Den. Опубликовано 7 июня, 2007 Автор #91 Опубликовано 7 июня, 2007 так вы в Израиле, не знал ... ну тогда выносите но лучше если будет какаялибо страховка в виде мелкой сетки на балконе.
Замужняя Опубликовано 24 апреля, 2008 #93 Опубликовано 24 апреля, 2008 Мой Арчибальд тоже насилует жёрдочку, без колокольчиков, просто цепляется одной лапкой за клетку и начинает елозить, даже моя рука его не отвлекает. И частенько он это делает. Извращенец Сажу к остальным попугаям, ничего не делает. Но и ни к кому не пристаёт с подобными намерениями Я конечно не спец,но может они так попку от помета чистят???Как коты А вы сразу пошлите
Шани Опубликовано 11 мая, 2008 #94 Опубликовано 11 мая, 2008 На днях переселила птиц самок корелла и волнушку в новую клетку.В связи с переселением (или просто так совпало) что-то странное случилось с Кирой она начала УХАЖИВАТЬ за Чикой (а может это я по ошибке принимаю такое поведение за ухаживание?? ) описываю:Волнушка пристает к корелле (подходит к ней нахохленная, что-то чирикает себе под нос тихо-тихо, и тукает несильно ее клювом в клюв), пытается "почесать" ей спинку, постоянно подлетает к ней, и практически постоянно сидит с ней рядом (раньше такого за ней особо не наблюдалось - спали они всегда на разных жердочках - теперь РЯДОМ), корелла в шоке от таких "приставаний", шарахается, открывает клюв и делает попытки отбиться (с раскрытым клювом делает мах в сторону волнушки, но не кусает ее), волнушке пофиг.Все это продолжается уже вторые сутки.ЧТО ЭТО??!! Не надо ли их рассаживать? Жду советов.
Rapsodia Опубликовано 11 мая, 2008 #95 Опубликовано 11 мая, 2008 хехе... когда Тиша и Кузита жили вдвоем, Тиша тоже так за Кузитой ухаживал
Шани Опубликовано 12 мая, 2008 #97 Опубликовано 12 мая, 2008 Столько просмотров - и никто ничего мне не подскажет... HEEEEELP!!!!!!!!
Доротти Опубликовано 12 мая, 2008 #98 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Шани, ничего странного в поведении птиц нет, это они просто дружат, или пытаются подружиться, и девицы в конце концов способны иногда на дружбу, никакого полового отклонения в этом нет, если Вы это имели в виду. Рассаживать их не надо. Удачи Вам. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Доротти
Nadine13 Опубликовано 12 мая, 2008 #99 Опубликовано 12 мая, 2008 Шани, думаю, и той и другой нужно внимание. Но чтобы не травмировать психику, каждой девочке необходим мальчик именно ее вида.
Шани Опубликовано 12 мая, 2008 #100 Опубликовано 12 мая, 2008 Доротти, Nadine13, Спасибо, что ответили. Просто, я, по неопытности, не знала ЧТО это поведение значит: ухаживание или что-то иное...Вот и кипешнула. Насчет кореллы очень сомневаюсь, что отважусь на пару.... все-таки сложновато с ними (моя не сильно шумная - считаю мне повезло, а вот КАК проявит себя самец...). А вот волнушкам, скорей всего подберу мальчиков.
Доротти Опубликовано 13 мая, 2008 #101 Опубликовано 13 мая, 2008 Насчет кореллы очень сомневаюсь, что отважусь на пару.... все-таки сложновато с ними (моя не сильно шумная - считаю мне повезло, а вот КАК проявит себя самец...). А вот волнушкам, скорей всего подберу мальчиков .Можно и так, если на еще одну кореллу не можете отважиться. Корелла я думаю не будет скучать, они волнистиков хорошо обычно воспринимают.
Night Опубликовано 8 июня, 2009 #102 Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте, у меня такая ситуация. Была волнистая и через год купила ей мальчика и повезла его вместе с кореллой в одной переноске (2е суток).Так вот, теперь мальчик воспринимает самца кореллы как самку - ухаживает, кормит и пытается залезть уже! С волнистой непонятные отношения - то гоняет ее, то вроде как выпендривается перед ней, но потом летит к корелле и кормит, вычесывает (((Что мне делать? Подскажите???
Night Опубликовано 8 июня, 2009 #104 Опубликовано 8 июня, 2009 Safira, Да, наше пение в темах корелл - маленькое чудопосле этих песен у всех пропали сомнения что он мальчик. Но вот сегодня заметила что начал немного подкармливать и его даму (свою волнистую)
Чика & Букля Опубликовано 9 июня, 2009 #105 Опубликовано 9 июня, 2009 У моего Чики безответная любовь к Букле.
Night Опубликовано 9 июня, 2009 #106 Опубликовано 9 июня, 2009 Так корелла отбивается уже от волныА девулька наша иной раз ведет себя как мальчик - пристает к мальчику, тот аж замрет как статуетка, немного откинувшись назад, и смотрит, а она иной раз даже лапу закидывать хочет, кормит даже (вроде). А вот как тот к ней подходит, так она или нормально реагирует, или иной раз цапнет его или он близко подходит, она сразу ретируется с места. Люди, ну подскажите что делать?Не хочу я такой любви
larifari Опубликовано 11 июня, 2009 #107 Опубликовано 11 июня, 2009 Night, скорее всего, не допускать временно общение друг другом. Отсадить волнистиков отдельно, а кареллу отдельно. И не разрешать встречаться во время прогулки. Я бы так сделала. Думаю, нельзя допускать, что карелла стал агрессивно защищаться от ухаживаний волнистика. Он может в таком случае волнистика покалечить.
Night Опубликовано 12 июня, 2009 #108 Опубликовано 12 июня, 2009 larifari, чаще всего они гуляют по отдельностиОн просто стал себя защищать когда волнистый прям лезет на него, а когда кормит, так корелла оч довольна.Волнистый даже голову через клетку просовывает к кореллке дай те ему только покормить
Алька St Опубликовано 10 июля, 2009 #109 Опубликовано 10 июля, 2009 Я конечно не спец,но может они так попку от помета чистят???Как коты А вы сразу пошлите Ничего не понимаю, Арчик у меня девочка, доказано, а новенький Жорик точно так же насилует жёрдочку. Он, думаю, точно мальчик. И по восковице, и Арчика пытался топтать, но неопытный, кроме топтания не знал, что делать дальше Арчик психует и сбрасывает его.
Eremia Опубликовано 18 августа, 2009 #110 Опубликовано 18 августа, 2009 Посоветуйте пожалуста!У нас 16 дней живет мальчик карелла 2,5мес , родители на отдыхе в Одессе поймали в лимане соленом(Куяльник) волнистика (точнее вытащили из воды 50 м от берега) смогут ли они ужится вместе в одной клетке? волнистик судя по описанию мальчик (сиреневая восковица) .Через 5 дней забирать. Что посоветуете? Очень жду.
lenusya Опубликовано 18 августа, 2009 #111 Опубликовано 18 августа, 2009 Eremia, в одной клетке им жить нельзя. кареллка может обидеть волнистика.
Allro Опубликовано 18 августа, 2009 #112 Опубликовано 18 августа, 2009 Eremia, у меня в одной клетке прекрасно живут карелла и волнистик. Оба мальчишки. Очень мирно у них и дружелюбно.Но прежде чем селить их в одну клетку, они 3 месяца жили отдельно, и гуляли даже иногда по очереди. Когда после прогулки стали залезать в одну клетку, стала их оставлять вместе.
likusya Опубликовано 18 сентября, 2009 #113 Опубликовано 18 сентября, 2009 в продолжение темы: мои девахи тоже живут в одной клетке, больших проблем не наблюдается, то милуются, то ругаются, но не сильно. я корелле подружку покупала, волнушка теперь кореллу как мамку воспринимает, ходит по пятам, повторяет все за ней, беспокоится, когда корелла далеко. и все же понаблюдав, я тоже прихожу к выводу, что лучше соседи одного вида. характеры хоть и мирные, но поведенческие особенности накладывают отпечаток. волнушка шустрая, непоседа, ягоза, забияка. корелла степенная, неторопливая, с людьми любит общаться. разлучать не хочу, люблю обеих.Вот вопрос на засыпку: хочу взять мальчишку-волнушку, чтоб кореллу не доставали, но при этом не будет одинока совсем и конечно отсадить пару волнушек в отдельный дом. как считаете? или они вдвоем совсем колелле покоя не дадут? в перспективе при увеличении жилплощади подбор пары корелле
рикко Опубликовано 28 октября, 2009 #114 Опубликовано 28 октября, 2009 поймали волнистого попугайчика на улице, а корелла уже жила, они не подружились, но и не дерутся....и спустя месяц корелла начала нести яйца , может такое быть? могут быть птенцы у разных парод ?
Ladybird Опубликовано 28 октября, 2009 #115 Опубликовано 28 октября, 2009 рикко, яйца кореллы не оплодотворенные.Птенцов от корелл и волнистых быть не может.
рикко Опубликовано 28 октября, 2009 #116 Опубликовано 28 октября, 2009 подскажите пожалуйста что делать? не хочу чтоб была травма у птички
рикко Опубликовано 28 октября, 2009 #117 Опубликовано 28 октября, 2009 Ladybird, Ladybird, подскажите что мне делать?
pchelka Опубликовано 28 октября, 2009 #118 Опубликовано 28 октября, 2009 а она у вас как несется? прям так на полу клетки? вы не ставили ей коробку или дуплянку?
Koteno4ek Опубликовано 28 октября, 2009 #119 Опубликовано 28 октября, 2009 поймали волнистого попугайчика на улице, а корелла уже жила, они не подружились, но и не дерутся....и спустя месяц корелла начала нести яйца , может такое быть? могут быть птенцы у разных парод ? рикко Надо уменьшить попадание света на клетку и не давать яйцо и пророщеное зерно, если вы даете
рикко Опубликовано 28 октября, 2009 #120 Опубликовано 28 октября, 2009 а она у вас как несется? прям так на полу клетки? вы не ставили ей коробку или дуплянку? птици все время на свободе , в клетке только кушают , а место она нашла себе в нише над дверью, там тепло и темно
larifari Опубликовано 28 октября, 2009 #121 Опубликовано 28 октября, 2009 рикко, первое яйцо можно просто убрать, травмы у птицы не будет. Дальше следуйте советам из этой темы (Птенцы, быть или не быть).
рикко Опубликовано 28 октября, 2009 #122 Опубликовано 28 октября, 2009 спасибо всем большое, яйцо убрала, буду бороться с поведением...... и все таки ....это 100% что не могут быть малыши у разных?
larifari Опубликовано 28 октября, 2009 #123 Опубликовано 28 октября, 2009 рикко, первый способ борьбы - это урегулирования режима светового дня. Птенцов у волнистых и карелл быть не может. Самочки могут нестись и без самцов, чтобы такого не повторялось, следуйте советам из ссылки, которую я дала Вам выше. Так же полезно прочитать всю тему. Мне когда-то она очень помогла.
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 #124 Опубликовано 29 октября, 2009 спасибо всем большое, яйцо убрала, буду бороться с поведением...... и все таки ....это 100% что не могут быть малыши у разных? не повторяйте глупые вопросы, Вам уже ответили, что НЕТ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти