valkiri Опубликовано 5 июля, 2009 #499 Опубликовано 5 июля, 2009 julia-margo, хорошо линяете а я вот не могу найти своему девочку, кот. кормили собственные родители, а не няньки
julia-margo Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #500 Опубликовано 5 июля, 2009 Спасибочки вам! Они у меня как драгоценные камушки. valkiri, как я Вас понимаю, у нас в этом выводке похоже одни парни, ну все поют сикстетом. Последняя надежда что будут мне девочки хотя бы со второго выводка, родители рассажены отдыхать.
julia-margo Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #501 Опубликовано 6 июля, 2009 Ну воть, поехали наши оставшиеся японские детки в другой город, продала и темного хохлатика Тутсеныша, потому что не могу его посадить в стаю (там мать с отцом), и нет у меня для него другого япончика для компании. А им так плохо по одиночке. Малыши будут ехать 2 часа на поезде их там ждет компания других япончиков в вольере. Сегодня пересажу канареечных деток в ту клетку (70 см), где были японцы.
Amada Опубликовано 6 июля, 2009 #503 Опубликовано 6 июля, 2009 julia-margo, очень точно: на фото гульды как драгоценные камни, не меньше!!!
julia-margo Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #504 Опубликовано 7 июля, 2009 Amada, спасибо! njasa, фоточки как-нить сделаю. С канарейками у нас новость, сегодня Донни отложила первое яичко второй кладки. Не знаю как там с оплодоторенностью, полноценных спариваний я не видела, так баловство одно, но я и не наблюдала за ним много. Тростники без японцев не стали заниматься гнездом и яйцами. Ну и как хотят. У японцев вчера было первое яйцо, до этого несколькими днями раньше отдала два тростниковых яичка. Сидели на них, наверное от радости что снова вместе. Но думаю тростниковые яйца застужены, перерывы были в насиживании тростниками.
valkiri Опубликовано 7 июля, 2009 #505 Опубликовано 7 июля, 2009 julia-margo, а вдруг нет? я тоже думала, что никто не вылупится из трех посмертных яиц.
julia-margo Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #506 Опубликовано 8 июля, 2009 valkiri, хорошо если яйца живые. На сегодняшний день у японцев три своих яичка и два яичка у канареек. Гульды долинивают и буду искать где бы хоть одного парня синего на молодую синюю или желтую самку выменять. Сегодня нам прислали фото наших японсят на новом месте. У них там в вольере есть дерево.
Amada Опубликовано 8 июля, 2009 #508 Опубликовано 8 июля, 2009 julia-margo, очень понравился новый дом японцев и дерево! А для чего там веревка-канатик висит - тоже для гимнастических упражнений птиц?
julia-margo Опубликовано 9 июля, 2009 Автор #509 Опубликовано 9 июля, 2009 Amada, канатик наверное для того что бы на нем висеть. Все, без японских соседей тростники гнездо стали игнорировать и после долгого перерыва сегодня опять разбитое яйцо на полу, подложила, как в дояпонские времена, мисочку с опилками под жердочку, что бы яйца не бились. Наверное как и хотела надо было оставить японцев с тростниками, наверное драться все равно не смогли бы, те и эти птицы очень шустрые и верткие, погоняли бы друг друга и все.
julia-margo Опубликовано 10 июля, 2009 Автор #510 Опубликовано 10 июля, 2009 Караул, из второго выводка один синий ребенок поет и пляшет, поет и пляшет. Отается надежда что двое другие девочки.
Skvo Опубликовано 10 июля, 2009 #511 Опубликовано 10 июля, 2009 Да что-то год на самок не урожайный какой-то, одни парни но надежда еще есть! как кенарята, растут?
julia-margo Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #512 Опубликовано 13 июля, 2009 njasa, канарята растут и похоже линяют. Пух уже немного слетал и раньше, а сегодня смотрю внимательно и как будто птены яркой кровью испачканы, на шее сзади, вокруг клювика и ооо ужас вокруг попы. Схватила я их и стала рассматривать, в голове уже много всего понакрутила себе, оказалось это новые перья-трубочки повылезли такого краснуче-кровавого цвета. Чуть полуинфаркт не случился.
Tala Опубликовано 13 июля, 2009 #513 Опубликовано 13 июля, 2009 Ого, ничего себе, будущая птичья красота - это оказывается какое испытание для нервов хозяйки! (...я первое время пугалась количеству перьев во время попугайских линек: мне казалось, что он уже облысеть должен при ТАКОМ количестве выпадающих перьев... ан нет - оказалось, что это нормально )
заяц Опубликовано 15 июля, 2009 #515 Опубликовано 15 июля, 2009 julia-margo, Они у меня как драгоценные камушки. Ага, похожи на голубые топазы! Чудесные птички!
julia-margo Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #516 Опубликовано 16 июля, 2009 заяц, спасибо! Любоваюсь ими каждый день.njasa, как-нить сфоткаю.
julia-margo Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #517 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Мы все линяем и поем. Изменено 23 июля, 2009 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 23 июля, 2009 #518 Опубликовано 23 июля, 2009 Какие красавцы растут!!! а голубые просто мечта! гульды когда моська в трубочках такие смешные - лапусики
feneklis Опубликовано 23 июля, 2009 #519 Опубликовано 23 июля, 2009 julia-margo, птички у вас очень красивые!!! Просто глаз не оторвать
julia-margo Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #520 Опубликовано 23 июля, 2009 njasa, feneklis, спасибо! Немного видео с Гульдами.
Skvo Опубликовано 24 июля, 2009 #521 Опубликовано 24 июля, 2009 ВОЛЬЕР С ГУЛЬДАМИ!!!! Такой приятный писк стоит Всё теперь тоже хочется гульдятник, или хотябы голубую гульдочку...
julia-margo Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #522 Опубликовано 24 июля, 2009 Ааааа, у нас сегодня 1 малыш японский вылупился.
Skvo Опубликовано 24 июля, 2009 #523 Опубликовано 24 июля, 2009 Ааааа, у нас сегодня 1 малыш японский вылупился. Япончик! может скоро и мы подтянемся...
julia-margo Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #524 Опубликовано 24 июля, 2009 njasa, надеюсь и у вас вылупятся птенчики! Удачи!
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #527 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) заяц, Amada, спасибочки! На сегодня у нас 4 малыша япончиков. Хорошенькие невозможно. Посмотреть огромная проблема, родители постоянно кто-то с ними, на мои уговоры и почесоны ляшечки и около хвостика, не реагируют, иногда Тупсун только клюв открывает и выгоняет меня.У тростников все яички оказались неоплод, ну и хорошо что узнала, птицы наверное все же молоденькие еще. Канареечные яички тоже все неоплод, так я и думала. Еще сидят в гнезде, пусть поседят еще пару дней, хотя сроки вышли.Канарят сейчас линяют, пятнистые. Гульды невозможно чудесные птички, обожают когда с ними разговариваю, придвигаются ближе и поют. Особенно тот малыш со светлой головкой, всегда ждет когда подойду, что бы подлететь и спеть. Изменено 26 июля, 2009 пользователем julia-margo
Tala Опубликовано 26 июля, 2009 #528 Опубликовано 26 июля, 2009 julia-margo, поздравляю с япончатками! (...эх, вот вернусь из Н-ска и сразу гнездо своим повешу )
Skvo Опубликовано 26 июля, 2009 #529 Опубликовано 26 июля, 2009 На сегодня у нас 4 малыша япончиков. Хорошенькие невозможно. Посмотреть огромная проблема, родители постоянно кто-то с ними, на мои уговоры и почесоны ляшечки и около хвостика, не реагируют, иногда Тупсун только клюв открывает и выгоняет меня. Это надо, какие у вас японцы отважные! или спокойные? Мои сразу чуть что из гнезда вылетают с большими глазами.. а тут почесоны гульдики
julia-margo Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #530 Опубликовано 26 июля, 2009 Это они такие отважные пока размножаются. А так тоже глаза выпучат и бежать, т.е. улетать.
Skvo Опубликовано 27 июля, 2009 #531 Опубликовано 27 июля, 2009 все равно, я восхищаюсь их родительским инстинктом!
julia-margo Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #532 Опубликовано 27 июля, 2009 Ураааа, у нас все пять японских малышей появилось на свет. Одно яйцо было пустое, я его несколько дней назад выкинула. После того, как Гульды, Амуся с Динусиком были рассажены на отдых в вольеру, они начали линять сразу. Вообщем вовремя я их рассадила, если бы еще они захотели кладку сделать, думаю для Амуси все бы закончилось не радостно. А ведь Дино песни пел, пляски танцевал. Сейчас не поет и не танцует, только слушает как его сыночки поют. Амуся, с двумя детками, от второго выводка, живет с японсяями. Очень хорошо живут, японцам не мешают деток растить. Сделала заказ корма и всего другого, в этот раз в магазине Граф, цена доставки была такая же как и в других магазинах. Жду когда привезут.
Skvo Опубликовано 27 июля, 2009 #533 Опубликовано 27 июля, 2009 Поздравляю с япончатами!!! Как мне ваши гульдо-японские хроники нравятся! С недавних пор даже начала о гульдёныше подумывать...
julia-margo Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #534 Опубликовано 27 июля, 2009 С недавних пор даже начала о гульдёныше подумывать... Ооо, это правильно! Гульды они такие, такие, такие..... Только наверное если брать то хоть двух, компанейские они очень, хоть и без нежностей как у японсяев.
Skvo Опубликовано 27 июля, 2009 #535 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) интересно, а им не будет беспокойно в компании остриков и японцев?слышала, что их лучше отдельно держать.. Изменено 27 июля, 2009 пользователем njasa
julia-margo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #537 Опубликовано 2 августа, 2009 Наши ТумТупсики и Гульдики
Tala Опубликовано 2 августа, 2009 #538 Опубликовано 2 августа, 2009 Ой же ж какие лялечки-пупсики! ЧУдные Здоровья им вам на радость
julia-margo Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #539 Опубликовано 2 августа, 2009 Tala, спасибо! Это видео с японскими детками и с ручными Гульдами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти