pingvinenok Опубликовано 29 мая, 2006 #46 Опубликовано 29 мая, 2006 ksyushka, это точно главное чтобы она не отнеслась к новому (по)другу(е) как к Масковой паре. Сегодня пробовала клетки рядом ставить. Клепик постоянно хотел(а) укусить их. Что-то кричал(а). Масковые перепугались снова и есть перестали. Видимо они не сойдутся никогда
olguna Опубликовано 31 мая, 2006 #47 Опубликовано 31 мая, 2006 Народ, я тут на днях на каком-то птичьем форуме наткнулась на эту же волнующую всех нас тему и там говорилось о том, что есть способ определения пола птицы по анализу ее помета. Даже прилагался телефон. Сегодня туда звонила. Это оказался НИИ (точное название не помню, где-то в районе метро Улица 1905 года). Но такие анализы они не делают. Может кто знает: на самом деле можно определить пол птицы таким образом? И если "да", то где?
Diegurke Опубликовано 2 июня, 2006 #48 Опубликовано 2 июня, 2006 Они берут мазок и определяют пол. Но насчет точности анализа ничего сказать не могу. Нам определили правильно, но были люди, которые жаловались, что их птичкам неправильно пол определили. Так что решайте...
olguna Опубликовано 2 июня, 2006 #49 Опубликовано 2 июня, 2006 Diegurke, спасибо за ответ. А Вы какой птичке пол определяли? Хотя, конечно, вероятность правильности определения пола вряд ли зависит от вида птицы, но все равно интересно. Спросив в зоомагазине по поводу определения половой принадлежности неразлучника услышала удивленный ответ: "А зачем вам лаборатория? Там же все по форме головы просто определяется!" В этой теме форма головы уже обсуждалась, поэтому хочется услышать мнение уважаемых форумцев по поводу пола моего птица(ы) (на прилагаемых фотках)
Marina i Valentin Опубликовано 2 июня, 2006 #50 Опубликовано 2 июня, 2006 olguna, попробуйте заснять птицу в спокойном состоянии, на веточке, что называется "спереди и сзади" - фото в профиль мало что дает.
olguna Опубликовано 3 июня, 2006 #51 Опубликовано 3 июня, 2006 Marina i Valentin. попробую его(ее) пощелкать. Хотя, ох, как же редко бывает у нас это "спокойное состояние"! Sorry за задвоенность предыдущего сообщения
olguna Опубликовано 3 июня, 2006 #52 Опубликовано 3 июня, 2006 Ну вот, вроде что-то получилось. В "фас" нам явно не нравится фоткаться, наверное птиц считает что нефотогеничен в таком ракурсе. Сразу как сумасшедший кидается грызть объектив
olguna Опубликовано 3 июня, 2006 #53 Опубликовано 3 июня, 2006 Ну вот, вроде что-то получилось. В "фас" нам явно не нравится фоткаться, наверное птиц считает что нефотогеничен в таком ракурсе. Сразу как сумасшедший кидается грызть объектив
Jing Опубликовано 4 июня, 2006 Автор #54 Опубликовано 4 июня, 2006 olguna, профиль надо и хвост бы. вот как на той фот-ке, что на аватаре. крупную только
olguna Опубликовано 5 июня, 2006 #55 Опубликовано 5 июня, 2006 Jing, я последовала совету Marina i Valentin и нафоткала его "спереди и сзади" Теперь выкладываю в профиль - может сможете определить. Но хвост сфотографировать не удается. Только вроде бы подкрадусь, а птиц разворачивается, и, носом в объектив. Типа, а чо это ты у меня за спиной затеяла, а?
Амайзе Опубликовано 6 июня, 2006 #56 Опубликовано 6 июня, 2006 На 1 и 5 фотке (там, где их 6) вроде на девочку похож, а на 4 и 6 - на мальчика...
Diegurke Опубликовано 6 июня, 2006 #57 Опубликовано 6 июня, 2006 olguna, я как раз неразлучнику определяла, только розовощекому. По форме головы нашего самца все специалисты определили как самку, мы долго ждали, а потом решили проверить, оказалось, что самец.
olguna Опубликовано 6 июня, 2006 #58 Опубликовано 6 июня, 2006 Покупала его(ее) на Птичке. Поскольку до этого имела дело только с волнушками, то, понятно, в неразлучниках особо не разбиралась. Знала только что хочу такого красавца с красным клювом. Ну заводчик, ясное дело клялся и божился что это самый что ни на есть настоящий и стопроцентный мальчик. Ну поверили. Взяли. тем более, что птенец фишера на весь рынок был один единственный, а оч-ч-ень уж хотелось птичку.А тут, с месяц назад, нашел мой Степан коробку на шкафу, выгрыз у нее нижний угол и стал проводить там большую часто дня. Тут-то подозрения и зародились. Но когда коробку спрятали птиц похоже не очень сильно расстроился. Стал с нами больше общаться, вечером радуется когда приходим, садится на плечо (чего раньше не делал). Конечно хочется быть на 100% уверенной в половой принадлежности своей птицы, пусть даже и девочка окажется. Но ведь везти его на анализы - это все-таки стресс... Вроде только к людям привыкать стал...
cherry Опубликовано 2 июля, 2007 #59 Опубликовано 2 июля, 2007 Понаблюдала за своими. Они веточку напару мочалят, а потом и тот и другой - в хвостик клювом... Значит обе дамы? Но по характеру совершенно противоположные.Муся - мельче, нахальнее и взбалмошнее. Пуся - крупнее, неторопливая, но ведется Мусей. Посадка у обоих не низкая. Сидят очень часто бок о бок, поджав каждый по соприкасающейся ножке. Может, действительно, попробовать давать корм, чтобы спровоцировать половую активность?
EA~ Опубликовано 2 июля, 2007 #60 Опубликовано 2 июля, 2007 Понаблюдала за своими. Они веточку напару мочалят, а потом и тот и другой - в хвостик клювом... Значит обе дамы?У Вас розовощекие?Если в хвостик-скорее всего обе дамы. А какой у них возраст?
cherry Опубликовано 3 июля, 2007 #61 Опубликовано 3 июля, 2007 Если в хвостик-скорее всего обе дамы. А какой у них возраст? Возраст неизвестен. Пол неизвестен. У меня это первые неразлучники. Фото размещены в теме "Новенькие. Первые неразлучники в нашей семье". А хвосты у них разные. У МУси - тоненький клинышком, у Пуси - широкий лопаточкой. - Шеф, ничего не понимаю! - Аналогично! (с)
Collo Опубликовано 3 июля, 2007 #62 Опубликовано 3 июля, 2007 cherry, согласен с EA~, а внешняя морфология обманчива, убеждаюсь.Например, у нас самка (точно самка) мельче самца, и до гнездования самец явно доминировал - теперь по очереди. И по повадкам непонятно было, пока ветки не дали. Может, конечно, они попугайничают-подражают друг другу, но у нас самец никогда не пытался участвовать в строительстве гнезда. А уж ветки себе втыкать - тем более.
Никуська Опубликовано 3 июля, 2007 #63 Опубликовано 3 июля, 2007 А подскажите кто у меня?? Мне сказали , что это мальчик.=))
cherry Опубликовано 4 июля, 2007 #64 Опубликовано 4 июля, 2007 Просто маппет-шоу какое-то! Вчера весь вечер изучала свою парочку. Итак: 1. Муся - мельче, наглее, заводила в паре, взбалмошшная, хвостик клинышком (перья сжаты к центру), сидит более горизонтально по отношению к палочке.2. Пуся - крупнее, невозмутимее, подчиняется Мусе, хвостик широкой лопаткой (перья, как у стрижа - в разные стороны), сидит вертикально к палочке. Форма головы, по-моему, одинаковая. Отличие - в цвете лапок у одного (уж запуталась, у кого) лапки сероватого оттенка, у второго - розоватее. ОБА (!) грызут картонную коробочку, ОБА (!) грызут веточки, разбирая их на волокна. Кормления одного другим не замечала, равно как и сексуальных домогательств (правда соответствующим кормом не кормлю). Стимулировать у них половое поведение? Не будет ли это вредно, если обе окажутся самочками?
EA~ Опубликовано 4 июля, 2007 #65 Опубликовано 4 июля, 2007 Просто маппет-шоу какое-то! Вчера весь вечер изучала свою парочку. Хвостики и лапки-все полная ерунда. У меня один попугай 1,5 года до сих пор периодически хвост поднимает, хотя по всему вроде мальчик.Чем больше на них смотришь-тем больше путаешься. Самки розовощеких (у меня только такие) грызут бумагу вдоль края полосками или делают дырочки вдоль края, самцы если за компаию и грызут-то маленькими круглыми кусочками. По поводу стимулирования поведения-если они хотят, то сами яйца положат, а если нет-стимулировать бесполезно (если корм и так разнообразный).
Collo Опубликовано 4 июля, 2007 #66 Опубликовано 4 июля, 2007 Если Вы их выпускаете полетать - посмотрите, кто за кем летает.У нас самец перелетал куда-нибудь и сидел, истошно орал - звал самку, а она летела к нему. Только так и было. Но у нас сразу были он и она. Как бывает в других случаях - не знаю.
cherry Опубликовано 4 июля, 2007 #67 Опубликовано 4 июля, 2007 Самки розовощеких (у меня только такие) грызут бумагу вдоль края полосками или делают дырочки вдоль края, самцы если за компаию и грызут-то маленькими круглыми кусочками. Теперь получается, что у меня не две девочки, а два мальчика - картон они грызут кусочками, а не полосочками (как мыши!). УЖОС! А заводила, следовательно первый полетевший - Муся, а Пуся уже за ней летает. В субботу засяду наблюдать с утра и до ночи..
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2007 #68 Опубликовано 5 июля, 2007 У меня МАтэ в возрасте чуть больше года стала в позу вставать - хвост поднимать - собственно так пол и узнали. Хотя, возможно, он просто придуривается.
EA~ Опубликовано 6 июля, 2007 #69 Опубликовано 6 июля, 2007 Теперь получается, что у меня не две девочки, а два мальчика - картон они грызут кусочками, а не полосочками (как мыши!).УЖОС! -У Вас кто-то кого-то кормит?-Мальчики периодически танцуют и издают "щелкающий-кудахтающий" звук.
Никуська Опубликовано 6 июля, 2007 #70 Опубликовано 6 июля, 2007 Нуууу.... неужели никто не знает кто у меня???? Я оставила фотки повыше. Но никто не ответил((((
ElenaM Опубликовано 6 июля, 2007 #71 Опубликовано 6 июля, 2007 Нуууу.... неужели никто не знает кто у меня???? Я оставила фотки повыше. Но никто не ответил(((( У Вас замечательный, очень красивый масковый неразлучник голубой мутации неопределённого пола и возраста. Я не издеваюсь, просто больше ничего не скажешь...
innas Опубликовано 1 августа, 2007 #72 Опубликовано 1 августа, 2007 люди, фишер рвет бумагу на полоски и вплетает в сетку. Можно ли на этом основании считать его девицей? Он (она) остался без пары (читайте тему про грабли), так что надо что-то решать.
sheffina Опубликовано 1 августа, 2007 #73 Опубликовано 1 августа, 2007 люди, фишер рвет бумагу на полоски и вплетает в сетку. Можно ли на этом основании считать его девицей? Он (она) остался без пары (читайте тему про грабли), так что надо что-то решать. если птица взрослая - по косточкам можно определить..
Амайзе Опубликовано 2 августа, 2007 #74 Опубликовано 2 августа, 2007 люди, фишер рвет бумагу на полоски и вплетает в сетку. Можно ли на этом основании считать его девицей? Он (она) остался без пары (читайте тему про грабли), так что надо что-то решать. В принципе, у меня рвут бумагу оба неразлучника, но больше на этом специализируется девочка.А мальчик - специалист по веточкам.
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 #75 Опубликовано 2 августа, 2007 люди, фишер рвет бумагу на полоски и вплетает в сетку. Можно ли на этом основании считать его девицей? Он (она) остался без пары (читайте тему про грабли), так что надо что-то решать. у меня в одной паре рвёт бумагу только самка..а самец веточки..а у другой пары..ни самец..ни самка бумагу не рвёт..только веточки..
ВАРВАР Опубликовано 22 августа, 2007 #76 Опубликовано 22 августа, 2007 если птица взрослая - по косточкам можно определить.. С большей вероятноятью, если птица неслась. А у молодых, вероятность ошибки все-таки велика.
ВАРВАР Опубликовано 22 августа, 2007 #77 Опубликовано 22 августа, 2007 Если Вы их выпускаете полетать - посмотрите, кто за кем летает.У нас самец перелетал куда-нибудь и сидел, истошно орал - звал самку, а она летела к нему. Только так и было. Но у нас сразу были он и она. Как бывает в других случаях - не знаю. Не факт!В стайке моих неразлучников при свободных полетах ведущим всегда Лимонка почему-то получается. Она берет курс, а остальные за ней. Даже, когда кто-то хочет возглавить стаю и выбирается вперед, она с цитканьем резко меняет направление, а остальные за ней. Несколько обособленно держится пара масковых, но там и летают друг за другом по очереди.
EA~ Опубликовано 22 августа, 2007 #78 Опубликовано 22 августа, 2007 У Вас пары у розовощеких сформировались уже?
ВАРВАР Опубликовано 23 августа, 2007 #79 Опубликовано 23 августа, 2007 Я бы не сказал, что окончательно. Уж больно Кузнечик любвеобильный, готов оказать внимание кому угодно. То с Лимонкой время проводит, то с зеленой. Даже к Чмоне пробовал приставать, но был бит.
Штурман Опубликовано 25 августа, 2007 #80 Опубликовано 25 августа, 2007 Мой бумагу тоже погрызывает. Но я каждый день в поддон кладу новые пеленки - по 4 листа дешевой тонкой писчей бумаги. На этом практически весь интерес к бумаге проходит. Слава богу на обои он пока ни разу не покушался. А вообще попробовать на зуб он любит, но как правило ничего не портит, просто обслюнявит и бросит.
Collo Опубликовано 4 сентября, 2007 #81 Опубликовано 4 сентября, 2007 Подскажите, когда они засыпают, самки тоже клювом скрежещут?У нас взрослая самка так вроде не делала, а птенцы все "скрипят" засыпая.
Амайзе Опубликовано 4 сентября, 2007 #82 Опубликовано 4 сентября, 2007 Collo, самки тоже скрежещут, да еще как!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти