зиму, главное ,чтобы не замерзла вода. А температура иногда доходила и до +2+5 и было все нормально.Кстате если интересно-то посмотрите фильм "Австралия-страна попугаев" (просто шикарный). Начало фильма про эклектусов. Очень рекомендую а откуда вообще инфа что родина Благородных Австралия? из фильма? ненадо путать например корелл и краснокрылых или розелл(которые и по снегу могут гулять) с эклектусами.Эклектусы в Австралии живут только на севере пол.острова Кейп-Йорк , там низких температур небывает даже ночью ,(это не юг Австралии где по ночам заморозки бывают) а вообщем место их обитания влажные леса Новой Гвинеи и Моллук островов и где температура никогда низкой небывает.Эклектусам не точто 15 им 20градусов маловато а если при этом будет сыро то еще хуже.А вообще температурный режим нужен как для амазонов и уж никак не ниже 20грд
exzotik Опубликовано 27 сентября, 2009 #419 Опубликовано 27 сентября, 2009 Были сегодня в нашем зоопарке, конечно молодцы хозяева - все время строятся, зоопарк чудо,но вот вид попугаев не порадовал, видно,что большая часть птиц уже в помещении(видели через окна,посетителей туда не пускают), а вот меньшая часть в лице нескольких особей какаду, 5-6 ар, жако - 3 штуки,один общипанный амазон и одна сака ЭКЛЕКТУСА на улице, укрытий,ламп никаких,только деревья, а на улице ночью до 10 гр. опускается, под конец экскурсии по зоопарку расстроилась...хотя у нас оч. высокий уровень,но вот что-то попугаев забросили...
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #420 Опубликовано 27 сентября, 2009 exzotik, одна сака ЭКЛЕКТУСА на улице, укрытий,ламп никаких,только деревья, а на улице ночью до 10 гр. опускается, под конец экскурсии по зоопарку расстроилась...хотя у нас оч. высокий уровень,но вот что-то попугаев забросили...687112[/snapback] Может стоило...обратится к начальству зоопарка или к старшему кто там был?Иногда за такое спасибо говорят,все таки птиц ,зверей много...может не досмотрели,упустили, а вы им тактично напомнили бы?
exzotik Опубликовано 28 сентября, 2009 #421 Опубликовано 28 сентября, 2009 НАИЛЯ, ну вы даете, никто никого не забыл,даже смешно,чесно слово, их кормят и поят, да и орут они так, что их трудно забыть...скорей всего просто ещё неуспели подготовить теплое помещение для них, что вобщем и печально...
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2009 #422 Опубликовано 29 сентября, 2009 exzotik, вот,вот ..... я про ето и имела ввиду напомнить ,шоп побыстрее перевели их в теплые помещения .
Emmiczka Опубликовано 29 сентября, 2009 #423 Опубликовано 29 сентября, 2009 Любанечка, Спасибо. Сонечка -воспитательница. А кого-же это Сонечка воспитывает?Это малюсенький пенатик, или я ошибаюсь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти