Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,как лучше поступить в такой ситуации:в общем дворе соседи пару лет как стали обильно подкармливать голубей.поголовье увеличилось примерно с десятка до полусотни.Птички стали очень много какать.Обкакано всё-машина,детские игрушки во дворе,всё по периметру.А ещё летом обнаружил,что по ночам свежими фекалиями приходят полакомится огромные чёрные тараканы , живущие в канализационных люках.В общем,посоветовали гербицид с зерном.Может есть что-нибудь более гуманное? Жалко засранцев.Хотел собирать потемну в мешок и завозить,но смотрел передачу,что у них gps в мозгу работает на тысячи км.

Опубликовано

wwwww, самое простое, если уж так мешают - убедить перестать кормить. Быстро сообразят, что лафа закончилась, и улетят в другие места. А использовать яды - последнее дело, не дай Бог, дети подберут - потравятся ведь.

Опубликовано

Безусловно, только отказ от подкормки может помочь. Все остальные варианты малоэффективны, так как при постоянной подкормке численность голубей всё равно будет расти, и не обязательно за счёт молодняка, а за счёт притока всё новых халявщиков со стороны.
Надо поговорить по-хорошему с соседями, найти удалённое от подоконников и детских площадок место и перенести подкормочную площадку туда. В идеале там бы ещё установить присады, чтобы голуби, в ожидании халявы сидели на них, а не где попало. Но это, понятное дело, только при большом энтузиазме возможно, не думаю, что кто-то у вас там этим страдает.

Если же по-хорошему не получится, можно написать две жалобы, одну участковому, вторую в местную СЭС. Если с одного раза не прокатит, просто завалить их жалобами, отсылая копии в местную управу и мэрию. Можно ещё сдать анализ помёта на предмет наличия возбудителей, в первую очередь орнитоза. Для этого надо выбирать самые мерзкие, склизкие, жидкие и зелёные фекалии, в них скорее обнаружится какой-нибудь возбудитель. И если хламидии будут обнаружены, копии результатов анализов разослать по тем же инстанциям с очередной жалобой. В конце концов с такими результатами можно подавать в суд на подкармливающих.

Опубликовано

да... похоже на апокалипсис...
я уверен что их достаточно лишить корма и доступа к местам кормления (помойки, мусорные баки и т.д. и т.п.) у них просто не останется выбора кроме как искать пропитание в других местах поодиночке а значит есть большая вероятность что они примкнут к другим стаям.

Опубликовано

изменить место кормления и всё.

Опубликовано

на поголовье подкармливание не влияет, а если применять экстремальные меры - место голубей займут вороны и крысы, а их помет и болезни куда опасней- спросите любого биолога. подумайте, кто лучше... а если они будут питаться только с помойки, то болезней им не миновать.

Опубликовано

kott, не согласен с Вами, подкормка ещё как влияет на поголовье. И вороны с крысами займут эту нишу только при наличии подкормки.
Если же кормёжка переместится в другое место, то и большая часть птицы туда же переместится. Если же имеется цель по максимуму сократить численность голубей в этом отдельно взятом дворе, то тут уже ДЭЗ надо подключать - пока весна не наступила, выгнать с чердака всех голубей, обследовав все ниши и углы, и перекрыть доступ сизарям на чердак, забрав слуховые окна решётками.
Без наличия мест для гнездования и достаточного постоянного источника пищи они уйдут. Будут залетать отдельные пары, но это уже будет незаметно.

Опубликовано

Попробую,конечно ,наверное с ними поговорить.Давно-бы это сделал,просто люди эти убеждены в бесконечности своей правоты , к тому-же являются служителями церкви и считают неотъемлемым долгом в подкормке птичек. Хочу ещё попробовать натянуть леску на парапетах зданий хотя-бы в районе своей квартиры , чтобы мешало им садиться.

Опубликовано

wwwww, так служители церкви - тоже люди. Объясните им, чем вы недовольны, думаю, поймут.

Опубликовано

О, служители церкви действительно, тоже люди. Вот когда свадебные голуби загаживают им церкви и с куполов краску им сдирают, они решают эти проблемы быстро и не смущаясь.

Опубликовано

ну не знаю у меня недалеко от дома восстановили маленькую часовню так там всегда собак бездомных покармливают и голубей тоже прямо на территории. я это часто вижу когда на работу еду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поговорил-в ответ прозвучали одни отговорки и названа причина.Кормят потому,что им бонусы набирать надо ,чтобы в рай попасть.Хрен тут что обьяснишь им.Я тут прочитал,может мне сокола завести?Ему еды на долго хватит...

Опубликовано

wwwww, так вы попробуйте сказать, что доставляя неудобства ближнему и заставляя его злиться (его - в смысле, вас), они тем самым вводят вас в искушение, тогда как сказано: "Не искушай ближнего своего". И тем самым грешат гораздо больше, чем благодеют, кормя птиц. Если ваши соседи - православные, то такое объяснение подествовать должно, особенно, если предложите еще со священником на этот счет посоветоваться. Кстати, если католики - тоже. А вот если это какая-нибудь околохристианская секта... тогда даже не знаю...
ПС. Пишу не просто так, сам православный.

А соколом проблему не решите - "боевые действия", как правило, ведут в тупик...
Кстати, еще вариант - попробовать найти их священника (пастора, падре и т.д.) и поговорить с ним, объяснить ситуацию. Может подействовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.