Перейти к содержанию

Очень интересная ситуация....может ли такое быть???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-17717-1232723911_thumb.jpgpost-17717-1232723932_thumb.jpgpost-17717-1232723945_thumb.jpgДобрый день всем форумчанам)))))в ноябре месяце на вашем форуме я нашла своих неразлучников!Через 2 недели прибывания у меня они начали активно таскать в клетку,нитки, и всякую "дребидень" для построения гнезда,выкидывать корм из кормушуки и скаладывать это все там.Мы с мужем приняли решение поставит им домик,купили в "Бетховине" подходящий(об этом я прочла у вас на форуме),кормила правельно вроде и заметили певые 3 яйца только 25-ого(я старалась не лазить в домик).Сегодня обнаружила там аж!!!!!8 яиц!!!!!!!!!!!Может ли такое у них быть и соответственно не кто не выупился!!!!!!!!?????(я разбила все яйца,одно там наверно было уже так давно что аж все высохло внутри,а остальные,были наверно неоплодотвареные.)Что мне делать дальше и как быть с домиком?(Убирать его?)
P.S. Они все еще имитируют высиживание и заботяться друг о друге.Может у меня однополая пара?????????

Опубликовано

Сегодня обнаружила там аж!!!!!8 яиц!!!!!!!!!!!Может ли такое у них быть и соответственно не кто не выупился!!!!!!!!?????(я разбила все яйца,одно там наверно было уже так давно что аж все высохло внутри,а остальные,были наверно неоплодотвареные.)Что мне делать дальше и как быть с домиком?(Убирать его?) Они все еще имитируют высиживание и заботяться друг о друге.Может у меня однополая пара?????????

Значит, первая кладка была неоплодотворённой. А про разбитые яйца - это те от 25 дек? Возможно, что в паре обе самки - они могут имитировать половое поведение пары. Одно яйцо могло быть "некачественным".

Опубликовано

8 яиц я заметила 5-ого января!!! :(

Как мне опредилить пол моих неразлучников?Может есть какие то хитрости????И как быть с домиком?Убрать?

Опубликовано

Помогите советом "дилетантке" :angel:

Опубликовано

8 яиц я заметила 5-ого января!!! :(

Как мне опредилить пол моих неразлучников?Может есть какие то хитрости????И как быть с домиком?Убрать?

Вы можете сдать анализ на определение пола в Центре молекулярной диагностики, расположенном по адресу: Звенигородское шоссе, д.5. Тел. 259-27-18. Анализ стоит 350 рублей. Вот адрес их сайта http://pcr-lab.narod.ru/
Опубликовано

фреска У меня тоже две самки сидели и яйца снесли ( правда мои их сами и сожрали).... Пришлось делать анализ на определение пола. А 8 яиц - уже одно это должно насторожить...

Вы не заметили кто из них строительный материал в хвостик запихивал????

Опубликовано

Вы можете сдать анализ на определение пола в Центре молекулярной диагностики, расположенном по адресу: Звенигородское шоссе, д.5. Тел. 259-27-18. Анализ стоит 350 рублей. Вот адрес их сайта http://pcr-lab.narod.ru/

Извините,может не совсем в тему...С Нового года анализ подорожал.Теперь 350 сам анализ и 80 забор.Получается 430р.В январе сдавала птицам анализы.
Опубликовано

Где-то читала, не помню, что если больше 6 яиц, то это однозначно 2 самки. У моих птиц было в кладке 8 яиц, в итоге после анализа стало известно, что это 2 самки.

Опубликовано

Спасибо большое за советы!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак,анализ мы не делали,убрали домик из клетки,но они все равно продолжают нести яйца на поддон!!!Боже что делать)))))))))помогите!!!!!

Опубликовано

:) привет!
там девочки на форуме писали, чтоб птичка не гнездилась, одно из правил поменять корм.

тоисть все что способствует несению яиц - ето морковка, яца, творог (поищите по форуму).

кльово, а моя самочка (одна у меня) пока просто гризет бумажку.
Если б снесла яичко, я б инхфаркт получила. :no:

Опубликовано

фреска, убирайте из корма морковь, яйцо, творог. Количество зернового корма сократите до 3 чайных ложек на брата в день, сократите световой день до 10 часов. Да, если в клетке висят всякие зерновые палочки, их тоже убирайте, у них в состав клея входит яйцо.
Убирайте из поля зрения птичек всякие темные коробочки, щели, все, что они могут принимать за домик.

Опубликовано

В том то и дело что морковь, яйцо, творог я не давала им !!!и корма не сыплю больше положенной нормы и палочки давно не висят!!А они продолжают нестись с периодичностью через 2 дня!!!!

Опубликовано

Уважаемые форумчане,пожалуйста помогите, я очень за них беспокоюсь,птички сидят на поддоне и почти не поднимаються наверх,начали скандалить и даже драться.....из корма у них только"зерносмесь"!!!

Опубликовано

Уважаемые форумчане,пожалуйста помогите, я очень за них беспокоюсь,птички сидят на поддоне и почти не поднимаються наверх,начали скандалить и даже драться.....из корма у них только"зерносмесь"!!!

может рассадить их по разным клеткам?
Опубликовано

фреска, световой день сократите до 8 часов - т.е. накрывайте их.
ругаются они с Вами или между собой? Яйца сторожат?

Опубликовано

Самец наверно сильно подрал самочку,она сидит только на дне клетки и неподнимаеться савсем,спит и подрагивает........рассадила я их по разным клеткам,последние 3 дня яйца не несли....

Опубликовано

фреска, а самочка не больна? возможно она не может снести яйцо.

Опубликовано

А если она неможет снести яйцо ,то я могу как нибудь помочь ей в этой ситуации?

Опубликовано (изменено)

А если она неможет снести яйцо ,то я могу как нибудь помочь ей в этой ситуации?

Здесь есть очень хороший раздел "Разведение", советую задать свой вопрос там. Вам быстрее ответят, так как там собираются заводчики не только неразлучников, но и других птиц.
Можете вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Sea...%F2%F0%FF%EB%EE почитать, там задавался похожий вопрос, как мне показалось.
Кстати, если действительно застряло яйцо, то самка может погибнуть, если не принять меры. :( Почитайте вышеуказанный раздел, воспользуйтесь окном поиска. Вы же знаете как пользоваться окном поиска :spiteful: ?
Самое главное - не паниковать, и все у вас получится. :)

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Воспользовалась ссылочкой вашей и сделала все как там было написано....Ждемс результатов)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.