жакоша-жора Опубликовано 30 сентября, 2009 #226 Опубликовано 30 сентября, 2009 Sofia-S, Взяли у друзей настенный прибор, там термометр, барометр и гидрометр. При этом у нас не жарко, тем. 20-22градуса. Но думаю, что к зиме ближе все же купить стоит.
Sofia-S Опубликовано 30 сентября, 2009 #227 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) жакоша-жора, Знаете, странно, чтов квартире такая высокая влажность.Думаю, что-то не то с прибором.А сами ощущаете парилку? Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Sofia-S
жакоша-жора Опубликовано 30 сентября, 2009 #228 Опубликовано 30 сентября, 2009 Sofia-S, нет! Но у нас вообще климат повлажнее , чем в Москве. Может и прибор врет! Нужно еще один попробывать достать, что бы сравнить. А так у нас часто идут дожди, а балконныя дверь(окна нет) приоткрыта груглосуточно, хотя и клетка и прибор стоят в другом конце комнаты! Вообщем нужно разбираться с этими приборами-гидрометрами, а так все же опрыскиваю его каждый день и душ раз в неделю.
Aikc Опубликовано 4 октября, 2009 #229 Опубликовано 4 октября, 2009 Добрый День!Мы тоже теперь живем в Питере, влажность в квартире не меньше 50%, а так 60-70%.Сами удивлялись после Ярославля, так что прибор наверняка не врет. Хотя своего опрыскиваем регулярно
жакоша-жора Опубликовано 4 октября, 2009 #230 Опубликовано 4 октября, 2009 Да неверное прибор все же не врет, т.к. у знакомый то же влажность 60-70%.
Натулька Опубликовано 5 октября, 2009 #231 Опубликовано 5 октября, 2009 жакоша-жора, Марин, если влажность в помещении 60 -70 %, дополнительно увлажнять не стоит. На зимний период (если у вас сильно топят), я бы, все-таки, приобрела увлажнитель.
жакоша-жора Опубликовано 5 октября, 2009 #232 Опубликовано 5 октября, 2009 Натулька, Да-да, я так и сделаю! Все в процессе!
Alena Опубликовано 16 ноября, 2009 #233 Опубликовано 16 ноября, 2009 Натулька, Да-да, я так и сделаю! Все в процессе! А не кто не пробовал сменный фильтр к увлажнителю отмачивать в уксусе? Купила сменный за 900 руб. Чуть поработал и кранты. И написано менять через 3 месяц.
Татьяна17 Опубликовано 10 ноября, 2010 #234 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я присмотрела себе вот такой увлажнитель - Polaris PHP 1802 Whitehttp://www.mvideo.ru/products/20022326.htmlКакие будут отзывы, есть у кого-нить такой? Подбираю на комнату квадратов 20
софи33 Опубликовано 8 декабря, 2010 #235 Опубликовано 8 декабря, 2010 Дорогие форумчане.Уже пол года читаю отзывы и пытаюсь выбрать себе увлажнитель.Хочу не громоский,но эффективный и не сильно шумный.Правильно ли я поняла ультразвуковой оставляет белый налёт,или они отличаются по производителям.Что посоветуете?!.
Мартиша Опубликовано 9 декабря, 2010 #236 Опубликовано 9 декабря, 2010 Мы купили года 3 назад увлажнитель ультразвуковой. 2 года пользовалась, если честно намучалась, т.к. то воду забудешь вылить, поменять, то помоешь не вовремя.. Там начинало пахнуть затхлым(((Я и с содой полоскала и лимонкой разбавленной и даже уксусом... Надоел о мне. Но у меня довольно простой, может там фильтр менять надо часто (но проблема сходу обозначилась), может ещё что...Налёта я не замечала, т.к. воду только дистиллированную использовала.В этом году даже не достаю его. У меня другие увлажнители теперь появились.Муж гончар сделал из глины навесные на батареи. Очень довольна! Выглядит красиво, пользоваться удобно, места занимает мало.К сожалению гигрометра нет, измеряю только своим носом )))))))) - на эту ночь забыла налить воду в них, слизистая в носу пересохла.
AMBI Опубликовано 9 декабря, 2010 #237 Опубликовано 9 декабря, 2010 Татьяна17, производитель Polaris сам по себе считается худшим. Это говорят все(!) продавцы, даже малограмотные. У меня был ультразвуковой увл. этого производителя polaris - выброшенные деньги. Правильно ли я поняла ультразвуковой оставляет белый налёт1011553[/snapback] Да, Вы правильно поняли. Хочу не громоский1011553[/snapback] Увы. Выбор только из больших и огромных. но эффективный и не сильно шумный1011553[/snapback] При кажущемся изобилии выбора особого нет дешовый вариантдорогой В первом случай проблематично снимать диски, что бы их промыть. Во втором диски легко снять.Оптимальный вариант по цене и удобству обслуживания. И самый дорогой вариант и наверное был бы наилучшим, если б не огромный размер и необходимость смены картриджей.
Radhi Опубликовано 9 декабря, 2010 #238 Опубликовано 9 декабря, 2010 у меня сейчас мойка-увлажнитель. Неплохая. Воздух явно чище, вот влажность не особо... Правда, у нас топят как ненормальные сейчас. Только 35 % удается((((Хочу купить маленький ультразвуковой, только для какаду - направить на нее, перо сухое, чешется.Как думаете, поможет?
софи33 Опубликовано 9 декабря, 2010 #239 Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо всем за ответы!!! Муж гончар сделал из глины навесные на батареи. Очень довольна! Выглядит красиво, пользоваться удобно, места занимает мало.1011782[/snapback] А,можно фото посмотреть? Уж очень заинтересовало.
Мартиша Опубликовано 10 декабря, 2010 #240 Опубликовано 10 декабря, 2010 софи33, вот такие получились
софи33 Опубликовано 10 декабря, 2010 #241 Опубликовано 10 декабря, 2010 Прелесть какая,нужно будет что-то похожее поискать.
IrWo Опубликовано 10 декабря, 2010 #242 Опубликовано 10 декабря, 2010 И все-таки, хороший увалжнитель - это вещь! Разница таки чувствуется. Пару дней назад поменяла свой старенький допотопный (Витек, вроде? Надо же, не помню ) на Вентовский увлажнитель. Что я сразу почувствовала увеличение влажности, врать не буду , но вот птиц сразу перестал чесаться, и цветы заметно повеселели, хоть и стоят на противоположном конце комнаты .
AMBI Опубликовано 10 декабря, 2010 #243 Опубликовано 10 декабря, 2010 Radhi, гигрометр может показывать не точно. На этот случай лучше иметь разные по принципу работы и ориентироваться на средние показатели. Хочу купить маленький ультразвуковой, только для какаду - направить на нее, перо сухое, чешется.Как думаете, поможет?1012151[/snapback] Это не совет, т.к. все индивидуально. Скорее почва для размышлений. Высокая влажность в квартире чревата плесенью, споры которой опасны для дыхательной системы птиц. Желательно поддерживать 50-60%. Если у птицы что то с пером, ей не хватает оптимальной влажности, стоит обследовать птицу и обратить особое внимание не питание. Основное правило во всем: золотая середина
Radhi Опубликовано 10 декабря, 2010 #244 Опубликовано 10 декабря, 2010 AMBI, да, к гигрометру у меня недоверие. Хотя, вроде, на изменение явно реагирует..Если попадется еще какой - надо купить, для сравнения.Маленький мы вчера все же купили, самый простой. Дует паром и можно регулировать его кол-во. С мойкой не сравнить, хотя и она повышает влажность медленно, но верное. Особенно, ксли не выключать на ночь - к утру до 47%.Сегодня посмотрю сколько с этим добавочным.Врач был, питание у нас люксовое, но так как она щипалась и ужасная бояка - пока все тяжеловато. И началась зима-отопление - стала сильнее чесаться, вот я и волнуюсь...AMBI, вот тут подумала, у Вас ведь амазон?Никогда не всртечала сообщений об ощипе амазонов. Это так? Они самые ощипоустойчивые птицы, получается?
AMBI Опубликовано 13 декабря, 2010 #245 Опубликовано 13 декабря, 2010 Никогда не всртечала сообщений об ощипе амазонов. Это так?1012757[/snapback] Нет. Не так. Амазонов сея участь не избежала, но встречается крайне редко. но так как она щипалась и ужасная бояка - пока все тяжеловато.1012757[/snapback] Пока плесень по стенам не пошла, не страшно. У нас, осенью, когда у птицы были проблемы с насморком, мы находились при 70% влажности. Людям было очень тяжело.Про борьбу с ощипом дневник. Точнее дневник вообще про жизнь. Читая каждый раз находишь что то новое
Radhi Опубликовано 13 декабря, 2010 #246 Опубликовано 13 декабря, 2010 AMBI, дневник читала сто раз, спасибо.У нас не щиплется совсем, так что проблем нет, но все интенсивно растет - перышки и чешется..Про амазонов интересно. Психика устойчивая или что это? Ведь ары - тот же регион, а...
Dudarev Опубликовано 14 января, 2011 #247 Опубликовано 14 января, 2011 купил с месяц назад увлажнитель Supra http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=734595 испаряет по 5 литров в день - влажность в квартире поднять не может... в квартире делался ремонт, поставлены хорошие батареи - правда вот межкомнатных дверей нет и вся получаемая влажность - улетучивается по коридору в комнату, кухню... хочу поставить его на уровень с клеткой и предоставить попику возможность сидеть непосредственно в струе, надо только сделать путёвую подставку для него, а то штука то тяжёлая, а клетка у меня на 2 метрах в верхней точке налёт собирается не везде а как-то выборочно, на стекле оконном, и на ионизаторе, остальное - чисто ;-/ такой вот парадокс )
koshakova Опубликовано 31 января, 2011 #248 Опубликовано 31 января, 2011 А у меня BOSCH. Тратит в сутки 3 литра воды и влажность показывает 62% . Правда это может быть только вокруг него
Pantera12 Опубликовано 31 января, 2011 #249 Опубликовано 31 января, 2011 А у меня вот уже последний месяц, тоже есть увлажнитель WELLTON WUH-655DB на 6 литров. Стоит только у меня в комнате. Эффект стал ощущаться через 2 недели. Ставлю сейчас на первый режим (слабый) и 65% влажности, струя направлена в центр комнаты, стоит на уровне пояса. Есть ионизатор встроенный и ионизатор отдельный (покупался раньше на год). Так вот, если выключать отдельный и включать встроенный вместе с увлажнением эффект потрясающий - как будто в наполненном свежестью лесу находишься. У него есть режим подогрева и холодного воздуха, есть три режима напора струи (слабый, средний, сильный), ионизатор, настройка влажности, таймер, есть пульт управления., на крышке два отверстия, можно вращать и направлять две струи в разных направлениях.В слабом режиме 6 литров хватает на два дня с работой примерно по 8 часов. Цена в пределах 3000р, я покупала, когда в магазине были скидки за 2600рИз значительных плюсов - легче дышиться и мало пыли.
sergodanilov Опубликовано 16 февраля, 2011 #250 Опубликовано 16 февраля, 2011 Dudarev, спасибо тоже такой купил по-вашему совету
Звездочка Опубликовано 14 марта, 2011 #251 Опубликовано 14 марта, 2011 Извините меня, я не нашла подходящую мне тему. У меня вопрос, можно ли купить ультразвуковой увлажнитель воздуха в квартиру, если с нами живет Жако?
Radhi Опубликовано 14 марта, 2011 #252 Опубликовано 14 марта, 2011 Извините меня, я не нашла подходящую мне тему. У меня вопрос, можно ли купить ультразвуковой увлажнитель воздуха в квартиру, если с нами живет Жако? можно
sunnybu Опубликовано 3 октября, 2011 #253 Опубликовано 3 октября, 2011 У меня комната небольшая 9 кв.м., а радиатор на 12 секций. В период отопления жара была ненормальная. Сейчас поставили перемычку и краны, могу регулировать температуру в комнате. А какой очиститель/увлажнитель лучше подбирать по такую небольшую комнату?
Мечта о Тенерифе Опубликовано 7 октября, 2011 #254 Опубликовано 7 октября, 2011 А кто-нибудь реально измерял влажность воздуха до и после покупки увлажнителя?Дело в том, что у нас на работе, когда проводилась аттестация рабочих мест, обнаружилась недостаточная влажность воздуха. Моя коллега купила увлажнитель, поставила, потом померили - и влажность практически не увеличилась Поэтому я теперь в сомнениях - получается, что маленький увлажнитель смысла нет покупать, а серьезные стоят от 15 тысяч и больше
sunnybu Опубликовано 8 октября, 2011 #255 Опубликовано 8 октября, 2011 Выяснила, что у меня вполне хорошая влажность, 60%. После влажной уборки - 65-70%. Теперь очень хочу найти что-то похожее:
Мартиша Опубликовано 8 октября, 2011 #256 Опубликовано 8 октября, 2011 у меня похожее)))только керамическое, не глазурованное, чтобы больше площадь испарения была, правда не такие красивые)))
sunnybu Опубликовано 8 октября, 2011 #257 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Это я нашла на форуме цветоводов У них с влажностью такие же заморочки и модели увлажнителей такие же. Но мне пока что понравились только навесные...вот как например тут, глиняные горшочки. Мартиша, где такие нашли? Изменено 8 октября, 2011 пользователем sunnybu
Мартиша Опубликовано 8 октября, 2011 #258 Опубликовано 8 октября, 2011 sunnybu, муж сделал))) есть у таких увлажнителей небольшой минус - влажность повышается не быстро и их надо на комнату среднюю не две штуки, а хотя бы 4
sunnybu Опубликовано 23 октября, 2011 #259 Опубликовано 23 октября, 2011 Купила электронный термометр-гигрометр TFA и пока что неприятно удивлена. разница во влажности огромная между показаниями с электронного и с обычного гигрометра. Как бы проверить?
sunnybu Опубликовано 25 октября, 2011 #260 Опубликовано 25 октября, 2011 Мартиша, нашла в итоге увлажнители Пока что только два, но планирую еще покупать парочку, раз они на батарею подошли как влитые. Пока что не могу похвастаться, на дисплее позорные 27%... но в цифре не уверена
софи33 Опубликовано 26 октября, 2011 #261 Опубликовано 26 октября, 2011 можно ли купить ультразвуковой увлажнитель воздуха в квартиру, если с нами живет Жако?1073629[/snapback] Нужно! А кто-нибудь реально измерял влажность воздуха до и после покупки увлажнителя?1197851[/snapback] Да. До покупки увлажнителя не было и 10%,сейчас 60%. получается, что маленький увлажнитель смысла нет покупать, а серьезные стоят от 15 тысяч и больше bang.gif1197851[/snapback] Не правда,у меня не дорогой Ves V-HI10 ,пользуюсь уже год,очень довольна.
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 #262 Опубликовано 26 октября, 2011 Да. До покупки увлажнителя не было и 10%,сейчас 60%. Не правда,у меня не дорогой Ves V-HI10 ,пользуюсь уже год,очень довольна. Ничего себе, вот это разница! А мы в итоге купили вот такой увлажнитель - удобно то, что он сам измеряет температуру и влажность воздуха, можно выставить желаемую влажность, и он включается только тогда, когда влажность не достаточна. Правда возникла проблема: совпадение или нет, но наш птенец стал более нервным, когда включен увлажнитель, в итоге пришлось его поставить в другую комнату. В целом должен и так нормально увлажнять при открытой двери, так как он рассчитан на 50 м2 - больше чем наша квартира pict.php.jpg
софи33 Опубликовано 26 октября, 2011 #263 Опубликовано 26 октября, 2011 Ничего себе, вот это разница!1207765[/snapback] Сама удивлена и довольна,иногда даже выключать приходиться,но тогда влажность быстро падает. Правда возникла проблема: совпадение или нет, но наш птенец стал более нервным, когда включен увлажнитель1207765[/snapback] может его нервирует издаваемый звук(шум) увлажнителя или цвет пугает?
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 #264 Опубликовано 26 октября, 2011 Сама удивлена и довольна,иногда даже выключать приходиться,но тогда влажность быстро падает. может его нервирует издаваемый звук(шум) увлажнителя или цвет пугает? Да, влажность очень быстро падает, когда выключаешь. Да вроде он тихий, я его даже не слышу. Цветом нашего птена вроде не испугаешь Он ультразвуковой - может это как-то влияет... Хотя тут читала, что у форумчан попугаи никак не реагируют на этот факт.
Leonid62 Опубликовано 26 октября, 2011 #265 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, Это ультразвуковой увлажнитель? Возможно, птица просто слышит ультразвук?
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 #266 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, Это ультразвуковой увлажнитель? Возможно, птица просто слышит ультразвук? Я вот тоже склоняюсь к этому... Потому как я его вообще не слышу
Irinkaa Опубликовано 26 октября, 2011 #267 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, софи33, информация к размышлению Слышат ли птицы ультразвук?
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 #268 Опубликовано 26 октября, 2011 Irinkaa, Ну вот мы его и убрали в другую комнату от греха подальше Хоть он и включается только когда достигнутая влажность падает, все равно некоторую раздраженность я заметила.
Мартиша Опубликовано 26 октября, 2011 #269 Опубликовано 26 октября, 2011 Мечта о Тенерифе, я когда своим птицам гнездо вешала, то увлажнитель ультразвуковой ставила рядом. Птицы были нервными. Прибор убрала, всё стало нормально. А у меня гигрометр показывает 50%.. мне кажется что слишком влажно, даже сыро.. странно, ведь должно быть комфортно организму. Или это лично моё восприятие А влажность пока поддерживаю сушкой белья(((На сына с мужем столько стирки получается... караул! каждый день приходится стирать, а то и по два раза, устала (
Мечта о Тенерифе Опубликовано 26 октября, 2011 #270 Опубликовано 26 октября, 2011 А у меня гигрометр показывает 50%.. мне кажется что слишком влажно, даже сыро.. странно, ведь должно быть комфортно организму. Или это лично моё восприятие Да, вроде для человека комфортная влажность считается 50-55%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти