Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[size=7
привет . скажите я купила жако неделю назад, когда принесли домой рычал, сейчас очень часто рычит, но со второго дня разрешил кормить его с руки.из клетки пока не выходит, на палочку не садиться, у меня просто до этого Жакуля был уже домашний, ко мне попал уже говорил пару слов, и на руку и палочку свободно садился, в клетке только ночью спал и все. так вот я незнаю, обычно как быстро они привыкают ? и еще мне сказали , чтто возраст этого жако 1год и 6 месяцев, почитала не могу понять, глаза у него черные ореол светло желтый, мне кажется ему больше чем мне сказали, если кто-нибудь может помочь с определением возраста подскажите.заранее благодарна.

Опубликовано

Леля777, невозможно сказать как быстро обычно они привыкают потому, что это зависит от самой птицы - её индивидуальности, характера, предыдущего опыта с людьми и от кучи других факторов. То, что жакоша взял еду с рук уже на второй день - хороший знак. Наберитесь терпения и не торопите события. Ласка, любовь и уважение сделают своё дело и он пойдёт на контакт, главное - ни к чему его не принуждать.

Насчёт возраста: загляните в это тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...F2+%E6%E0%EA%EE

Опубликовано

спасибо, буду стараться . а насчет любви, думаю в этом он не будет нуждаться. :)

Опубликовано

А вы создайте темку в разделе "Знакомьтесь, мой жако", выложите там фотографии нового члена семьи, расскажите о нем побольше! Очень интересно! :)

Опубликовано

Леля777, невозможно сказать как быстро обычно они привыкают потому, что это зависит от самой птицы - её индивидуальности, характера, предыдущего опыта с людьми и от кучи других факторов. То, что жакоша взял еду с рук уже на второй день - хороший знак. Наберитесь терпения и не торопите события. Ласка, любовь и уважение сделают своё дело и он пойдёт на контакт, главное - ни к чему его не принуждать.

Насчёт возраста: загляните в это тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...F2+%E6%E0%EA%EE

ураааааа, он сегодня уже вышел из клетки и крылышки размял. походил по клетке часа 2, упрямо не хотел садиться ни на палочку, ни на руку, но потом сам зашел в клетку. единственное что меня очень расстроило, что у него очень как то не понятно подрезаны крылья и зачем это делают люди, у моего предыдущего Жакули были крылья целые, и он спокойно летал по квартире.

А вы создайте темку в разделе "Знакомьтесь, мой жако", выложите там фотографии нового члена семьи, расскажите о нем побольше! Очень интересно! :)

завтра сделаю пару фотографий, и обязательно создам. :) а чуть позже перепишу на диск моего бывшего Жакулю, который болтал без умолку и выложу обязательно видео. думаю будет интересно.
Опубликовано

Ждем с нетерпением!! :)
Я вот тоже не сторонник обрезанных крыльев, теперь придется ждать полноценной линьки, чтоб вырастить "упущенные полеты"

Опубликовано

Ой, понятно, жуткая история. Очень сочувствую...

Опубликовано

Леля777, а куда делся предыдущий жако?

да история хотя прошло очень много времени, в душе очень свежо и глубоко сидит. :( . но с новым мальчиком явно очень плохо обращались, но я думаю ,что любовь и ласка отогреют его лед , и он будет общительным. предыдущий хозяин не хочет говорить правду, откуда он и в каких руках был, врет упрямо говоря , что птица его разведения, наверное думает, что назад отдам птицу, но я его уже не отдам. мне его очень жалко и хоть он и неделю всего у меня, я его уже люблю. скажите на аватаре Ваш Жако?
Опубликовано

скажите на аватаре Ваш Жако?

537155[/snapback]

Леля777, да, это моя Кунька. )))
Опубликовано

Леля777, крылышки у него обязательно отрастут!
Мне кажется, что он Вас будет очень скоро очень сильно любить!

Опубликовано

Леля777, прально Инна говорит! Они ж умнющие!
Наш тоже из натерпевшихся в жизни. Хотя, вот уже 10 месяцев живет без стрессов. Сначала у Зайки, теперь вот последние три недели у меня... тоже стараемся создать максимально комфортные условия. :) И очень-очень его тут все любят. И он немного оттаял.

Опубликовано

Леля777, да, это моя Кунька. )))

просто мне удивительно наблюдать что птица так свободно сидит на дереве, я во всей квартире на окнах ставила москитные сетки, при предыдущем Жакули. :)

;);):yes:

Леля777, прально Инна говорит! Они ж умнющие!
Наш тоже из натерпевшихся в жизни. Хотя, вот уже 10 месяцев живет без стрессов. Сначала у Зайки, теперь вот последние три недели у меня... тоже стараемся создать максимально комфортные условия. :) И очень-очень его тут все любят. И он немного оттаял.

да я знаю, какие они умны ;) , у меня мой предыдущий Жакуля, когда я дома лежала под капельницей, спускался ко мне и долго меня целовал, нахваливая меня,и естественно :) себя, а если в дом приходил человек который ему не нравился, он с порога начинал ему говорить " до свидания, до свидания" и это продолжалось до тех пор, пока человек не уйдет. да на самом деле Жако очень умные птицы.

Леля777, крылышки у него обязательно отрастут!
Мне кажется, что он Вас будет очень скоро очень сильно любить!
[/quot
спасибо за то тепло, как Вы все встречаете здесь новичков, и за те пожелания. :) а крылья , я незнаю надо что-нибудь делать или не трогать, пусть сами растут.
Опубликовано

Ждем с нетерпением!! :)
Я вот тоже не сторонник обрезанных крыльев, теперь придется ждать полноценной линьки, чтоб вырастить "упущенные полеты"

привет, вот я и стала писать дневник, но дневник конечно громко сказано, дневничек и там пару фотографий нового Жуля :)

Опубликовано (изменено)

просто мне удивительно наблюдать что птица так свободно сидит на дереве, я во всей квартире на окнах ставила москитные сетки, при предыдущем Жакули.

542956[/snapback]

Леля777, у нее на лапке веревка привязана была. Вообще, меня все отругали. Нельзя так делать, птица может веревку перекусить, птица может шарахнуться и вывихнуть лапку, птица может рвануть ввысь и резко шлепнуться на землю и разбится. В общем, много чего может случится. Но ничего ТТТ не случилось. Отлично провели все позапрошлое лето на даче. Я веревку прям к дереву привязывала и она гуляла по нему и сливы лопала спелые. А я рядом сидела и любовалась. Или у меня на плече гуляла по даче.
Но теперь у нас уже есть шлейка, так что попробуем этим летом гулять на шлейке. Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Леля777, у нее на лапке веревка привязана была. Вообще, меня все отругали. Нельзя так делать, птица может веревку перекусить, птица может шарахнуться и вывихнуть лапку, птица может рвануть ввысь и резко шлепнуться на землю и разбится. В общем, много чего может случится. Но ничего ТТТ не случилось. Отлично провели все позапрошлое лето на даче. Я веревку прям к дереву привязывала и она гуляла по нему и сливы лопала спелые. А я рядом сидела и любовалась. Или у меня на плече гуляла по даче.
Но теперь у нас уже есть шлейка, так что попробуем этим летом гулять на шлейке.

шлейка для птицы :up: , вот это да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.