Перейти к содержанию

Китайский благородный попугай /psittacula Derbiana/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа!
Если у кого-нибудь был/есть опыт содержания и разведения этого вида - поделитесь, пожалуйста!
cорри, латынь может быть неправильная.

Опыта с птицами не было ни малейшего, всегда считал, что это самые привередливые и сложные домашние животные из всех и никогда не решался. Теперь все таки захотелось завести птичку.
Почитал литературу в сети, из всех больше всего понравился этот вид из группы кольчатых попугаев, родственников ожереллового. Китайские попугаи показались самыми красивыми, и при этом пишут, что они молчаливы (шума не люблю, честно) и сравнительно выносливы. - Птица живет в Восточном Тибете на высотах до 4 километров, в заснеженных сосновых лесах.

Может быть, кто-то содержал их? - Очень бы хотелось услышать мнение человека, имеющего личный опыт общения с ними.

Может быть, кто-то знает, где их можно приобрести в России? В питомниках, наверное, они хоть иногда должны встречаться.... - в магазинах никогда в жизни не видел.

Спасибо заранее!

Опубликовано

Нестор_нотабилис, к нам иногда контробандой завозят их китайцы. Где-то на форумах этот вид обсуждался.

Опубликовано

Нестор_нотабилис, почитайте про Эклектусов (по-русски - Благородные попугаи) из того же семейства .Тихие, спокойные и очень красивые птицы (особенно самки). Способности к разговору достаточно высокие. Моя самка кричит раз в три дня только по утрам 5-6 раз подряд. и все. Больше никакого шуса за исключением тихих и интеллигентных попискиваний (довольно забавных) и пощедкиваний клювом.
Грязи очень мало, перьев практически нет. Идеальна для эстетов.
во ссылка на эклектуса:
www.суперпопугаи.ру/album/thumbnails.php?album=246

Опубликовано

Cамира, спасибо за комментарий.
я, честно говоря, даже и не думал про них - слишком они какие-то "элитные" - впору в парке птиц держать, а не в квартире :-) Птица и правда красивая очень, только у них вообще со здоровьем как? Очень легко простужаются и стрессуют?
Мне дербиана еще тем понравилась, что красивае очень - синего цвета много и красного и притом еще хвост длинный (!!!) :-) И
у нее закалка железная - горный попугай, и ест она все, что найдет - в Тибете зимой не попривередничаешь.

Как Эклектусы в этом плане?

Опубликовано

если вам нравятся кольчатые попугаи, то могу вам предложить купить сливоголового попугая. спокойный, неособо крикливый вид. голос не режет слух. в содержании особых примудростей нет. у самой такая красота живет, очень довольна. Да и в россии нет особых проблем его купить, особенно в Москве. если интересно оставьте свой меил, вышлю фотку, а то в нете их фотки очень страшные зачастую:( могу рассказать об уходе.

Опубликовано

Спасибо, Хацу-Юме. если можно, вышлите мне фото на onza@ok.ru
Только хотел спросить, а сливоголовые попугаи не чисто тропический и сравнительно некрупный вид? Просто у меня надежда теплится когда-нибудь в вольере содержать кольчатых. В нашем климате ожерелловые, александрийские могут месяцев 9-10 жить на открытом воздухе, а уже дербиана - тем более, а сливоголовый как?

Опубликовано

у меня он весна лето осень живет или на балконе, или загородом в вальере. вообще он азиат, мой привезен был из китая.
размером он примерно 35 см. завтра вам опишу все поподробнее на мэил

Опубликовано

Спасибо, буду ждать мэйл.
Если можно, я хотел спросить - а вообще это насколько сложно - вывезти птицу из КНР в Россию? И где там хороший выбор птиц, если знаете? (сами китайцы в Дунбэе мне говорили, что у них на базарах только канарейки продаются).
Просо в Китай можно съездить с оказией и там купить....

Опубликовано

Нестор_нотабилис, эклектусы у нас считаются "элитными" только потому, что их у нас мало. А вот в Штатах, например, они очень популярны. Насчет здоровья - никаких особенностей у них нет, как и всем попугаям противопоказаны сквозняки. По поводу стрессов - наверное, каждая птица индивидуальна в этом плане, как правило птицы так же, как и люди, реагируют на смену погоды, давления, магнитные бури. Могут день-два погрустить. Но отнести эклектусов к стрессующим птицам я не могу. Это скорее какадушки очень переживающие особи.

Опубликовано

Спасибо, Самира.
Буду думать. Попугаи Ваши действительно красивы. Хотя все равно пока остается надежда найти китайских дербиан - уж очень они своеобразны среди кольчатых и хвост у них длинный при этом :-)) (слабость к длиннохвостым почему-то :-)
Тем более, что это в любом случае дело не завтрашнего дня. Мне еще родных убедить надо, что попугаи - это совершенно необходимое в доме существо и с ними лучше, чем без них. - Это, боюсь, еще труднее, чем даже просто найти попугая в продаже. :-,

Опубликовано

Спасибо, Самира.
Буду думать. Попугаи Ваши действительно красивы. Хотя все равно пока остается надежда найти китайских дербиан - уж очень они своеобразны среди кольчатых и хвост у них длинный при этом :-)) (слабость к длиннохвостым почему-то :-)
Тем более, что это в любом случае дело не завтрашнего дня. Мне еще родных убедить надо, что попугаи - это совершенно необходимое в доме существо и с ними лучше, чем без них. - Это, боюсь, еще труднее, чем даже просто найти попугая в продаже. :-,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нестор_нотабилис, мне подарил его друг.. привез с собой с юга китая. купил в тмошнем зоомгазине:)

Опубликовано

Счастливые вы люди :-)
А с таможней (китайской и российской) были проблемы при вывозе птицы? И сколько сливоголовый стоил в Китае?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.