masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #46 Опубликовано 7 февраля, 2009 Нееее, мы не отказные. мы за девочку принятые Ага.Стоим мы так вот среди шести попугаев и рассуждаем что сразу видно среди Гриши и Пуши кто из них девочка , кто мальчик... и сидит ОНА по другому, и росточком, и упитанностью ну никак на мужчинку не тянет... Ну, точно девочка! Конечно, девочка! Ну да, ну да... И тут звонок Тимерина. И такое вот сообщение :" Все три птички мальчики, и жако тоже мальчик" ... Мы есесьно, все слегка обалдели и еще очень долго не могли никак с "ОНА" на "ОН" переключиться. Я даже сейчас себя через силу и с запинкой заставляю говорить про Пушу что это Пушунтик. Inna V, да наш папа как услышал "Каааакие людиииии!" так просто очаровался жаками. Он потом там всем Мытищам в лицах и с выражением рассказывал, как оказывается попугаи разговаривать умеют.И утром, еще в трусах не в туалет побежал(как обычно) а присел возле клетки и песни птичику пел. А вообще второй день начался с залихватского свиста из под тряпки, чмоканья, цоканья, угуканья. Пришлось вставать, корм задавать - морковочка. яблочко на терочке. перчик и малость капустки. Клюв мы туда как сунули, так и высунули и долго мордой мотали - фу, гадость какая! Теперь на занавесках оргинальные украшения из моркови и яблок. Ну а дальше начались тараканьи бега по клетке. Он явно ищет выход и оч-чень возмущен. Пересвистывается с кореллами, грызет игрушку и опять носится вверх-вниз. Вобщем, придется нервного товарища с клаустрофобией выпустить. Ловить будет потом в случае чего сынок... ну, раз у него так хорошо отношения складываются. Сейчас прибежит(а он аж принесется!) из школы, отправлю за веткой. Кто-то в трех кварталах вишню или алычу спилил. Бум ее к креслу приматывать и сооружать что-то типа присады.Есть у меня одна идейка. Мужу кресло подарили такое в виде трона - седушка деревянная, а спинка и подлокотники - арматурина обмазанная таким составом что вид как у дерева. Фиг его знает, что там за состав, поэтому я все выступающие части сизалем обмотала. А вот седушку надо тоже чем то прикрыть. Вряд ли папе понравится обгрызенное кресло.Пошла дерзать, а заодно следить за птичиком.. а то он уже с утра обозлился и отгрыз одно малюсенькое перышко с жуткой злостью.И еще - у нас на пузе два розовых перышка! А можт мы как обрастем... да как станем королевским жако?!
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #47 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я так сморю, у них просто повальная клаустрофобия!!Наша тоже- в клетке лазить, есть, играть - запросто, но стоит только попробовать прикрыть дверцу... глаза выпученные, паника, метания... жуть!! да как станем королевским жако?!519631[/snapback] И очень даже запросто!!!!
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #49 Опубликовано 7 февраля, 2009 Я так сморю, у них просто повальная клаустрофобия!!Наша тоже- в клетке лазить, есть, играть - запросто, но стоит только попробовать прикрыть дверцу... глаза выпученные, паника, метания... жуть!!519689[/snapback] Да уж... Он же привык сидеть вверху клетки, а тут верх не открывается Как я этот момент промухала!Вот жду когда Надя вернется, буду расспрашивать как его все-таки погулять. Но рычать при моем приближении он почти перестал. напрягается только малость и перья на пузе трясутся. натл, Ну как только мы тут более-менее что-то сообразим с присадой или клеткой попрошу мелкого поснимать. Поскольку он его не боится.
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #50 Опубликовано 7 февраля, 2009 Веточку от дверцы наверх или лесенку, а на крышу жёрдочку привяжи. Или тоже веточку. И все буден нормально, он же умный, разберётся что к чему и где тут гуляют.
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #51 Опубликовано 7 февраля, 2009 Мелкий одел ролики и попер за деревом. Он как вошел птиц сразу так на него - подумал, что его будут срочно вкусным кормить. Ну понятное дело - мелкий лапы помыл и к клетке. Кажется, я окончательно в пролете!
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #52 Опубликовано 7 февраля, 2009 Да... вот так вот бывает!! Но, может, он ещё передумает?
Балабол Опубликовано 7 февраля, 2009 #53 Опубликовано 7 февраля, 2009 Мелкий одел ролики и попер за деревом. А у вас , что тепло?И очень хочется фоток!
masaska Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #54 Опубликовано 7 февраля, 2009 А у вас , что тепло?И очень хочется фоток!519807[/snapback] даааа, ужас какой-то! градусов, наверное 18-20 тепла. Да... вот так вот бывает!! Но, может, он ещё передумает?519786[/snapback] ну мне прям дикого обожания не надо, а так чтоб хотя бы принимал нормально. Ну еще не вечер. Сейчас возле клетки дочь с гранатом сидит и присюсюкивает. Брать не берет, но даже пузо не дрожит. Сидит себе зевает.Сынок припер дерево. Половину придется выкинуть. Остальное как основа подойдет. Хотя это и орех. Придется этот орех березой и яблоней разбавлять очень сильно!Интересно, а акация подойдет? У нас тут такая зараза вымахала... я б ее спилила. нееееее... ну, я так не играю!Спускаюсь вниз из клетки (ОТКРЫТОЙ!) только дочкина попа торчит. А этот Пух прямо из рук у нее гранат трескает. А она , нахалка, его гладить лезет. Пушунтик рот раскрывает и не дает, но не ворчит, не рычит... просто отодвигается.
натл Опубликовано 7 февраля, 2009 #55 Опубликовано 7 февраля, 2009 даааа, ужас какой-то! градусов, наверное 18-20 тепла.ну мне прям дикого обожания не надо, а так чтоб хотя бы принимал нормально. Ну еще не вечер. Сейчас возле клетки дочь с гранатом сидит и присюсюкивает. Брать не берет, но даже пузо не дрожит. Сидит себе зевает.Сынок припер дерево. Половину придется выкинуть. Остальное как основа подойдет. Хотя это и орех. Придется этот орех березой и яблоней разбавлять очень сильно!Интересно, а акация подойдет? У нас тут такая зараза вымахала... я б ее спилила.нееееее... ну, я так не играю!Спускаюсь вниз из клетки (ОТКРЫТОЙ!) только дочкина попа торчит. А этот Пух прямо из рук у нее гранат трескает. А она , нахалка, его гладить лезет. Пушунтик рот раскрывает и не дает, но не ворчит, не рычит... просто отодвигается.
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 #56 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лен, а зачем Вам еще и жако??? Да человек просто птиц любит!У всех почти на форуме по несколько пернатых.
Зайка Опубликовано 7 февраля, 2009 #57 Опубликовано 7 февраля, 2009 masaska, Лена, я Пушунтику уже завидую, это надо так устроиться! Я бы сегодня еще не стала выпускать, потом придется ловить, он обидится. С клетки он обратно сам может зайти, я вечером просто подходила к клетке с одеяльцем и он с Гришей залезал в клетку.
ira2008 Опубликовано 7 февраля, 2009 #58 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лен,я все ушами прохлопала.Поздравляю Вас от всей души!Так здорово все у всех складывается.А нашего папу-хмыря по -моему никто из попугаев не покорит,только собаки.Сплю сегодня и слышу:"Давайте я Вас накрою,мои девочки!"Я думала,стуча зубами от холода,что это это он про меня и старшую Фаньку.Так это он к моим двоим собакам обращается.Считаю,скоро буду спать на коврике,а собачки в обнимку с мужем.Кстати у нас завтра выставка у мелкой в 10.30,держите за нас кулачки.
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #59 Опубликовано 7 февраля, 2009 Акация очень подойдёт. Он любят акацию.
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2009 #60 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лена!!! Я доползла наконец-то досюда! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Я так и думала, что ты на "эту девочку" нацелилась ...Ну, дай вам Бог!!! ЗЫ. Скоро курить совсем бросишь. Я - бросила.
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2009 #61 Опубликовано 7 февраля, 2009 masaska, с приобретением Серого!!! Акация очень подойдёт. Он любят акацию. Но есть сорта акаций, ядовитые для попугаев. С этим осторожней. Т.к. акаций полно разных, по сортам не различаю(есть ну ооочень похожи) от греха подальше - не даю...
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #62 Опубликовано 7 февраля, 2009 Но есть сорта акаций, ядовитые для попугаев. С этим осторожней. 520037[/snapback] Есть...но у нас они не растут.
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #63 Опубликовано 8 февраля, 2009 У меня разные акациии. Есть та, что цветет розовым пухом. ее ленкаранской называют или мимозой. А есть обычная самая. Я ее помойной зову. Вот ее мы сегодня и спилили. Обалденное дерево! просто шик! Ветки почти горизонтальные, толщина отличная и они как раз так растут, что при сноровке можно и игрухи развесить красивенько и птичке место останется. А еще сынок где-то в наших краях березу надыбал. Бревнышки такие солидные, но вполне сгодятся.Сегодня был семейный совет по поводу имени. Спорили, спорили и решили, что все-таки Шунтик.Вообще хорошо, что дети с ним легко общий язык нашли. Мне и оставить теперь их не страшно, да и при хорошем содержании бум надеяться. Шуня-Пушуня как раз для взрослого Ильи будет старым другом.А дочка ныла. что зачем нам жако- лучше какадуху давайте. теперь заявила. что этот попугай просто класс и зачем нам теперь вообще какаду...если есть такой красивый, да еще и хвостик у него такой красненький, а глаза такие красивые и вообще самый красивый попугай на свете и чего мы раньше такого не завели.Пока мы с мужем враги номер один, дети друзья. а вся осстальная живность типа мебели. sovunja, ну какие ж все догадливые! А "эта девочка" как то изначально нам с Инной моей показалась. Просто подождать немного пришлось нам всем. Надь, в каком виде Пуша ел овощи? Я ему вчера и так и эдак, и сегодня тоже... А он перец покидал. яблоки тоже, морковку и капусту вообще чуть не скривившись, выбросил. Ну, гранат, дело понятное, повыковыривал весь. Вечером будем пытаться кормить кашей Помогайка с добавками фрюктов.Замочила вчера зерно - овес там и обычное. Он это кушал?Очень хочу его выпустить, но, наверное. мы это мероприятие отложим на завтрашний вечер, чтобы можно было легко выключить свет и вернуть его на место. естетсвенно, порученно это будет сынульке
натл Опубликовано 8 февраля, 2009 #64 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лен а шуня не рычит больше?
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #65 Опубликовано 8 февраля, 2009 натл, Наташ, он не очень на нас с мужем рычит. Тихонько так. На детей вообще не рычит. Вид такой будто он ждет каогда они к нему подойдут.Вот блин, сидит, паршивец, смотрит на меня и пытается у себя перо маховое откусить. Только приладился как ему поцокала... бросил это дело. Вобщем, глаз да глаз!
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 февраля, 2009 #66 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена,лучше не цокай,а старайся отвлечь игрушкой.Когда будешь цокать будет делать нарочно.
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 #67 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена, он овощи вообще не ел, фрукты по настроению. Самые любимые виноград и гранат. Зерно замоченное и семечки пророщенные я каждый день с утра вместе с мелко порезанными фруктами и овощами давала, но сколько кто съел проверить было невозможно, так как эти двое старались есть, когда нас нет рядом и поодиночке, один всегда сторожил, а другой ел. Из овощей он ел морковное пюре с кашей, еще я тыквенное давала, пробовала из брокколи, но это есть никто не стал. Перья он сейчас может поковырять, ему хоть и нравится, но еще не привык. А ветки или игрушки грызет?
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #68 Опубликовано 8 февраля, 2009 Зайка, Надь, продался! За шишку продался! Как увидел у меня эту шишку - пополз аж на пузе, а сам трясется, рычит... Значит, шишки ему буду давать только я! Фиг с ним, что раз в неделю. Все равно - я! Погрыз он немного игрушку - съел один красный кубик. Сверху клетки я хомутиками две палочки вертикально и одну горизонтально прикрутила, дверку открыла. Получилась клеточная такая площадочка . лесенку(как Инна советовала) повесила. Игрушки там всякие, пирамидки... Сидит смотрит, но не выходит. А утром аж кругами скакал. Одной лапой кольцо тряпошное плетеное все щупает. Но оно ему бегать мешает. тесновато в клетке. Есть шикарный ствол для присады (блин, сама б там сидела!). Я его или к креслу примотаю или все-таки в ведро вцементриую. Буду посмотреть как удобнее. По идее его должно впечатлить! Ниче... сообразит, что к чему постепенно.Вообще мне его характер нравится. не смотря на наглость детворы он их не кусает, только отодвигается. Вчера Илюхины пальцы попробовал тихонько. Соображающий такой малый, знает что дети и ниче плохого от них он не увидит. Tat.G, спасибо! Мы бум стараться!ИРИСКА 73, да он пока у меня игрушки не берет. Он только вкусности берет... и то не у меня. Вот отвлекся шишкой пока. Да клювик у него шаловливый, так и ищет чего бы на себе отстричь. ira2008, ну а ты чего отстаешь от коллектива? Мы тут потихоньку из амазоньего раздела и по другим рассасываемся...
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #69 Опубликовано 8 февраля, 2009 это чудо-дерево для присады а это Шуня сидит весь в игрушках. Пока их, конечно, многовато, но пусть он сначала протестирует и лишнее уберем... или добавим
Inna V Опубликовано 8 февраля, 2009 #70 Опубликовано 8 февраля, 2009 Хороший какой Пушуня!!!А что это за антураж на заборе? Те самые куколки?
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #71 Опубликовано 8 февраля, 2009 Inna V, не, это мы просто забор украшали малость. Куколки покупные.Пушуня прям тут так хорошо получился и так что даже не видно что ощипыш. Выходить пока не хочет. Утром, наверное пойдет. У него утром всегда настроение гулятельное.
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2009 #72 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, роскошный птыц, роскошное дерево, а кресло - так просто супер! С таким креслом и стенды не нужны!
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 #73 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лен, какие у вас там деревья растут классные, прямо стенды готовые. А почему у тебя клетка сверху не открывается? У меня у Жакони точно такая и сверху вставляется жердочка. Он шишки сначала боялся, но когда увидел как коллектив их уважает и тоже распробовал.
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #74 Опубликовано 8 февраля, 2009 sovunja, ОООО! Оля, Это кресло неподьемное! У нас друзья ландшафтники - их изобретение. Столы. стулья и всякая садовая дребедень . На улицу не вынесешь - навеса нет, а тут прям так хорошо клеточка туда влезла!Зайка, Надь, это гадостное дерево росло прям у нас под окном, причем выросло за какие-то пару лет. Пока пилили я пыталась ЦУ раздавать и меня мужики просто выперли, поэтому те ветки, которые хотелось бы сделать подлинее они обчекрыжили. Вредные такие!А клетка какая-то левая. не знаю почему не открывается. Все удобство всего то в выдвижном поддоне. Яшкина наследственная все-таки лучше. но она в это чудное кресло не влезет по ширине. Но я так поняла. что мальчик свободолюбивый, поэтому клетку бум только для сна использовать. На след. неделе потащу мужа в МЕГУ и там еще чего интересного куплю из игрушек. Пока напилили ему березы, акации, алычи. Глицинию и ленкаранку я ему давать не буду. Хотя, там веточки на вид вкусные. Ну а вообще с кряхтеньем и пыхтеньем, гранат он у меня взял сегодня. А если остается внизу один - начинает свистеть, укать, вякать...зовет, наверное. И главное. что он не кусает. У него нет желания укусить, напугать. Он сам боится. Очень дружелюбный товарищ. Из рук так аккуратненько берет! Сейчас бы его страх успокоить и дела пойдут быстро.
Зайка Опубликовано 8 февраля, 2009 #75 Опубликовано 8 февраля, 2009 masaska, Лена, вроде шиповник заваривать если, то он успокаивающе действует. Но думаю он и сам скоро привыкнет, вы теперь его новая стая, только и кружите все вокруг него. У нас к его персоне такого внимания не было, так от Гриши иногда получал и все.
masaska Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #76 Опубликовано 8 февраля, 2009 Зайка, ага, он у нас уже в любимчики попал. Мы. конечно. и Яшу не забываем, но этот прям уси-пуси какой милашка.
Некта Опубликовано 8 февраля, 2009 #77 Опубликовано 8 февраля, 2009 И главное. что он не кусает. У него нет желания укусить, напугать. Он сам боится. Очень дружелюбный товарищ. Из рук так аккуратненько берет! Сейчас бы его страх успокоить и дела пойдут быстро. Да-да!Помницца я тоже так писала *У него характер-суперский и,похоже,даже понятия нет,что человека можно укусить*Хе-хе.Но птиц освоился,отъелся на домашних харчах и давай качать права,что мол он в доме второй..после меня
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2009 #78 Опубликовано 8 февраля, 2009 Лена, поздравляю с серым красавцем!!!!!! Пушунтик просто чудо!!!!!!!!Такой смешной он сидит в клетке, весь игрухами обвешенный!!! А акация просто роскошное дерево для стендов, интересно в подмосковье можно вырастить такое деревце
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #79 Опубликовано 9 февраля, 2009 А акация просто роскошное дерево для стендов, интересно в подмосковье можно вырастить такое деревце 521360[/snapback] Jersy, спасибо, Ален! Мы как обрастем - бум еще краше! А дерево вообще левое совершенно - от семечки выросло... и очень некстати. Хотя. оказалось все-таки кстати!Очень хорошая конфигурация веток для присады у местных груш. Но грушу-то низзя! А была у нас - чуть ли не все ветки горизонтальные! И вкусная, зараза... ну а мы ее того... не там росла, сердешная.Ну вот, покушали мы сегодня с утреца зернышек пророщенных перемешанных с гранатом(я его прям подавила) и тертым яблоком.Ну хоть так!Не успела снять процесс питания... а прикольно было - Шуня торчит в кормушке, Фрося в двадцати сантиметрах ждет чего ей обломится и чокнутые кошки, в обнимку лежащие рядом. Картина маслом! А вчера они с Фросей прям нос к носу возле кормушки встретились. За Шуню я не переживаю - Фрося еще никому зла не сделала, а вот Фроськин нос рискует быть поцапанным. Хотя, мне показалось Шуня ее нормально воспринимает и кусать вовсе не собирается.Выходить пока не хочет, но пока я тут наверху пишу, он внизу свистит и булькает. И он сегодня издал звук похожий на КУ! А я ему в ответ кукукаю. Некта, ну у нас немножко другая история. Возраст не детсткий, а жизнь была препоганой до того момента пока Зайка(Надя) ее к себе не забрала. И там бы все было прекрасно, но сожитель наш был сильнее и крепче морально. Так что Шуня у нас забитый товарищ с покладистым характером.... это я так надеюсь. Ну, а там , конечно, будет видно.Ух, какие он звуки издает! будто снаряд летит...летит...
Зайка Опубликовано 9 февраля, 2009 #80 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) masaska, Лен, я так рада за вас! А звуки они оба в новых семьях издают совсем не те, что у нас. Летящий снаряд копирует Варя, наверное по телевизору слышала, ку-ку это тоже ее репертуар. Так глядишь вспомнит и другие звуки и что-нибудь скажет. А погулять выйти наверное без свидетелей хочет. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Зайка
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #81 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Надя. Трындец! Ни фига себе он летает!Ё.Метр, говоришь? Ща! Он каааак полетел, врезался в полку под телеком, свалился. Посидел там минут двадцать и я его попыталась на палочке оттуда выловить. Подсадила, понесла, а он кааак полетит... ну, метров семь точно пролетел. Да и больше бы полетел, но кухня помешала. Сидит теперь на полчке среди статуэток, какает и чистит клюв о кухонные перильца. Взял у меня орешек. у дочки гранатик, она его по клюву погладила... и сидит!А я голову ломаю как его оттуда снять Изменено 9 февраля, 2009 пользователем masaska
натл Опубликовано 9 февраля, 2009 #82 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лена ты ему клеточку его подставь он на нее и переползет...
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #83 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) натл,Наташ - отличная идея! пусть проголодается чуток и я так и сделаю. Хорошо что клетка мобильная. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем masaska
Зайка Опубликовано 9 февраля, 2009 #84 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, Лен,ну молодец парень, что тут еще сказать! У тебя простор, он и полетел, у меня так далеко некуда лететь было. Он может и сам в клетку перелетит раз так хорошо получается. Смотри чтоб не сгрыз чего, у него это быстро получается, он на даче вышел так погулять и по занавесками полазил, а потом обнаружилось, что он рамы попробовал.
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 #85 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я так смотрю - это у них у всех общее увлечение - попробовать стёкла из рам повыгрызать.
masaska Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #86 Опубликовано 9 февраля, 2009 Эх, ниче у нас из Натальиной идеи не вышло! Понаприпирались мужики со школы и работы. Есть им подавай! А как я им подам если у меня самое стратегическое место на кухне уже занято? Пришлось форсировать события. Подставлять палочку с которой птЫц немедленно слетел, протаранил кальян , улетев метров восемь в другой конец зала. Там был накрыт полотенцем и водворен в клетку с воплями неудовльства. Вот так нам мужики весь кайф сломали!Шуня там поругался, поплясал, побегал тараканом по клетке и теперь сидит обедает.Вот такой проблем-с у нас образовался - летаем мы отлично(низковато, правда)но все не в ту сторону. На палочку не идем, а гулеванить очень хочем! Мест совершенно не подходящих для прогулок у нас много - стеклянные полки в зеркальных нишах с различными бьющимися предметами, кухонная плита, страшная "подлестница" (из которой фиг выберешься), телевизир с аппаратурой и вездес(с)ущая Фрося, без помощи и активного участия которой в доме ну просто никто обойтись не может! Но это, конечно самое не основное из всего.Какие будут предложения у товарищей жакошников??? Я вот думаю, что если у него будет свое местечко для прогулок, Шуня по-идее исследовав все интересные и опасные места в доме, мог бы играть только там... Н-да, кажется я размечталась! Зайка, Надь, чтоб не сгрыз нужна я . Бдю. Но клюв почистить об итальянсую кухню я ему на первый раз позволила как и обкакивание моих слоников на приглянувшейся для посадки полочке. Я так смотрю - это у них у всех общее увлечение - попробовать стёкла из рам повыгрызать.521996[/snapback] Inna V, Ну что вы, мамО в самом деле! Це ж самое вкусное!!!
sovunja Опубликовано 9 февраля, 2009 #87 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, даааааа....Элайджа, вон, до сих пор сходит с клеточки исключительно ко мне на руку... Пару раз только слез, и то далеко не пошёл.
Tat.G Опубликовано 9 февраля, 2009 #88 Опубликовано 9 февраля, 2009 masaska, вот тут-то, для снятия черт-те откуда, шишечка-то бы и пригодилась... . И почему только раз в неделю? Из нее можно повыколачивать орешки, если в них проблема, оставить несколько для затравки, чтобы интерес не потерял, а потом на эти семечки с ним "спекулировать". У Никки Викиной они за вознаграждение идут. Сколько дает в день - лучше у нее узнать.Когда тянется к перьям, вообще нельзя обращать внимание на действо, даже чем-то отвлекать - усекет, что таким образом привлекает ваше внимание... Лучше какой-то звук, не глядя на него - стук, что-то уронила, громко подвинула и т.д. ...
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2009 #89 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лен, обязательно обрастете, дело времени! А вот насчет прогулок, вы присаду уже сделали из этой роскошной акации? Вдруг и в правду Пушунтик влбится в нее сразу! А вообще я бы в каждой комнате поставила по маленькой присадке, чтоб птиц летал и знал куды сразу приземляться! Только вот ему еще объяснить это как-то надо..Хотя, когда я вожу свою птицу на дачу, она у меня живет на террассе, а террасса полностью застеклена, везде стекла - очень опасно! Я сразу же ей организовала деревце и Агушка быстро сообразила что к чему (тянет видимо к природе) и теперь, в основном, виснет на деревеПравда мне было легче, я взяла ее да и посадила....
натл Опубликовано 9 февраля, 2009 #90 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лен ну мне кажется что это первый раз такая неадекватная реакция на прогулку все таки в новом доме...Вон степаныч будучи первый раз выпущенным вообще под шкафом заночевал.. Второй раз прятался за диваном, а сей час с присады ни ногой...фиг заставишь куда полетать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти