Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще хочю спросить , а какой должен быть здоровый помет у птаха????

Про помет см. в статье "Признаки заболевания птицы" на главной странице сайта:
http://mybirds.ru/health/ilnescond.php , и в теме "Каким должен быть нормальный помёт птицы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61

Если помет желтый, ярко-зеленый, бежевый или белый рассыпчатый, или в нем много воды - это признаки недомогания.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetasas

149

• Джерри

29

• Yuri

20

• lisa-alisa

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот в очередной раз задумалась над использование самой клетки, как основы для игровой площадки для крылатого зверя. Присады из пластиковых жердочек сделаны давно. На одной висит игрушка, на другой - кольцо с игрушками (Пашка в нем любит сидеть). И вот на днях, на сторону клетки, где висит кольцо я прикрепила палочки от медовых палочек (они у нас пластиковые, с крючками). Прям просто крючками зацепила за решетку, т.е. сцепление не жесткое. Птах идею оценил! По ним можно лазить. их можно грызть. их можно толкать. на них можно виснуть. а еще они забавно пружинят.
Вот так вот игротека и формируется сама по себе... ;-)

Опубликовано

я прикрепила палочки от медовых палочек (они у нас пластиковые, с крючками). Прям просто крючками зацепила за решетку, т.е. сцепление не жесткое. Птах идею оценил! По ним можно лазить. их можно грызть. их можно толкать. на них можно виснуть. а еще они забавно пружинят.

А еще их можно разбрасывать и раскидывать случайно / специально по всей комнате :crazy::)

'Svetasas' , а Вы внутри приспособили или снаружи тоже? фотографии покажете клетки?

Опубликовано

Другая, снаружи. фото клетки я уже много где размещала... не хочу повторяться. Новые сделаю чуток попозже. Эволюцию птаха и клетки можно посмотреть в Наш АЛЬБОМ
На счет разбрасывать - это мы очень любим. Палочки лежат на клетке, на балкончике, на столе. Задача птаха скинуть все на пол. Ему нравится ;-)

Опубликовано

сегодня птах вытворял ТАКИЕ пируэты на своей "стенке", что муж глаз оторвать не мог! Нужно придумать еще что-нибудь!

Опубликовано

Фото клетки с маленькой игровой. Новый стенд планируем сделать (но не уверены, что и он окажется в игноре, т.к. есть любимая клетка :bang: ), но пока вот так ребенок развлекается.
med_gallery_20766_1725_331525.jpg

Вот так играем:
med_gallery_20766_1725_67699.jpg

А вам так слабо?
med_gallery_20766_1725_211438.jpg

Признаемся в любви:
med_gallery_20766_1725_111466.jpg

Ну вот пока и все! Приходите к нам еще!
med_gallery_20766_1725_93281.jpg

Опубликовано

Сегодня у нас подрос очередной "огород". Я его в этот раз вырастила побольше, чтоб Пашке в нем мог "спрятаться". Когда утром занесла огород нашему птаху - восторгу было, аж муж не сдержался от смеху. Итог Пашкиной работы за пару часов - верхушки больше половины огорода уже обкусаны! ;-)

Опубликовано

я покупаю ростки кукурузы, так эти злыдни стригут ее ровно за час под корень, одна земля остается, представляю как страдают бедные посевы в Австралии))

Опубликовано

И Кор, Svetasas, Да,а мои огромную ветку ивы - с маленькое дерево за полдня превращают в труху )))

Опубликовано

зато сколько удовольствия у крылатых! Да и наш огоро растет быстро (3 дня и готово, 4 - уже дебри). Так что - пусть лопает на здоровье! Но какая у него довольная мордаха! ;-)

Опубликовано

Сегодня у нас подрос очередной "огород". Я его в этот раз вырастила побольше, чтоб Пашке в нем мог "спрятаться". Когда утром занесла огород нашему птаху - восторгу было, аж муж не сдержался от смеху. Итог Пашкиной работы за пару часов - верхушки больше половины огорода уже обкусаны! ;-)

Svetasas, а расскажите :) , что Вы сажаете для своего птаха? и землю какую берете? покупную?

Опубликовано

Другая, земли мы набрали в соседнем лесу. Сажаю остатки корма (где-то поднималась эта тема). Очень удобно! ТО, что не съел собираю, потом высаживаю. И все - безотходное производство!

Про зеленые корма тут

Опубликовано

Пашка вчера пришел ко мне работать на компьютере. Сам! Вечером повторил тот же трюк с мужем! Вау!
Завтракает с нами вместе на ура (со своей тарелки), стал на нас приземляться, перестал бояться многих вещей. И вот сейчас, когда все налаживается нам предстоит ПЕРЕЕЗД на зимнюю квартиру.... Завтра... И как долго он опять будет привыкать к обстановке... Да и с полетами - у нас тут 9-ми угольная комната (8гранная пирамида) и по ней очень удобно летать по кругу, а там такого нет.... будет врезаться? волнуюсь короче...

Опубликовано

Svetasas, Я думаю,ничего страшного не произойдет.Он уже совсем ручной,присмотрится,пообвыкнется.Это же не переезд к новым хозяевам + новая обстановка.А это и клетка и игрушки и вы - все свое,родное :)

Опубликовано

lisa-alisa, так то так.. Только он теперь полдня будет один. Я до обеда на курсах... Тут он привык, что целый день со мной. Только вечером одного оставляли. А там придется с утра поскучать. Волнуюсь. Хотели волнушку купить сразу после переезда, но я теперь хочу повременить с этим. Не уверена пока. Пусть Пашка сначала обустроится, пообвыкнет, а там уж будем думать.

Опубликовано (изменено)

Svetasas, Да,с волнушкой лучше повременить,кто знает,как они изначально общаться будут.Не волнуйтесь,я удостоверилась,что не такие уж они беспомощные,наши птахи! Конечно не все,а живущие в заботе.

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

lisa-alisa, спасибо! будем надеяться, что все пройдет хорошо... Привыкнет...

Опубликовано

ну ребята вы просто читаете мои мысли))))
у меня в задуме тоже есть такая идея, но мне нада для начала что бы мой кореллка линьку прошол,и наверняка знать мальчик или девочка.....))
Svetasas, да пусть сначала прывыкнет к новому дому , не спешите!!))

Опубликовано

Sim-ka, мы сначала пару ему хотели. Но счас вот решили, что пока лучше пусть он с нами, к нам привыкнет больше. Не хочется смещать внимание с нас на другую птаху. Может это и эгоистично, но...

Опубликовано

Эгоистично было бы, если б вы его держали в клетке (шоб не какал по комнате) и под покрывалом (шоб не орал), ну и т.д. и т.п. ... мало-ли вариантов встречаеться
А так - это грамотно, а не эгоистично :) . Когда будите уверенны в том, что птах вам полностью дроверяет, тогда и купите ему друга . А Пашка новую птичку своим навыкам и обучит. И ни какого эгоизма здесь нет!!!

Опубликовано

Пашка нервничает чуток от сборов. Волнуют его коробки, пакеты и т.п. Даже играть сегодня не хочет - просто лазит везде и все.

Опубликовано

Другая, спасибо! На удивление все прошло прекрасно! Переезжали поздно ночью - Пашку в клетке усадили в машину, клетку чуток прикрыли, но чтоб нас видел. Сидел, охотился на машины, чирикал. Сейчас обживается в новом доме. За мной как собачка по квартире летает! ;-) Готов сидеть на руке, плече, голове - только бы вместе! Так что - можно сказать, что даже пошло ему на пользу! Он сейчас скучает - я до обеда на курсах и он один сидит... Но зато сейчас я для него - самый лучший друг!!! ;-)

Опубликовано

Другая, спасибо! На удивление все прошло прекрасно!

Рада за Вас! :)
Опубликовано

В связи с переездом, курсами и т.п. на Пашку остается совсем мало времени и он у нас заскучал... В новой квартире уже освоился, но если ни кого нет дома из клетки не вылазит. Вот я и думаю - а не пора ли волнушку прикупить? Все ж им веселее будет...

Опубликовано

В связи с переездом, курсами и т.п. на Пашку остается совсем мало времени и он у нас заскучал... В новой квартире уже освоился, но если ни кого нет дома из клетки не вылазит. Вот я и думаю - а не пора ли волнушку прикупить? Все ж им веселее будет...

Svetasas, что-то Вы стали редко заходить, возвращайтесь ) А у Вас клетка открыта, когда никого дома нет?

Опубликовано

Да времени сейчас совсем нет.. С утра курсы, домой прибегаю скорее работать, отработала - дела по дому... Как белка...
Клетку иногда оставляю открытой (если выхожу не надолго) - по возвращении Пашка ВСЕГДА сидит в клетке. Видно прям как он заскучал... И целоваться счас готов сутками, и на мне сидеть. Не знаю что и делать. Еще пару месяцев такой сумасшедшего режима, а потом в России минимум на месяц уеду. Вот и вопрос - покупать ли компаньона Пашке, а если покупать - то кого? Второго кареллика (мы до сих пор не определились с Пашкиным полом - то ли у нас болтливая девочка, то ли молчаливый мальчик) или волнушку?

Опубликовано

Нужен совет!!!
Кого купить Пашке в компаньены? Волнистую попугайку (возможно в будущем им обоим будут приобритены пары) или же кареллу? Просто с кареллкой останавливает то, что мы так и не решили кто у нас Паша... Мальчик или все же девочка...

Опубликовано

Нужен совет!!!
Кого купить Пашке в компаньены? Волнистую попугайку (возможно в будущем им обоим будут приобритены пары) или же кареллу? Просто с кареллкой останавливает то, что мы так и не решили кто у нас Паша... Мальчик или все же девочка...

Мне кажется кареллка будет лучше ) А что говорят старожилы по поводу пола Паши?

Опубликовано

Другая, не ясно с его полом ни чего.. сидит как мальчик, форма тела плиже к мужской, набор звуков достаточно широк. НО! не поем... У него психологическая травма была в связи с обрезкой крыла... Да счас вот еще и переезд..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наше Паше совсем нас запутало.... После переезда настоятельно требует завтрака со всеми вместе за столом, целыми днями что-то чирикает (кстати, весьма мелодично), лапки ставит вместе и т.п. Т.е. - мы уже почти убедились, что у нас мальчик, даже на базаре белолицую девочку присматривали. Но!!! 2 дня назад наше Пашо начало тереться "попой" о клетку и попискивать.... Мы в шоке.... опять вопрос - кто ЭТО!?

Опубликовано

ну что специалисты.... наш "мальчик" задирает хвост и трется о клетку... каковы будут мнения? +монтаним, поем...

Опубликовано

Госопода специалисты.. ну прокоментируйте же....

Опубликовано

Svetasas, А вы можете на видео снять эту процедуру?))

Опубликовано

Svetasas, КАк самцы так и самки могут тереться попой.

Опубликовано

Моя так сделала и .....снесла яйцо.

Опубликовано

марина.ку, хм... опять не понятки.. я уж решила в девки свое чудо записать...
болобол, яйца пока нет...
Ириша, попробую подловить...

Опубликовано

Может еще подождать........авось и определиться кто оно окончательно!!!!!!!!)))))
неспешите покупать друга)))))

Опубликовано

Svetasas, А ваша птичка когда нибудь становиласьв такую позу: приподнимая хвостик при этом выгибает спинку и начинает курлыкать. Так делают девочки.

Опубликовано

марина.ку, оно в клетке задирает хвост, прогибается, и занимается сексом с клеткой! при этом попискивая.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.