Перейти к содержанию

Новогодняя амадиновая история.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдовы классные! :) Самка держится всегда поближе к самцу. самец спокойный,сидит со своим хвостом полный вдовьего довтоинства.Иногда спускается на пол поесть,попить,самка с ним. Едят всё то же что и остальные, смесь разного проса,могар,чумиза,канареечник,Мешанку вроде пока не ел.Зато шугает изредка старожилов :crazy:Так крылья распушает,с хвостом зрелище потрясающее! Никто не смеет обижать даже Шнырёк. По всему вдовушки не комплексуют.И куры тоже.

Кстати знаю место где можно приобрести вдовушек. Я там видела впервые живьём Доминиканских, как у меня,Фишера и райских молодых.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Monhrisa

129

• Skvo

55

• kэт

29

• julia-margo

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати знаю место где можно приобрести вдовушек. Я там видела впервые живьём Доминиканских, как у меня,Фишера и райских молодых.

собственного "производства" ?
Опубликовано

Вдовушки привозные,дикие. Сейчас услышала как поёт вдовец,громко и красиво.
А вот мой новый вольер для зебриков. Строительство в картинках.
post-17098-1249490086_thumb.jpgpost-17098-1249490181_thumb.jpg post-17098-1249490251_thumb.jpg post-17098-1249490523_thumb.jpg
post-17098-1249490589_thumb.jpg post-17098-1249490869_thumb.jpg post-17098-1249490919_thumb.jpg
По бокам две разводные пары,а в середине пролётка для птенцов. Через решётку взрослые докармливают птенцов.

Опубликовано

Monhrisa, как красиво и аккуратно!!! :up::clap::up: Завидую просто рукам и способностям!!!

Опубликовано

Спасибо!
Правда при ближайшем рассмотрении не так уж аккуратно и немножко криво,но птичкам нравится. В верхних вольерах Гульды и красногорлики на гнёздах. У гульд вроде сегодня попискивали птенцы(Шефик слышал),но информация пока мною не подтверждена.Я как не подлазила не вижу и не слышу ничего, а гульды увидели ,что я подсматриваю и завесили вход сеном,вообще не реально подсмотреть даже зеркалом... :) У красногорлинки заметила стал большой кал,может несётся?А может уже насиживают.Сидят постоянно в плетёнке, теперь и ночью тоже.У них тоже ничего не подсмотреть.Молодцы дикари!В садочке 80-45-50 сели.Рисовки сегодня как то уж очень конкретно спарились,но я им уже не верю!Шнырь с Маринкой неразлей-вода,два бандита.Всё никак гнездот не выберут и на драки отвлекаются,надо отдельно посадить.Серебряноклювая самка наконец то обрасла после канарейки,живут в гнезде.но толку пока нет.Куропёлки прикольные сил нет! Амадинки у них таскают еду из под носа :)

Опубликовано (изменено)

А вот мой новый вольер для зебриков. Строительство в картинках.
post-17098-1249490086_thumb.jpgpost-17098-1249490181_thumb.jpg post-17098-1249490251_thumb.jpg post-17098-1249490523_thumb.jpg
post-17098-1249490589_thumb.jpg post-17098-1249490869_thumb.jpg post-17098-1249490919_thumb.jpg
По бокам две разводные пары,а в середине пролётка для птенцов. Через решётку взрослые докармливают птенцов.

:newconfus::shok: да... бывают же люди с руками! :flours:
куры и правда славные - было б место, тоже завела бы..
а я вдовушку, такую как у вас, видела в зоомаге в Испании, причем, в курортном городишке :newconfus: а у нас днем с огнем не найдёшь :( А такие красавцы! и хвост этот... :man_in_love: а не сможете песенку записать - уж очень интересно!
Словом, поздравляю с расширением :flowers1: Изменено пользователем njasa
Опубликовано

Сегодня Вдовец повёл себя неожиданно. Он решил,что он самый крутой в вольере и теперь гоняет всех. :crazy: Сильно гонял утром и сейчас перед сном.Выглядит он отменно,когда нападает издаёт боевой клич,надувается.ставит гребень на спине, фуфырит хвост(маленький,а не те перья что висят) и кидается,правда в вольере птички далеко не безобидные,а кто сильно боится(типа пары остриков) те прячутся в сене у куропёлок на полу.Гоняет он и свою вдовицу,а между гонялами залазит обследовать гнёзда. :newconfus:И зачем это ему? Днём Вдовец вёл себя прилично,кушал,спал,позволял Шнырьку отстраивать гнёзда сразу в трёх дуплянках,(поселятся они наверное там,где Маринке понравится,она кстати тоже стала таскать сено куда-то.) Как то удачно ужились курочки расписные в вольере,уже не так сильно боятся,гуляют на более длинную дистанцию,курочка сегодня даже прошлась вдоль стекла,вытягивая шею.И не летала от страха на метр в высоту.Амадинкин народ шныряет в перепелином сене,ворует творог,мучника и яйцо.Курки на них ноль внимания.Общую поилку-купалку поставила повыше,а то куры в ней ноги моют. :) Сегодня видела как петушок спал не боку вытянув ноги. :)
Уже два человека слышали писк маленьких гульдов,а я-нет! И не поверю,пока не услышу!!!
У красногорлой самки кал как у лошадки,почти всё время сидят в плетёнке...

Опубликовано

Monhrisa, отличные садки, хотела себе что-то похожее. Недавно увидела на немецком сайте красиво задекорированные комнатные вольеры, теперь вот вся в мечтах о комнатном вольере. Позвольте показать и вам эту красотищу :) : http://www.vogelfreunde-stuttgart1883.de/3.html

Опубликовано

Juliarand,большое спасибо за ссылку,конечно впечатляет,такая красота,такие объёмы.Сразу подкралась крамольная мысль о вольере в человеческий рост с растениями.В перспективе мне хочется создать что то среднее между стенками с боксами как у знакомых заводчиков и уютными эстетически оформленными вольерками.Удобны и приемлемы ли построенные мной конструкции покажет время,мне понравилось строить и эксперементировать.
А вот новости сегодняшнего утра. Гульды сидят в плетёнке около 20 дней,а может и больше.Сегодня забрала яйца, 5 шт. Расколола яйца,во всех пяти мёртвые зародыши. Погибшие или в первые дни или в первую неделю,короче маленькие совсем. Буду писать в темку про размножение гульд,что бы это значило?
Подсмотрела за одним в гнездо красногорликов,крышка то одна на два вольера.У наших дикарей 7 яиц, правда не знаю с какого времени считать насиживание,подождём еще недельку.Сидят плотно особенно самец.Самка хорошо берёт мучника.

Опубликовано

Шикарные у Вас птичьи апартаменты! :) И стайка замечательная, вдовушки - так вообще восторг, красота просто :up:

Сочувствую с гульдами, желаю Вам чтоб был успешный повтор :)

Опубликовано

Tala,Спасибо за поддержку! Самочка гульда вчера и сегодня усердно ест сепию,лазит в гнездо но пока не часто.После первого насиживания видимо устали они,часто устраивают полёты туда-сюда по боксику.Жалко места там маловато,60 в длину,но пересаживать буду только после 2 попытки. Неудача кладки по всему в недостатке влажности в вольере,во время первой половины насиживания я была в отьезде,а потом брызгала на плетёнку ,но видимо мало или уже было поздно.В этот раз поставлю большую лохань с водой под гнездо.
Самец вдовушки успокоился,гоняет птиц по вечерам,но совсем не всерьёз.В чём проблема вольера,точно не знаю кто снёс яйцо в один из 4 домиков? Подозреваю Маринку.Хотя могли и острики.Все по немногу сидят в разных домиках,кроме бриллиантовых,эти строят гнездо на крыше моего творения-домика из прутьев ивы.Но у них мало что получается,травинки не хотят складываться в гнездо и по большей части падают вниз.Помогает разрушать и неодекватная канарейка,её, Вдовец ненавидит конкретно.
Радость моя-куропёлочки расписные.Хотя до сих пор курка не несётся,но шок уже прошёл,не бегают тупо вдоль стенки,30см туда,30 обратно,а ходят чинно по всему полу,копаются в сене.Ходят и вдоль стекла и любопытно вытягивают шеи.Когда я подхожу,стучу тихо по стеклу,они прибегают в ожидании лакомства.Сегодня ели мучника из моих рук,я держала червя,а курочка и петушок по очереди откусывали кусочки и жевали.Звуки они издают очень очень тихие и нежные,особенно петушок,"тюк-тюк-тюк".А спать ложатся второй день не в укрытии за цветочным горшком на сене,а в переднем углу вольера у стекла"над пропастью"прямо на пленке-самоклейке.
С выводами о красоте пения доминиканской вдовушки я явно поспешила. Напоминает оно свист на бересте в русском народном ансамбле,этак залихватски"фюить-фить-фить"Это точно самая громкая птичка у меня.Хорошо что поёт он редко,чаще выдаёт протяжные одиночные свисты в разных тональностях.
Завтра попробую заглянуть как там дела у красногорликов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как у вас события развиваются? как гнездостроительства?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем,меня туточки не было уже месяц,быстро же времечко летит!За это время у нас с птичками много нового.Я ,например на старости лет поступила в институт на вечернее отделение,а птицы пытаются размножатся не смотря на осень.Есть опыт и грустный и позитивный.Есть и новые птицы.
Итак,наши новички: пара страшных гульдов,не покажу пока не перелиняют,отдали в нагрузку как ОЧЕНЬ страшного самца и к нему самочка.,пара астрильдов тигровых и пара астрильдов золотистиков(не помню как там золотистогрудых,что ли, надо уточнить)Тигр поёт потрясающе! Японец с причёсочкой рыженький,самочка ему наша рыже пёстрая, и...дегу(грызун,среднее между мышью и кроликом,родственник шиншилле)очень милый!,ах,да ещё пара перепёлок японских для яиц(2 куры-классные)пока не неслись.Купила на рынке пока ждала очереди подавать документы в институт,так и прошла собеседование под писк перепёлок.Ну вот кто сказал.что кура-дура? Мы всё мечтали отведать перепелиных яиц, а наша китаянка-расписнушка дождалась начала успенского поста,снесла8 яиц и благополучно села их высиживать.завтра 21 день она сама понимает,что пересиживает,но всё ещё питает надежду,пока не забираю яйца,не расстраиваю её с петушком,он тоже помогал высиживать.Говорят им нужен ультрофиолет,если погода не испортится,пойдут на солнышко гулять.
Гульдяшечки мои снесли 2е яйцо второй кладки ,а на третьем вдруг вижу под вечер самке плохо! Я хвать её рукой,а она и голову откинула и лапки!!! МАМА!!! Быстро под лампу и звонок заводчику,все меры приняли.Сидела моя гуленька еле-еле на жёрдочке под самой лампой,глазки закрымши,дышала так трудно.Я пошла гулять с собачкой,прихожу,глазам не верю,ожила,пьёт и кушает.На следующий день снесла яйцо без скорлупы,совсем повеселела,но 2яйца из гнезда я перекинула японам.Оказалось, что я сама очень и очень виновата.У гульдов кончилась скорлупа в минералке,а я всё умилялась глядя как гуля поедает сепию,оказывается сепия совсем не заменяет скорлупу или другой кальций.Насыпала скорлупы,так они прям накинулись.Теперь у меня везде навалены горы скорлупы.А у гуль уже опять 5 яиц,лохань воды под гнездом,горы кальция и будем ждать,пока сидят хорошо.После стресса самка стала мешанку есть,а раньше в рот не брала.А у японов похоже в гульдовых яйцах-мертвяки в скорлупках,завтра заберу,у них своих уже пяток яичек.
Кто хорошо плодится ,так энто зебрики 2 пары.докармливают по 3му выводку,и будут отдыхать.Недавно решила показать птенцов знакомому.а они как выпорхнут! Я ведь знала,что так может быть!!!И бросилась ловить...кошек для начала.Пока бегала за кошками,2 птенца из 4 залезли в явно недоступные места мастерской. Один вылез через 3 часа на свет,другого так и не нашли в тот день.Прихожу на следующий,а он крякает,есть охота! ну на звук полезла и нашла,слава Богу,все живы!
Красногорлые отсидели,из 7 яиц 5 пустых,2 дохлых птенца- засохших выгребла когда пересаживала птиц в вольер.Наверно не кормили...Сейчас пробуют гнездится в общем вольере,счастья им и мне.Мне сказали что японцам подкидывать красногорлые яйца и птенцов бесполезно,они рождаются чёрные и японы их боятся.Фотки будут!

Опубликовано

Ого, сколько новостей! :)Monhrisa, с поступлением Вас :flours: . И с новым пополнением птичника :)

А дегу - чудесные зверики, заходите к нам в темку ;) ("Детки в клетке", в подфоруме о разной живности)

Опубликовано

оказывается сепия совсем не заменяет скорлупу или другой кальций.Насыпала скорлупы,так они прям накинулись.Теперь у меня везде навалены горы скорлупы.

Это точно, скорлупу ничего не заменит. И они всегда ее съедают в первую очередь.
Да, жизнь у Вас бьет ключом!

Опубликовано

Поздравляю с поступлением! :flours: а куда, ели не секрет?
Птичник у вас знатный! Ждём фото :)

Опубликовано

Поступила в местный богословский институт св.Иоанна Богослова. там учатся все кому не лень от пионеров до пенсионеров.

Опубликовано

Здорово, там наверное и латынь и греческий и древнерусский... :wub:

Опубликовано

Поздравляю с прибавлением в, итак, столь немалом семействе! :) Скорее выкладывай фоточки.

Я ,например на старости лет поступила в институт...

Какая ж это старость... :rofl:
Опубликовано

Предлагаю поучаствовать в сборе фотографий на календари 2010 с амадинами фотографий нет вообще!!!!! - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry678711 - почитать можно тут.

У многих очень хорошие и качественные фото, присылайте в максимальном разрешение, какое есть, без обработки в фотошопе, можно кидать мне на мыло или на адрес указаный в теме про календари tivel(собака)mail.ru - мое :)))

Опубликовано

Вссем спасибо! Институтик наш сугубо православный,но будем изучать и всех остальных конфессионале.Про языки:,будем изучать церковно-славянский,старо-греческий и свеже-английский,всякую математику,хвилософию,историю всякую и пение,завтра вечером 2 пары,славянский(аз,буки,веди и т. д.)и о ужас! КАТЕХИЗИС! боюсь придётся зубрить как дореволюционной гимназистке.

Опубликовано

Monhrisa, новости разносторонние! Поздравляю с поступлением!!! Горжусь Вашей решительностью и по-доброму завидую!

Опубликовано

Не завидуйте! Оказалось,что будет учится трудно.Сразу немножко захотелось бросить.Тем более после сегодняшнего занятия.А проходило оно в ужасном кабинете! Это на биофаке.Кругом полки с жуткими препаратами в стеклянных банках: крысы,тритоны,лягушки вскрытые,яйца,мозги кошки,бее-е-е!!!Всё в формалине,а крышки хоть сейчас открывай (такие стеклянные кастрюли с крышками справа и слева от доски!И кругом чучела и плакаты с кишками! Ужас! Ивсё в пыли на 100летних шкафах,как в "Гарри Поттере"И вот вошла профессор Маккгонагал...,фу,нет,вошла наша деканша и сказала,что наши преподаватели не придут,не успели мы обрадоваться как она опять пришла и две пары рассказывала нам что нас ждёт если мы будем пить в аудиториях пиво и бегать по коридорам.Мне понравилась смешная история про тётю,которая отучилась 5 лет,а потом поступила ещё раз,понравилось!И сразу начала строить 1 курс,учителя перебивать,за что её и выгнали...
Ну всё,теперь про птичек. Сегодня раскокала 8 перепелиных яиц. Всё это мне опять напомнило биофак. Зародыши на разных стадиях.(плачу!)Был птенчик совсем большой с шёрстью. Звонок заводчику. Работа над ошибками. Говорит,перекормили,но мы же старались! Каждый день то муч(е)ник,то мешанка. Подумайте,какая связь! Сразу отобрала у всех гнездящихся мешанку.Особенно у бриллиантовых,они у меня домик осваивают в освободившемся боксе.
Подглядывала потомство серой пары зебр.Знаете такую породу бриллиантовая зебра? А у нас птенчик с серой головой в белый горошек,побоялась что вылетит,повесила домик на место,сфотаю потом.
Тивель,спасибо за доверие,пороюсь в фото-архивах.
Астрильдики обживаются,вынашиваю план стоительства для них вольера.
Шнырёк с Маринкой залиняли,страшненькие.Рисовки проваляли дурака всё лето,а может их я тоже перекормила.Самка сидела в гнезде почти всё время,настроила там до потолка сена,а яиц нема.Ну , ладно я не в обиде.Сейчас самка залиняла,рассекают по большому вольеру.Вдовы ведут себя спокойно,почти не дерутся,самец стал иногда купаться.
Сейчас хочу реконструировать интерьер большого вольера,больше зелени и много домиков.
Куропёлки в песке:
post-17098-1253049061_thumb.jpgpost-17098-1253049167_thumb.jpg post-17098-1253049266_thumb.jpg
post-17098-1253049502_thumb.jpg post-17098-1253049502_thumb.jpgpost-17098-1253049573_thumb.jpg

post-17098-1253049336_thumb.jpg

Опубликовано

Monhrisa, как интересно тут у вас! :yahoo:
Девочки, я чёто прям перепёлок захотелаааа! :P
На Птичке мужа к клетке с перепёлками подвела, познакомить. ;)
Говорю, смотри какие лапули, и места им много не надо, и яйца вкусные несут... :) А он, не оценил, глаза округлил и как в ужастиках кричит, неееееееет! :uzhas:
Ну, ладно, попозже ещё попробую, попытка №2. :pardon:

Опубликовано

заяц, единственое пахнут они....

Опубликовано
пахнут

Оооо, енто совсем меня не устраивает. Тогда не хочу. :P
Опубликовано

Да как-то не очень мои пАхли... вот дрались - это да! это кошмар был :shok:

Опубликовано

Привет всем! Про куропёлок проверенно.Расписные китайские-малявки,не пахнут,пахнут их каки если не убирать примерно неделю.В моём случае,"мою пол" в большом вольере 1 раз в 3 дня.Пока курка сидела на яйцах, она пару раз в день" сносила" большую каку,которую я быстро убирала.Сильный запах если случайно размажешь каку после белковой еды,но это редко.Расписные как то умнее и аккуратнее японских.Другое дело мутанты-японские производственные,(в2,5раза крупнее)у них опилки каждый день меняю,благо под нами столярка.Но милашки они конечно.И так умиротворяет их курлыкание.Пока у меня никто не дрался.Японского петуха нет.От китайских росписных жду второй кладки.Курке подрезала крылья. Вечером петушок токует.Вдруг весь расфуфыривается как индюк,а сзади очень похож на китайский пион,и начинает так уморительно бегать и булькать.а курка в это время сильно его пугается и начинает летать.Залетит на самую верхнюю дуплянку и сидит-боится.а он её потеряет,сдуется и зовёт тихонько.И вот она падает с высоты метр.я ей поетому и крыла то подрезала,чтобы чего не повредила себе.Что интересно спариваются они потом совсем отдельно,тихо,мирно,без шума.Петух иногда вытянет шею и скажет пару раз в день,но громко:"Тё-о,Тё-Тё!!!"
Ну ладно,куры не по теме.Тема дня-гульды.Вот не везуха же!!! Сегодня 15й день,и никто не собирается вылуплятся.Под гнездом фотованночка всегда с водой,чего надо?Самка сидит не хуже японки.Яйца все тёмные. Заводчик сказал побрызгать на яйца из брызгалки,брызгала сегодня.3 раза,ну и чего? Ну невезуха же!Ну ладно,нет результата-всё равно результат. Шнырь с Маринкой линяют,СТРАШНЫЕ!!!Гульд новенький,породы Гриф,почти лысая голова,сегодня заметили первые пенёчки перьев.Бриллианты на голодном пайке,перестали спать,а начали активно строится.На астрильдов боюсь глядеть,они такие МАЛЕНЬКИЕ!Среди туи висят как ёлочные игрушки.
Вообще слишком много у меня счастья,я даже устала радоваться.Вот астрильды,думала будут года через2,когда гульды с бриллиантами надоедят маленько,а тут всё сразу...А сегодня предложили в добрые мои с Шефиком руки ещё и венисуэльского амазона с клеткой...Помните эту песню"И может вполне...в зоопарк превратится квартира моя..."От дегуса всем привет,он уже не шарахается от всех,и не замирает на час, я статуя! Бегает вполне спокойно,Больше всего из предложенного полюбил колоски подорожника и кукурузу.Скоро к нему приедет невеста.
немножко фото,пока так удалось пофоткать астрильдов:
post-17098-1253486925_thumb.jpgpost-17098-1253486781_thumb.jpgpost-17098-1253486686_thumb.jpgpost-17098-1253486544_thumb.jpg
post-17098-1253487025_thumb.jpgpost-17098-1253487087_thumb.jpgpost-17098-1253487150_thumb.jpg post-17098-1253487207_thumb.jpg

Опубликовано

Красотища у Вас! ЗнАтная стая :up:

А дегуса-то, дегуса покажите! ;)

Опубликовано

И я хочу посмотреть на дегуса! И золотистиков!

Опубликовано
И золотистиков!

Так он вроде на фотке присутствует.
Вечером петушок токует

А по утрам поёт? :)

Monhrisa, птички чудесные! :privet:

Опубликовано

Так он вроде на фотке присутствует.

хочу чтобы видно было хорошо :oops:
Опубликовано

Ребята,что то фотки не вставляются и смайлы тоже!Попробую"включить и выключить".
Из радостей, японские перепела каждый день уже 4 дня несут по яйцу,не знаю кто и когда,но белая курка несётся однозначно.Первое яйцо торжественно сварили и съели на двоих. Очень вкусное и нежное!
Китаянка снесла 1яйцо,видимо сегодня.Сядет наверно с четвёртого. Я им устроила искусственный ландшавт из кочек и травы,может что и получится у них,курка будет меньше отвлекатся от насиживания.Сначала они боялись заходить в этот лес,а потом пошли туда спать на ночь как к себе домой,там и песочек и сено и другим птицам не залезть.
Астрильды сидят парочками в одной клетке с серебряноклювыми.Поёт птигровик и очень красиво,похоже на лесную птаху и в конце трелька.Золотистика я пока не расслышала.Когда пересаживала от них пару япончиков. обнаружила 2 яичка,не знаю чьи,но оба поклёванные.Может это и серебряшки снеслись,но скорее японка.Золотистогрудый астрильд ужасно маленькая птаха,но очень красивый.Уж вроде серебрянноклювая мелкая,а рядом с золотистиком-очень солидная крупная птица.Тигровик одинаковый с серебряшкой,самка чуть крупнее самца(у меня).Все сидят мирно,немного серебряшки обижают самочку серебряноклювой,нам её отдали,т.к.дома её обижали тоже. И вот она к моей паре всё жмётся под бочёк,они её терпят,но иногда скидывают вниз,а она опять к ним жмётся.
Гульды вновь серьёзно строятся,настроение хорошее,самец во всю поёт,это у них последняя попытка в этом году,я уже и японок подготовила на крайний случай.

Ну вот и здрасте,прикрепился наш дегус Вук и его домик. Ну вот мы такие,потихоньку приручаемся,втайне от кошек,конечно.

Бриллиантики.

post-17098-1253988637_thumb.jpg

post-17098-1253988817_thumb.jpg

post-17098-1253990500_thumb.jpg

post-17098-1253990607_thumb.jpg

post-17098-1253990704_thumb.jpg

Опубликовано

Вай какой дегус славный выглядывает. :wub: Брюлики красивущие :wub:

Опубликовано

Просто рай дегусячий :) . У Вас воспитанный такой, а мои шкоды гамачки перегрызали, как бы хитро я их не подвешивала ;)

Опубликовано

У дегу мордашка такая чудесная, хитрюган :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем!!!
Из новостей:У нас размножились красногорлики,пишу про них в "других видах".Не ожидала от них такого.И думаю уже пора показать нашего лысого гульда с подружкой,обрастает миленький.
А дегу стал всё грызть,изгрыз в пух дом,кормушку,беговое колесо,трудится над ветками.
Живёт в норе,которую вырыл в нижнем жилище.
post-17098-1256164354_thumb.jpgpost-17098-1256164392_thumb.jpg
post-17098-1256164831_thumb.jpg
Куропёлкам китайским устроила лес.Курка опять села.Японские дают по яйцу в день,за это целую их,даю червячка.и пускаю погулять.
post-17098-1256165135_thumb.jpg post-17098-1256165174_thumb.jpg post-17098-1256165291_thumb.jpg
post-17098-1256165336_thumb.jpgpost-17098-1256165381_thumb.jpg post-17098-1256165428_thumb.jpg

Опубликовано

А дегу стал всё грызть,изгрыз в пух дом,кормушку,беговое колесо,трудится над ветками.

Monhrisa - уберите из клетки всё пластмассовое: есть мнение, что у дегусов могут быть неприятности со здоровьем от того, что нагрызутся пластика (колесо лучше металлическое, кормушки - тоже металл, либо глиняные, все игрушки - деревянные, их придётся заменять по мере сгрызания и записивания - потому как метят они всё ого-го как! ;) )
Опубликовано

Ох и знатное у вас хозяйство! :drinks: и как вы со всем справляться успеваете? там еще и кот красовенный сидит :man_in_love: Шнырек с Маринкой, смотрю, тоже обрели семейное счастье? У куропёлок просто райские кущи :up:
А что с гульдом, почему лысый?

Опубликовано

Ура, новые фоточки :) Хозяйство такое большое и разнообразное.
Правда, а почему гульд лысый?
PS вот здесь, у девушки, тоже были Гульды лысые http://forum.papukaijat.net/index.php?topic=20613.45

Опубликовано

Гульда лысого подарили вместе с самкой,так сказать в добрые руки.Они молоденькие до года,просто так вышло в их жизни.Думаю всё будет хорошо.У самки на крыле перьев не было.Сидят на реанимации.А мои старые гульды всё мудрят с последней кладкой,вот скоро уже видно будет, что там.
Skvo,у меня две кошки,Тоса и Мышка.:)Спасибо,про пластмассу учтём.

Опубликовано

Monhrisa, а какая причина облысения?

Опубликовано

Честно говоря причину не знаю, но судя по тому что он довольно быстро обрастает,нехватка необходимого.У него ещё оч. сильно отрастал клюв с одного бока,сейчас получше.Не так хохлится как прежде.Полноценный корм и витаминки делают видимо своё дело.Препараты пока никакие не даю,кроме цамакса и витаминок.посмотрим как дальше будет.

Опубликовано

В природе они роют не просто норы - это целые подземные города со своими хранилищами запасов и даже яслями для малышей. Так что ваш красавЕц своим поведением говорит о что срочно нужна пара!!! хорошем своем самочувствии :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.