Mijue Опубликовано 4 января, 2009 #1 Опубликовано 4 января, 2009 помогите перевезти птичку из Москвы в Ростов-на-Дону. Январь.Очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alica Опубликовано 9 января, 2009 #2 Опубликовано 9 января, 2009 А Вы не рассматриваете вариант привезти птичку через проводника или через водителя автобуса? Если хозяин птички согласится довезти питомца до автовокзала или Жд вокзала, то вопрос практически решен. Я так птичек уже привозила, рейсовым автобусом, в день отправки от нас договариваюсь с водителем, передаю ему свою переноску, деньги за птицу, обмениваемся всеми телефонами, № автобуса и т.д., все данные сообщаю отправителю, и жду птицу. Когда птичка приедет, расплатитесь за доставку. Всё это время конечно же остаюсь на телефоне, ведь за птичку все-таки переживаешь.Если интересно, могу написать по-подробнее и дать расписание автобуса, которым привозили, ходит ежедневно.
Mijue Опубликовано 10 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2009 А Вы не рассматриваете вариант привезти птичку через проводника или через водителя автобуса? Если хозяин птички согласится довезти питомца до автовокзала или Жд вокзала, то вопрос практически решен. Я так птичек уже привозила, рейсовым автобусом, в день отправки от нас договариваюсь с водителем, передаю ему свою переноску, деньги за птицу, обмениваемся всеми телефонами, № автобуса и т.д., все данные сообщаю отправителю, и жду птицу. Когда птичка приедет, расплатитесь за доставку. Всё это время конечно же остаюсь на телефоне, ведь за птичку все-таки переживаешь.Если интересно, могу написать по-подробнее и дать расписание автобуса, которым привозили, ходит ежедневно. Да, я думала на эту тему, но не доверяю таким перевозчикам. Птички-такие тонкие натуры. Хотела сама поехать, но потом решила, что не рентабельно. Вот теперь теряюсь, что делать. Птичка в броне до завтра.
Mijue Опубликовано 16 января, 2009 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2009 Перевозка состоялась, но тема для меня актуальна.
midane Опубликовано 12 декабря, 2010 #5 Опубликовано 12 декабря, 2010 Очень нужна помощь в доставке птичек из Ростова на Дону в Москву. Птички маленькие, беспроблемные - расписные перепелочки. Будет небольшая коробочка. Заранее благодарен за любую помощь и советы, поскольку даже не знаю, с какого бока к этому делу подойти....Если не трудно, пишите, пожалуйста, в личку, так оно быстрее будет. Спасибо.
Neo6a Опубликовано 14 декабря, 2010 #6 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Попробуйте найти рейсовые автобусы Ростов-Москва. Вроде на ваш авто вокзал приходят. Я регулярно на подобных в Волгодонск передаю посылки. Наверняка можно договориться и с Ростовскими водителями. За передачу они берут не много. Регистрируют посылки. Цветы передавала, просила быть с ними нежнее, так вообще в салоне доехали. Удачи! Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Neo6a
ЕвгенийХ Опубликовано 15 декабря, 2010 #7 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) А мне в Саратов... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем ЕвгенийХ
TaniaOK Опубликовано 4 января, 2011 #8 Опубликовано 4 января, 2011 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт передачи птички (волнистые попугаи) поездом или автобусом? Легко ли соглашаются на это проводники-водители? ДОрого ли берут за услугу? И, главное, как птички (птенцы) переносят дорогу?
taranta Опубликовано 4 февраля, 2011 #9 Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне передавали из Ростовской области автобусом неразлучников и амадин. Если не ошибаюсь, около 6 вечера отдали, около 11 утра я забрала в Москве. Все доехали нормально. Были в переносках, на полу насыпано зерно. Мне кажется, с водителями автобусов проблем особых нет. Сколько берут, не знаю - платила не я. Съездите на автобусную станцию, узнайте. С проводниками ж/д сложнее. Те даже документы не всегда берут.
TaniaOK Опубликовано 4 февраля, 2011 #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 taranta, спасибо большое за информацию и совет! Я так и сделаю Я больше всего беспокоюсь, как птички перенесут дорогу..
Pola Опубликовано 4 февраля, 2011 #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 Я отправляла птиц в Москву (часто) и сама возила, два раза отправляла птенчиков в Ростов-на-Дону.Проводники до Москвы берут от 500 до 1000р (в зависимости от величины птицы ), в Ростов первый раз вез мой муж, второй раз друг, поэтому получатели "платили" гостинцами Птенчики особенно хорошо переносят поездку, вообще без проблем. Если переноска укоплектована всем чем нужно. Желательно чтобы в коробочке/мини-клеточке была кормушка, поилка, жердочка. Один раз отправляла птица в Новосибирск, там было вообще с пересадкой и в целом вышло около троих суток. Птицы была взрослая, пострессовала, но, вообщем-то, через двое суток уже полностью очухалась от переезда.Пы.сы: проводники не берут передачи практически никогда. Только начальники поезда, им не разрешено, штрафуют и они опасаются. Если кто и возьмет то только начальник поезда (и то не всегда, но они отказывают редко), сразу ищите начальника поезда и его просите
kissa8307 Опубликовано 4 февраля, 2011 #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 TaniaOK, постучитесь к http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=23531 у неё большой опыт переправки птиц в другие города
TaniaOK Опубликовано 5 февраля, 2011 #13 Опубликовано 5 февраля, 2011 Pola, большое спасибо за информацию! Когда знаешь, что люди уже отправляли и все прошло без проблем, чувствуешь себя спокойнее. Конечно, переноска будет со всем необходимым. Насчет проводников не знала (обычные посылочки передавала, брали без проблем), буду ориентироваться на начальника. С автобусом немножко неудобно встречающим, придется поездом.. kissa8307, спасибо за совет!
TaniaOK Опубликовано 10 июля, 2012 #14 Опубликовано 10 июля, 2012 Дорогие форумчане! Может, кто-нибудь будет ехать на Юг, проезжая Ростов-на-Дону? Не могли бы Вы помочь с перевозкой птички (волнистого попугая) из Москвы до Ростова-на-Дону ?
NochnieTapky Опубликовано 31 октября, 2013 #15 Опубликовано 31 октября, 2013 Дорогие форумчане! Нужно срочно передать небольшую птичку из Мск в Ростов на Дону - вдруг кто едет в ближайшую неделю! 8 905 5888124
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти