kira Опубликовано 7 июня, 2003 #1 Опубликовано 7 июня, 2003 У вас когда-нибудь был попугай породы корелла? Нет? Вы многое пропустили...Кореллы очень быстро приручаются, они редко разговаривают, но если попугай заговорил - не заткнёшь...Да, если честно говорить, вам и не понадобиться его "человеческая" речь, они настолько умеют выразить свои желания и хотения, что не понять просто не возможно...Кореллы оченьобщительны. Любят ласку и отвечают вам лаской и нежностью...Кореллы незаменимые члены семьи - они объединяют и дарят радость, только радость...
fistashka Опубликовано 6 декабря, 2003 #2 Опубликовано 6 декабря, 2003 Да, если честно говорить, вам и не понадобиться его "человеческая" речь, они настолько умеют выразить свои желания и хотения, что не понять просто не возможно...Кореллы оченьобщительны. Любят ласку и отвечают вам лаской и нежностью Точно!) Моя говорит по-попугайски, но все понятно. Интонации просто человеческие, можно различить целые градации чувств и эмоций. А насчет ласки. Моя Масяня душу продаст за "массаж". Сидит на ладони, и я легонько глажу ее голову, шею, спину. Она при этом наклоняет и поворачивает голову так, чтобы я чесала там, где надо, и закрывает глаза от удовольствия). Зарывается головой в пальцы, балдеет и спит. Вечером так она может сидеть часами; уже когда руки устают ее держать, спихиваю ее в клетку, она неохотно уходит. Привязана к нам сильно. Когда я выхожу из комнаты, - зовет по-своему. А когда мы собираемся оба уйти из дома, она встревоженно наблюдает, - все понимает. Начинает тихо, робко и жалобно "куковать", постепенно громче и громче. А когда мы уже уходим, в дверях, - она отчаянно плачет, похоже на собачий визг. Возвращаемся - устраивает нам концерт, очень доходчиво "рассказывает" о трудностях попугайской жизни) Окончательно успокаивается только на руках.
Kalison Опубликовано 7 декабря, 2003 #3 Опубликовано 7 декабря, 2003 У меня были кореллы. Птицы - супер! Мой даже слова повыучивал. Сначала "Рррррричи", а потм "Птичка"
Luiza Опубликовано 21 января, 2004 #4 Опубликовано 21 января, 2004 Мой Маркиз сам из клетки никогда не вылезит. чем его оттуда выманить?
fistashka Опубликовано 21 января, 2004 #5 Опубликовано 21 января, 2004 Quote: from Luiza on 17:09 - 21 Янв., 2004Мой Маркиз сам из клетки никогда не вылезит. чем его оттуда выманить? Моя тоже не выходит из клетки самостоятельно. Но громко и настойчиво требует, чтобы ее оттуда вынесли :bored: Садится на выходе из клетки, как на балкончике, смотрит на нас и выразительно кричит.Она все никак не научится пользоваться крыльями. Клетка стоит вверху, и она боится слететь вниз. Но когда я ее гоняю с целью физкультуры, она неплохо летает, хотя на одном крыле у нее совсем мало перьев. И возвращаться в клетку сама тоже не умеет. Так что мне приходится по ее чириканиям догадываться, - хочет она выйти гулять или обрано вернуться. Но в какой-то степени это даже удобно. Клетка у нас почти никогда не закрывается, но при этом мы можем держать приоткрытым окно, - знаем, что она не то что до окна не долетит, но и из клетки не выйдет.
Igor Y Опубликовано 11 февраля, 2004 #6 Опубликовано 11 февраля, 2004 fistashka Не рискуйте. Вы привыкли к ее модели поведения и потеряли бдительность. А вариантов нестандартной ситуации может быть множество. Например, что то может испугать - она вылезет, и в окно. Печально очень будет. (тьфу- тьфу-тьфу, что бы ничего не было), но открытое окно попугаю не товарищ!!!!
Vogel Опубликовано 12 февраля, 2004 #7 Опубликовано 12 февраля, 2004 Знатоки Нимфы. Подскажите вот какой момент.Если к ручному самцу подсадить молодую самочку.Насколько его "любовь" к хозяевам остынет и вообще как прогнозировать изменения в его поведении и привязанностях.
fistashka Опубликовано 12 февраля, 2004 #8 Опубликовано 12 февраля, 2004 Quote: from Igor Y on 15:22 - 11 Фев., 2004fistashka Не рискуйте. Вы привыкли к ее модели поведения и потеряли бдительность. А вариантов нестандартной ситуации может быть множество. Например, что то может испугать - она вылезет, и в окно. Печально очень будет. (тьфу- тьфу-тьфу, что бы ничего не было), но открытое окно попугаю не товарищ!!!! Да, я это, конечно, понимаю. Сейчас птица постепенно учится летать, так что окно в комнате держим закрытым. Придется на весну-лето сеткой затянуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти