Emmiczka Опубликовано 1 февраля, 2009 #1 Опубликовано 1 февраля, 2009 У моей соседки крыса ручная белая пролезла в клетку к волнистым, задушила жёлтого(голубого не тронула) и затащила к себе в домик.Кошмар.Кто знаком с шиншилами?Они не хищники?Они ближе к крысам или хомякам, please, подскажите.
Тэсс Опубликовано 1 февраля, 2009 #2 Опубликовано 1 февраля, 2009 У моей соседки крыса ручная белая пролезла в клетку к волнистым, задушила жёлтого(голубого не тронула) и затащила к себе в домик.Кошмар.Кто знаком с шиншилами?Они не хищники?Они ближе к крысам или хомякам, please, подскажите. Крыса хищник однозначно, такие случаи нередки. Шиншилла нечто среднее между зайцем и мышами, полностью травоядное животное. У меня живёт такой питомец. Не могу себе представить, как он пробирается ночью к птицам с намерением их съесть Шинши не любят беспокойств, не любят лезть на рожон, и они совершенно не воины Нападение шиншиллы возможно в случае проникновения чужака на территорию их клетки (про стычки с кошками читала не раз). Моё мнение - шиншилла не опасна для птиц. Но всегда надо помнить, что случайности всякие бывают, и разных животных надо держать отдельно. Но если по недосмотру зверёк выберется из клетки - он точно не отправится сразу погублять птичек - есть дела значительно интереснее!
Emmiczka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вобщем не зловредная.Мне предложили шиншилу и я задумалась.Не сталкивалась с ними раньше.Чем кормить и т.д.Говорят, чистоплотная.
nata1 Опубликовано 1 февраля, 2009 #4 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вобщем не зловредная.Мне предложили шиншилу и я задумалась.Не сталкивалась с ними раньше.Чем кормить и т.д.Говорят, чистоплотная. К pipka стукнитесь в личку - у нее и попугаи и шиншилы
Sheila Опубликовано 7 мая, 2009 #6 Опубликовано 7 мая, 2009 У меня тоже одновременно жили попугаи и шиншилла. Шиншилла разгрызла клетку и ночью бегала по квартире. К птицам не проявляла никакого интереса, любила третировать собаку: подбежит к ней и пробует коготь на зуб, бедная пёса тряслась, как в лихорадке, когда маленькая бестия выскакивала на свободу. По поводу ухода могу дать подробную информацию. Пишите в личку.
Ana-Roza Опубликовано 8 мая, 2009 #7 Опубликовано 8 мая, 2009 В природе шиншиллы питаются корнями, мхами, луковицами и плодами. Ш иншиллы очень любопытные животные, исследуют все, что встречается на ее пути.
Emmiczka Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 19 мая, 2009 В природе шиншиллы питаются корнями, мхами, луковицами и плодами. Ш иншиллы очень любопытные животные, исследуют все, что встречается на ее пути. На счёт "любопытные" уже поняла.Вчера гоняла за ним по дому пол-вечера.На зуб пробовал всё, а провода особенно.Пойматься не давался, ещё недавно у нас, не оч ручной пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти