Irinkaa Опубликовано 26 октября, 2011 #271 Опубликовано 26 октября, 2011 Да, вроде для человека комфортная влажность считается 50-55% Комфортные параметры влажности для человека - 40-60%. Играет большую роль в комфортности и температура - примерно 22 градуса для человека, для попугаев - 22-25 градусов.При высокой влажности, если температура ниже, будет сыро, дыхание учащается, если выше температура при высокой влажности - тяжело дышать. Циркуляция слоев воздуха и воздухообмен имеет также значение в общей составляющей комфортности. Для комфортного состояния птицы и человека нужно учитывать не только влажность воздуха, а все составляющие.
Leonid62 Опубликовано 26 октября, 2011 #272 Опубликовано 26 октября, 2011 А у меня гигрометр показывает 50%.. мне кажется что слишком влажно, даже сыро.. странно, ведь должно быть комфортно организму1207808[/snapback] Странно... Может прибор врет? Он какого типа?
Мартиша Опубликовано 26 октября, 2011 #273 Опубликовано 26 октября, 2011 Leonid62, из шкатулки для сигаркогда показывает 30-40, для меня более комфортно, однако цветы страдать начинают, т.к. сухокороче, капризная я)))))))))))))))))
софи33 Опубликовано 26 октября, 2011 #274 Опубликовано 26 октября, 2011 у меня гигрометр показывает 50%.. мне кажется что слишком влажно, даже сыро.. странно, ведь должно быть комфортно организму. Или это лично моё восприятие1207808[/snapback] Не только,мне тоже не комфортно,потому и выключаем периодически. А влажность пока поддерживаю сушкой белья(((На сына с мужем столько стирки получается... караул!1207808[/snapback] Ночью именно так и увлажняем ,вечером стирка-до утра увлажнение!
nuage11111 Опубликовано 3 ноября, 2017 #275 Опубликовано 3 ноября, 2017 Здрям)Хотелось бы узнать какая влажность нужна попугаю (жако). У нас дома есть мойка воздуха от Panasonic, но мы даже не думали что она нужна птице.
Jelenajas Опубликовано 3 ноября, 2017 #276 Опубликовано 3 ноября, 2017 Насчет увлажнител воздуха подумайте..Любое излишнее увлажнение = грибы, а они для жако опасны аспергиллезом.. Это больное место жако..
Nalya_S Опубликовано 20 мая, 2019 #277 Опубликовано 20 мая, 2019 А у нас стоит просто в комнате обычный увлажнитель воздуха (используем для себя) - он не будет вредить птице? Все-таки влажность повышается существенно.
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2019 #278 Опубликовано 21 мая, 2019 @Nalya_S Наоборот, большинству птиц требуется дополнительное увлажнение воздуха (до 50-60% влажности). Вы можете купить гигрометр и замерять влажность у себя в квартире. )
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 21 мая, 2019 #279 Опубликовано 21 мая, 2019 Влажность это важно. Большинство видов попугаев живёт в сильно влажном климате. В домашних условиях такую влажность создавать просто нельзя да и не нужно. Если к примеру взять Жако для этих попугаев для содержания считается достаточной влажности воздуха 45-55%. Для большинства людей это тоже подходит. Увлажнять можно разными способами. Но я предпочитаю увлажнители с регулятором влажности. Мойки воздуха это очень хорошая вещь, но в сезон отопления они малоэффективны. Людям которым противопоказан влажный воздух можно обойтись без увлажнения воздуха, просто нужно каждый день опрыскивать питомца. Во время гнездования подход к влажности немного иной.
SilverDrein Опубликовано 22 мая, 2019 #280 Опубликовано 22 мая, 2019 @ДРЕВЛЯНИН-Р Прошу прощения за флуд. Людям может быть противопоказан влажный воздух? А почему?
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 23 мая, 2019 #281 Опубликовано 23 мая, 2019 ?22?.?05?.?2019 в 14:42, SilverDrein сказал: @ДРЕВЛЯНИН-Р Прошу прощения за флуд. Людям может быть противопоказан влажный воздух? А почему? Люди все разные, попробуйте при 24С поднять влажность до 70% дышать вам не будет так легко как при влажности 40%. У людей может быть не всё в порядке с бронхами, с лёгкими.
SilverDrein Опубликовано 23 мая, 2019 #282 Опубликовано 23 мая, 2019 @ДРЕВЛЯНИН-Р До 70% не надо в любом случае. Я не слышала, чтобы где-то рекомендовали выше 60% поднимать. ) Я именно про показания, а не про личный комфорт.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 25 мая, 2019 #283 Опубликовано 25 мая, 2019 ?23?.?05?.?2019 в 18:04, SilverDrein сказал: @ДРЕВЛЯНИН-Р До 70% не надо в любом случае. Я не слышала, чтобы где-то рекомендовали выше 60% поднимать. ) Я именно про показания, а не про личный комфорт. Повторю, для Жако достаточно поддерживать 45-55%, выше и не надо. Если птиц приучен к опрыскиванию тогда совсем хорошо. Увлажнитель традиционный (мойка воздуха), он не так хорошо поднимает влажность, но действительно собирает пыль. Ультразвуковой можно, желательно с автоматикой и выносным датчиком влажности. Воздух не моет, но увлажняет более активно. Выбирать ультразвуковой желательно так, пример, помещение 20кв\м увлажнитель от 40кв\м-50кв\м можно и более мощный. В тёплое время года увлажнитель можно сказать и не нужен, а вот в холодное когда включается отопление он очень нужен.
SilverDrein Опубликовано 27 мая, 2019 #284 Опубликовано 27 мая, 2019 @ДРЕВЛЯНИН-Р Благодарю за развернутый ответ. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти