MG83 Опубликовано 16 февраля, 2009 #1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Читала в книгах, что самец гульдовой амадины достаточно агрессивен к самке и содержать их вместе, кроме гнездового периода не рекомендуется. Так ли это? И если я куплю одного самца, не будет ли ему скучно и будет ли он петь? Дело в том, что продавец с птички сказал, что самец только перед самочкой поет и прикольно прыгает, а без нее ведет себя довольно скучно. Это так или продавец руководствуется принципом как можно больше товара продать?P.S. Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась, а я ее не нашла.
Яэль Опубликовано 16 февраля, 2009 #2 Опубликовано 16 февраля, 2009 MG83, не согласна полностью со всем что сказано!!!Гульды на мой взгляд самые спокойные и неагрессивные птицы, у меня японцы злее)))Да и один он может и будет петь, но танца уж точно не увидите. Кого кого, а гульдиков надо парой брать!!!А про "скучный", гульды сами по себе намного спокойнее других амадин, особенно зебриков и япошек. В сравнении с ними гульды тормоза))) Но песня у самца очень красивая!!!
MG83 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2009 Яэль, Спасибо большое за инфо Я думала, что все амадины несколько драчливы. Мои зебровики иногда ссорятся: самец так самку гоняет, что мне ее искренне жаль становится, хоть отдельную клетку покупай Вот я и решила больше парой амадин не покупать. Но насчет гульдовых вы меня переубедили. Начинаю копить на пару
Яэль Опубликовано 16 февраля, 2009 #4 Опубликовано 16 февраля, 2009 MG83, зебры это вообще отдельная песня....наверно самые драчливые)))
julia-margo Опубликовано 16 февраля, 2009 #5 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мои Гульды постоянно чем-то заняты, на месте почти не сидят. MG83, гульд еще можно не только парами, но и группами держать, можно однополыми парами или группами.
Nightshimmer Опубликовано 16 февраля, 2009 #6 Опубликовано 16 февраля, 2009 У меня самцы агрессивны достаточно агрессивны к чужим самкам, но только в период гнездования. Свою пару никогда не обидят. Опять-таки самим птичкам будет намного приятнее и спокойнее в паре. У флематичности есть положительные стороны. Например, намного легче приручаются и вообще к человеку относятся спокойно в отличие от тех же суматошных зебр. И в глаза смотрят так умно-умно, только сказать ничего не могут)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти