Леля777 Опубликовано 23 февраля, 2009 #1 Опубликовано 23 февраля, 2009 [size=7привет . скажите я купила жако неделю назад, когда принесли домой рычал, сейчас очень часто рычит, но со второго дня разрешил кормить его с руки.из клетки пока не выходит, на палочку не садиться, у меня просто до этого Жакуля был уже домашний, ко мне попал уже говорил пару слов, и на руку и палочку свободно садился, в клетке только ночью спал и все. так вот я незнаю, обычно как быстро они привыкают ? и еще мне сказали , чтто возраст этого жако 1год и 6 месяцев, почитала не могу понять, глаза у него черные ореол светло желтый, мне кажется ему больше чем мне сказали, если кто-нибудь может помочь с определением возраста подскажите.заранее благодарна.
Вика Опубликовано 23 февраля, 2009 #2 Опубликовано 23 февраля, 2009 Леля777, невозможно сказать как быстро обычно они привыкают потому, что это зависит от самой птицы - её индивидуальности, характера, предыдущего опыта с людьми и от кучи других факторов. То, что жакоша взял еду с рук уже на второй день - хороший знак. Наберитесь терпения и не торопите события. Ласка, любовь и уважение сделают своё дело и он пойдёт на контакт, главное - ни к чему его не принуждать. Насчёт возраста: загляните в это тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...F2+%E6%E0%EA%EE
Леля777 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2009 спасибо, буду стараться . а насчет любви, думаю в этом он не будет нуждаться.
Jersy Опубликовано 24 февраля, 2009 #4 Опубликовано 24 февраля, 2009 А вы создайте темку в разделе "Знакомьтесь, мой жако", выложите там фотографии нового члена семьи, расскажите о нем побольше! Очень интересно!
Леля777 Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 24 февраля, 2009 Леля777, невозможно сказать как быстро обычно они привыкают потому, что это зависит от самой птицы - её индивидуальности, характера, предыдущего опыта с людьми и от кучи других факторов. То, что жакоша взял еду с рук уже на второй день - хороший знак. Наберитесь терпения и не торопите события. Ласка, любовь и уважение сделают своё дело и он пойдёт на контакт, главное - ни к чему его не принуждать. Насчёт возраста: загляните в это тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...F2+%E6%E0%EA%EE ураааааа, он сегодня уже вышел из клетки и крылышки размял. походил по клетке часа 2, упрямо не хотел садиться ни на палочку, ни на руку, но потом сам зашел в клетку. единственное что меня очень расстроило, что у него очень как то не понятно подрезаны крылья и зачем это делают люди, у моего предыдущего Жакули были крылья целые, и он спокойно летал по квартире. А вы создайте темку в разделе "Знакомьтесь, мой жако", выложите там фотографии нового члена семьи, расскажите о нем побольше! Очень интересно! завтра сделаю пару фотографий, и обязательно создам. а чуть позже перепишу на диск моего бывшего Жакулю, который болтал без умолку и выложу обязательно видео. думаю будет интересно.
Jersy Опубликовано 25 февраля, 2009 #6 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ждем с нетерпением!! Я вот тоже не сторонник обрезанных крыльев, теперь придется ждать полноценной линьки, чтоб вырастить "упущенные полеты"
Foxya Опубликовано 25 февраля, 2009 #7 Опубликовано 25 февраля, 2009 Леля777, а куда делся предыдущий жако?
Натулька Опубликовано 25 февраля, 2009 #8 Опубликовано 25 февраля, 2009 Леля777, а куда делся предыдущий жако?537075[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=534508
Foxya Опубликовано 25 февраля, 2009 #9 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ой, понятно, жуткая история. Очень сочувствую...
Леля777 Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #10 Опубликовано 25 февраля, 2009 Леля777, а куда делся предыдущий жако? да история хотя прошло очень много времени, в душе очень свежо и глубоко сидит. . но с новым мальчиком явно очень плохо обращались, но я думаю ,что любовь и ласка отогреют его лед , и он будет общительным. предыдущий хозяин не хочет говорить правду, откуда он и в каких руках был, врет упрямо говоря , что птица его разведения, наверное думает, что назад отдам птицу, но я его уже не отдам. мне его очень жалко и хоть он и неделю всего у меня, я его уже люблю. скажите на аватаре Ваш Жако?
Foxya Опубликовано 25 февраля, 2009 #11 Опубликовано 25 февраля, 2009 скажите на аватаре Ваш Жако?537155[/snapback] Леля777, да, это моя Кунька. )))
Inna V Опубликовано 25 февраля, 2009 #12 Опубликовано 25 февраля, 2009 Леля777, крылышки у него обязательно отрастут! Мне кажется, что он Вас будет очень скоро очень сильно любить!
masaska Опубликовано 25 февраля, 2009 #13 Опубликовано 25 февраля, 2009 Леля777, прально Инна говорит! Они ж умнющие! Наш тоже из натерпевшихся в жизни. Хотя, вот уже 10 месяцев живет без стрессов. Сначала у Зайки, теперь вот последние три недели у меня... тоже стараемся создать максимально комфортные условия. И очень-очень его тут все любят. И он немного оттаял.
Леля777 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #14 Опубликовано 27 февраля, 2009 Леля777, да, это моя Кунька. ))) просто мне удивительно наблюдать что птица так свободно сидит на дереве, я во всей квартире на окнах ставила москитные сетки, при предыдущем Жакули. Леля777, прально Инна говорит! Они ж умнющие! Наш тоже из натерпевшихся в жизни. Хотя, вот уже 10 месяцев живет без стрессов. Сначала у Зайки, теперь вот последние три недели у меня... тоже стараемся создать максимально комфортные условия. И очень-очень его тут все любят. И он немного оттаял. да я знаю, какие они умны , у меня мой предыдущий Жакуля, когда я дома лежала под капельницей, спускался ко мне и долго меня целовал, нахваливая меня,и естественно себя, а если в дом приходил человек который ему не нравился, он с порога начинал ему говорить " до свидания, до свидания" и это продолжалось до тех пор, пока человек не уйдет. да на самом деле Жако очень умные птицы. Леля777, крылышки у него обязательно отрастут! Мне кажется, что он Вас будет очень скоро очень сильно любить![/quotспасибо за то тепло, как Вы все встречаете здесь новичков, и за те пожелания. а крылья , я незнаю надо что-нибудь делать или не трогать, пусть сами растут.
Леля777 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 4 марта, 2009 Ждем с нетерпением!! Я вот тоже не сторонник обрезанных крыльев, теперь придется ждать полноценной линьки, чтоб вырастить "упущенные полеты" привет, вот я и стала писать дневник, но дневник конечно громко сказано, дневничек и там пару фотографий нового Жуля
Foxya Опубликовано 4 марта, 2009 #16 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) просто мне удивительно наблюдать что птица так свободно сидит на дереве, я во всей квартире на окнах ставила москитные сетки, при предыдущем Жакули. 542956[/snapback] Леля777, у нее на лапке веревка привязана была. Вообще, меня все отругали. Нельзя так делать, птица может веревку перекусить, птица может шарахнуться и вывихнуть лапку, птица может рвануть ввысь и резко шлепнуться на землю и разбится. В общем, много чего может случится. Но ничего ТТТ не случилось. Отлично провели все позапрошлое лето на даче. Я веревку прям к дереву привязывала и она гуляла по нему и сливы лопала спелые. А я рядом сидела и любовалась. Или у меня на плече гуляла по даче.Но теперь у нас уже есть шлейка, так что попробуем этим летом гулять на шлейке. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Foxya
Леля777 Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #17 Опубликовано 4 марта, 2009 Леля777, у нее на лапке веревка привязана была. Вообще, меня все отругали. Нельзя так делать, птица может веревку перекусить, птица может шарахнуться и вывихнуть лапку, птица может рвануть ввысь и резко шлепнуться на землю и разбится. В общем, много чего может случится. Но ничего ТТТ не случилось. Отлично провели все позапрошлое лето на даче. Я веревку прям к дереву привязывала и она гуляла по нему и сливы лопала спелые. А я рядом сидела и любовалась. Или у меня на плече гуляла по даче.Но теперь у нас уже есть шлейка, так что попробуем этим летом гулять на шлейке. шлейка для птицы , вот это да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти