Перейти к содержанию

Мои амадины Гульда и другие птички

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

часть вольеры обрабатывала дезинфектантом Avisafe

770608[/snapback]

У нас для этого есть Dezavid, тоже хорошая штука.
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• julia-margo

404

• Skvo

149

• заяц

91

• Tala

81

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня вылупился один Гульденок. Все было хорошо, но вечером, не знаю кто, думаю что Кекси выкинул малявика из домика. Я вернула Гульденка в домик, но на этот раз точно Кекси выкинул малыша снова, повредив при этом серьезно область глаза. Бедный малыш, как он бесшумно плакал открывая клювик. Кекси сошел с ума на строительстве гнезд, изорвал всю подстилку, не успею сделать уборку, тут же все рвет на полосочки и закладывает яйца, пока Амусь на отдыхе. Вообщем совсем безответственный папаша.
Сейчас малявик лежит под лампочкой в тепле, рядом градусник, и прикрыта коробочка бумажным полотенцем, что бы не совсем на свету лежал. Надо было его сразу забрать, когда еще первый раз выкинули, а не подкладывать снова. Японцам отдать не могу, задавят своим количеством в 8
птиц.
Вот уж я действительно жалею что нет инкубатора (имею ввиду такой, который подходит не только для высиживания, но и доращивания вылупившихся птенов первые несколько дней), сейчас бы такой инкубатор мог бы очень выручить.

Опубликовано

julia-margo, я конечно, в птицах полный ноль, но может его все-таки к японцам. Есть исследования, что недоношенные дети быстрее идут на поправку, если они имеют контакт с мамой (в данном случае с мачехой). Хотя, если его выкинули, вдруг у него чего-то не так, что там неведомо...

Опубликовано (изменено)

Натэлла, у японской пары своих 6 детев, уже здоровых слоников, но еще зависящих от родителей-японцев. И они все восемь спят в домике-гнезде, Гульденка масявика точно задавят. Детенок-гульденок скорее переношенный по количеству дней насиживания, но в тоже время наверное и недоношенный, по причине 3 часовых очень частых перерывов в насиживании.
Сейчас подкормила его фирменным яичноым кормом, заметила что есть хотел, головенкой крутил, клювик разинув - поел с удовольствием. Потом еще дам гранулят с ферментами размоченный чуток. Сейчас вроде спокойно спит, потрогала тепленький. Глазик быстро перестал кровоточить и очень быстро затянулся, рану ничем не стала обрабатывать, слишком масенький. Может конечно у него есть и более глубокая рана в головенке, там конечно не видно.

Кто знает, сколько градусов темп. надо поддерживать у него в коробочке?

А Кекси все пляшет и поет, Амусю снова домагивается.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

тады понятно, я то думала, может ровесники...

Опубликовано
Кто знает, сколько градусов темп. надо поддерживать у него в коробочке?

Только что нашла:
Температура в гнезде в течении суток изменяется в пределах 26-42›C, в среднем суточная температура равна 33,5-39,8›C.
(инфа вот отсюда - http://catarrh.narod.ru/mac/b_lifecycle.html). Думаю среднюю температуру и надо.

julia-margo, удачи птенчику.

Опубликовано

тоже озадачилась, нашла только вот это:
Температура крови птиц в среднем 42,2° С, а у мелких видов достигает 45,5° С.

Опубликовано

Tala, Натэлла, спасибо!

Опубликовано (изменено)

а если колебание температуры в гнезде стимулирует иммунитет птенца? как закаливание!

Изменено пользователем Натэлла
Опубликовано

Натэлла, так и получается, когда его кормлю, то он при комнатной темп.

Опубликовано

а надо ему как-то ферменты давать и камушки для зоба? ведь родители его ни разу не кормили?

Опубликовано (изменено)

Skvo, камушки не буду давать. Некоторые ферменты есть в нутрибирде, сепию в корм давала, даю промышленный яичный корм. Конечно это все не родительское питание, но сегодня другого нет, а есть он просил, покакал малек красивой какой,первая пища по зобику продвинулась, потом дала еще немного. На ночь дам еще. Если доживет до завтра примешаю в промышленный яичный оптибрид комплекс. Смесь для ручного вскармливания наверное я здесь не найду в ближайшее время, так что будет кушать что есть.

Может что-то и попало ему от Амуськи, ведь он был днем в домике, потом я ушла, потом пришла и увидела выкинутого ребенка, Ами над ним летала кричала. Я его вернула в домик. Ами так была рада, посидела с ним немного, потом пошла кушать, а Кексун, пока ее не было схватил масика и выкинул.

Если малыш выживет, будет скорее всего одноглазый, т.к. поврежд. глаз не такой теперь выпуклый как здоровый.

Сейчас масик спит, вроде сладко спит, иногда двигается. В самодельном гнезде темп. +35.

Опубликовано

Держу кулаки за малявочку! Что одноглазый, это ничего, главное, чтобы лапы и крылья в порядке были.
И чем он так Кексу не понравился? :cray:

Опубликовано (изменено)

И чем он так Кексу не понравился?

774610[/snapback]

Наверное Кексин просто хотел улучшить гнездо (он это дело все насиживание продолжал) и заняться производством новой кладки. Ручки, ножки у масика на месте.

Опубликовано

болеем за вас с малышом. Все-таки есть куча примеров и на этом и на других форумах, что таких малышей удается выкармливать. Ну а глазик не беда. Главное, чтобы вообще у ребенка здоровье было. Я прямо не представляю какие сейчас волнения у хозяйки. Как она- роль мамы?

Опубликовано

Тоже держим кулачки за малышика. Удачи ему. Может и глазик всё-таки выздоровеет, может даже хотя бы не внешне, но функционировал чтобы. В общем - здоровья, удачи и стОйкости масявику :) .

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам всем!

Масик умер утром. Еще в 5 утра его покормила немного (зоб был пустой) и он просил есть, пищу глотал жадно. Уже думала что попробую его в отдельном гнезде дать японцам. Пищеварение было нормальное, пища хорошо двигалась, каки были красивые. Но похоже травмы были серьезные (головенка то крохотная, а Кекси там приложился) или из-за такого насиживания были у него проблемы.

В гнезде еще 4 яйца. Не знаю вылупится ли там кто?

Опубликовано (изменено)

Ну вот, пока писала то сообщение, Кекс выкинул ребенка, который вылупился сегодня - повреждений внешних у него нет, может внутри. Ами его вылупила, а этот папаня прямо при ней его вытащил, теперь сидит песни поет и подстилку рвет.

Сейчас пока под лампочкой, но когда свет включится у японцев, предложу им его в отдельном гнзде.

Вот, и что делать с Кексом? Позволить им еще одну кладку (они похоже очень рвутся) или рассадить? что делать если еще кто вылупится? Может не ждать пока выкинет папан и травм наделает, забрать или собирать на полу если выживут?

Опубликовано
в отдельном гнзде.

Вот, и что делать с Кексом? Позволить им еще одну кладку (они похоже очень рвутся) или рассадить? что делать если еще кто вылупится? Может не ждать пока выкинет папан и травм наделает, забрать или собирать на полу если выживут?

julia-margo, а если Кекса на время отсадить ? Самочка -то уже с опытом , знает как с детишками обходиться, как кормить. А там видно будет, может и папик подключится к этому творческому процессу . Думаю, ситуация выглядит так, что и при вылуплении следующих яиц , поведение его не изменится. А так - хоть какой-то, но шанс.

Опубликовано

Я бы тоже отсадила папашу пока пренчики немного подрастут

Опубликовано (изменено)

Папашка сидит на яйцах уже как час вместо Амуськи. Пока не могу его убрать ведь он в домике. Малыш пока у японцев, но пришлось положить в их гнездо, они его накормили.

Опубликовано (изменено)

Если сложившаяся пара , которая уже выращивала деток, то выбросили не просто так, это я по своему опыту пишу. Т в гнезде по разным источникам 38-43 по Цельсию.
Интересно, что за инкубаторы, не могли бы Вы дать ссылочку именно на такие с доращиванием.
Я на видео видела, там турок вырастил синих и отдрессировал их, выращивал именно в инкубаторе. :)

Изменено пользователем marina65
Опубликовано
они его накормили.

Молодцы японсята!
Опубликовано

Интересно, что за инкубаторы, не могли бы Вы дать ссылочку именно на такие с доращиванием.

774905[/snapback]

http://www.chicken-house.co.uk/acatalog/R_...r__EZScope.html

http://www.chicken-house.co.uk/acatalog/R_..._Incubator.html

Для яиц размером до перепелиных, для меньших яиц, надо доп.устройство (если высиживать), если доращивать, то ничего больше не надо.

Опубликовано (изменено)

Молодцы японсята!

774919[/snapback]

Сидит там между японскими детьми и головенкой качает. Японсятам уже почти месяц, все в перьях, а в гнезде еще сидят, улетать не хотят. Вообщем решила будь что будет, возвращать к Ами уже нет смысла, в след. раз, если такое начнет повторяться, отсажу Кексуна. Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

информируйте нас почаще... очень переживаем

Опубликовано

а у папаши это первые птенцы? Может ему только яйца нравятся, и он не ожидал увидеть деток.

Опубликовано
Японсятам уже почти месяц, все в перьях, а в гнезде еще сидят, улетать не хотят.

Вообще не вылетают из гнезда? Моим в первых числах февраля будет месяц. Уже вовсю путешествуют по клетке, поспать возвращаются в гнездо.
Опубликовано

Натэлла, это его второй выводок.

заяц, вылетали на капельку и опять в гнездо.

И так, этого малявика под японсятами и не видно. Вроде его не давят. Сейчас пришла домой, зобик у него пустой, как быстро еда двигается. Пришлось ему срочно дать яичной пром. мешанки.

Опубликовано (изменено)

Еще один малыш на полу. Отсадила Кексуна вниз, Амусь его зовет и Кекси ее ищет. Буду наблюдать, а если она теперь их повыкидывает? И пойдет ли она теперь в домик досиживать и кормить? Детей вернула к оставшимся 2 яйцам.

Опубликовано

Гульдовы вести. :) Амуся в домике, пока все тихо, детей на полу не вижу :) Как дела в самом домике, не знаю. Кекс в ссылке внизу с детьми от первого выводка.

Konstanzia, а самка будет сама детей доращивать без самца? И когда самца возвращать или может уже не стоит этого делать, ведь из-за его причуд птенчики страдают их очень жалко, как он их бедных швырял.

Опубликовано

читаю молча, пока без комментариев, чтоб не сглазить

Опубликовано

julia-margo, а того гульдика, что у японцев, тоже домой вернула?
Думаю, что Амуся справится - она хорошая мамка :) А Кексуну выговор за чрезмерное строительное рвение :nono:

Опубликовано

Skvo, вернула!
Кекс вроде успокоился, спать устроился вместе со всеми внизу. Такое ощущение, что он понял что быть папой наверное - это не для него, ответственность большая. Хотя Амуську он очень любит, даже последние дни с ней в домике спал, потому как каждый вечер орал ее звал, а она ни ни.
Что там у Амусь в домике не знаю, как детки тоже, но она пока там.

Опубликовано

julia-margo, понаблюдайте пока как самка будет кормить малышей. Если все будет хорошо, через пару дней попробуйте самчика посадить назад, только проконтролируйте первое время, как он себя будет вести. Он должен все-таки понять, что и как. А так поскольку еще совсем молоденький и без опыта, надо его общими усилиями учить :) .

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, у него уже первый выводок был перед этим, ни кого не выбрасывал. :idontno:

А как я его проконтролирую? У меня клетун как раз недалеко от моего комп. стола (только в другой комнате), дверь отодвигаю утром и они у меня на виду весь день (когда я дома конечно). Он же моментом с детем из домика выскакивает и кидает (пара сек. и все), если он опять кого поколечит или убъет, птенам ведь больно.
Теперь самое главное чтобы их самка грела. помочь иногда подкормить я и сама смогу. Еще переживаю что бы они скрытых травм от тех падений не имели.

Амусь около 9 вечера еще выскочила, позвала самца (может еще поела, я уходила не видела) и вернулась обратно в домик. Детей я проверила, они были в полном порядке, только будет ли кормить?

Опубликовано
Konstanzia, у него уже первый выводок был перед этим, ни кого не выбрасывал. :idontno:

julia-margo, извините, проглядела как-то. :huh1:

А как я его проконтролирую? .....Он же моментом с детем из домика выскакивает и кидает (пара сек. и все), если он опять кого поколечит или убъет, птенам ведь больно.
Теперь самое главное чтобы их самка грела. помочь иногда подкормить я и сама смогу. Еще переживаю что бы они скрытых травм от тех падений не имели.

Амусь около 9 вечера еще выскочила, позвала самца (может еще поела, я уходила не видела) и вернулась обратно в домик. Детей я проверила, они были в полном порядке, только будет ли кормить?

Пусть самочка пару дней одна посидит, при Вашем контроле за кормлением . Как процесс нормализуется , только тогда можно будет подсадить самца. Выбросить уже 2-3 -х дневных птенцов шансов и вероятности будет у него меньше. Хотя стандартной ситуации может и не быть.

Опубликовано

julia-margo, прочитала, очень переживаю за деток! :( Надеюсь, что у остальных птенчиков всё будет хорошо! Я думаю, что Ами и одна справится. Действительно, надо просто наблюдать пару дней за зобиками. А подсаживать обратно Кекса или нет, не знаю. Но 3-ю кладку подряд, да еще и при кажуйщейся усталости Кекса от деток, я бы не стала давать делать. Парень молодой, гормоны играют, с ролью папы в первый раз он хорошо справился, пусть отдохнёт теперь немного. ИМХО

Опубликовано (изменено)

И так утро. :)

Масиков трое. Амуся покушала и пошла к деткам. Детки головенками качают разинув клювики. :wub:
Заканчивается яич.корм Графовский, повесила в отдельной кормушке орлюксовский, Ами поела немного и не заметила что корм новый.

Konstanzia, спасибо за такой нужный совет с отсаткой Кексуна. :flowers1:

Выбросить уже 2-3 -х дневных птенцов шансов и вероятности будет у него меньше. Хотя стандартной ситуации может и не быть.

775458[/snapback]

А подсаживать обратно Кекса или нет, не знаю

775529[/snapback]

Посмотрю как будет, но склоняюсь к тому что Кекса больше на подсаживать - тяжело наблюдать страдания птенцов им ведь больно, одного уже покалечил смертельно.

Amada, 3 кладку я и сама не хотела, вполне достаточно двух, если бы птицы могли ограничиваться одной - для меня еще лучше было бы. Просто мысли были что если они эту кладку загубят и начнут нестись опять.
У нас ведь теперь еще две пары, одна отсажена, вторая ждет возраста и места. Так что для нас по одному выводку от пары было бы самое то, две - это максимум. Ведь деток еще выращивать надо, я не могу их сажать в клетки 50+35+60 (высота) или посадить их всем количеством вниз вольеры на полгода- им надо просторно более менее.
Заказала им еще одну клетку Пиано 6, на всякий случай.
Я и за Ами переживаю, для ее организма выводки еще тяжелее, чем для организма самца. Еще и поэтому очень хочу чтоб детки уже подросли и Амуська на отдых пошла.

Опубликовано

Уфффф! :) Наши птички не только радость приносят, но и огроооомные переживания! :drinks:

Опубликовано

КоЧмар! Только сейчас заметила, что у младшего птена нет кусочка пальчика на левой ножке. :cray:
Теперь вот и не знаю, родился он таким(сразу не посмотрела) или это случилось недавно. :( Везде карабкаться ему это не мешает, но ничего хорошего в этом нет.
Они у меня плохо яйцо берут, Падовановскую яичную смесь тоже, от этого может такое случиться?
Родственные связи исключены.

Опубликовано

Они у меня плохо яйцо берут, Падовановскую яичную смесь тоже, от этого может такое случиться?
Родственные связи исключены.

От этого,такого быть не может.Скорее всего-это травма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.