Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 #1 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Мне давно очень хотелось попугая, 10 лет наверное уже мечтаю, а тут предложили желтолобого амазона, вроде ему 5 лет, ручной, не говорит. А можно примерно сказать по фото сколько ему лет и его состояние здоровья?? И очень интересно, а можно научить говорить пятилетнего амазона?? Только на фото он не очень яркий получился. Очень нужна помощь, помогите. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Эдельвейс
robo-devil Опубликовано 21 февраля, 2009 #2 Опубликовано 21 февраля, 2009 добрый день. фото не открывается, но даже по такому маленькому видно что птица в ужасном состоянии. интересно, зв какую сумму и кто Вам предложил попугая? не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 21 февраля, 2009 добрый день. фото не открывается, но даже по такому маленькому видно что птица в ужасном состоянии. интересно, зв какую сумму и кто Вам предложил попугая? Как вам сказать, предложили на форуме где мы все постоянно общаемся, форум не о попугаях. Совсем плохинький??? Цена 12 т.р. с клеткой
masaska Опубликовано 21 февраля, 2009 #4 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) фотка маленькая, но похоже что у малыша самоощип. Перышки странные какие-то...12 тысяч? Ну, как вам сказать... здоровый такой из питомника Атол стоит, конечно раза в два-три дороже. Но тут его видно еще полечить надо будет... Тоже деньги.вот бы фотку побольше? и задайте хозяину вопрос "что у птички с перышками?" Изменено 21 февраля, 2009 пользователем masaska
Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Спасибо вам всем большое, что помагаете, сейчас же все спрошу про перышки, и как бы мне разместить здесь фото побольше.А может попугай себя ощипывать от одиночества? Он часто один, у хозяйки на него времени нет, поэтому и хочет продать его, он у нее единственный, она их не разводит. Спросила про перья, сказала, что просто фото так получилось, а на самом деле он не такой блеклый и вроде он себя не ощипывает, я если честно плохо в этом разбираюсь, только вот начила читать литературу по этим прекрасным созданиям Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Эдельвейс
masaska Опубликовано 21 февраля, 2009 #6 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36923&st=20вот тут можно посмотреть на хорошеньких домашних желтолобиков и сравнить.О какой блеклости разговор? Дело не в блеклости перьев, а в том, что они там какими-то кусками... ну, может фото такое! Изменено 21 февраля, 2009 пользователем masaska
Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 21 февраля, 2009 Как мне сказала хозяйка, самоощипыванием не страдает, раньше он был зеленый (грудка например), сейчас у него среди зеленых перьев на грудке, как видно на фотке, появляются желтые перышки, как мелирование получается, незнаете что это такое??? И примерно можно сказать сколько ему лет???
robo-devil Опубликовано 21 февраля, 2009 #8 Опубликовано 21 февраля, 2009 такие "мелирования" появляются при частом выщипывании пера - у жако, например на месте многолетних ощипов появляются красные перья, у амазонов - желтые. Кстати, на левой лапе по моему отсутствует коготь, или два. присмотритесьЯ уверен, что птица щиплется, присмотритесь хотя бы к зобу. 12 тыс за такую птицу - высокая цена. не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 21 февраля, 2009 Не судьба значит мне купить птичку, у нас в Самаре такой и венек стоит от 18 т.р., а этот даже за 10 т.р с клеткой (вальером) отдает.
robo-devil Опубликовано 21 февраля, 2009 #10 Опубликовано 21 февраля, 2009 ну если клетка типа "экзотики" или еще какая нибудь хорошая, то 12 тыс с клеткой - нормально, так как такие клетки оч дорогие. Ну и состояние клетки тоже важно не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2009 ну если клетка типа "экзотики" или еще какая нибудь хорошая, то 12 тыс с клеткой - нормально, так как такие клетки оч дорогие. Ну и состояние клетки тоже важно Клетка обычная, говорят сами делали, но вроде хорошая. Я еще ни птичку, ни клетку не видела, собираюсь съездить, посмотреть, потом если интересно расскажу.
robo-devil Опубликовано 21 февраля, 2009 #12 Опубликовано 21 февраля, 2009 птица, судя по тому как выглядит больна. я бы на Вашем месте сбил цену в половину. удачи не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #13 Опубликовано 22 февраля, 2009 Мне хозяйка сказала, что у него все когти, только разного цвета, одни белые другие черные, именно сами когти, совсем больной что ли??? Я боюсь я его возьму, а вылечить не смогу, и помрет моя птичка, а я к ней уже привыкну
robo-devil Опубликовано 22 февраля, 2009 #14 Опубликовано 22 февраля, 2009 Вы бы сходили, посмотрели бы на птицу сначала, сделали бы хорошие четкие фотографии, а там уже и судить можно было бы. И анализы хорошо бы сдать: орнитоз, салмонеллез, капрограмму и тд не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор #15 Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо большое за вашу помощь и советы.
Амайзе Опубликовано 23 февраля, 2009 #16 Опубликовано 23 февраля, 2009 Эдельвейс, некоторые анализы можно сдать на Магнитогорской, 8, напротив Дома мебели на Тухачевского, но там на орнитоз не делают.Рентген своему амазону я делала после покупки в "Друге", попробуйте позвонить туда, но там отказались брать какие-либо анализы.Более-менее, мне показалось, вет в цирке, попробуйте позвонить туда. Там анализы вроде как не берут, но птичку, даже маленькую, он осмотреть смог.На Авроре есть какая-то ветклиника, название вылетело из головы, вроде там все анализы делают.
Эдельвейс Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор #17 Опубликовано 23 февраля, 2009 Спасибо, постараюсь все сделать, и чтобы его осмотрели в вет.клиники и анализы сделали.
Эдельвейс Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #18 Опубликовано 26 февраля, 2009 Сегодня звонила к хозяйке, уточнить встречу, и спросила чем она его кормит, вы знаете она его кормит семечками черными весь день около 4 лет, иногда дает овощи и фрукты, вода из под крана, как вы думаете что с его печенью??? я не просто так задала этот вопрос, я читала и поэтому боюсь даже ехать теперь, потому что думаю состояние птички не очень хорошее. вот все таже фото на по крупнее
Lenoka Опубликовано 26 февраля, 2009 #19 Опубликовано 26 февраля, 2009 ЭдельвейсА может, взяв эту бедняжку, вы тем самым ей жизнь спасёте! Это ж ужас какой-то, одними семечками то кормить?!
NaTaly.Myr Опубликовано 26 февраля, 2009 #20 Опубликовано 26 февраля, 2009 какой ужас!!!!!!!!! ...... Я вот тоже за то.чтоб Вы ее взяли! Думаю,что печень еще можно вылечить.... Можете еще попробовать цену снизить, сказав,что на лечение уйдет в 2 раза больше денег! Ой, ну что за люди..слов просто нет..................................................
robo-devil Опубликовано 26 февраля, 2009 #21 Опубликовано 26 февраля, 2009 ну вот Вам и ответ на вопрос о желтых перьях - больная печень. Это частое явление, особенно если учесть то, что раньше такого не наблюдалось. У ожереловых попугаев при болезнях печени голова перелинивает и становится угольно-черная (таких птиц рыночники часто выдают за королевских), тоже самое и с "королевскими жако" - вкрапления красных перьев которых раньше не наблюдалось - причина гормональных нарушений или больной печени (если это не птенцы, или норма окраса) кстати, это не суринамский, а панамский амазон .если будете брать птицу - сбивайте цену, т.к. попугая скорее всего еще и предстоит лечить. не даёт никаких консультаций
exzotik Опубликовано 26 февраля, 2009 #22 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ой, бедная птаха, сбивайте цену, аргументируйте фактами,что вам выше написали, скажите,что если сейчас не продадут - она скоро у них погибнет и они вобще ни копейки не увидят, вобщем надо птаху выручать, а мы вам всем форумом постараемся подсказать ,как лечить птицу!
Olgag Опубликовано 27 февраля, 2009 #23 Опубликовано 27 февраля, 2009 В том то и дело, что хозяйка не хочет цену снижать, говорит, что у нее еще есть покупатель в автосервис купить для имиджа гаража! Представляете, что там будет с птичкой, вот сердце Эдельвейс и разрывается!
Яжик и Я Опубликовано 27 февраля, 2009 #24 Опубликовано 27 февраля, 2009 А есть возможность птица в Москву переправить? Я бы себе взяла.
andrey-- Опубликовано 27 февраля, 2009 #25 Опубликовано 27 февраля, 2009 В том то и дело, что хозяйка не хочет цену снижать, говорит, что у нее еще есть покупатель в автосервис купить для имиджа гаража! Представляете, что там будет с птичкой, вот сердце Эдельвейс и разрывается! застрелиться и не жить... как может попугай поднять имидж ГАРАЖА? вот же люди... нет чтоб инструменту какого накупить-они попугая покупают...Эдельвейс, а вы, случаем, узнать этого гаражевлажельца и пообщаться с ним не сможете? попробовать объяснить бессмысленность всего этого? может откажется в вашу пользу?
Эдельвейс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #26 Опубликовано 27 февраля, 2009 застрелиться и не жить... как может попугай поднять имидж ГАРАЖА? вот же люди... нет чтоб инструменту какого накупить-они попугая покупают...Эдельвейс, а вы, случаем, узнать этого гаражевлажельца и пообщаться с ним не сможете? попробовать объяснить бессмысленность всего этого? может откажется в вашу пользу? Да понимаете, я плюс ко всему немного из другого города, моя птичка находится в 100 км от меня, я этот город даже незнаю, не то что владельца автосервиса. И знаете какое совпадение, сама работаю гл.бух. в автосервисе, и знаю что это такое, как она мне сказала, что у нее есть предложение еще в автосервис его определить если что, то я сразу сказала, да вы что он у вас там погибнет, там представляете какие выхлопные газы, и это только один минус, в автосервисе все против держания попугая, начиная от пыли, грязи, сквозняки, да все не для попугая Но уверяю я себе его беру домой, моя мечта завести попугая
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 #27 Опубликовано 27 февраля, 2009 Блин, берите, спасайте парня. Подумаешь 12 тысяч - на весах жизнь его, пусть подавится своими бумажками Откормите его карсилом, восстановите печень... Забирайте как можно скорей!
Ирвин109 Опубликовано 27 февраля, 2009 #28 Опубликовано 27 февраля, 2009 Писала и тут повторю-забирайте.Спасете птицу.Думаю,еще можно.Нормальные условия,еда,карсил не проблема,где можно проконсультироваться - Вам подсказали.В ценах не ориентируюсь,но в Москве,по-моему,и веники от10 тыс. идут.За большого амазона это ,по-моему,нормально.Подлечите-и будет Вам птичка.PS.Увы,погибнутьможет любой питомец.И будете переживать,ка все мы.к и Но и вспоминать,что все сделали для его спасения,и птиц прожил,сколько отпустила судьба,в хороших условиях.А не возьмете-отдадут в автосервис-и погибнет.Каково Вам будет знать,что бросили его на медленную смерть?
Wispa Опубликовано 27 февраля, 2009 #29 Опубликовано 27 февраля, 2009 В том то и дело, что хозяйка не хочет цену снижать, говорит, что у нее еще есть покупатель в автосервис купить для имиджа гаража! Представляете, что там будет с птичкой, вот сердце Эдельвейс и разрывается! Возможно что сервиса о котором говорит хозяйка попугая и вовсе не существует. Скорей всего просто хочет таким образом ускорить продажу и при этом не потерять деньги..
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 #30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Wispa, Даже скорее всего. Но это значит, что судьба ей его безразлична и хочет она только денег. И отдаст первому кто заплатит. Хорошо что хоть 12 тысяч просит, а не 20 или 120, грубо говоря. Всякое же бывает.
Ирвин109 Опубликовано 27 февраля, 2009 #31 Опубликовано 27 февраля, 2009 Возможно,ссылка на автосервис-действительно,только попытка ускорить продажу(а почему именно автосервис?можно же просто сказать,что есть другой покупатель).В любом случае вопрос стоИт так-попытаться спасти птичку,или пусть пропадает,а себе поискать хорошего и здорового(только как убедится в здоровье,если орнитологическая службав городе не на высоте?С этим-то птицем хоть известно,чего ожидать и что лечить)?
Эдельвейс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #32 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Возможно,ссылка на автосервис-действительно,только попытка ускорить продажу(а почему именно автосервис?можно же просто сказать,что есть другой покупатель).В любом случае вопрос стоИт так-попытаться спасти птичку,или пусть пропадает,а себе поискать хорошего и здорового(только как убедится в здоровье,если орнитологическая службав городе не на высоте?С этим-то птицем хоть известно,чего ожидать и что лечить)? Да в том то и дело, обо всем ли я знаю, анализов то я не делала. Опыта с попугаями нет. И по инету мне мало кто может сказать что и как делать. Да про автосревис просто случайно зашел разговор, вот она и скзала. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Эдельвейс
Ирвин109 Опубликовано 27 февраля, 2009 #33 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) И по инету мне мало кто может сказать что и как делать.538857[/snapback] -это почему же?Да новички постоянно консультируются на форумах-на то они и форумы.Раз Вы хотите завести попугая-все равно он будет первый-этот или другой-при том же отсутствии опыта..На форумах можно получить очень много полезной информации-что ценно,от практиков,иногда Ваше внимание обратят на такие нюансы,каких не найдете в книгах.Да и книги-то бывают разные...В общем,у Вашей проблемы 2 стороны-моральная и материальная.Если возможно позволить себе приобретение птицы за такую цену(для Москвы,например,невысокую)-я бы на Вашем месте взяла бы,чтобы спасти птицу.По-моему,шансы на жизнь у него все есть.А на Ваш вопрос-"не погибнет ли ?"-кто же ответит?!Тут гарантий никаких не может быть.Ведь мы и свою продолжительность жизни знать не можем-что же говорить о птичьей? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Ирвин109
Wispa Опубликовано 27 февраля, 2009 #34 Опубликовано 27 февраля, 2009 Pola, конечно сразу понятно что человек приследует единственную цель-деньги.. Любыми способами. Ирвин109, мне кажется вы немного заблуждаетесь, думая что взяв эту птицу будущий хозяин будет знать с какими болячками сталкнется... Мы сейчас видим только ярковыраженные проблемы к сожалению. А сколько еще может обнаружиться скрытых болезней (тьфу,тьфу, тьфу) одному Богу извесно. Как никак 4 года в ужаснейшем содержании.... Эдельвейс, личное мое мнение по этому всему.... Беря в расчет, что у вас нет опыта с такими попугаями, вам необходимо расчитать на свои силы и терпение в первую очередь.Какбы небыло жалко птаху (у самой сердце кровью обливается от увиденного и услышанного). Если вы уверены, что справитесь со всеми проблемами и сможите поставить беднягу на ноги так сказать! То берите! Но с другой стороны ту хозяйку обязательно нужно лешить родительских прав!!!!!!!!
Ирвин109 Опубликовано 27 февраля, 2009 #35 Опубликовано 27 февраля, 2009 мне кажется вы немного заблуждаетесь, думая что взяв эту птицу будущий хозяин будет знать с какими болячками сталкнется538869[/snapback] -разумеется,утрирую,но тут хоть понятно с чего начинать.И что птицу надо обследовать.Где гарантия,что купив "здоровую" птицу,владелец не получит проблем со здоровьем?Нету...Если есть желание,очень многое становится возможно ,и силы берутся откуда-то.Печальный пример-но вспомните жако Асю.Ведь Инна не оритолог,по-моему?А взяла безнадежную птицу (и спасла бы,если б не несчастный случай.Во всяком случае,облегчила ей остаток жизни)
Эдельвейс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #36 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) 10-12 т.р. это моя з/п за месяц, но работа не сложная в плане есть личное, свободное время. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Эдельвейс
robo-devil Опубликовано 27 февраля, 2009 #37 Опубликовано 27 февраля, 2009 по секрету скажу, что панамские амазоны редки и стоят дорого=) но их часто путают с суринамцами и цена резко падает. По этому на мой взгляд, птицу взять стоит, как-никак и зверушка редкая и привести в порядок попугая можно. а если сомневаетесь - дайте телефон этой женщины кому-нибудь с форума - птица быстрее найдет хозяев не даёт никаких консультаций
Эдельвейс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #38 Опубликовано 27 февраля, 2009 по секрету скажу, что панамские амазоны редки и стоят дорого=) но их часто путают с суринамцами и цена резко падает. По этому на мой взгляд, птицу взять стоит, как-никак и зверушка редкая и привести в порядок попугая можно. а если сомневаетесь - дайте телефон этой женщины кому-нибудь с форума - птица быстрее найдет хозяев Спасибо, подбадрили называется
Xan Опубликовано 27 февраля, 2009 #39 Опубликовано 27 февраля, 2009 Да новички постоянно консультируются на форумах-на то они и форумы Конечно консультируются, но консультации по содержанию и по лечению - это разные вещи. Я пожалуй соглашусь с Wispa, Эдельвейс, если вам его жаль, и вы готовы к проблемам - берите, но предварительно взвесьте все за и против. Птицу конечно жалко, с другой стороны, это не тот вариант, когда в зоомаге увидел и птица больная, облезшая запала в душу. Если хотите просто попугая, а этот привлекает ТОЛЬКО низкой ценой - не берите.
Женя-амазон Опубликовано 27 февраля, 2009 #40 Опубликовано 27 февраля, 2009 Если вы так мечтали о птице и у вас в городе все от 18.000.... то мне кажется что этот Птень сам летит к вам в руки, тем более уже ручной (ну на руку идет-то точно, судя по фото), с жильем и кучей соболезнующих форумчан ))) Лечить он-лайн, конечно, сложно, но можно Вам главное найти место, где анализы сдать. Это не очень дорого, но обязательно надо. А на форуме люди очень грамотные, один Юрий чего стоит. Про Асю очень показательный пример, почитайте.
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 #41 Опубликовано 27 февраля, 2009 А на Ваш вопрос-"не погибнет ли ?"-кто же ответит?! У меня были здоровые попугаи и погибли по совершенно идиотской причине. Сама себе на вопрос "не погибнут ли" отвечала: конечно, лет через 20-25, а оно вот как вышло. Не самый приятный эпизод моей жизни.Тут никогда не бывает никаких гарантий. Если сами больную птицу брать не хотите - дайте хоть контакты женщины, люди волнуются, кто-то уже готов, уверена, помочь бедолаге. Птицу же спасать надо
Эдельвейс Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #42 Опубликовано 27 февраля, 2009 Хозяйка этого амазона прочитала этот форум и больше птичка не продается.
masaska Опубликовано 27 февраля, 2009 #43 Опубликовано 27 февраля, 2009 Хозяйка этого амазона прочитала этот форум и больше птичка не продается.538962[/snapback] нууу! А чего ж она его раньше не читала пока птичку гробила?
Pola Опубликовано 27 февраля, 2009 #44 Опубликовано 27 февраля, 2009 Про Асю очень показательный пример, почитайте. Только её Алиса звали...
robo-devil Опубликовано 27 февраля, 2009 #45 Опубликовано 27 февраля, 2009 в чем же причина продажи была? не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения