Перейти к содержанию

Обсуждение пола и потенциальных способностей жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все они разные,как и люди. У всех свой характер,свои пристрастия.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• p-hopka

25

• Мокка

9

• Inna V

7

• Olga King

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

BaronAn, мне кажется, так тихо при вас он себя ведет, потому что вас стесняется или опасается... Когда расслабится, будет и при вас зажигать...
Некта, Прохор просто выбрал вас, да и все. Это правило действительно работает - то что жако выбирает из всей семьи одного, его и любят.
У нас Кунька очень долго относилась ровно и одинаково насторожено ко мне и к мужу. Я уже радовалась, вот, не все такие, что одного любимчика выбирают. Но время идет, скоро будет два года как вместе, а поведение у Куньки кардинально в этом смысле поменялось. Для мужа у нее теперь одна реакция - демонстративный ужас. Когда он входит в комнату, в которой Кунька - она издает пронзительный визг. Если он продолжает идти по направлению к ней - суетливо, с кудахтаньями, слетает за телевизор. Если берет на руку - опускает плечики, укутывается крыльями, дрожит, орет, и слетает. Очень это неприятно...

Опубликовано

Foxya я знаю :) Я рада,что это взаимно.Мне обидно,что он так не любит дочь.
И я,поэтому,считаю,что жако нужно брать при предварительной симпатии.Это ужас,если бы хотела я ,а меня он принял бы в штыки.Для всех было бы плохо...

Опубликовано

Некта, еще не время :), объясняете дочке язык тела Прохора, следите сами за любым изменением когда дочка с ним, чтобы она могла во-время не сделать лишнего, подсказывайте ей когда к Прохору лучше не подходить. Моя дочь даже ревновала: "Она любит только тебя! Никогда больше не подойду..."
Возможно у вас займет бОльше времени, чтобы Прохор признал ребенка, но будем надеяться что это произойдет.

Опубликовано

А ведь говорят же, что детей как жако, так и какаду вообще не воспринимают...

Опубликовано

Некта, еще не время :), объясняете дочке язык тела Прохора, следите сами за любым изменением когда дочка с ним, чтобы она могла во-время не сделать лишнего, подсказывайте ей когда к Прохору лучше не подходить. Моя дочь даже ревновала: "Она любит только тебя! Никогда больше не подойду..."
Возможно у вас займет бОльше времени, чтобы Прохор признал ребенка, но будем надеяться что это произойдет.

Да-да,Татьяна...вот и у меня-кот на меня молицца,а с ней очень снисходительно.Теперь Прохор гоняет.Она тоже говорит-*Мама,почему меня животные не любят,а тебя обожают???..Я говорю,что просто я взрослая,они это чувствуют.А ты ребёнок,значит им конкурент на моё внимание... :(
Опубликовано

А ты ребёнок,значит им конкурент на моё внимание... :(

Ребенок тоже может чувствовать в птице конкурента на внимание и от ревности делать что-то (например спецом резкие движения перед клювом, когда попугай в клетке), что потом Прохор не забывает "возместить"...
Нужно объяснять что она еще ребенок и много не понимает в общении с птицей, предлагать учиться и вселять надежду, что Прохор ее признает.
Опубликовано

А мне кажется тут дело не в конкуренции, а в уверенности в себе.
Все таки ребенок боится, а жако-эмпаты. Дал слабину - и привет!

Опубликовано

Только сегодня всю тему прочитала, как же много у нас друзей по несчастью. Нашему Варе было осенью три года, он выкормыш, кусается так, что остальным и не снилось. Дикари могут слегка за палец прихватить, если нарушаешь границу, и сильно укусить только в случае, когда ловишь для каких-либо манипуляций. Но эти укусы объяснимы, кому понравится, когда его хватают и в полотенце заворачивают. Варя у нас кусал уже всех, одно время просил детей его чесать, через клетку подставлял голову и умудрялся прокусывать пальцы насквозь.

Опубликовано

Foxya, и это тоже. Если принять во внимание все варианты, больше шансов помочь ребенку найти подход к птице. Лучше чем Некта ситуацию никто не может знать...виртуально нам остается предполагать. Вдруг что-то окажется подсказкой на пути к решению ;)?

Опубликовано

А у меня Ричч любит дочку больше всех ;) . Ей 9 лет. Он ей позволяет и чесать себя и таскать подмышкой. Но может на нее и огрызнуться. А к младшему, ему 2 года, на руку идет, может отнять у него чего-нибудь вкусненького, но честь себя не дает, только если из наших рук.

Опубликовано

Спасибо!Мы работаем!Больше всего меня радует,что и дочка не отступает и не злится.По прежнему чешет его(меняем руки мои на её)по прежнему кормит(чашку с рукой держит ниже-вне зоны доступа)по прежнему уносит в другую комнату,скажем в туалет(накидывая что-нибудь на руку)Но и Прохор мягче не становится,надеюсь пока.
О муже я не сильно беспокоюсь-он не стремится к любви Прохора.
Вот в соседней ветке человек рассказывает,как муж мечтал и купил птицу,а та его ненавидит...Я реально видела,что это такое..У моей подруги,вернее у её родителей был жако.Муж обожал.Жена..эээ..не была против.НО!Попугай тоже обожал мужа,зато жену-ненавидел всей попугаечей душой(хотя женщина очень хорошая,мягкая,весёлая)Проблема была в том,что он....моряк.И в море уходил надолго.И основной уход доставался ей..А Рокки её даже в клетку почистить и покормить не хотел пускать.Я видела такие синяки у неё на руках..жуть!

Опубликовано

Мой птиц мужской пол не любит.
Дам незнакомых близко может подпустить.
А вот мужчин - ни в какую. Даже тех кто его иногда кормит. Сразу надувается и кидается нападать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.