Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 #451 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, я бобовые не варю, а проращиваю. Нут, маш, фасоль - прорастают за 12 часов. Чечевица - сутки. Процесс такой же, как описала Сема, разве что я заливаю не кипячоной водой (ранее заливала кипячоной), а фильтрованной.
натл Опубликовано 3 мая, 2009 #452 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, поздравляю с первыми словечками!
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #453 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, Оу....какой умничка Кузя , уже и заговорил! Наш пытается бормотать, вчера сказала ему ури-ури, ответил -уи-уи.)
Svet_lanka45 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #454 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, я бобовые не варю, а проращиваю. Нут, маш, фасоль - прорастают за 12 часов. Чечевица - сутки. Процесс такой же, как описала Сема, разве что я заливаю не кипячоной водой (ранее заливала кипячоной), а фильтрованной. Проращивается все вместе или по отдельности? Говорят, что красные и черные бобовые можно только варить Svet_lanka45, поздравляю с первыми словечками! Спасибо! Только словами это пока не назовешь, но уже звуки опознаются Svet_lanka45, Оу....какой умничка Кузя , уже и заговорил! Наш пытается бормотать, вчера сказала ему ури-ури, ответил -уи-уи.) Да какое там, заговорил, просто звуки уже появились не птенячьи и опознаются. Вашему сколько мес? Сколько он у вас?
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 #455 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, я чередую, соответственно все это дело проращивается по отдельности . Не даю одновременно птице "мешанку" из бобовых: один день - нут, на другой - маш, на третий - фасоль (использую белую фасоль "Черный глаз". Таня на одной из страничек выкладывала фото, на нем присутствует так самая фасоль), на четвертый - чечевицу (зеленую, желтую). "Мешанку" делаю только из злаковых. Говорят, что красные и черные бобовые можно только варить593083[/snapback] Все верно говорят.
Svet_lanka45 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #456 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, я чередую, соответственно все это дело проращивается по отдельности . Не даю одновременно птице "мешанку" из бобовых: один день - нут, на другой - маш, на третий - фасоль (использую белую фасоль "Черный глаз". Таня на одной из страничек выкладывала фото, на нем присутствует так самая фасоль), на четвертый - чечевицу (зеленую, желтую). "Мешанку" делаю только из злаковых. Все верно говорят. а как это практически проращивается? То есть каждый день несколько емкостей стоит проращивается? или каждый день ставится только что-то одно на завтра?
Foxya Опубликовано 3 мая, 2009 #457 Опубликовано 3 мая, 2009 Ой, Svet_lanka45, а что это у него с пузиком - на последней фотографии? Ударился?Может вы уже писали об этом? Пролистала страницы назад, не нашла... Мы сегодня начали "говорить"!!! Кроме прочих звуков, появились "ко", "ко-ко", "ку", "ку-ку", "у-у", "у-ру", "у-ура", кудахтанья и кряхтенья591821[/snapback] Как быстро! Молодечик!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #458 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Ой, Svet_lanka45, а что это у него с пузиком - на последней фотографии? Ударился?Может вы уже писали об этом? Пролистала страницы назад, не нашла... Как быстро! Молодечик!!! Да, выше писала и фотки были, ездили к вету, зашивали, он летать учится, килем стукнулся и две ранки были. Вот такой орел Спасибо, до разговоров далеко, только звуки стали появляться уже не птенячие "агукать" начинаем Изменено 3 мая, 2009 пользователем Svet_lanka45
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 #459 Опубликовано 3 мая, 2009 а как это практически проращивается? То есть каждый день несколько емкостей стоит проращивается? или каждый день ставится только что-то одно на завтра?593120[/snapback] Все очень просто. С позднего вечера (часов с 11) беру емкость - обычную фарфоровую кружечку, кладу в нее, к примеру, зерна нута, затем заливаю водой комнатной температуры и оставляю на кухне (в холодильник НЕ убираю). Если с утра вижу, что водичку стОит заменить, то промываю холодной водой из под крана, затем снова заливаю фильтрованной .... и так до обеда. В обед (часов в 12) промываю сначала холодной водой из под крана, затем кипячоной и даю птице. Как я писала выше: нут, маш, фасоль - прорастают за ночь. Чечевица чуть дольше, поэтому чечевицу ставлю за сутки-двое до предполагаемой подачи "к столу" .
Foxya Опубликовано 3 мая, 2009 #460 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, ага, я уж долистала таки до 15-й страницы, нашла, все прочитала.Кошмарики с этими малышами! Выздоравливайте!
натл Опубликовано 3 мая, 2009 #461 Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо! Только словами это пока не назовешь, но уже звуки опознаютсяДа какое там, заговорил, просто звуки уже появились не птенячьи и опознаются. Вашему сколько мес? Сколько он у вас? ой а моя теперь все время хихикает... постоянно.. я ей три дня назад в шутку так "аха - ха-ха" и все... птицу заклинило... хихикает не переставая...уже который день
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #462 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, Не Знаю точно сколько месяцев моему, на кольце написано 2008, глазки с серой радужкой, язык с розовыми пятнышками. В магазине сказали 5-6 месяцев, у меня он полтора месяца.
Svet_lanka45 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #463 Опубликовано 3 мая, 2009 Все очень просто. С позднего вечера (часов с 11) беру емкость - обычную фарфоровую кружечку, кладу в нее, к примеру, зерна нута, затем заливаю водой комнатной температуры и оставляю на кухне (в холодильник НЕ убираю). Если с утра вижу, что водичку стОит заменить, то промываю холодной водой из под крана, затем снова заливаю фильтрованной .... и так до обеда. В обед (часов в 12) промываю сначала холодной водой из под крана, затем кипячоной и даю птице. Как я писала выше: нут, маш, фасоль - прорастают за ночь. Чечевица чуть дольше, поэтому чечевицу ставлю за сутки-двое до предполагаемой подачи "к столу" . ага, вот теперь понятно (тупень я )Только мой Кузькин твердые зерна есть отказывается. Ему мягенькое подавай, ума не приложу как его приучать к вареным бобовым и пророщенным. а злаки какие проращиваете? Я пробовала Престиж премиум проращивать, но у меня ничего не вышло, дала ему просто замоченный, он его есть не стал, редиска ой а моя теперь все время хихикает... постоянно.. я ей три дня назад в шутку так "аха - ха-ха" и все... птицу заклинило... хихикает не переставая...уже который день Я дум, что первыми перлами моего будет "Гав-гав", и "Дина на место" Бедная моя собака. Представляю. Если Кузю заклинит "Дина на место", то у собаки крышу снесет Меня дома нет, лежит собака на месте, а ей хозяйкин голос постоянно на место, да на место. Svet_lanka45, Не Знаю точно сколько месяцев моему, на кольце написано 2008, глазки с серой радужкой, язык с розовыми пятнышками. В магазине сказали 5-6 месяцев, у меня он полтора месяца. Ой, молодец какой, совсем еще малыш, уже начнает говорить Так прикольно Да еще всего 1.5 мес у вас. Вы с ним много разговариваете?
fleur-de-liz Опубликовано 3 мая, 2009 #464 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, Кроме уи-уи , он ничего не говорит, зато перекрикивается с 4х летним сыном очень хорошо.)))И старается повторить интонацию свистом.) А вообщем он не крикливый.Специально с ним не занимаюсь , научились ложку держать и лапку давать и какать в определённом месте, вот и все наши успехи.)
Svet_lanka45 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #465 Опубликовано 3 мая, 2009 Svet_lanka45, Кроме уи-уи , он ничего не говорит, зато перекрикивается с 4х летним сыном очень хорошо.)))И старается повторить интонацию свистом.) А вообщем он не крикливый.Специально с ним не занимаюсь , научились ложку держать и лапку давать и какать в определённом месте, вот и все наши успехи.) За полтора мес это успехи! Если начинает копировать интонации, и уикть, то это уже первый шаг к разговору!Мы еще ничего не умеем. Учимся по команде "ап" идти и лететь на руку.
Svet_lanka45 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #466 Опубликовано 4 мая, 2009 Съездили на второй укольчик. Таксист попался бешеный и жуть какой нервный, все дорогу тряска и дергатьня, бедный Кузя, всю дорогу ерзал и пищал. Приехали рано, пришлось ждать почти час доктора, да еще она опоздала. Таксист отказался ждать, редиска. В коробке кормились виноградом, семечками и орешками кедровыми. Только ел один виноград, семки и орешки в игноре у нас. Интересно, у вета в кабинете тусуются кошки, ноль внимания на птичку. Кузька, выпущенный на свободу спокойно сидел на руке, потом погулял по рабочему столу, покакал там и принял герочески укол. Доктор сказала, что надо еще два укола. Получается 4 укольчика, а не три. Домой ехал уже спокойно и тихо. Видимо Кузьма чувствовал, что дорога домой. Боюсь выпускать парня гулять, а так хочется ему полетать, размять крылышки.С едой пока без перемен. Ковыряется в Престиже. Дала сегодня проростки нута или маша, я их все время путаю. Те, что маленькие зелененькие, есть не стал. Что делать? Завтра дам другие проростки... Думаю, что история будет та же...
Вика Опубликовано 4 мая, 2009 #467 Опубликовано 4 мая, 2009 Svet_lanka45, у нас тоже 4 укола. А потом антибиотики в воду будете давать?
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 #468 Опубликовано 4 мая, 2009 Те, что маленькие зелененькие, 593715[/snapback] Маш... А кашу он не ест? В смысле не из шприца, а из круп - гречку, пшеницу, овёс и прочее?
Svet_lanka45 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #469 Опубликовано 4 мая, 2009 Svet_lanka45, у нас тоже 4 укола. А потом антибиотики в воду будете давать? Про антибиотики в воду доктор ничего не говорила. Вика, ты одна уколы делаешь или кто-то помогает? Я думаю попробовать последний угол самой сделать. Больно дорого на такси туда мотаться. Сегодня помогала укол ставить, держала. Укол ставили в грудку, туда, где голое место, где шов Маш... А кашу он не ест? В смысле не из шприца, а из круп - гречку, пшеницу, овёс и прочее? Кашу я не давала, вроде про кашу мне ничего не говорили, сказали, что нет в ней необходимости тут, в Израиле, или я что-то не поняла. Спрошу Танюа как эта каша готовится? Все отдельно варить? Днем давала кусочек персика, клюв воротил, сейчас трескает, распробовал
Вика Опубликовано 4 мая, 2009 #470 Опубликовано 4 мая, 2009 Svet_lanka45, уколы сама делаю, но не одна. Кто-то должен держать птиц. С Никки сложно - она умудряется извернуться так, что клюв достаёт всюду, как её ни держи. С Марти проще.Подумайте хорошенько, справитесь ли с уколами. Мне было очень страшно, да выбора не было - наш доктор реально далеко живёт, а двоих птиц к нему не потащишь. Расспросила ветеринара как это всё делается, где именно, под каким углом, как кровь останавливать если что, заставила птичью анатомию в том месте рассказать... в общем, замучала расспросами. Может, лучше съездить к доктору и не рисковать малышом?
Svet_lanka45 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #471 Опубликовано 4 мая, 2009 Svet_lanka45, уколы сама делаю, но не одна. Кто-то должен держать птиц. С Никки сложно - она умудряется извернуться так, что клюв достаёт всюду, как её ни держи. С Марти проще.Подумайте хорошенько, справитесь ли с уколами. Мне было очень страшно, да выбора не было - наш доктор реально далеко живёт, а двоих птиц к нему не потащишь. Расспросила ветеринара как это всё делается, где именно, под каким углом, как кровь останавливать если что, заставила птичью анатомию в том месте рассказать... в общем, замучала расспросами. Может, лучше съездить к доктору и не рисковать малышом? У нас же анатомия вся видна перышки все на грудке обстрижены, поэтому хорошо видно куда колоть. В общем не сложно, если только держать крепко. Проблема в моей аллергии на антибиотики. Это моя смерть мгновенная. Мой доктор живет в 2.5 часе езды на автобусе и час на такси... в одну сторону... Вот и думаю. Еще раз все равно придется ехать, а вот четвертый укол буду посмотреть... Мне не страшно делать укол, если я уверенна, что смогу, значит справлюсь, страшно если лекарство попадет
Вика Опубликовано 4 мая, 2009 #472 Опубликовано 4 мая, 2009 Анатомия это не только то, что под пёрышками, но и органы, которые находятся под кожей и так далее. Я должна была знать что могу задеть если не туда уколю или не под тем углом. Что это за аллергия на нахождение антибиотиков рядом, а не принимание во внутрь?? Да ещё и проявляющаяся в мгновенной смерти. Первый раз такое слышу. И на все группы антибиотиков аллергия?
Svet_lanka45 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #473 Опубликовано 4 мая, 2009 Анатомия это не только то, что под пёрышками, но и органы, которые находятся под кожей и так далее. Я должна была знать что могу задеть если не туда уколю или не под тем углом. Что это за аллергия на нахождение антибиотиков рядом, а не принимание во внутрь?? Да ещё и проявляющаяся в мгновенной смерти. Первый раз такое слышу. И на все группы антибиотиков аллергия? Грудная клетка - там большой кусок мяса, его видно. Иголочка маленькая, на какую длинну колоть понятно. У мена поливалентная аллергия вообще на все, сразу анафилактический шок. В Израиле есть новые поколения лекарств, на которые может еще и нет аллергии, не проверялась, но рисковать... сама понимаешь, не стоит...
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 #474 Опубликовано 4 мая, 2009 Ого... это же надо, какая невезуха... Сочувствую очень!А кашу можно варить... Можно смешивать, можно запарить кипятком, можно по отдельности.. Попробуй сначала по отдельности, разные - пусть учится есть. Можно с фруктами нарезанными смешивать - с теми, которые он любит.
Svet_lanka45 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #475 Опубликовано 4 мая, 2009 Ого... это же надо, какая невезуха... Сочувствую очень!А кашу можно варить... Можно смешивать, можно запарить кипятком, можно по отдельности.. Попробуй сначала по отдельности, разные - пусть учится есть. Можно с фруктами нарезанными смешивать - с теми, которые он любит. Я с этой бякой с 18 лет живу, уже привыкла ага, каша гречневая с арбузом Изыстки такие Можно перечислить все крупы из которых можно варить каши? а то сварю ему манную кашку
Inna V Опубликовано 4 мая, 2009 #476 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Манную? На воде можно! Если он её есть будет! Манная каша на воде с арбузом... вау... Гречка, пшено, овёс, рис, пшеница, перловка (это ячмень), кукуруза, фасолька, бобы, тот же нут и маш, - в общем, всё можно, только рожь нельзя. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Inna V
Svet_lanka45 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #477 Опубликовано 5 мая, 2009 Манную? На воде можно! Если он её есть будет! Манная каша на воде с арбузом... вау... Гречка, пшено, овёс, рис, пшеница, перловка (это ячмень), кукуруза, фасолька, бобы, тот же нут и маш, - в общем, всё можно, только рожь нельзя. Гречку, наверное, лучше не жаренную? Овес цельный или можно овсяные хлопья? Пшеницу нигде не вдела
Inna V Опубликовано 5 мая, 2009 #478 Опубликовано 5 мая, 2009 Гречку, наверное, лучше не жаренную?594403[/snapback] Любую, я даю жареную, из пачки гречку. Овес цельный или можно овсяные хлопья?594403[/snapback] Тоже любой, но мои не едят хлопья, а цельный едят - называется у нас "крупа овсяная". Пшеницу нигде не вдела594403[/snapback] Пшенице часто продают в виде дроблёных зёрен, "каша пшеничная", но я не знаю, как это всё продаётся там.
Svet_lanka45 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #479 Опубликовано 5 мая, 2009 Inna V, Вот как раз эту дробленую пшеницу видела, только она совсем мелкая, мельче чем пшено.
Tat.G Опубликовано 5 мая, 2009 #480 Опубликовано 5 мая, 2009 Inna V, все перечисленное прошло обработку и пользы не принесет.Света, овес и пшеницу (нечищенные) можно купить на развес в арабских лавках, где торгуют специями .Гречку давай не каленую, т.е. зеленую
Rodnaya Опубликовано 5 мая, 2009 #482 Опубликовано 5 мая, 2009 Гречиха нужна зеленая. Ее может не быть в российских глубинках, но наверняка есть в Иерусалиме.
Svet_lanka45 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #483 Опубликовано 5 мая, 2009 Inna V, все перечисленное прошло обработку и пользы не принесет.Света, овес и пшеницу (нечищенные) можно купить на развес в арабских лавках, где торгуют специями .Гречку давай не каленую, т.е. зеленую Как на иврите пшеница и овес? Я искала на рынке, но не нашла, не смогла опознать. Гречку видела в этих же лавках, она такая светленькая, не помню зеленая ли нет Гречиха нужна зеленая. Ее может не быть в российских глубинках, но наверняка есть в Иерусалиме. В Греции Иерусалиме есть все
Foxya Опубликовано 5 мая, 2009 #484 Опубликовано 5 мая, 2009 А я ни разу зеленую гречиху не видела.А где ее продают?
Svet_lanka45 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #485 Опубликовано 5 мая, 2009 А я ни разу зеленую гречиху не видела.А где ее продают? В Москве скорее всего где-нить базаре
Натулька Опубликовано 5 мая, 2009 #486 Опубликовано 5 мая, 2009 Как на иврите пшеница и овес? 594486[/snapback] Порылась быстренько в инете: овес - шуаль, пшеница - хита
Svet_lanka45 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #487 Опубликовано 5 мая, 2009 Порылась быстренько в инете: овес - шуаль, пшеница - хита Это в словарях? Я и не догадалась Щас спросим у Тани с Викой! ау, девочки?
Svet_lanka45 Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #488 Опубликовано 6 мая, 2009 Сегодня мы спали долго, утренняя каша была отменена. И вот Кузькин весь день ковырялся в Престиже и чуть поковырялся в вареных бобовых. Даже арбуз с бананом послал в игнор. Поел вечернюю кашу и опять сунул клюв в кормушку. Сейчас сидит довольный и скрипит клювом
Tat.G Опубликовано 6 мая, 2009 #489 Опубликовано 6 мая, 2009 ... утренняя каша была отменена. И вот Кузькин весь день ковырялся в Престиже и чуть поковырялся в вареных бобовых. Даже арбуз с бананом послал в игнор. ... О чем тебе и толковалось !
Svet_lanka45 Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #490 Опубликовано 6 мая, 2009 О чем тебе и толковалось ! Так все идет своим чередом Даже съел все гранулы
fleur-de-liz Опубликовано 6 мая, 2009 #491 Опубликовано 6 мая, 2009 Svet_lanka45, Наш Оззи гранулы не ест, попробывала перемолоть в кофемолке и добавить ему в овощное пюре - не пошло. Также Карсил добавляла тоже распробывал и не стал есть...а вот пробиотики добавляю в пюре сЪедает всю порцию и просит добавки.) Кстати, Вам не назначил врач после курса антибиотиков ,пробиотики подавать Кузе?
Svet_lanka45 Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #492 Опубликовано 6 мая, 2009 Svet_lanka45, Наш Оззи гранулы не ест, попробывала перемолоть в кофемолке и добавить ему в овощное пюре - не пошло. Также Карсил добавляла тоже распробывал и не стал есть...а вот пробиотики добавляю в пюре сЪедает всю порцию и просит добавки.) Кстати, Вам не назначил врач после курса антибиотиков ,пробиотики подавать Кузе? Так и Кузька не ел. Я 2 недели каждый день добавляла в Престиж и вот второй день замечаю, что все гранулы съедены. Пробовала размачивать, не ел, а тут вдруг распробовал. Голод не тетка, да и Кузькина мать тоже дама настойчивая Я не знаю что такое Красил и прибиотики, ветеринар пока ничего не говорила, надо будет спросить в следующий раз. Я просто решила давать все по очереди а не все сразу, что бы голодный был и пришлось есть то, что есть в кормушке. Куда он денется с подводной лодки
fleur-de-liz Опубликовано 6 мая, 2009 #493 Опубликовано 6 мая, 2009 Кузя совсем маленький и его легче приучить к новым видам корма. Я специально корм в гранулах не покупала, они есть в Престиже , он не ест. Про Карсил тебе ветеринар скорее всего ничего не скажет у вас он по другому называется , как и у нас, я своему хотела подавать - для профилактики.Кашу Оззи стал кушать... и только в виде гирлянды -заворачиваю в бумажки и подвешиваю на плейстенде.)
Svet_lanka45 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #494 Опубликовано 7 мая, 2009 Кузя совсем маленький и его легче приучить к новым видам корма. Я специально корм в гранулах не покупала, они есть в Престиже , он не ест. Про Карсил тебе ветеринар скорее всего ничего не скажет у вас он по другому называется , как и у нас, я своему хотела подавать - для профилактики.Кашу Оззи стал кушать... и только в виде гирлянды -заворачиваю в бумажки и подвешиваю на плейстенде.) Ух, ты! Какие ухищрения. Каша в гирлянде! Очень интересно, может тоже попробовать Кузю пытаюсь приучить ко всем видам еды, правда он пока избирательно ест.
Svet_lanka45 Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #495 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Сегодня Кузькин долго тусовался на клетке. И вдруг решился и полетел... Почему-то долбанулся об стену и опять ранка закровила Жалко его лишать прогулок, он с таким удовольствием сидит на клетке и машет крылышками и хвостикомСегодняшние фотки. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Svet_lanka45
Рекомендуемые сообщения