Перейти к содержанию

Пудель карликовый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В основном сама. На крупные выставки мне помогает владелец питомника.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

266

• tusya-tusya

63

• Вента

60

• Мультик

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Испытываю фотоаппарат. Вот запечатлела старичка Алика, пытался заснуть на хозяйской кровати..)) Периодически я строжусь, пытаясь всех собак заставить спать там, где им положено.... но ненадолго хватает... под утро они снова все на мне, кроме черного Степаши.

post-6719-1248378881_thumb.jpg

Опубликовано

Ему почти уже 13 лет

Опубликовано

У моих родителей малый пудель по кличке Леди прожила 19 лет. К старости стала практически лысой, осталась шерсть только на передних ногах и ушах, плохо слышала, на 17-ом году жизни ослепла. Думаю, если бы она со слепу не упала в яму, то прожила бы и до 25, но падение ее подкосило, хотя как ни странно переломов и ушибов не было, легко отделалась. Собака была с чувством собственного достоинства, высокомерная и гордая, короче, настоящая Леди! В молодости очень красивая. У мамы до сих пор хранятся все ее медали и грамоты. Родители от последнего помета оставили себе щеночка, но к сожалению мать пережила дочку.
Когда смотрю на пуделя сразу вспоминается детство и становится тепло на душе, жаль что сейчас эта порода не так популярна как раньше.

Опубликовано

Ну насчет популярности тут интересно очень .Раньше, когда порода была черезчур популярна, это привело к несметному количеству вязок кого попало с кем попало и пудели оставляли зачастую желать лучшего как по экстерьеру, таки по психике. Сейчас количество перешло в качство. Сейчас очень много красивых и хорошо воспитанных собак. Пудели зато очень популярны за границей, туда охотно забирают щенков из России. Пуделисты в России прилагают много усилий, чтобы поднять популярность и у нас. И думаю - это время не за горами. Пройдет бум и на йорков и тоев. Т
ут многие отмечают долгожительство именно этой породы. По своему уму и здоровью они далеко перешагивают многие и многие породы., стоить отметить их их гипоаллергенность и хороший контакт с детьми, что в наше время очень ценное качество. Ну а уж по красоте и грации- равных в мире собак нет, по мне так только немцы. В наше время эта порода становиться уделом семей с хорошим достатком, т как чтоб пудель выглядел достойно, нужно немало средств потратить для груминга.

У меня недавно была такая история. В подъезде сантехники делали батарею, шумели сильно, я вышла посмотретьи все собаки высыпали следом. Сантехники удивились, спрашивают. а что же это за порода такая. Говорю- так пудели . Удивились еще больше и говорят- так разве они такие? В понятии многих людей пудели выглядят грязными и лохматыми шавками.
Я стригу разные породы, по йоркам могу сказать- модная порода зачастую выглядит как сальная и грязная тряпка, качество этих собак из за популярности очень низкое. 90 процентов йорков имеют отклонения в виде перекусов, недокусов, крипторхизма, ужастной по качеству шерсти. Люди гонятся за модой, а как ухаживать - этот вопрос их уже мало интересует- все стригущиеся у меня йорки даже не знают , чем мыть нежную йоркширскую шерсть. И плюс- многие из них имеют ужастную психику, с тоями картина не лучше- большая часть , что я вижу, мучаются с переломами ног, с переросшими щенками, далее также перекусы, недостаток зубов, крипторхизм, плохое качество шерсти. Короче больной на больном. Я не говорю, что все такие, но очень много именно из за популярности породы. А уж про характер тоев я вообще молчу- у меня сложилось впечатление- что они все- истерички Даже подумывала завести себе тойку, но передумала, психа мне дома не надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Куда подевались все пуделисты??))) У кого как дела? Кто на выставки какие ездил? Результаы как?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все пуделисты пропали куда то. А вот новая фоточка. Это одна из составляющих процесса- мытье, расчесывание, сушка, стрижка.
Помылись..... лежим, ждем расчесывания и сушки...
Подайте храста ради...post-6719-1254835244_thumb.jpg

post-6719-1254835231_thumb.jpg

Опубликовано
Все пуделисты пропали куда то.

Не, туточки мы :) Нас мало, но мы есть! :friends:
мытье, расчесывание, сушка, стрижка.

У нас сегодня все это на повестке дня. Моська-лапы-хвостик уже побриты! Собираюсь с силами на все остальное...
Опубликовано

О, ну наконец то, появилися.)))
Волна, как у вас с выставками, ездили куда нибудь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поскольку пуделисты совсем не активны, позволю себе выложить несколько фоточек со вчерашней выставки. Не судите строго- фотографировал ребенок.
Наша Ляля вчера закрыла чемпиона России.

post-6719-1255938525_thumb.jpgА это домашняя фоточка- старичок хотел чихнуть, ребенок долго веселился)))

post-6719-1255938220_thumb.jpg

post-6719-1255938234_thumb.jpg

post-6719-1255938250_thumb.jpg

post-6719-1255938263_thumb.jpg

post-6719-1255938278_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы опять подстриглись. Алик

post-6719-1258832084_thumb.jpg

post-6719-1258832098_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мы опять подстриглись. Алик

730055[/snapback]

Как мне ветеранские стрижки нравятся! :) Удобно, симпотично, практично. Мы тоже так давно стрижемся, только хвост я оставляю "львиный" - он у нас длинный и махучий, квартира маленькая - разбиваем кончик в кровь...
Нам бы тоже пора мыться-стричься, но все жду, когда грязиШШа кончится... Изменено пользователем Вента
Опубликовано

Мокка, Ваши собаки очень красивы!!!

он у нас длинный и махучий, квартира маленькая - разбиваем кончик в кровь...

Даже так бывает???)))))))))))))))))
Опубликовано (изменено)

Мокка, какая у вас красота дома живет!!! Грумингуете сами?
У нас тоже пуделиха живет. Хитрая жутко! Всех остальных собак считает быдлом, себя - королевой. Умеет из кастрюльки стырить мясо и кастрюльку закрыть!

post-16690-1259035020_thumb.jpg

Изменено пользователем Мультик
Опубликовано

Прочитала веточку. Мокка, вы ещё и рукодельница! Собаки класс!

Опубликовано

Всех остальных собак считает быдлом, себя - королевой

731826[/snapback]

ООО!!! Это и про мою красотку тоже! :clap::up::rofl:
Вторую собаку - овчару - считает своим домашним любимцем :) В их тандеме она - главная, не смотря на то. что пуделца весит 10 кг, а овчара 45. Умнющая и хитрющая, но полная собственного достоинства! Любит сидеть с нами на кухне, но не у стола. а...за столом, с людьми вместе, на табуреточке. И не ради куска, а так, чисто за компанию ;)
Пудели - супер! Обожаю! :wub:
Опубликовано

О, я уже и отчаялась, что кто то сюда зайдет, все как вымерли. Ан нет, появились, значит пуделисты пока на скаку :)

Мультик, у вас пуделюшка беленькая или абрикосик, толком не поняла. Прикольно свечку делает, хитрюга.
А мы с Белоруссии вернулись с выставки. Ожидали большего, но проиграли по шерсти, но Чемпиона Белоруссии привезли правда.

Опубликовано

Не расстраивайтесь. Вы свое ещё соберете ВСЁ!!! А Кука наша абрикрсовая, хотя как я прчитала про градации окрасов в Америке, её правильней назвать кремовая.

Опубликовано

Ой, прикольные фото. Это у вас еще пудели есть, или это ваша еще маленькая?

Опубликовано (изменено)

Это Кукины дочечки! Почему то кобелей рожает крайне редко, за четыре помета всего два мальчишки!
Первая фоточка с морской свинкой имеет название: "Я и моя мама! Ой! Или не мама.." Была отмечена на конкурсе фотографий и помещена в журнале "Четыре лапы"!

Изменено пользователем Мультик
Опубликовано

Первая фоточка с морской свинкой имеет название: "Я и моя мама! Ой! Или не мама.." Была отмечена на конкурсе фотографий и помещена в журнале "Четыре лапы"!

735067[/snapback]

И фотка и подпись - очаровательны! :wub: Поздравляю!
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новый год закончился. Так-что пуделисты подтягиваемся.Сегодня в ЛенЭкспо выставкв была.
Мокка, Вы свою красотку выставляли?

Опубликовано

Мы тута. Нет, мы в этот раз не выставлялись. Хотя были записаны..
Так вот получилось.

Опубликовано

Сегодня в ЛенЭкспо выставкв была.

766957[/snapback]

Если это про монопородку 17-го, то была моя подруга со своими королевичами. Хотела съехдить за них поболеть, но... сижу дома, лечу свою овчарочку :(
Опубликовано

Вента, ваша красотка заболела?

Опубликовано

ваша красотка заболела?

769240[/snapback]

Заболела - не то слово :( Оперировались, вынули страшную гнойную штуку, чуть не померли... Сейчас уже лучше, ттт.Теперь сидим, всей семьей караулим швы...
Опубликовано

Вента, выздоравливайте,! мы перед Нг оперировались, нам коготь и с ним весь пальчик ампутировали! Удачи! Выздоравливайте!

Опубликовано

Вента, того же желаю- поскорее поправляйтесь!

Опубликовано

Посмотрела видео №2 на 1 странице .Интересно ,что написали тоечке занявшей 2-ое место. Не собака , а зайчик.Мне она очень понравилась.А белые как нарядно смотрятся. При этом белых призеров на наших выстаках очень мало, не популярный цвет ,а красных стало очень много -коммерческий цвет.

Опубликовано

попкорн,
Пудель любого окраса некоммерческая порода:)))) И, если тои и карлики еще худо-бедно пользуются спросом, то королевичи любого окраса - очччень на любителя;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот и неправда, как раз белые и черные собаки чаще выигрывают, чем другие окрасы- это КЛАССИКА.

Опубликовано

Мокка, вот не было Вас на выставке 17 январе и белые ничего не получили. У черных черный малый выиграл и все.Среди тоев выиграло серебро ,у карликов - коричневый. Так ,что надо было все-таки учавствовать .

Опубликовано

Ну ниче , мы наверстаем)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас появилось вот такое чудо.

post-6719-1267701708_thumb.jpg

post-6719-1267701729_thumb.jpg

post-6719-1267701742_thumb.jpg

post-6719-1267701776_thumb.jpg

Опубликовано

:dog::dog::dog::dog: шелковые медвежатки-бобики!!!
Мокка, поздравляем!!!!!!

Опубликовано

ПОльга, спасибо! Они такие долгожданные!

Опубликовано

Ирина поздравляю !! С прибавлением!!! Растите здоровенькими и красивыми ......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.