feneklis Опубликовано 9 января, 2009 #1 Опубликовано 9 января, 2009 Долго мы созревали на покупку амазона... Приехали к птичнику, а их там столько... начиная от ары и заканчивая амадинками... Суринамцев было трое и один венесуэл. Суриков он рассадил по разным клеткам, так как по его предположению два самца дрались из-за самки... Так вот, одного самца он отсаил, а предположительную пару оставил в одной клетке.. Мы долго думали, рассматривали их... Но как сделать выбор? Ведь неизвестно, как птица поведет себя дома, какой у нее будет характер.. А для нас это очень важно при выборе такой крупной птицы... В итоге купили двух амазонов суринамских на условии, что через неделю одного вернем... Вот живут они у нас несколько дней, надо уже определяться, а мы не можем... Который типа "мальчик" спокойный, играет всеми игрушками, как подходим к клетке кричит, убегает, ничего не ел практически... По клетке ползает активно... Но у него одна ноздря забита чем-то темным и чихал пару раз... А наш волнистик кормил его через клетку зернышками, он только клювик открывал и все съедал.. Может он еще совсем маленький? Далее его фото. А это второй попугай, предположительно "девочка", из-за которой собственно и дрались два других попугая... Она веселее, активнее, тоже играет всеми игрушками, много разговаривает, лает как собачка.. Когда к ней подходишь, она не так боится, как первый, кушает хорошо... И оперение, на мой взгляд, у нее лучше... Тот бледный, лохматый немного, с красными плечами... Но мне кажется, что эта дама будет немного постарше... Хотя, могу ошибаться... Вот ее фото. первые две фото "мальчика", вторые две "девочки"
Fizalis Опубликовано 9 января, 2009 #2 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Надеюсь, вы не против, если такой чайник, как я, вам ответит Мне кажется, что девочку. По вашему описанию кажется не только то, что она лучше, но и то, что вам она несколько больше нравится. П.С. на фото они. конечно, оба красивые Изменено 9 января, 2009 пользователем Fizalis
feneklis Опубликовано 9 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 9 января, 2009 спасибо))) Но на самом деле все сложнее... Сначала и правда, девочка больше нравилась, а сейчас и второй малыш очень нравится... Муж боится их, говорит, просто слоны, а не птицы... Вот я и думаю, может, если мальчик и правда моложе, он быстрее приручится??
Анел Опубликовано 9 января, 2009 #4 Опубликовано 9 января, 2009 А я бы двоих оставила.Со временем мнгие приходят к этому.Только мальчика надо показать врачу,что у него с носиком?
natacha Опубликовано 9 января, 2009 #5 Опубликовано 9 января, 2009 А я бы двоих оставила.Со временем мнгие приходят к этому. Я БЫ ТОЖЕ.
Нота Опубликовано 9 января, 2009 #6 Опубликовано 9 января, 2009 Я БЫ ТОЖЕ. еслиб я изначально привезла двоих, то двоих бы их и оставила.....
feneklis Опубликовано 10 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2009 спасибо всем за советы!))) Но мы двоих птичек точно не хотим... наблюдать за ними было бы интересно и забавно, но для этих целей можно завести маленьких амадинок.. А амазона заводили как будущего друга, компаньона и товарища, поэтому оставим только одного Сейчас они сидят в разных клетках и в разных комнатах, переговариваются друг с другом, лают... Это все амазоны лают или только те, кто жил с собаками? У продавца было собак штуки три, все сидели в комнате с птицами.. Вот и думаю, может лаять у собак научились?
СИТ Опубликовано 10 января, 2009 #8 Опубликовано 10 января, 2009 То что ноздря забита - это очень плохо , надо обратиться к врачу....
Кирилл 6 лет Опубликовано 10 января, 2009 #9 Опубликовано 10 января, 2009 как ни странно, сегодня с утра ноздря абсолютно чистая И он с утра так призывно завет свою подругу... Надо сегодня нам одного увозить уже
feneklis Опубликовано 10 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 10 января, 2009 простите, это у меня сын тут зарегистрировался, я от его имени ответила...
Чика & Букля Опубликовано 10 января, 2009 #11 Опубликовано 10 января, 2009 А я подумала: ничего себе в 6 лет так пишет и еще знаки припинания!
feneklis Опубликовано 10 января, 2009 Автор #12 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) да уж, сын в попугаях лучше меня разбирается, интересно ему все про них слушать и читать.. Но как и любому ребенку ему сложно остановиться на ком -то одном, всех хочет купить. но справедливости ради стоит заметить, что убирает он у своего попугая каждый день, ну и кормит конечно, вот уже целый год.. А мальчика суринамца мы только что отвезли назад. Изменено 10 января, 2009 пользователем feneklis
Ируська Опубликовано 10 января, 2009 #13 Опубликовано 10 января, 2009 feneklis, поздравляю вас с прекрасной девчонкой.
Димончик Опубликовано 13 января, 2009 #14 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Правильно сделали, что одного отдали. Лучше вначале одного попугая завести, приручить, а потом второго приобрести. Тогда большая вероятность, что после приобретения второго, первый вам другом (или подругой) останеться. Изменено 13 января, 2009 пользователем Димончик
feneklis Опубликовано 14 января, 2009 Автор #15 Опубликовано 14 января, 2009 Да, спасибо всем... Но птичку было отдавать очень грустно , к нему даже за неделю привкли...Мамзель, которая осталась с нами, зовется теперь Сури, от слова "суринамский". Думаю, мы с ней переедем на другой форум. До встречи
natacha Опубликовано 14 января, 2009 #16 Опубликовано 14 января, 2009 Думаю, мы с ней переедем на другой форум. Вам у нас не понравилось?
feneklis Опубликовано 14 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 14 января, 2009 нет, мне очень нравится здесь, я просто не правильно выразилась. мы переехали на соседнюю ветку и создали свою темку! Все новости, успехи и неудачи будем писать там. Для меня очень важны такие темы, сама часто ищу ответы на свои вопросы в чужом опыте, хотя пишу достаточно редко.. Будем исправляться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти