Cassini Опубликовано 22 октября, 2004 #46 Опубликовано 22 октября, 2004 Да. У меня тоже получается только утром и вечером. Но значит я пока делал всё более-менее правильно (более-менне потому , что овощами и фруктами ещё кормить не начал). Ещё такой вопрос : количество корма нужно рассчитывать с таким условием, чтобы попугай съедал всё до следующего кормления ? Т.е. если остается, значит перебор ?Воду меняю правильно - 2 раза. Попик по сути у меня 4-ый день. Пока ещё привыкает. Но уже почирикивает. Подскажите также, насколько всё таки влияет на попугая то, что его жёрдочки находятся несколько выше человеческого роста ? Получается что общаются с ним зачастую снизу вверх и создается ощущение что его как то мало волнует то, что с ним общаются. Но я заметил, что когда становлюсь с ним вровень или немного выше, начинает быть внимательным.Действительно ли его высокое месторасположение может привести к ощущению превосходства и дальнейшему повышению аггресивности ?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 24 октября, 2004 #47 Опубликовано 24 октября, 2004 Cassini, конечно может! Лучше следовать инструкции, расположите клетку так чтобы он не был выше вас и чтобы вы не были выше него, ну конечно вы можете быть выше, только совсем немного.
Lesia Опубликовано 25 октября, 2004 #48 Опубликовано 25 октября, 2004 Cassini, во первых клетка должнабыть на уровне вашей груди ноне ниже (ну еслитолько совсем чуть -чуть) . Корм я читала что на одну мордочку птички, для карелки, 2 столовые ложки в день. Воду меняете вы правильно. количество корма нужно рассчитывать с таким условием, чтобы попугай съедал всё до следующего кормления ? Т.е. если остается, значит перебор ? У вас может оставаться корм так как вы ещё не знаете как питаеться ваша птичка, ведь может быть что птица просто не есть тот вид корма (пример овес) который остаеться а вы будите думать что много насыпали корма. Я просто делаю, если что не съедает то просто меняю на новый корм, а старый выкидываю. что овощами и фруктами ещё кормить не начал а пора бы начинать , и не медлите с этим !
Cassini Опубликовано 26 октября, 2004 #49 Опубликовано 26 октября, 2004 клетку переставил. Ему как я вижу даже веселее стало. Разчирикался.Корм он ест с аппетитом, так что говорить о том, что он ему не нравиться не приходится. В принципе я уже вычислил его норму.Меня вот вопрос освещения волнует. Надо будет заняться в ближайшее время. А то режим прямо скажем не стандартный. Вечером прихожу домой, в квартире ессно уже темно. И тут я снова свет врубаю. А часов через 5 опять все спать. У меня есть настольная лампа (знаете, которая на шарнирах и можно её в любую сторону и как угодно вертеть и сама лампочка в виде подковы. Думаю все такие видели), так вот она не подходит ?? Я бы её приспособил тогда...
Lesia Опубликовано 27 октября, 2004 #50 Опубликовано 27 октября, 2004 Cassini, вообще подходит! но только если просто её включать , не над клеткой. Ему все равно будет светлее
Cassini Опубликовано 8 ноября, 2004 #51 Опубликовано 8 ноября, 2004 Оки. Так и сделаю. Хотя нормальное освещение полноспектровой лампой всё таки поставлю. На выходных облазил близлежащие магазины и радиобазары - не нашел таковых. А на новый год думаю подарить Моцарту новую клетку. Раза в два больше нынешней. Будет где полетать и полазить
irischkaaa Опубликовано 8 ноября, 2004 #52 Опубликовано 8 ноября, 2004 Cassini, как ВЫ так быстро птичку приручили???мой ни в какую...Хоть ты тресни...Ирина.
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2004 #53 Опубликовано 9 ноября, 2004 Den., три раза в день менять воду и зерно - явный перебор, одного раза хватает. Птичка в доме - тоже , возможно , перебор ... А Helen T видимо весь день дома Конечно , ОБРАЗ ЖИЗНИ И ВОЗМОЖНОСТИ у всех РАЗНЫЕ ... Но Ваша ирония мне не совсем понятна . Никого не хотела задеть . Хотела лишь изобразить картину , к которой СЛЕДУЕТ СТРЕМИТЬСЯ . Может быть , у Вас есть члены семьи , которые БЫВАЮТ ДОМА днём , когда Вы на работе ? Или доброжелательные соседи ? Если же - нет , что ж , МЕНЯЙТЕ ВОДУ НЕ МЕНЕЕ 2-Х РАЗ В СУТКИ . Но в жаркое время года 2-х раз , увы , недостаточно . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
SEi Опубликовано 9 ноября, 2004 #54 Опубликовано 9 ноября, 2004 Cassini, световой режим очень важен для птицы, от нерегулированного светового дня у нее могут расстроиться нервы, может начаться несвоевременная линька и т.д., просто необходимо организовать для птицы строго непрерывный световой день. Неужели нет возможности оставлять, например, верхний свет? Настольной лампы зимой будет явно недостаточно.
Den. Опубликовано 14 ноября, 2004 #55 Опубликовано 14 ноября, 2004 Lesia, HelenaАбсолютно та же картина... Первое время кореллик ничего не ел но через 3-4 дня не оттащишь от кормушки, ест минут по 40. Но он еще только только научился зерно клевать и очень много летит на пол...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти