ромарио Опубликовано 7 января, 2009 #1 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Здравствуйте, помогите нам. Как выкормить птенца неразлучника? Родители отказались кормить. Помогите советом. Изменено 8 января, 2009 пользователем Амайзе
EA~ Опубликовано 7 января, 2009 #2 Опубликовано 7 января, 2009 Когда вылупился? Совсем не кормили? Посмотрите в разделе выкармливание. Нужен шприц (не инсулиновый, иглу снимаете) и детская безмолочная каша, лучше многозерновая, посмотрите, чтобы была без сахара, без ржаной муки. Берете птенца, двумя пальцами придерживая голову, и сбоку клюва потихоньку выдавливаете кашу. Следите, чтобы не давился и не заглатывал воздух.
ромарио Опубликовано 7 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Нам почти 3 недели не знаю кормят родители или нет но для своего возраста он очень маленький P1010772.bmp Изменено 7 января, 2009 пользователем ромарио
EA~ Опубликовано 7 января, 2009 #4 Опубликовано 7 января, 2009 Выглядит сытым, зоб полный. Он активный? Пищит, когда голодный? Кормите, если заметите, что у птенца пустой зоб. От магазинной каши быстро голодают, это не родительская еда.
ромарио Опубликовано 7 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2009 он очень активный и любопытный очень хороший малыш когда есть хочет пищит ведь их четверо зато один он такой маленький
EA~ Опубликовано 7 января, 2009 #6 Опубликовано 7 января, 2009 он очень активный и любопытный очень хороший малыш когда есть хочет пищит ведь их четверо зато один он такой маленький Если птен самый младший-это нормально. Вырастет. Если волнуетесь-докармливайте, но не факт,что кушать будет. Иногда такие вредные бывают
ромарио Опубликовано 7 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 января, 2009 я его стала кормить детским пюре и ест с удовольствием может еще что посоветуете а как по поводу обезжиренного творога можно ему или нет
ElenaM Опубликовано 7 января, 2009 #8 Опубликовано 7 января, 2009 ромарио, детское пюре - овощно-фруктовое? оно не очень поможет, ведь у птиц основная еда - злаки и семена. Так что лучше кашу из них - как советовала EA~. Пюре из мяса или с добавлением сливок категорически нельзя. Про творог чуть-чуть не каждый день можно.
Marina i Valentin Опубликовано 7 января, 2009 #9 Опубликовано 7 января, 2009 ромарио, детское пюре - овощно-фруктовое? оно не очень поможет, ведь у птиц основная еда - злаки и семена. Так что лучше кашу из них - как советовала EA~. Пюре из мяса или с добавлением сливок категорически нельзя. Про творог чуть-чуть не каждый день можно. Я выкармливала детской безмолочной кашей + стандартная мешанка + чуть-чуть глюконата кальция + крошка мензима (лекарство) в день.
ромарио Опубликовано 8 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 8 января, 2009 Всем огромное спасибо за советы они нам очень помогли
ромарио Опубликовано 25 января, 2009 Автор #11 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Вот такой Кнопочка у нас стал.Спасибо всем кто нам помог советом. Ведь остался только теперь один папа без мамы. Ему конечно тяжело но ничего пройдет время и все встанет на свои места ведь у него осталось 4 птенца за которыми нужен уход Изменено 25 января, 2009 пользователем ромарио
Kisslinka Опубликовано 25 января, 2009 #12 Опубликовано 25 января, 2009 ромарио очаровательная Кнопка внимательно изучает мои личные данные хочет в Крым переехать в мою шумную стайку?
Gala Опубликовано 25 января, 2009 #13 Опубликовано 25 января, 2009 Вот такой Кнопочка у нас стал.Спасибо всем кто нам помог советом. Ведь остался только теперь один папа без мамы. Ему конечно тяжело но ничего пройдет время и все встанет на свои места ведь у него осталось 4 птенца за которыми нужен уход ромарио Не совсем поняла где мама??????
Яна21 Опубликовано 10 февраля, 2022 #16 Опубликовано 10 февраля, 2022 08.01.2009 в 02:13, Marina i Valentin сказал: Я выкармливала детской безмолочной кашей + стандартная мешанка + чуть-чуть глюконата кальция + крошка мензима (лекарство) в день. Что такое стандартная мешанка?) Тоже приходится выкармливать детской безмолочной кашей Что ещё добавить птенцам? Родители их заклевали, пытаемся выходить.
Дабб1 Опубликовано 10 февраля, 2022 #17 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Яна21 , существует специализированная смесь для выкармливания нутри берд А 19 к примеру.
Яна21 Опубликовано 11 февраля, 2022 #18 Опубликовано 11 февраля, 2022 Да, читала. Было бы идеально найти смесь для птенцов. Её просто нигде нет. Не знаю, что у нас получится, но вот что сейчас....Кормили мы птенов через 2-3 часа детской безмолочной кашей. Потом посадили их в клетку к родителям. Те стали их кормить. Самый активный кормилец- самец. И тут... На одного птена нападает самка.... В общем отсадили мы её. Птенцов сейчас кормит самец. Вот только огромная беда- они полностью лысые. Как не "заморозить" лысых птенцов, которые голые, но активно скачут по всей клетке. Стараемся держать клетку у батареи. Я даже не знаю, что из этого всего выйдет.... А, питание: желток в кипятке размяла и с кашей смешала. Сейчас, перед сном посмотрю, если зобы пустые, пойду им еду готовить.
Яна21 Опубликовано 12 февраля, 2022 #19 Опубликовано 12 февраля, 2022 Продолжаем кормить (докармливаем) поставили клетку с птенами и самцом кормильцем к батареи. Все живы. На третий день птены стали обрастать- из голой кожицы стали проклевываться задатки перьев. Самка дикая, живёт в отдельной клетке, в другой комнате.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти