Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток Вам!
Прежде всего огромное человечье и голубиное спасибо всем кто делает этот сайт и принимает участие в этом. Какое счастье - оказаться там, где вряд ли кто усомнится в твоем психическом здоровье при заявлении, что у тебя дома живет больной голубь, а то и несколько (хотя можно и сомневаться - ибо привык=)) А такая реакция в 80% случаев...хотя уверен, что не я один имею такие проблемы
Теперь о главном: у меня голубка, 3,5 года, и 2 года она исправно каждый месяц сносит по два белоснежных яичка. Все 3 недели она самоотверженно сидит в гнезде, отлучаясь лишь 2-3 раза в день поесть-попить и раз-другой полетать с веточками из гнезда. Я стараюсь чаще её "сменять", особенно когда она меня зовет, но это не так-то просто. особенно, если работать допоздна /хотя "спасибо"кризису - теперь времени у меня хоть отбавляй :) /
Зато 5-8 дней в месяц у нас полнейшая идиллия:)))меня заново избирают "исполняющим обязанности птицы". Она садиться мне на грудь, и станцевав положенный танец (причем танцует и токует как мальчик) начинает "кивать", нежно при этом гудя. Устоять я есстно не могу... после этого надо всего-то голубушку поцеловать в шейку и погладить по спинке и...вуаля!..через недельку я снова яйцеотец!
И вопрос мой - о питании: это ведь огромная нагрузка. вымывается кальций итд. перед снесением и сразу после она в больших количествах поедает минеральную подкормку вперемежку с витаминами(ovomix)которые ест неохотно/надеюсь не быть забаненным за упоминание названий, ибо без этого многое будет неясно/
Мне уже давно сказали, что птица "засвечена" т.е. световой день нарушен(что не удивительно, если приходить с работы в 11 вечера) и основная проблема - в правильном кормлении. я постоянно даю ей желток(перед снесением яиц немного творога) а недавно прочитал что много его вредно. У нас уходит 1желток+немного белка иногда, на 1,5-2 дня. Основная еда - пшено, просо, греча,смесь для канареек(без овса) Проростки пшеницы, овощи, фрукты в любом виде и прочий корм игнорируются. Пробовал оставлять только полезное - так ни к чему не притрагивается, только лишь сначала просяще гукает, потом ругается=)фруктов-овощей боится - прячется и кокает недовольно.
Кто осудит за малодушие, пожалуй будет прав - но не накормить существо, выходящее на 15мин в день у меня рука не поднимается...Посему недостаток витаминов компенсирую витасолом в воде(периодически)
Если у кого-нибудь найдется грамотный совет по правильному кормлению - буду очень благодарен.
Ещё очень важный момент: у гули врожденный рахит. Лапки скрючены одна назад, другая вперед и передвигается она с трудом и как правило кругами иногда опираясь на крыло. Ходит на косточках(или суставах), которые сразу за ступней (только когда изредка даю ей семечки - бежит-летит галопом!) Первые 2-3 месяца жизни только ползала на крыльях и до года была крохотной, как птенец. А после снесения первого яйца видимо произошел гормональный всплеск и за месяц-два выросла до нормального размера. Все другие птенцы без патологий, даже её братик. Просто как раз в период образования первого яйца у её родителей кончилась мин. подкормка, а пока нашли...
А с недавнего времени она не может залезть в купалку. минут 20 крутится около(вперед двигаться трудно)только головку снаружи намочит и летит отряхиваться, будто искупалась. Помогать себе не дает - удирает. Пару раз её окунал - вырывается, ругается...зато потом блаженствует под феном :)
И просто попить - проблема. не с первого раза попадает. Злая ирония судьбы - её родителей я подобрал с вертячкой, все птенцы выросли здоровыми а единственная оставшаяся у меня крутица, хоть и по другой причине.
Извините за длину рассказа, это и так далеко не все проблемы, только основные. Если кто что посоветует - будем спасибо.
на фото ниже можно рассмотреть лапки(правда фотки 2,5летней давности)
найду посвежее - выложу. к тому же птица моя очень не любит фотоаппарат(впрочем как и прочие девайсы, кроме пульта от тв, которым систематически пытается пользаваться=))

post-15567-1235517602_thumb.jpgpost-15567-1235517624_thumb.jpgpost-15567-1235517640_thumb.jpg
а это первая кладкаpost-15567-1235518071_thumb.jpg

Изменено пользователем kott
Опубликовано

kott, ну что тут посоветовать - яйцо долой, и ovomix заменить на другие витамины, в этом комплексе есть все, чтоб стимулировать кладку. Заменить хотя бы на Витасол или Винку. Кальций - пусть ест, сколько влезет, если рахит врожденный, то он нужен.
Кстати, возможно и не рахит это, а врожденная вертячка, вирусная. Подавайте целенаправленно аптечные пивные дрожжи, таблеточку в корм, там витамины группы В, должно ей полегчать. Вирус у нее, если и есть, то в неактивном состоянии, иначе давно бы погибла. Ну и попробуйте пропоить пирацетамом, по 100 мг раз в день, пару недель, и следите за изменениями.
Кстати, тут есть еще одна неутомимая несушка - у bimiri, вот здесь Голубка Лютеция .

Хе, только увидел - вы Лютецию уже сами нашли :) .

Опубликовано

kott, Вы тему свою создали??? Очень приятно,добро пожаловать к тем ,кто не покрутит пальцем у виска,узнав ,что ваш домашний любимец-голубь! :- )

Опубликовано

kott, ну что тут посоветовать - яйцо долой, и ovomix заменить на другие витамины, в этом комплексе есть все, чтоб стимулировать кладку. Заменить хотя бы на Витасол или Винку. Кальций - пусть ест, сколько влезет, если рахит врожденный, то он нужен.
Кстати, возможно и не рахит это, а врожденная вертячка, вирусная.

яйцодолой - в смысле-желток? О, этого мне не простят :nono: это у нас самое вкусное и главпродукт. а из витаминов пьёт только витасол, овомих не в почете. Нащет кальция - имеется в виду минер. подкормка или таблетки? песочек-то (prestige) поедается только перед кладкой. Насчет врожден.вертячки - надеюсь, что нет, т.к. при нейроинфекциях лапы, бывает, сводит. А они такие с рождения-пальчики почти не функционируют; покручивается она потому что одна лапка "ходовая" а другая "вспомогательная"(почти всё время поджимает, даже на руке сидит на одной лапёшке - чудеса эквилибристики :) )-на ней даже коготки не отрастают. и когда надо задирать головку в поилку, ей трудно держать равновесие. но всеравно спасибо

kott,

Хе, только увидел - вы Лютецию уже сами нашли :) .

а несуша Лютик - теперь наш образец продуктивности! Догнать и перегнать! :up: (эх, силушек только хватило бы...)

kott, Вы тему свою создали??? Очень приятно,добро пожаловать к тем ,кто не покрутит пальцем у виска,узнав ,что ваш домашний любимец-голубь! :- )

Мне так же оч. приятно. нето слово. особенно после 7 лет ухаживания за калеками и прочими человечьими нелюбимцами и полным отсутствии информации о себеподобных и уходе за птицами. нашли только одного хорошего врача в зоопарке. прочая реакция:"больной голубь? срочно привозите! сделаем анализы на орнитоз". Слава Богу,узнали до того, как этот анализ делается...
Так что с радостью подписываюсь под цитатой Чеширского из "Алисы"! ибо кроме коллекции яиц(см. ссылку выше о Лютике) собираю ещё пёрышки :crazy:
Опубликовано

яйцодолой - в смысле-желток?

537337[/snapback]

Именно так, белки стимулируют яйцекладку. И яйцо долой все - и белок, и желток.

песочек-то (prestige) поедается только перед кладкой.

537337[/snapback]

Пусть ест, когда захочет.
Думаю, ведущей причиной столь бурной деятельности стоит все же яйцо, а не свет.

Насчет врожден.вертячки - надеюсь, что нет, т.к. при нейроинфекциях лапы, бывает, сводит. А они такие с рождения-пальчики почти не функционируют; покручивается она потому что одна лапка "ходовая" а другая "вспомогательная

537337[/snapback]

Вот и возможно, что вирус поразил на самом раннем этапе развития. У нее от рождения лапки нормальные были, искривились только потом?
Опубликовано

У нее от рождения лапки нормальные были, искривились только потом?

нет, с рождения. ещё совсем цыплёнком только лежала в гнезде. приподнималась на култышках только при кормлении и когда ей подстилку меняли. грязнущая-прегрязнущая стала. по причине чего была искупана и от сего действия получила жудкий шок и к купалке не подходила несколько месяцев :nono:
Опубликовано

Полагаю, что это действительно не рахит, а врождённое уродство, вероятно вызванное воздействием возбудителя на эмбрион. Но может быть и другая, неизвестная нам причина, но точно неотсутствие мин.подкормки у родителей на тот момент, тем паче, что брат совершенно здоровый вырос.

В сложившейся ситуации я вижу два выхода: первый - ограничение в еде, т.е. отказ от богатой белком и жирами пищи не взирая на все протесты, второй - с точностью до наоборот -продолжать жить, как сейчас, кормить на убой, пичкать кальцием, пусть несётся. У голубок количество сносимых за жизнь яиц ограничено, так что если она в короткий срок все их скинет, проблема решится сама собой. Вот только никто заранее не сможет просчитать, сколько у неё таких яиц "запрограмированно".
В общем, первый путь - долгая жизнь с соблюдением умеренности, второй - короткая, но яркая. Ведь зачастую после прекращения такой вот яйцегонки организм птицы стремительно стареет.

А вот стало любопытно, она у Вас сейчас одна живёт? Что стало с другими голубями?

Опубликовано

В сложившейся ситуации я вижу два выхода

А вот стало любопытно, она у Вас сейчас одна живёт? Что стало с другими голубями?

спасибо большое за грамотный совет. признаюсь - меня он испугал(хотя и подтвердил мои опасения - выше описано про купание). Постараюсь приучать к кашам-зелени. Хотя пару раз уже безрезультатно пытался. Что вот только делать с отсутствием витаминов? Витасол же постоянно нельзя...
Ктому же всё наше общение сводится к производству яиц. Даже при минимуме желтка(раз в 2-3 дня) всеравно неслась, только яйца были со слабой скорлупой - бились.
А ещё мне кажется что у неё это жизненная цель :) ибо пока она была с семьёй, всё что ей оставалось - это наблюдать за родителями. И постоянно пыталась подобраться к их гнезду - просто посмотреть, за что постоянно была клёвана-колочена родителями-братьями-сестрами. Отчего стала непревзойденной летуньей-асом=) ...только отец украдкой от жены не переставал заботиться о любимой доченькеpost-15567-1235742733_thumb.jpg
И когда осталась только с младшим братиком - растила и воспитывала его как своего птенца; учила летать, купаться (...правда в итоге снесла ему яйцо :shok: )
Историю же почему она осталась одна допишу позже (надо покопаться в архивах - там интересные кадры и видео) там довольно занятная история "про любовь, победившую смерть".
Надеюсь, кому-нибудь это будет интересно...
Опубликовано

кормить на убой, пичкать кальцием, пусть несётся.

:sp: кормёжка-то как раз занимает по 5-10 мин 2-3 раза в день. И за время насидки сильно худеет...хотя вчера перестал давать желток, так гулюшка недовольно ко-ко-кокая ходила по комнате, отыскивая особенно на её вкус сытные зёрнышки. А так как я собрался помыться - тоже решила "принять ванну"(то что уже пару лет у нас желание мыться совпадает в 90% случаев, меня почему-то уже не удивляет, как и прочие необычные голубиные способности. например - она ругается из гнезда, если я смотрю кино с излишним насилием и прочим безобразием. даже если без звука) :no:
Залезть в купалку опять не вышло, но я вспомнил чей-то пост о душе из брызгалки и применил в действии. Правда сначала пришлось всё-же окунуть в тазик:,(в глазках читалось:"как вы так могли..." ) зато потом - радость сушки под феном :up:
извините, что не по теме. и еще раз спасибо.
Опубликовано

читая последние темы сложилось впечатление, что у большинства голубок здесь просто таки"эпидемия яйценоскости :) "
Вот и у нас , похоже всё по-новой: турухтение, гудение, ухаживания, :shuffle: танцы романтические и целования. Бедная Птица явно не понимает, почему я стараюсь манкировать обязанностями (а к активным действиям она приступает только после того, как я в ответ на её ухаживания :flowers1: начинаю кивать-кланяться в ответ) Так что сидит у гнезда и зовет-гудит. иногда ругается
А стоит только проснуться/даже не подавая вида/ - сразу начинается ухаживание-чистка по- полной программе - от ушей до макушки, глаз, всего лица, зарывается в бородку итп. Так что и чистка и массаж лица. Можно не умываться :)

Хотя чему удивляться - они же учатся у родителей, а её папа-мама как только начали летать, объявили себя"конвеером по производству птенцов" Даже зимой, когда птенцов выпускать было нельзя и у них стали отбирать яйца :( , ибо количество птиц в 11-метровой комнате дошло до семи
post-15567-1236257703_thumb.jpg(это только половина)
post-15567-1236257853_thumb.jpg
начали "партизанскую войну": на людях ни разу не целовались, вообще, якобы не проявляли друг к другу никакого интереса, гнездо посещали лишь "между прочим"... Вобщем мы заподозрили что чтото не так когда сверху начал раздаваться писк. А то, что птицеотец спрятал в укромном месте скорлупу(обычно её клали на видном месте - порадуйтесь, мол) - вапще фантастика. нашел только через пол-года :clap:

Но сейчас волнует вот что: на "правильное питание" перевел только с неделю назад /как она меня за это до сих пор клюёт-гоняет - молчу :threaten: / и поклевать яблоко и морковку с кашей отважилась лишь сегодня. Причем после каждого клевка смотрела на меня с таким несчастным выражением мордашки - "видишь, хоть противно, но я ем...так может хоть пару семечек, а?.."

И вопрос такой: не стоит ли на время образования яиц подавать немного желтка-творожка, просто я боюсь, что может недостаточно сформироваться скорлупа, так как повреждение яйца в яйцеводе очень опасно. (года 1,5 назад такое было - толи я неудачно взял в руки, то ли еще что, но бедная малышка сидела 2 дня нахохлившись, температура понизилась, как и бывает в таких случаях, а у меня на работе как на зло - сплошной дедлайн. и только я собрался либо куда-то везти, либо самому помогать(информации по врачам в Питере кроме зоопарка так и нет:( поэтому пришлось самому изучать вопрос) отважная птица сама по-кусочкам вытащила из себя поврежденное яйцо, мне осталось лишь её вымыть. Естественно это была несказанная удача)
И ещё - часто читаю, что пшено нельзя давать, но не знаю - почему. Если ктонибудь объяснит - будем благодарны.

:sp: если ещё и пшено придется отобрать - даже боюсь представить, что со мною сделает мадемуазель "праведный гнев":)
а так меня приглашают в гнездо 1.mp32.mp33.mp3

Опубликовано

kott, история - класс!
А не рекомендуется именно пшено, то есть ободранная крупа. На ее поверхности образуется окисленные жиры, которые порой приводят к расстройствам ЖКТ. А вот просо, то есть пшено неободранное, в шелухе, можно давать спокойно.

Опубликовано
А то, что птицеотец спрятал в укромном месте скорлупу
Мышлявые :up::clap:
Опубликовано

kott, история - класс!
А вот просо, то есть пшено неободранное, в шелухе, можно давать спокойно.

Спасибо. А по поводу проса-пшена - яфшоке :), тоже мне - кормитель птисс :vertag: (ушел штудировать литературу о зерновых) :)

А глюканат кальция давать?

Опубликовано

Спасибо. А по поводу проса-пшена - яфшоке :), тоже мне - кормитель птисс :vertag: (ушел штудировать литературу о зерновых) :)

А глюканат кальция давать?

А перловка, кстати, это очищенный ячмень :) .

Глюконат кальция - мед.препарат, и как все лекарства, применяется только по назначению. У него достаточно большой перечень побочных действий, от гиперкальциемии до отказа почек. Его назначают, в основном, при ярко выраженно гипокальцемии (дефиците кальция в организме, приводящем к судорогам и пр.). Есть очень хорошая альтернатива - пивные дрожжи с кальцием. Есть пивные дрожжи с толчеными раковинами мидий, а есть с лактатом кальция.

Очень богат кальцием кунжут. Только обжаривать его не нужно, конечно. Семечки вообще можно заменить кунжутом с большой пользой для птицы. На гульку нужно не более 1 чайной ложки в день.

Опубликовано (изменено)

А перловка, кстати, это очищенный ячмень :) .

:huh1: /ушел бицца апстену!/ в агрономы меня точно не примут - еще чего доброго узнаю из чего пеньку делают... :) а за кунжут - огромное спасибо. всё забывал спросить про него.

Опубликовано

еще чего доброго узнаю из чего пеньку делают...

545682[/snapback]

Подскажу - из льна или конопли :) .
Опубликовано

Подскажу - из льна или конопли :) .

хм... /заинтересованно покосился на жилетку с надписью о составе ткани: "hemp-100%"/ :)

Но возвращаясь к теме. Голод не тетка, голод - ...птичка! Которой приходится вместо вкусняшек, с опаской клевать зелень(огурец, яблоко, моркву) :nyam: , чему я очень рад.

Опубликовано

kott, с огурцом не очень, у него есть мочегонный эффект, несильный, но помет вполне может стать с водой.

Опубликовано

А огурцы-то сейчас химикатные, зима ведь. Я бы не стала давать

Опубликовано

да огурца-то клевнула пару раз токо.
кунжут, ктстати не плохо-ли? А то он вроде нам по-вкусу :) И российскую перловку как-то стремненько давать. Может - кипяточком сперва?
Спасибо всем. А барышень - с праздником :grin:

Опубликовано

И российскую перловку как-то стремненько давать. Может - кипяточком сперва?

546791[/snapback]

ммм... :) Я мою в гарячей воде, просушиваю просто на воздухе и только потом даю )

А барышень - с праздником

546791[/snapback]

Спасибо )
Опубликовано

Нувот. похоже я - девочка... либо "kott-девочка", либо "кошшка-мальчик"(задумчиво почесал бороду)...
А то с чего-б мне преподнесли на 8марта яйцо? :flowers1:
Ну просто хоть вешай объявление: снесение яиц с 22х до 23х часов!
теперь сидеть в напряге 2ое суток - ждать.

Причем как-то так, мимоходом. Позвала тихонечко (я как-то давно поучаствовал в процессе - так ей понравилось, теперь всегда зовет - поговорить-успокоить, спинку погладить /во время схваток, кстати помогает-выход яичка ускоряется/ ещё укусить можно от волнения :) )
Обычно сидит в гнезде еще пару часов - отдыхает, а тут - на тебе, через 10 минут уже кормится-чистица на кровати. Ещёб, с голодухи-то! зато призовые семки заслужила.

Вопщем - высший разум опять победил :yahoo:
побежденный пошел варить желток на завтра; (только для восстановления сил, а потом - на перловку и воду! :) ) обмануть природу не удалось... будем подождать...

Опубликовано

кунжут, ктстати не плохо-ли? А то он вроде нам по-вкусу

546791[/snapback]

Не плохо, только не слишком много - четверть чайной ложки где-то. По вкусу он потому же, что и семечки - жирный. А перловку я тоже мою, но, в основном, от пыли.

А то с чего-б мне преподнесли на 8марта яйцо?

546911[/snapback]

:rofl::up:
Неутомимая она у вас!
Опубликовано

Жду вот сегодня с волнением 2ое яичко...

а диеты барышням оказываеца нравятся :nyam: дал вчера после кладки желтка - так нееет - фрукты-овочи давай!
С перловкой презабавно - она на семечки очищеные похожа(самое вкусное!) , так голубинька обрадовалась - со всей прыти прилетела и давай хапать...всю горсточку перемусолила-выплюнала :idontno: - чё такое? В глазках полное недоумение...

Насторожило вот что: изменилась структура помёта - появились черные мелкодисперсные вкрапления (крошечки вопщем), как плохо перемолотая шелуха. В "престиже" для канареек: рапс, конопля, канареечное и льняное семя - чтото из них чёренькое. больше вроде нечему...только просо, но оно`ж не черное...

Опубликовано

kott, а гастролитов достаточно?

Опубликовано

kott, а гастролитов достаточно?

мисочка полная, иногда поклевывает, особенно в яйцепериод.
Prestige для попиков с ракушечником и анисом
Опубликовано

Тогда, наверное, пробиотики не помешают, Линекс или Лактобифадол. Только понаблюдать сначала стоит, может, просто случайность.

Опубликовано

Спасибо за совет. Наблюдение показало, что "гульдены" (это у нас помёт так именуется:)) с вкраплениями - в основном после ночи; к тому-же более серый, сухой и рыхлый чем раньше.
Рацион конечно изменился, да и зерно в шелухе раньше ей почти не перепадало, греча да канареечный корм только. Наверное организм не привык к хуже переваривоему зерну.
Буду видимо давать пробиотики, только - какие лучше? Линекс или Лактобифадол, так понимаю - человеческие, а Витол1в1 - животинский.
Ещё был такой совет:

El_min:
Глюконат кальция - мед.препарат, и как все лекарства, применяется только по назначению. У него достаточно большой перечень побочных действий, от гиперкальциемии до отказа почек. Его назначают, в основном, при ярко выраженно гипокальцемии (дефиците кальция в организме, приводящем к судорогам и пр.). Есть очень хорошая альтернатива - пивные дрожжи с кальцием. Есть пивные дрожжи с толчеными раковинами мидий, а есть с лактатом кальция.

Учитывая какой вред я нанёс бедной птице (вредитель маломозглый! :bang: ) , около 2,5 лет пичкая желтком с семечками - может не помешает что-нибудь для почек-печени? Поэтому и насчет кунжута сомневаюсь - не жирноват ли он...(даю понемногу и сметается только так)
Так что я слегка в замешательстве. А еще - достаточно-ли камушков в мин. добавке? Гравий, продаваемый в зооотделах гораздо крупнее (правда нашего пр-ва, что настараживает).
Опубликовано

Для почек - не знаю, а для печени подавайте карсил, хуже не будет точно, но его надо давать долго - минимум месяц, я Орлуше тоже давала, по примеру и дозировки Mari-An для Лапушки кажется, таблетку делила на 4 части и по 1/4 2-3 раза в день в клюв.

Опубликовано (изменено)

kott, гравий какой фирмы? Не рио? Если нет, тогда просто прокипятите его минимум минут 10 и все. Гравий нужен, это не одно и тоже по функциям с минералкой.

Для почек дают лекарства, если есть явные на то причины. Свободная вода в помете появляется? Лучше бы вообще фото самого последнего помета.

Для печени - карсил. 1 таблетка в день в корм либо по 1/4 таблетки в клюв, как написала Марина_М. Минимум месяц. Это растительные препарат. Плюс ветом 14 дней и паралельно бифидумбактерин 14 дней. По окончанию срока бифидумбактерина, если помет не будет нормальным, его нужно сменить, напрмер, на линекс и тоже 14 дней. Линекс и бифидумбактерин можно поменять местами, это не имеет значения.

Ну и диетическое низкокалорийное питание :)

Следите за пометом.

К стати, сейчас ей нельзя ничего белкового! Также не нужно давать пророщенное зерно, если даете.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Mari-An, не Ветом здесь не при делах, это вытесняющая микрофлора. А здесь нужно восполняющую, это как раз Линекс или Лактобифадол.
Если помет не ярко-зеленый, значит, печень уцелела. Но от карсила вреда не будет - это препарат весьма мягкого действия.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Mari-An,Cheshirski. С помётом вообше какая-то фигня, простите, - утром сухой и серый, а вечеромpost-15567-1237408820_thumb.jpgpost-15567-1237413401_thumb.jpg
Первый был очень яркий, я такого давно не видел(за час до этого дал пару щепоток пшена и птица пошла пить, но нормально не смогла напиться. глоточек, не больше; может поэтому) (правда подсох пока я ездил за фотиком), правый свеженький, как на заказ, потемнее, правда цветопередача - неочень...и блики
Похоже резкий переход на диету чего-то нарушил. Карсил купил уже, а завтра продолжу фотоохоту за "гульденами"

Опубликовано

Эммм.. Не назвал бы это нормой. Что черное там? Уголь не давали? Вообще по такому и карсил не лишний будет, да и Ветом как вытесняющий тоже. Уж очень на расплодившихся кокцидий похоже.
Анализ бы сдать, на простейших и посев, для спокойствия.
В Питере больше хвалят областную ветлабораторию, городская что-то чудит по отзывам.
Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm
часы работы:
понедельник-четверг с 9 до 17,
пятница – с 9 до 16.
Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.

ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Опубликовано (изменено)

Эммм.. Не назвал бы это нормой. Что черное там? Уголь не давали? Вообще по такому и карсил не лишний будет, да и Ветом как вытесняющий тоже. Уж очень на расплодившихся кокцидий похоже.

Результат фотоохоты.
Не рекомендуется к просмотру тургеневским барышням и лицам с неустойчивой психикой :no::)
post-15567-1237487264_thumb.jpg утро post-15567-1237487448_thumb.jpg post-15567-1237488727_thumb.jpg день

post-15567-1237487213_thumb.jpg тут видно искажение цвета(цвет рук как после варки в кипятке :) )post-15567-1237488720_thumb.jpg вечер

Относительно качества фото: Снимал 3-m_px старой sony, а они автоматически добавляют яркость и насыщенность цвета, что доказывает нездоровый цвет ладони. Первый сегодняшний снимок -более сухой, бледный и серый, последний зелёно-коричневый(сливового цвета зёрнышки там на самом деле черное и темно-коричнивое).
Цветокоррекцию не делал (моник не калиброван) и на экране выглядит иначе(уходит в "мадженту", простите, как по- человечески объяснить - не приходит в голову)
По поводу того, что растёрто на руке: при растирании - твердые на ощупь, больше всего по структуре похоже на шелуху от проса и гречи (оттенки те-же). Явно органика, простейшие, думаю растирались бы. уголь не давал.
ссылка не работает, но я понял куда она, спасибо, Cheshirski.

:sp: извините, дорогие форумчане, я прекрасно понимаю, что ношусь как курица с яйцами(и какашками :crazy: ), с неособенно-то критической проблемой, отвлекая людей от гораздо более важных и срочных тем...
...просто так хочется научиться правильно заботиться о своем друге...

Опубликовано

извините, дорогие форумчане, я прекрасно понимаю, что ношусь как курица с яйцами(и какашками ), с неособенно-то критической проблемой, отвлекая людей от гораздо более важных и срочных тем...
...просто так хочется научиться правильно заботиться о своем друге...

556033[/snapback]

каждому живому существу хочется хорощего самочувствия независимо от величины проблемы. Ваш вопрос ничем не хуже любого другого ;)

если так хотите помочь птице, то мчите в лабораторию :)

Опубликовано

kott, ну да, непереваренная шелуха... Тут либо гастролиты, либо кишечные бактерии, либо вялотекущая инфекция какая-то. Гастролиты есть, а дисбактериоз и инфекция под вопросом.
Я предложил бы сдать анализы, а пока давать Ветом в поилку. Ну а по результатам анализов уже поглядим.

Опубликовано

С помётом вообше какая-то фигня, простите, - утром сухой и серый, а вечеро

555223[/snapback]

да, какой-то помёт странноватый...
как в какой-то слизистой оболочке... (на последней фотке из сообщения от 19 марта 2009, 22:32)
у моего изредка так бывает, и шелуха тоже. и иногда одна половинка помёта бывает тёмно-зелёной, другая болотного цвета... и такие странные кучки не шариком тоже бывают...
и ещё когда помёт темно-зеленого цвета высыхает, он получается каким-то тёмно-серым...
Опубликовано

просто вещество совсем свежее (тёёёпелнькое :) ) и блики с рефлексом от вспышки
А "не шарики", так конечно, на гнезде-ж детёнок всё время

Опубликовано

А "не шарики", так конечно, на гнезде-ж детёнок всё время

557132[/snapback]

Кстати, это упустил. Может быть просто временные нарушения - "как следствие нарушения режима питания". Мои голубки, правда, испражнялись просто гигантскими кучками, но вид был приличный.
Опубликовано (изменено)

Кстати, это упустил. Может быть просто временные нарушения - "как следствие нарушения режима питания"

Я тоже к этому склоняюсь, просто начитаешься ужастей и всё - ипохондрия обеспе4ена)))
Но Карсил с ветомом пожалуй подаю, кстати с таблеток Карсила оболочку не надо-ли счищать?
Какие все-таки они умницы: спросил у птички - "чего тебе не хватает?", а она прыг к миске с минералкой - клюнет, на меня посмотрит внимательно, клюнет, на меня посмотрит))) побегу за гравием.
Её родители когда только начинали цыплаков штамповать, бегали-бегали по комнате, явно что-то искали. Я и спросил - чёнадо, мол? Так птиц подходит к стенке, клювом отворачивает кусочек обоев, а голубка подбегает и начинает отклевывать штукатурку, потом меняются! срочно мелу им - так схряпали целый кус в один присест, пока я за минералкой бегал :)
И веточки забавно выпрашивали - вхожу в комнату, а папаша демонстративно подходит к телефонному проводу, хватает и летит с ним к себе, на "чердак", провод натягивается, так он с ним минуты 3 парил))) Пришлось срочно веревочки резать. Так вымогать стали! только видят ножницы или моток шпагата в руке, крылышками хлопают, волнуются, бегают по комнате за мной аки куры голодные :clap:
Причем сверх всякой меры. я задумался - зачем им столько, залез к гнезду, а там прямо "вавилонская башня"! Пришлось склад стройматериалов срочно прикрывать)))
post-15567-1237813546_thumb.jpg
правда, это более раннее, когда они ещё не летали Изменено пользователем kott
Опубликовано

Какие они у Вас молодцы! И Вы не отстаете - все понимаете! Общаетесь! Очень забавная фотография! Сидят два таких умны клювика и так внимательно глазками смотрят! Наблюдают!
По поводу карсила, я Орлуше вместе с оболочкой давала, не очищала, хотя можеет и надо бы.

Опубликовано

с таблеток Карсила оболочку не надо-ли счищать?

558978[/snapback]

Можно и не счищать, только потом красноты в помете не пугайтесь, краситель не перерабатывается.

А гнездо действительно фундаментальное!

Опубликовано

А гнездо действительно фундаментальное!

это только треть от размера того, что я описал, наверху мне фотать не давали - лупили нещано, чуть фоток не разбили)))
Опубликовано

лупили нещано, чуть фоток не разбили)))

560016[/snapback]

ооо, это нам знакомо )) Мне так раз буквално чуть-чуть не отбили вспышку, на самом деле )
Опубликовано

kott, гравий какой фирмы? Не рио? Если нет, тогда просто прокипятите его минимум минут 10 и все. Гравий нужен, это не одно и тоже по функциям с минералкой.

да.., не думал, что гравий найти - проблема))) в общем накупил Рио (песок-мел, ракуши, костная мука, кембрийская глина, кедровая скорлупа, актив.уголь), Vitakraft - песок д/птиц (написано - биопесок) действительно - песочек, но не как я давал раньше птицам, а с более острыми краями(???). У Рио больно крупные и острые кусочки ракушечника чем в Prestige попадаются(может выбирать?)
Вот и думаю - то ли это..? нужна-ли нам глина с орешковой скорлупой, мукой и углем..?

:sp: а птица не думает, и хряпает за обе щечки))) :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.