Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tat.G, Тань, понял! бум спекулировать шишками. А на счет отвлекающих звуков я почти все время так и делаю - то пальцами по столу, то по чашке. Он тогда отвлекается. Викину тему почитаю обязательно всю. Век живи-век учись.
Но таки, охломошка, успел одно маховое откусить. Как он его вынул? Вместе с пухом, но какое-то расщепленное у основания. Хотя. это за два дня первое. даже маленьких больше не было (ТТТ)
Jersy, Ален, ну полноценно полетать по комнатам у него не получится - первый этаж это только кухня+зал совмещенные. А на втором у нас три комнаты в котрых разная животинка живет вроде Федьки и птыц. Двери, обычно, мы закрываем так как Пьюша живет на свободе, а Яша вообще чуть ли не в собственной комнате. Это типо папина спальня. А я внизу с остальными. В принципе, для прогулок можно его приносить к Яше. Интересно кто кого построит ;)
Искала седня подходящий горшок для дерева, но пока не нашла. Еще завтра пойду.
Кстати, вообще реально птичку уносить гулять в другую комнату???

натл, Наташ, я сдуру не сообразила. что если он с кухни слетел можно было подождать пока он из под телека вылезет в клетку. тут эти мужики голодные задолбали просто! Сейчас подлизываюсь к нему с помощью винограда.

sovunja, Оль, ну дык дите то все-таки ручное! А тут еще работать и работать и учитьтся, как деда Ленин говорил.
Шуня же вообще шило в попе как Светик у Инны, только не ручной совсем. Трусишка жуткий. Но дети вот умудряются его и по клювику погладить. Я не наглею. А так хоца!

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А тут еще работать и работать и учитьтся,

522256[/snapback]

Лен,да у тебя всё получится,просто ему страшно.Немного терпения и ласки,сама же всё знаешь.
Опубликовано

ИринАмазон, Ир, да, конечно знаю, поэтому уже особенно и не паникую. Ваще спокойна как сфинкс египетский. Меня даже радует тот факт, что практически с нуля начинать... Вот и проверим на что мы способны. ;)
Вот у меня к тебе вопросик возник - ты ведрышко для присады пластиковое брала или керамическое? Думаю, что если керамика, то энто дерефо шишь поднимешь потом... а пластик что-то хлипковат на вид.

Опубликовано

masaska, Влезу насчет ведра. Я в пластиковые цементирую - даже ар выдерживают, только надо дно выбирать широкое и устойчивое.

Опубликовано

masaska, Лен,я тоже делала в пластиковое.Ничего выдержало.
А ведро можно поставить на подставку с колесиками,
чтоб было удобно убираться.

Опубликовано

ИРИСКА 73,да, Ир, мы такую подставку с колесиками уже купили. Дело за малым - вЭдром! У меня почти все пальмы на таких подставках катаются.

Опубликовано

У меня тоже пластиковое было,но если тебе для интерьера важно,то можно керамику,тем более подставка на колёсиках есть.

Опубликовано

masaska, Лен,а чем цемент накрывать будешь?-
еще не придумала?

Опубликовано

masaska, Лен,а чем цемент накрывать будешь?-

522619[/snapback]

Предлагаю драгоценными камнями,ну или полудрагоценными,только крупными.
Опубликовано

Предлагаю драгоценными камнями,ну или полудрагоценными,только крупными.

Тогда рядом клетку золотую надо ставить!А сейчас в стране кризис гуляет.
Может всетаки подумать?
Опубликовано

Лен, ну в принципе если у вас две комнаты совмещены, уже есть некий простор для полетов :up:
В другую комнату конечно можно приучить носить птица играть, дело времени, но вот как он там себя ощущать будет, там же Яшыч командует, его территория... Хоть жакошки и характерные, но может разбор полетов сейчас да и в ближайшее время не кстати, пусть свыкнется с новым домом, почувствует себя дома, так сказать! :)
А вот ведрышко, кстати можно украсить любой мелкой мазаикой ( ее щас такой выбор, есть и в виде морских камешков, и в виде стеклышков и в виде жемчуга.... - ляпота!), даже орнамент можно выдумать оригинальный, если позволит площадь горшка ;)

Опубликовано

Можно ракушками с моря накрывать.... красивенько....

Опубликовано

Можно ракушками с моря накрывать.... красивенько....

522689[/snapback]

О, энтого добра у нас скоко хошь! Все равно потом Шуня сверху какашками накроет ;)

Принесла я его сегодня в свою спальню(мужнину то бишь) к Яше. Только водрузила на приличное место- кровать, открыла дверцу - шуня немедленно вышел. Яша посмотрел на это дело и перебрался поближе к своей кормушке. Полопал и давай грызть свою любимую игрушку-мочалку. Шуня похлопал крыльями и тоже давай грызть чего Бог послал. А послал он ему сегодня замечательные чурочки из акации и алычи. Прям идиллия. А я аж пошевелиться боюсь чтоб за фотоаппаратом сбегать на первый этаж. Да еще и Фрося тут с нами. Без нее ж, ну, никак не обойтись.

Опубликовано

masaska, Лена,фотик надо на шее носить,
чтоб в нужный момент запечатлить кадр.

Опубликовано

post-13295-1234258369_thumb.jpg приехали в спальню гулять.

post-13295-1234258538_thumb.jpg - очень удобно пошастать на чужой клетке :)

post-13295-1234258792_thumb.jpg - посиделки на кухонном шкафчике

post-13295-1234258918_thumb.jpg - стая кружит у кормушки!

извиняйте за качество! Что-то размыто получилось. А на кухонной фотке хорошо видны наши глазки! Глазки взрослого, но еще далеко не старенького жакошки. Кстати, цвет передан почти точно.

Опубликовано

post-13295-1234258369_thumb.jpg приехали в спальню гулять.

post-13295-1234258538_thumb.jpg - очень удобно пошастать на чужой клетке :)

post-13295-1234258792_thumb.jpg - посиделки на кухонном шкафчике

post-13295-1234258918_thumb.jpg - стая кружит у кормушки!
извиняйте за качество! Что-то размыто получилось. А на кухонной фотке хорошо видны наши глазки! Глазки взрослого, но еще далеко не старенького жакошки. Кстати, цвет передан почти точно.

:up::up:
Опубликовано

masaska, Лена,
я бы цемент сверху накрыла искуственным мохом(мхом)

в цветочных продается его и мыть можно.
Вот и дерево красиво будет смотреться.
Фотосессия удачная все очень красиво.

Опубликовано

masaska, Лена,

в цветочных продается его и мыть можно.
Вот и дерево красиво будет смотреться.
Фотосессия удачная все очень красиво.

523098[/snapback]

Я посмотрю у нас тут по соседству есть магазинчик очень хороший с цветуечками, горшочками и аксессуарами.
Прям руки чешутся поскорей все сделать. Шунтик так лазит хорошо! Ужасно любит грызть и вообще жуть какой любопытный. Так что присада нам оч-чень нужна и нам надо ее срочно сделать.

А фотосессия не очень удачная, но хоть что-то показать. Это я за два дня выбрала более-менее интересное.

Опубликовано

masaska, а репертуар "песенный" у Шунтика становится богаче или тот же набор звуков, как в самые первые дни?

Опубликовано

Marina-P, Марин, я так поняла. что они у нас выдают все что слышали от других своих собратьев! Сегодня он, наслушавшись корелл, начал их копировать. Пришлось корелл закрыть в комнате, потому как если еще и Шуня будет кореллами орать, я куплю беруши ;)
Звуки очень интересные - свист, уканье, куканье. улюлюканье, бульканье и свист летящего снаряда(без взрыва :) )
Думаю, это еще не предел! Особенно когда один остается - выдает все подряд. По утрам когда проснется из под покрывала что-то поет и перед сном когда уже прикроешь. Посидит минуты три и на прощанье свистнет, укнет и кукукнет. :)

Опубликовано

что они у нас выдают все что слышали от других своих собратьев!

523124[/snapback]

Ага.. Светка кенару подпевает... жуткие звуки! :)
Опубликовано

Ага.. Светка кенару подпевает... жуткие звуки!

523129[/snapback]

Дааа, жако поющий канарейкой - это что-то! Вот и мухи как раз передохнут ;)
Опубликовано

Ну вот! Мелкий сынок совершенно спокойно гладит Шуньку по клювику и Шуньке, кажется , это очень нравится! А еще он его(надеюсь чистые) пальцы аккуратненько так пробует. Прелесть какая!

Опубликовано

masaska, Лена,а ты когда будешь гладить клювик?

Опубликовано

masaska, Лена,а ты когда будешь гладить клювик?

523200[/snapback]

Ой. и не знаю. Все ж самые неприятные для него манипуляции я провожу. Вот он на меня еще и порыкивает пока, но вкусности берет из рук. Сегодня в клетку его сажать мелкий будет! Пусть не думает, что тут в семье одна я такая вредина! ;)

вот прикольно выглядит :)post-13295-1234265665_thumb.jpg

Опубликовано

masaska, Лена,

А если накрыть живым влажным мхом, будет ещё и дополнительный увлажнитель воздуха...

Очень умилила клетка на кровати! Сразу представила, как бы я на кровать элджину махину водружула :spiteful: Пипец тады кровати!

Опубликовано

masaska, Лен, классно Шунтик гуляет, особенно на клетке у амазона, сразу и станцевал.

Мои тоже сегдня погуляли, какадуха выдернул выключатель из стены и птицы остались без света.

Опубликовано

Очень умилила клетка на кровати! Сразу представила, как бы я на кровать элджину махину водружула Пипец тады кровати!

523263[/snapback]

Оль, у меня на энтой кровати муж спит! Странно, что ей этот самый пипец по сию пору не настал... Так что любую клетку эта кроватка выдержит. Хо-хо!

Но вот как Шуню теперь с Яшиной клетки в собственную вернуть?
Сколько тут тем было по этому поводу на форуме и я всегда думала - "Фу ты, ерунда какая!". Яша то всегда без лишних телодвижений в клеточку заходил. А этот вообще похоже клетку домом не считает!
Ниче, часа через три стемнеет - посмотрим что он делать будет...

А на счет мха или моха найдем и тот и другой. Если нет, то вырастим! ;)

Опубликовано

masaska, Лен, тебе нужен сачок, я купила и теперь всех им ловлю, даже Шерру.

Опубликовано

Бруша мне бы сачок не простил.Я пользуюсь канатным кольцом.
Опубликовано

Ой. и не знаю. Все ж самые неприятные для него манипуляции я провожу. Вот он на меня еще и порыкивает пока, но вкусности берет из рук. Сегодня в клетку его сажать мелкий будет! Пусть не думает, что тут в семье одна я такая вредина! ;)

вот прикольно выглядит :)post-13295-1234265665_thumb.jpg

Шунтик - победоносец! Как он лихо уселся на Яшкином доме! :up:
Опубликовано

А я вот даже не знала, сколько у них прикольных звуков бывает! Только вот Руфа сегодня выдаёт набор в 2 раза больше, чем вчера. Надь, я теперь знаю, как ваши мелкие собачки гавкают :) . А ещё он говорит "ай" ну совершенно по-человечески с такой интонацией, как когда кто-то, ну к примеру, вляпается куда-то и так досадно "аааай". И мяукает в точности, как Бруно у Лены Туржевской на каком-то из видео..
И вообще, какие же они классные! У меня, ттт, кажется муж перевоспитывается... Сегодня утром он сказал, что ему "больше всего нравится, когда Руфка говорит "оооооооооооуууууу" "... Это, если б он сказал, что ему нравится какая-то машина, или марка спиртного, или что-то из техники, или на худой конец рыбалка, то да, это достойно обсуждения - а тут он запомнил(!) отдельный звук Руфиного выступления и высказалася на эту тему(!) - такого ещё не было!
Ну ладно, не буду оффтопить. Лен, рассказывайте побольше про Шунтика :)

Опубликовано

Marina-P, Марин, это хорошо, мне вот тоже сейчас сказали, что думают про меня и попугая, правда не в таком как у вас позитивном ключе.

Опубликовано

Чудная фотка с Яшей!!
А у нас продаётся песок "Чистюля", для птиц. Я его насыпаю в горшок сверху цементика - очень классно, он комочками делается и удобно убирать.

Опубликовано

523283[/snapback]

Надь, а есть у нас сачок! Не хочу его так ловить. Он после вчерашнего полотенца сел и отгрыз себе перо большое.
Это кто там у тебя на хозяйку ругается? ;)
Marina-P, имя какое классное придумали! А вы тоже тему заведите и мы бум туда-сюда бегать. Родственники же ш почти - сколько дети вместе прожили!А то и живите как прежде рядом хоть виртуально;)
Не, Шунька не лает. Он оооооч-чень трусливый! Иногда че нибудь выдаст и сидит стесняется типа "не я это булькал".

Шунтик - победоносец! Как он лихо уселся на Яшкином доме!

523289[/snapback]

Ален, Шунтик-победоносец пока Яша не вышел... а он очень этого хочет! Ща как выскочит и выпрыгнет... Да кто ж его выпустит. Пока папа у нас внизу "воняет" краской нам придется тут вместе сидеть.

Inna V, Инн, а эта Чистюля на Украине производится? А то можно поискать.

натл,

masaska, полотеееенчиком

523279[/snapback]

Не, буду седня пробовать не полотенчиком. а сыночком!(не путать с сачочком!) ;)
Опубликовано

Посмотрела - производство Украина. Может, есть что-то и российское такое?

Опубликовано

Посмотрела - производство Украина. Может, есть что-то и российское такое?

523425[/snapback]

Ну ясно, значит надо смотреть заменитель!

А у нас птичка в соей клетке! Сам влез. Жрать захочешь - заползешь. Это здорово, что не пришлось ловить и пугать. Клеточку подставила, семечку дала. Он ее схомякал и видно еще хотел, а я ему кормушкой под носом потрясла и в его клетку вставила. Через 15 минут парень слез с Яшкиной клетке и был пойман.

Опубликовано

masaska, Вот оказывается все просто, не надо ничего выдумывать.
Немного терпения и птичка в клетке.

Опубликовано

Такой пташик симпотичный. Надеемся, что Вам удастся побороть самоощип. Люди, берущие больных животных, всегда вызывают уважение. повезло птичке. Удачи Вам. Будем держать за Вас кулачки.

Опубликовано

BaronAn, а и спасибо вам на добром слове! Будем стараться. Я тоже внимательно следила за судьбой жакошки в вашем офисе, переживала, что ничем помочь не могу. Вы ничего о нем не знаете???

ИРИСКА 73, Да, Ир. Главное сделать это системой.
У парня есть еще одна дурная привычка - кроме перьев он еще и ногти грызет! ;)

Народ, как вы думаете - ниче если они с Яшей сегодня погуляют?
Кстати, Шуня только что вылез сам. Я клетку так сильно на засовчик не запирала и пока бегала с кормушками по этажам, Шуня уже медленно полз по клетке наверх.

Опубликовано

masaska, Лена, у нас они вместе с амазоном гуляли и Шуня амазона за хвост хватал. А ногти грызет, так это он маникюр делает.

Опубликовано

masaska, Лена, у нас они вместе с амазоном гуляли и Шуня амазона за хвост хватал. А ногти грызет, так это он маникюр делает.

524036[/snapback]

Зайка, делает делает. При чем очень часто.
Я сейчас под него увлажниетель поставила. Аж сама нормально задышала. А то они у меня от сухости воздуха тут расчихались даже... и я с ними до кучи.

Мужики вчера немного познакомились. Яша у нас тоже товариСч не простой, с гонором. Пока Шунька на его клетке восседал Яша аж по потолку ползал, а потом подгреб все свои игрухи поближе типа "мое! не отдам!" Пришлось верх клетки накрыть вторым поддоном. А то если бы Шунька на Яшку сверху какнул - было бы както не комильфо.
Так что и "шерсть" дыбом и крылья в стороны и глаза кислотные оба продемонстрировали. А еще Шунька на Яшиной клетке сгрыз игруху.

Опубликовано

Ну вот, сегодня мы целый день просидели сверху клетки, только кушать в клетку по дальней стеночке спускались. А сейчас на ужин спустились и я его прикрыла. В 10 будем баиньки.:)
Откусил сегодня перышек. Насчитала на поддоне семь штук. Одно среднее красное :(
И игрушки висят чтоб отвлекался... а все равно откусил.
А вообще увлажнитель сегодня хорошо поработал - перья у Шуньки стали какие-то другие на вид. Бархатные что ли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.