Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Прошу совета опытных форумцев.Уменя самочка кареллы .Возраст 2 года и 7 месяцев.Зовут Кеша,покупали как мальчика,но оказалась девочка.Все было хорошо.Кеша быстро к нам привыкла,стала ручной и ласковой,играла в игрушки.Но в июле 2008 года она снесла 2 яичка.После этого Кешка изменилась. Она стала беспокойной,как будто что то ищет или кого то зовет.Бывают и спокойные дни.Еще Кешка стала просить самца.Все советы,что бы самка не неслась,я делаю,но это не помогает.И вот в январе было 6 яиц.Я дала ей посидеть на яичках.После этого Кешка успокоилась на неделю.А потом опять брачные танцы.И вот сегодня опять яйцо. В такой ситуации нужен самец.Но к сожалению у ребенка появилась аллергия-аллергический ренит.Именно на перо.Мы даже возили Кешкины перышки и делали аллергопробы.Проблему с ренитом мы решили-повесили воздухоочистители.Но самца заводить боюсь,т.к у ребенка может снова начаться ренит,птиц то станет больше.Но как тогда помочь Кешке?Мы были на приеме у орнитолога.Лечили намины. И я рассказала про нашу проблему с яичками.Врач сказала,что можно сделать иньекцию прогестерона. Мне такой вариант не по душе.Это ведь гормональный препарат.Я растерялась и подробно врача не распросила.Мы были в клинике "Центр" на Цветном бульваре.Информацию о враче узнала на форуме.Что мне делать? Посоветуйте.Кешку очень жалко.

Опубликовано

Мой ответ Вам не понравится :(

Мне кажется, самое оптимальное пристроить даму к мальчишке. Расставаться жалко, но не ребенка же отдавать. Гормональные препараты ни к чему хорошему не приведут. Бабушки-дедушки не приютят пару птичек?

Опубликовано

Из-за пудры кореллы - самые аллергенные попугаи, у нас на форуме есть девушка, Которая много лет держит волнистиков бе каких либо проблем, но завели кореллу - и началась жуткая аллергия. Так что это не удивительно.
Девочке действительно нужен самец, потому что птица легко может измотать себя пустым яйцекладством, вплоть до выпадения клоаки и гибели. Надо выбирать что дороже, к сожалению... Или колоть гормонами, но они достаточно грубо действуют.

Опубликовано

Врач сказала,что можно сделать иньекцию прогестерона

535848[/snapback]

видимо, в эту смену в клике в ветов играли дети, у которых мама работает в женской консультации :wacko:
Опубликовано

Нимфа, про инъекции прогестерона никога не слышала. Интересно, как они дозу рассчитают.
про нежелательное несение яиц - тут много написано. Вобщем, сокращаем световой день; убираем все корма, кроме сухого зерна; яйцо вообще никогда не даём; убираем из поля видимости предметы, которые напоминают гнездо (щели между мебелью и стенами нужно закрыть чем-нибудь).

Опубликовано (изменено)

Мой ответ Вам не понравится :(

Мне кажется, самое оптимальное пристроить даму к мальчишке. Расставаться жалко, но не ребенка же отдавать. Гормональные препараты ни к чему хорошему не приведут. Бабушки-дедушки не приютят пару птичек?

Это самый лучший вариант.Но бабушки-дедушки и мои друзья птицами не занимаются.Я уже поняла,что с Кешкой придется расстаться.Просто оттягиваю этот момент.А вдруг что то изменится.У нас все время в доме животные.Никого еще не приходилось отдавать.Придется искать хорошие руки. Изменено пользователем Нимфа
Опубликовано

Выход только один - ей нужен самец. У самой такая проблема - самка хочет постоянно нестись. С самцом получше стало, но между кладками отдахнуть еле успеваем. Больше полугода не выдерживала она пока. Надеюсь в этот раз продержится хотя бы годик

Опубликовано

Нашла инфу от ветеринара (Валентина) - инъекция прогестерона сильно сокращает птице жизнь.

Опубликовано

Нашла инфу от ветеринара (Валентина) - инъекция прогестерона сильно сокращает птице жизнь.

Спасибо за ответ.Конечно я не буду делать эти иньекции.Будем выдавать девушку замуж,если не перестанет нестись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.