Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sefim, конечно, так и будет Гринька!

Тума, а у меня Гриня боится мягких игрушек. Я специально ей приносила, а она сразу выкидывает. Не желает птенцов :beee:

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SlonikN

90

• Тума

46

• НАИЛЯ

31

• celica

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SlonikN, точно значит разных полов...мой видно ухаживает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

SlonikN, Гринечка как поживает, сладкая девулечка? Покажи хоть новые фотки :)

Опубликовано

Гриня нормально :)
только фоток пока нет - дочка уехала с моим фотиком в отпуск :(
Так что вернется и все-все выложу, ну а уж посмотреть есть на что.

Опубликовано

SlonikN, скорей бы увидеть твою девочку, у вас значительные прогрессы! так что не молчи, рассказывай и показывай, скорей бы.. :clap: Я буду своему Кешундеру показывать, чтоб тот учился :nyam:

Опубликовано

Гриня - девушка с характером.
Вчера и сегодня утром и днем сидела у меня на плече. Все были довольны и счастливы.
А вот вечером заупрямилась. Ушла в клетку сидеть, сидела долго при всех открытых дверцах - обиделась. С трудом вымолила ее прощение при помощи грецкого ореха :crazy:

Вот и интересно, как дальше будет? Видно, что она делает, что хочет и никак заставить ее невозможно.
Захочет - пойдет на руку и плечо, а не захочет - нет :no:

Опубликовано

SlonikN, ГРиня хорошая девочка, но видно поняла, что хозяева доброй души человечки, из них веревочки можно вить...:)
Я так понимаю, что тут им слабинки нельзя делать.
Мой КЕха сегодня целый день молчит и дуется на меня, вообще знать не знает.

Опубликовано

Ну, характер-то у нее посильней моего будет :ok:

Опубликовано

Вот несколько фоток: муж зафоткал :drinks_cheers:

post-18986-1238348303_thumb.jpg post-18986-1238348303_thumb.jpg post-18986-1238348409_thumb.jpg

post-18986-1238348463_thumb.jpg post-18986-1238348509_thumb.jpg post-18986-1238348553_thumb.jpg

post-18986-1238348598_thumb.jpg

Вот так! :) Правда, до этого пришлось за ней побегать - ну никак не хотела со мной общаться.

post-18986-1238348362_thumb.jpg

Опубликовано

Надежда, я в восторге! ГРиня красавица, фотки хорошие,вот уже и целуемся, с холодильником прикольная, ты смотри, а то открывать еще научиться.
я вчера за своим тоже носилась, у меня клетка выше и больше, вот не как с клетки не сходил. Потом сидел у меня на плече и я ему голову чесала, а сегодня - не в какую не идет. Завтра куплю стенд ему. Надежда, когда начнете вольер делать, сообщи, я тоже буду делать вольер, так может по вашему образцу. (где взять материал и т.д.)
А у папы то Гриня сидела или папа пока боиться?

Опубликовано

как-то ни папа, ни Гриня не изъявляют желания пообщаться. :(

Опубликовано

:drinks_cheers: надо будет как-нибудь отметить

Опубликовано

Может, кто подскажет: Гриня за последние 2-3 месяца сильно перелиняла и глаза стали существенно светлее, чем раньше. Это, вроде, признак возраста?
А то я так и не знаю, сколько ей :(
Продавали как годовалую :P

Опубликовано

Фотки отличные! Гриня такая классная :) А на превью фото, где она тебя целует, я вообще поддумала, что она нос в клюв взяла :crazy: Думаю:"Нифига себе Надя-укротительница тигров, не боится ничего " :crazy:

Глаза по мере взросления светлеют. Если у Грини были темненькие, когда ты ее купила, а сейчас стали светлеть, то она молоденькая-года полтора. Если уже были светлые, а теперь еще светлее, тогда наверняка старше. Главное, чтобы характер был хороший. Кстати, почитав про многих ар, делаю вывод, что самки упрямее самцов намного. И капризнее. Такие - дамы на все сто:))

Опубликовано

Да уж. дрессировщик из меня фиговый. Потому что непонятно, надо ли долго бегать за птицей, чтобы насильно усадить ее на плечо. :(
С одной стороны - этот навык необходим просто для лучшей безопасности всех, живущих в квартире.
А с другой - ну не хочет она - упирается. Когда больше, когда меньше.

Сейчас сидит и собирает пирамидку. Разобрать не получается, а вот как собирать, поняла быстро.
Как только видит любимую игрушку, летит к ней и долго возится, надевая колечки.

celica, наверное глаза были уже довольно светлые и посветлели еще. Да и видно, что Гриня - дама взрослая. Довольно тихая и нешебутная. Не ребенок. Не шилопопый попугай.

Ну мне-то так полегче :P

Опубликовано (изменено)

SlonikN, а я вот купила пирамидку,но пока не давала ему. Не знаю, как научить:) Он сразу все сожрать пытается же :) А видела ролик, где ара собирает по цветам пазл?

Я вот тоже хочу опробовать его научить:) Изменено пользователем celica
Опубликовано

SlonikN, Гриня просто артистка цирка! Может все таки , и раньше в семье была ( а может и у артистов?)

Опубликовано

:up:SlonikN, :yahoo: Гриня молодец! Супер-умная!
Где ты деревянную пирамидку купила? Я видела только пластмассовые, а их мой предпочитает разбирать, но они не надолго :(

Опубликовано

Нам подарили эту пирамидку. На ней надпись, что из Икеи.
Гриня, кстати, очень быстро научилась собирать ее.
Длинный конец клюва мешает - значит переворачивает. Я сама была удивлена - два раза показала, как собирать.

ГЕНИЙ :crazy:

А это вам как? :)

___.avi

Даже особых усилий не потребовалось. Мылась с удовольствием.
И явно снисходительнее ко мне стала относиться :acute:

Опубликовано (изменено)

f1e8c02df0be4a0ffc65fb97442eea32.png

Классная она у тебя! Старается, собирает! Так и хотелось помочь ;)

Изменено пользователем celica
Опубликовано

SlonikN, Главное, чтоб не простыла девочка-красавица! Но видно нравиться мароФФет наводить! :shuffle:
Пусть готовиться к встрече с Кешундером :dribble::clap:

Опубликовано

SlonikN, как у вас дела? Я тут недавно была в Алмазе на Варшавской, недалеко от вас, так на против малюсенький зоомагазин (между бассейной и фрунзе). Купила там престиж для ар еще по старой цене- 185 р. и КЕшкины любымие кашки престиж за 370 р. - за такие цены уже не купишь. Там еще есть.

Опубликовано

Тума, спасибо.

У нас все хорошо, просто много работы и всяких прочих дел :)
Гриня осваивает пирамиду - пытается всюду надевать колечки, на все выступающие в квартире пеньки. Гоняет кошек с удовольствием. Научилась ронять на них колечки, чем приводит в панику.
Иногда сидит у меня на плече, если считает это лучшей альтернативой.

А как вы с Кешей?

Опубликовано

SlonikN, у меня не сидит на плече, т.к. также много работы и т.д., и сгонять с клетки его не хочется, когда пришла вечером с работы, просто в лом самой, хотя знаю, что нужен тренинг, а так целуемся и тискаю его руками ( что до этого не было). :)
ПРиезжай, посмотри моего КЕшундера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

SlonikN, Надежда, куда ты пропала? Как у вас дела? Как Гриня? Поздравляю с Днем города!

Опубликовано

Привет всем, привет, Тума :)

я пропала на работе - просто ужас, как ее много :crazy:

Гриня хорошо - чувствует себя хозяйкой. Сейчас развлекается тем, что дразнит собаку.
К сожалению, у меня так мало времени, что на общение с Гриней остаются совсем крохи. Как бы не одичала :(
На плечо ходит неохотно, только если считает, что там безопаснее. Чесать не дает. Но очень стала любопытной. То телефон стянет, то с чайником заигрывает.
Так что сейчас я вынуждена обдумывать, смогу ли я вообще уделять Гриньке столько внимания, сколько ей требуется :(

Опубликовано

SlonikN, Мне нравиться наши Линейки , с разницей в три дня :) Надо же как вышло..
А надеялась уже опыт по вольеру перенять:) Мусора у нас.от КЕхи.., не знаю что делать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

SlonikN, Я поздравляю вашу семью с Годовщиной совместной жизни с Гриней!
Она у вас умница и красавица, очень спокойная и хорошая девулечка. Желаю чтоб только радовала вас в дальнейшем, взаимного понимания, радости в общении и успехов в приручении :):happybirth::yahoo: :drinks_cheers: :flours:

Опубликовано

спасибо, спасибо :)
Этот год был такой сложный - ведь я совсем не подумала, когда покупала птицу :crazy:
Гриня умнца, красавица во многом изменила мою жизнь и жизнь всех моих домашних :)

И ЭТО ЗДОРОВО :yahoo:

Опубликовано

Надежда, когда приедешь в гости?

Опубликовано

Таня, наверное уже после 25 июля - я в отпуск уезжаю до этого времени. :)

Вот и проверим, как гринька воспитает мне мужа и детей :crazy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

SlonikN, Привет попугаялюбам от "старого знакомого" ;););)

Опубликовано

Привет-привет :):)

и всем тоже - я только что с самолета.

Что приятно - Гриня меня не забыла - сразу пошла целоваться :)

Опубликовано

SlonikN,

Привет-привет

и всем тоже - я только что с самолета.

Что приятно - Гриня меня не забыла - сразу пошла целоваться

648602[/snapback]

Здорово,что вот так :):):) !
Опубликовано

Вот полюбуйтесь, что мы сделали вместо клетки.

Гриня сразу как-то полюбила новый дом. С удовольствием лазает по дереву.

На переднем и боковом стеклах планируется повесить плетеную сеть из веревок. А пока сделали полоски скотча, а то Гриня стекло не видит и пытается пролететь сквозь него.

post-18986-1248773629_thumb.jpg

post-18986-1248773713_thumb.jpg

Опубликовано

SlonikN, Вентиляция только сверху? Лично мне не очень этот аквариум, возможно вам это и удобно - нет мусора вокруг, но думаю скоро вы поймете ,что заляпанные стекла то же не супер, по мне так лучше два раза в день подмести,чем вытирать каждодневно стекла, а иначе у вас скоро будет все в пятнах...Вобще подобные аквы для зверей я не одобряю,но это мое личное мнение, нет той продуваемости как в клетках, птица не может вытащить лапку через прутья ,как в обычной клетке - т.е. лишаете её определенного общения, плюс они любят повисеть на стенках - потолке, и вобще - на мой взгяд - размеры маловаты...

Опубликовано

exzotik, вентиляция сверху вытягивает воздух, а приток идет снизу, там под решеткой довольно большой зазор. Воздух меняется 5 раз за час. Размер всяко больше, чем клетка была, высота потолка 3,5 м.

Стены оттирать гораздо сложнее, чем стекло помыть.

К тому же это результат компромисса с мужем - он вообще грозился из-за грязи выселить нас. :)

Да и сидит она в этом аквариуме, когда меня дома нет, а так - на свободе все время.

Опубликовано

SlonikN, здорово,хорошо ,что вы продумали процесс вентиляции.

Опубликовано

SlonikN,

К тому же это результат компромисса с мужем - он вообще грозился из-за грязи выселить нас.

650119[/snapback]

Понимаю вас и даже очень, ради того чтоб птица осталась и я бы пошла на такой компромисс.Поначалу меня тоже немного смутила это новая зона обитания, но потом поставив себя на ваше место, согласилась с вами :) !
Удачи вам с Гриней :) !
Опубликовано

привет соседям по даче!)
Гриня-очень красивая девочка. по поводу похожего вольера есть много информации по ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25189&hl=
может быть и для себя идейку каку-нибудь возьмете
а какие размеры у вольера?а то правда кажется,что в глубину он немного маловат.

Опубликовано

Привет-привет.

120 на 70 и высота. Гриня не жалуется, а по-моему кайфует :)

Всяко получше и побольше, чем клетка была. Гринька после клетки всегда зарядку делала, крыльями махала, а теперь нет. Видно ей хватает свободы движения.

Опубликовано

Ну да :)

Сначала попыталась пролететь сквозь стекло. Но т к оно близко, то это было не страшно. И мы сразу наклеили скоч полосками и теперь она видит, что туда летать не надо. ползает по лесенке и по своему дереву.

Опубликовано

К тому же это результат компромисса с мужем - он вообще грозился из-за грязи выселить нас. :)

Как я Вас понимаю (с) :crazy: Мне уже порой кажется, что это я живу в лесу, а не попугай в квартире :grin: Тоже планирую вольер со стеклом. У знакомой в подобных стеклянных "витринах", правда большего объема, прекрасно живут трое попугаев. Главное, правильно сделать вентиляцию. А на дно она сыпет кору для рептилий. Убирать помет легче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.