сулема Опубликовано 20 октября, 2009 #226 Опубликовано 20 октября, 2009 Хвастанусь своим птицем. Думаю, что нет уже сомнений что мой Ананасик -мальчик. Хвост еще желтый и на спинке пока перлушки остались,но поредели значительно. В хвосте растут новые серые перья. Песенки, особенно, не поет, клювом не стучит и начинает говорить, не очень пока разборчиво, но узнаваемо говорит "птичка".
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #227 Опубликовано 26 октября, 2009 Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят. А как он у вас, насколько ручной?
сулема Опубликовано 26 октября, 2009 #228 Опубликовано 26 октября, 2009 Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят. А как он у вас, насколько ручной? По поводу приручения у нас все странно. Примерно месяц назад стал прилетать на руку и есть с открытой руки. На плечи и на голову он уже давно спокойно садится. И где-то 2 недели назад вдруг опять стал рук бояться. Разрешает только репку чесать-это всегда пожалуйста. Птица не ловили и никаких манипуляций с ним не совершали. Что случилось не пойму. Из пальцев семечку берет а открытой ладони боится. Я сейчас пишу, а он из соседней комнаты меня зовет "ко-ко-ко-птичка-птичка". Но говорит пока только когда в комнате никого нет, не записать никак.
сулема Опубликовано 26 октября, 2009 #229 Опубликовано 26 октября, 2009 Ира , мне показалось или все мальчики от этой пары разговаривают? Что статистика говорит?
Мокка Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор #230 Опубликовано 7 ноября, 2009 сулема, статистика пока ничего не говорит к сожалению. Нашим корелловладельцам видимо как то неохота общаться тут с нами. Никто не заходит в наши темки, поэтому мы ничего толком проследить не можем. Лютиночка жемчужная( ну не могу я их перловыми называть, неудачно е это слово, мне сразу напоминает кашу)- уже можно сказать замужем. С ней красивый жених, думаю в скором будущем что нибудь от них получу.
rainydaytales Опубликовано 15 ноября, 2009 #231 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ирина, наше фото попало на календарь - 2010, ура! теперь наш Патрик модель )) по этой ссылке можно увидеть его на страничке с другими кареллами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49722&st=0 мы все ждали подкопления новостей, чтобы сразу обо всем рассказать вот и повод появился. Птеня по-прежнему мега-ручной и игривый, сейчас он практически весь серого цвета - сбросил жемчужинки во время линьки. На данный момент растут новые красивые перья на хвосте - черного цвета (были желтые в черную крапинку). Новых слов пока не разучили, говорит только Патрик, Патричек, Патруша, изображает чмоканье, тявкает, как соседская собачка. Вот такие у нас новости
OLYI Опубликовано 15 ноября, 2009 #232 Опубликовано 15 ноября, 2009 Хороший стал мальчик. жалко, что сюда все реже наши дети заходят. Я постоянно захожу, очень хорошая тема. Фото сделала, но кто от какой пары уже не помню. Найду потом и в подпись добавлю.На обед мешанка, ну и купалка в которую влезают почти все. На фото малыши от Мокки: Нюша(природный окрас), Ичи(лютино жемчужная). Пёстрый мальчик Ричи, жених Нюши. На этом фото прилетела кушать Мася(жемчужная корица), от Мокки. Отдыхают на яблоне, летали, ели и устали. Самый последний пёстрый Петруша, его моська чуть видна(Ира твой малыш). Распевался сегодня весь день. Ира, все твои, кроме двоих(жемчужная Гаврюша на переднем плане и пёстрый Ричи на входе в клетку, он светлее Пети).
Мокка Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #233 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ух ты, как здорово! Как их много уже у тебя. Так как то все по одному, по одному - и вот накопилось сколько. Красота!rainydaytales, это отличная новость! Мои поздравления! Это просто замечательно! Ждем фоточек еще !
OLYI Опубликовано 16 ноября, 2009 #234 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ух ты, как здорово! Как их много уже у тебя. Так как то все по одному, по одному - и вот накопилось сколько. Красота!rainydaytales, это отличная новость! Мои поздравления! Это просто замечательно! Ждем фоточек еще ! У меня птенцы все девочки оказались, вот с мальчиками и прибавилось.
rainydaytales Опубликовано 17 ноября, 2009 #235 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) rainydaytales, это отличная новость! Мои поздравления! Это просто замечательно! Ждем фоточек еще ! спасибо за поздравления)) ниже фото из раздела "вечерние почесоны" p.s: ноздри на фото красные от того, что перед фотосессией много летали) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем rainydaytales
Мокка Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #236 Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот это классная фотка!! А видончик у него- мося хитрющая хитрющая. Потешно)
D'Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 #238 Опубликовано 22 декабря, 2009 Добрый день, Ирина и братики )Нашего птица зовут Кукуша. Ира, похоже, мы ещё одно доказательство того, что не все жемчужные самцы теряют с возрастом свои жемчужины Кукуша разговаривает, подняв ножку ("птичка-птичечка", "мальчик", кучу непереводимых монологов), насвистывает мелодии, стучит клювом по клетке
Мокка Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #239 Опубликовано 22 декабря, 2009 D'Arancia, интересненько интересненько! А сколько ему сейчас уже возраст? Может еще не долинял до конца?
D'Arancia Опубликовано 23 декабря, 2009 #240 Опубликовано 23 декабря, 2009 D'Arancia, интересненько интересненько! А сколько ему сейчас уже возраст? Может еще не долинял до конца? Ира, ему уже 8й месяц (вылупился 9го мая). Активная линька закончилась, а жемчужен осталось очень много. У него стала ярче голова и щёчки, белого по краям крыльев прибавилось
Мокка Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #241 Опубликовано 23 декабря, 2009 Да, это здорово, но все же нужно подождать второй линьки, тогда с уверенностью уже можно будет сказать, что жемчужины не пропали. А сейчас конечно выглядит замечательно? Он ведь теперь еще и не один живет?
D'Arancia Опубликовано 24 декабря, 2009 #242 Опубликовано 24 декабря, 2009 Да, это здорово, но все же нужно подождать второй линьки, тогда с уверенностью уже можно будет сказать, что жемчужины не пропали. А сейчас конечно выглядит замечательно? Он ведь теперь еще и не один живет? Спасибо, Ирина Будем переодически отмечаться, самой интересно, останутся ли всё-таки жемчужинки Пока Кукуша живёт один, но в конце января к нему приедет девочка-лютино
rainydaytales Опубликовано 14 января, 2010 #243 Опубликовано 14 января, 2010 Ирина, здравствуйте! Мы планируем в марте приобрести подругу своему Патрику в теме о продаже вы писали, что у вас птенчики на подходе. Подскажите, пож, птенцы от этой пары? Если нет, то мы возьмем у вас птичку. можете черкнуть в личку о возможности брони, предпологаемой расцветке птенчиков, приблизительной даты, когда можно будет забирать и цене? хотим черноглазика
Мокка Опубликовано 14 января, 2010 Автор #244 Опубликовано 14 января, 2010 Привет! Птенцы будут не от той пары, от которой ваш Патрик.По окрасам в прошлом году были серые- цвета голубой норки и лютино. С бронью счас свободно))) Питер спит. Ну а все остальное- попозже уже. А почему не хотите лютинку? У меня счас два таких хороших птенца сидит. Один предполагаю точно девица, а со вторым пока не определилась- более горластый. Да и Патрик ваш уже не ребенок, ему бы в пару пичугу чуть старше, чем совсем птенец.
rainydaytales Опубликовано 15 января, 2010 #245 Опубликовано 15 января, 2010 Привет! Птенцы будут не от той пары, от которой ваш Патрик.По окрасам в прошлом году были серые- цвета голубой норки и лютино. С бронью счас свободно))) Питер спит. Ну а все остальное- попозже уже. А почему не хотите лютинку? У меня счас два таких хороших птенца сидит. Один предполагаю точно девица, а со вторым пока не определилась- более горластый. Да и Патрик ваш уже не ребенок, ему бы в пару пичугу чуть старше, чем совсем птенец. Ирина, вы правы насчет возраста об этом я как-то не подумала.. нашему уже скоро годик исполнится. птички у вас красивые, только вот вишневые глазки... не лежит душа к лютино, хочется черноглазую девочку
Мокка Опубликовано 16 января, 2010 Автор #246 Опубликовано 16 января, 2010 Эх, жаль. Глаза у них темно вишевые , скорее почти коричневые. И это разглядеть можно на хорошем свету, а так они темными кажутся, т есть красноты не видно никакой. Вот поглядите сами.
хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 #247 Опубликовано 19 января, 2010 У меня пара лютино, глаза темные, скорее черные.
Мокка Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор #248 Опубликовано 9 декабря, 2010 У нашей парочки новые детки в этом году. Очень долго они у меня отдыхали, больше года. Это будут мои первые окольцованные птенцы. Наконец то купила кольца!
Мокка Опубликовано 10 января, 2011 Автор #249 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Малыши подросли. На фото три птенца, четвертый пока в домике сидит. Изменено 10 января, 2011 пользователем Мокка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти