Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а на счёт перьев хвоста у нас вообще странная ситуация - они появляются сначало нормальными, а когда вырастают становятся словно слипшими (причём сильней это видно на боковых перьях хвоста) . Причём на кончиках они почти нормальные а ближе к телу слипшиеся.

Когда перья вырастают полностью, организм уже не оказывает на них никакого влияния - если не считать секрета копчиковой железы, который попугайчики, чистясь, наносят на перья. Но этот секрет совершенно незаметен. Он выделяется в избыточных количествах только при недомогании копчиковой железы, в этом случае железа становится заметной.

Другая возможная причина - жидкая составляющая помета, попадающая на хвост.

Если исключено и то, и другое, причина слипания перьев находится вне организма - птичка нечаянно елозит хвостом по пище или по каком-то месту, где гуляет.

Опубликовано

Yuri, спасибо вы в очередной раз меня успокоили. С пометом у нас стабильно, он не очень жидкий, и перья под попой чистые, так что волновалась зря, что очень меня радует

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

очень давно не была на форуме, а тут опять возникли проблемы и очень нужен совет. У моей девочки совсем пропал аппетит и она перестала есть сухой корм (даже очень любимые подсолнечные семечки съедает не все) я сначала думала что это от того что я даю ей очень много фруктов (у неё в клетке почти всегда есть 2-3 сортов) и она их ест. Но только теперь я стала замечать, что моя Лорачка стала совсем слабенькой, у неё сил нет залетать на верх шторы (она долетит в лучшем случае до середины и забирается вверх по шторине), стала не активной (не лазиет по клетке, а только на нижней жердочке сидит) Из-за чего это может быть? Корм я уже меняла, давала витом 1.1. Я так боюсь что её может не стать с нами .....

Опубликовано

steln, я бы на вашем сдала анализы, чтобы исключить наличие болезни или предотвратить ее... Если птица абсолютно здорова, то может ей просто скучно? Чем птичка занимается в течении всего дня? Про игрушки я в своей темке уже ответила...

Опубликовано

Птицу надо кормить!Если по какой-то причине не ест сама-кормите детской безмолочной кашей.Пока будете выяснять причину,птичка может погибнуть просто от истощения.И покажите орнитологу.Анализы -конечно ,надо сдать.Давно ли она получала витамины?Обязательно начните докармливать птицу-прямо сейчас,иначе может оказаться поздно...

Опубликовано

очень давно не была на форуме, а тут опять возникли проблемы и очень нужен совет. У моей девочки совсем пропал аппетит и она перестала есть сухой корм (даже очень любимые подсолнечные семечки съедает не все) я сначала думала что это от того что я даю ей очень много фруктов (у неё в клетке почти всегда есть 2-3 сортов) и она их ест. Но только теперь я стала замечать, что моя Лорачка стала совсем слабенькой, у неё сил нет залетать на верх шторы (она долетит в лучшем случае до середины и забирается вверх по шторине), стала не активной (не лазиет по клетке, а только на нижней жердочке сидит) Из-за чего это может быть? Корм я уже меняла, давала витом 1.1. Я так боюсь что её может не стать с нами .....

Попробуйте покормить птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм.
Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

В кашку можно добавить немного мёда, он поможет поддержать силы организма.

Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши.

Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома.

Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:
- варёный рис (без соли и масла!);
- вареную гречку (без соли и масла!);
- вареный горошек (- / -);
- вареную кукурузу (- / -), но ее долго не давайте.

Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма

Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Какой у нее помет? Не изменился ли цвет, не стало ли появляться больше воды?

Опубликовано

steln, я бы на вашем сдала анализы, чтобы исключить наличие болезни или предотвратить ее...

steln, вот список ветеринарных клиник и ветеринарных лабораторий Кемерово и Кемеровской оболасти, на 3 страницах: http://koshka.biz/city16872/cat15701/page3.html . Веторганизации идут не по порядку (сначала клиники, потом лаборатории, сначала Кемерово, а потом области), а вперемешку - поэтому просмотрите все 3 страницы до конца.

Не обращайтесь в "Айболит" - отзыв об этой системе клиник в городах России были плохими.

Ветклиники обзвоните и спросите, есть ли в них врач, принимающий птиц.

Анализы можно сдать в ветлаборатории.
(Для начала - анализ помета на бакпосев, грибки, а заодно простейшие паразиты и яйца гельминтов.)

Опубликовано

Всем большое спасибо, моя птица стала кушать смородиновый лист (раньше зелень игнорировала), играть она не играет, к игрушкам игшнор полный (мы её любой пакости как дети всегда радуемся), помёт стал жиже (но ведь она последнее время только фруктами и питалась). Yuri спасибо отдельное, но в Кемерово нет орнитологов, я обзванивала клиники, в лучшем случае говорят - привозите птицу, посмотрим (у нас в области больше кошек-собак или коров-свиней лечат), нашла лабораторию, говорила с врачом которая анализы делает, только она сказала, что такие сумашедшие как я к ним ещё не разу не приходили, но возьмётся посмотреть, может анализ получится, на улице было очень холодно мы её из дома не выносили, на этой недели здаём какашки ( вот и весело, обо мне как о городской сумашедшей будут рассказывать наверно:-), на что не пойдёшь ради любимой крохи)

А я могла перекормить Лорчика витаминами? Я ей постоянно что-то курсами даю: курс витаминов в воду, потом карсил, потом через месяц витом 1.1., потом Цамакс, потом рыльца кукурузные (у нас же почечки), а ещё может нитраты во фруктах сделали своё тёмное дело?

Опубликовано (изменено)

А я могла перекормить Лорчика витаминами? Я ей постоянно что-то курсами даю: курс витаминов в воду, потом карсил, потом через месяц витом 1.1., потом Цамакс,

Это все разные средства.

Карсил следует давать при недомогании печени, когда помет желтый или ярко-зеленый, или/и перерастают клювик и коготки, или/и на клюве темные пятнышки.

Ветом 1.1 следует давать при кишечной инфекции: он содержит нейтральные микроорганизмы, которые вытесняют болезнетворные. Ветом 1.1 следует давать в количестве "на кончике ножа", посыпая им зерновой корм и сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса - 10 дней.Перерыв между курсами - 30 дней.

Цамакс дают при проблемах с оперением. Давать его постоянно не следует.

Какова дозировка витаминов, продолжительность курса, и продолжительность перерывов между курсами?

потом рыльца кукурузные (у нас же почечки),

Можно заварить лист брусники, в аптеке продается, и дать этот отвар, разеденный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды), и пусть пьет эту воду постоянно.

Удалось ли Вам раздобыть вигозин, и если да, Вы давали его в январе?

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

в Кемерово нет орнитологов, я обзванивала клиники, в лучшем случае говорят - привозите птицу, посмотрим (у нас в области больше кошек-собак или коров-свиней лечат), нашла лабораторию, говорила с врачом которая анализы делает, только она сказала, что такие сумашедшие как я к ним ещё не разу не приходили, но возьмётся посмотреть, может анализ получится,

Если врач произведет на Вас благоприятное впечатление во всем, кроме отзыва о Вас :) , напишите, пожалуйста, его координаты. В раздел "Болезни и лечение" уже заходили форумцы из Кемерово, а ни одного рекомендованного врача мы не знали.
Опубликовано

да, с вигозином проблемы решить удалось, после этого мы ещё весной ветомом 1.1 кормили. витамины 3 недели давали по 4 капли, сейчас стало лучше, кашки, стала пшеничку пророшенную охотно кушать, смородину зелёную, будет время напишу про посещение врача

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот уж дурная голова рукам покоя не даёт - это про меня. Лечила я свою малышку и долечилась - давали антибиотки (нам ветеринар прописал для почек) а у неё судорогами стало лапки сводить, да так что она с жердочки падает. Зато кашку стала из шприца очень хорошо кушать :-) И привыкла к нам, кусаться стала меньше и не больно. Так что придётся мне наверно 3-е высшее получать - учиться на ветеринара, пока птицу в конец не залечили наши врачи коновалы.

Опубликовано

Вот уж дурная голова рукам покоя не даёт - это про меня. Лечила я свою малышку и долечилась - давали антибиотки (нам ветеринар прописал для почек) а у неё судорогами стало лапки сводить, да так что она с жердочки падает. Зато кашку стала из шприца очень хорошо кушать :-) И привыкла к нам, кусаться стала меньше и не больно. Так что придётся мне наверно 3-е высшее получать - учиться на ветеринара, пока птицу в конец не залечили наши врачи коновалы.

Кошмар какой!!! :cray: Это пройдет? (судороги) У нас тоже не лучше история: возили Веньку к ветеринару, глазик показать!!! Прописали капельки, 2 недели прокапали, вроде глазик перестал прикрывать, но рубец не рассосался от ушиба, приехали еще раз, посмотрела (ветеринар), говорит надо другими покапать (типа эти не помогли, попробуем методом перебора), так я и не стала больше капать, раз она сама точно не знает, чего зверя мучить (гавное ведь - "не навреди"), теперь наблюдаю, если будет ухудшаться - придется в другую ветеринарку везти :( . А так вообще, когда даю какие-нить лекарства обязательно читаю побочные действия и наблюдаю, Веньке траумель давали, так он вызывает суставные боли, так он бедолага не только лазить не мог, но и на жердочке сидеть, забивался на пол клетки в угол и сидел, только заметила - сразу перестала давать, и все наладилось... Они ведь не скажут, где у них болит...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спосибо, Soika, я тоже на побочные эффекты антибиотика подумала и перестала его давать, но мы свозили мою красавицу к другому врачу (она в итоге нам доверия внушила больше) и она объяснила, что это не просто судороги, а ещё и нарушение координации, теперь нервы птахе лечим. Это когда нибудь закончится? (врач прогнозов вообще не делает, говорит что причины не известны, а следовательно нам надо быть ко всему готовым) Никогда не думала, что у птичек всё в жизни бывает так сложно :-(

Кто-нибудь знает координаты заводчиков попугаев в Новосибирске или Томске? Решила купить своей Лорушке подружку (или друга), может тогда ей веселее станет и она болеть меньше будет

Изменено пользователем steln

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.