Skvo Опубликовано 30 июня, 2009 #91 Опубликовано 30 июня, 2009 А как гульды? строятся?Купили уже острохвостиху?Закидала вопросами Это хорошо, что зебрам драться некогда - пусть лучше родительствуют
Monhrisa Опубликовано 30 июня, 2009 Автор #92 Опубликовано 30 июня, 2009 Гульды тащат в дом мочалку. Я покупаю такую кисть мочальную за 6 руб в хозмаге, растерзываю её и даю птицам. (Наверное сейчас кто нибудь в обморок упадёт) Ещё тащат гульды в дом траву, но особо не торопятся, точно не зебры, у тех бы за 1 вечер гнездо было бы готово. Последний раз Зингер с Дейкой вывели птенцов в пластиковом контейнере,где я проращивала корм, вроде не хотела давать им размножаться, но пожалела яйца как всегда.Они со своим контейнером пережили 2 переезда, а детей не бросили!!! Сейчас подсмотрела вроде гульды больше над потолком работали. Сидят как всегда царственно задрав морды, на рисовок в окошко посвиркивают. В вольере наблюдала бой Шнырёк против белой зебры самки. Гонял её пока не села на пол, а потом грудью стал наступать.Высказал всё что хотел и пошёл гордо в кормушку. Так этот бандит успевает гонять птиц от всех 5 кормушек и 3 поилок.Вот так выпустила джина из бутылки!!! Завтра начну"Охоту на Шнырька" 2. По остохвостихе вопрос решается завтра, стрелка забита!
Skvo Опубликовано 30 июня, 2009 #93 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Держим кулачки за гульдов и острохвостиху и удачной охоты я тоже сегодня Коростень ловила на пару с мужем... Изменено 30 июня, 2009 пользователем njasa
Monhrisa Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #94 Опубликовано 1 июля, 2009 Острую взяли! Завтра приедет. Гульды хлопочут в гнезде, раньшу всё самец там сидел.сейчас смотрю,самка вроде засела, а самец сено таскает. Когда посадила отдельно, заметила ,что яйцо,мучник ,моркрвь,вообще не трогают,зелень едят кроме яблока. А раньше вроде брали мешанку...
Skvo Опубликовано 1 июля, 2009 #95 Опубликовано 1 июля, 2009 Гульды дорвались до гнезда ждем покажете острохвосточку?
Monhrisa Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #96 Опубликовано 1 июля, 2009 Ой не знаю, пессимизм меня разобрал, а всё рисовки, никак не снесутся...До брюликов не доходит,что в плетёнке ЕСТЬ вход, строятся на крыше,а у меня всё фанеры нет и времени тож. А остренькую конечно покажу. В большом вольере я уж и не знаю кто кого гоняет, и Шнырь, и Почти Безголовый Ник(красногорлик), и острики ,все права качают.Ух рассажу всех, как место будет!!! Ой не знаю, пессимизм меня разобрал, а всё рисовки, никак не снесутся...До брюликов не доходит,что в плетёнке ЕСТЬ вход, строятся на крыше,а у меня всё фанеры нет и времени тож. А остренькую конечно покажу. В большом вольере я уж и не знаю кто кого гоняет, и Шнырь, и Почти Безголовый Ник(красногорлик), и острики ,все права качают.Ух рассажу всех, как место будет!!!
Skvo Опубликовано 1 июля, 2009 #97 Опубликовано 1 июля, 2009 Это наверное Шнырёк всех всполошил - может успокоятся по-тихоньку?
Monhrisa Опубликовано 2 июля, 2009 Автор #98 Опубликовано 2 июля, 2009 На место бриллиантов посадила красногорликов. Они в вольере сильно любили плетёнку. Может толку от них будет больше чем от брюлек. Самке бриллиантовой наконец вырвала хвост-пропеллер,поломаный и погнутый ещё во время переезда,есть опыт с Маринкой,если вырвать погнутые,сломанные перья, то новые быстрее вырастут. К стати у Маринки крылышки почти отрасли Приехала девочка острохвостиха.Очень живая,любопытная и разговорчивая, я уж испугалась не самец ли? Со всеми перезнакомилась сразу.а вот сфоткать сухую не успела... Ну вымылась я с дороги,да так что лететь не могу.
заяц Опубликовано 2 июля, 2009 #99 Опубликовано 2 июля, 2009 Monhrisa, она такая трогательная, мокрая!
julia-margo Опубликовано 2 июля, 2009 #100 Опубликовано 2 июля, 2009 Какая хорошенькая острохвостинка. Мокрючая.
Skvo Опубликовано 2 июля, 2009 #101 Опубликовано 2 июля, 2009 Ура!!! :drinks_cheers: теперь мы обе при невестах Смешнючая такая
Monhrisa Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #102 Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибочки! Ну вот, я сама себе завидую, 2 пары остриков, а вообще их 5человек, я даже путать начала кто из них кто пока не присмотрюсь.Новая девочка очень общительная, везде всё облазила, со всеми познакомилась. У неё интересная сложная позывка,(как бы не самец оказался.) состоит из 2 одинаковых фраз и одной фразой в конце с забавной интонацией. Такое ощущение,что девочка ко всем подлетает и доказывает что то. Может хвастает, что она из Москвы? Сегодня было слышно только её. Мои братцы Добчинский и Бобчинский особо не обращают на неё внимания, ещё не поняли наверно что это судтба одного из них, всё с японами тусуются. Шнырь образумился вроде, особых жертв пока нет. Но как же он красив! Просто Евгений Онегин. Очень радуют гульды, хотя бодьших успехов в гнездостроительстве нет пока(мы всё делаем очень не торопясь)но выглядят они гораздо лучше чем были в вольере,пеньков на головах стало значительно меньше,оперение приобрело порядок и блеск, им явно нравится отдельная, хотя и не очень большая квартира. Иеды всякой всегда много.Сегодня с аппетитом поели мешанки и проростки корма :drinks_cheers: У рисовок глухо, не торопятся, чувствуют, что я через недельку уеду в отпуск. Ну и хорошо.
julia-margo Опубликовано 3 июля, 2009 #103 Опубликовано 3 июля, 2009 Monhrisa, чем и как отлавливали Гульд из вольера? Поделитесь опытом.
kэт Опубликовано 4 июля, 2009 #104 Опубликовано 4 июля, 2009 Monhrisa, славная девочка! Как назовёшь?
Monhrisa Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #105 Опубликовано 4 июля, 2009 Julia, гульдяшек в вольере ловила большим сачком для рыбок, они по сравнению со всеми остальными птицами, тихони, с 4-5 раза и поймались .Но чтобы не мучать птиц можно придумать какую нибудь ловушку, нужно всё решать на местности. На вашем месте я бы пристроила внешнюю ловушку,с дверкой-задвижкой,наподобие дуплянки, с приманкой-вкусняшкой. Имена для птичек приходят как то сами, или не приходят вообще, вот япошки у нас просто старые и новые, пока никак не зовём Новая острохвостая. Девочки. Девочки,мальчики,Шнырёк и другие. Евгений Онегин.
Skvo Опубликовано 4 июля, 2009 #106 Опубликовано 4 июля, 2009 Шнырёк потрясающе красив!!! Хоть на выставку вези! Я даже себе такого захотела Интересно, а как попугайки поют?
julia-margo Опубликовано 4 июля, 2009 #107 Опубликовано 4 июля, 2009 Julia, гульдяшек в вольере ловила большим сачком для рыбок... Ааа, я японцев так же ловила, быстро поймала, наверное тренировка на рыбах помогла Птички красатули!
Amada Опубликовано 4 июля, 2009 #108 Опубликовано 4 июля, 2009 Monhrisa, перед словами "Какие красивые!" вырывается возглас "Как их много!!!". Интересно, скольок кормушек ставите на такую ораву и какими мешками корм закупаете?
Monhrisa Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #109 Опубликовано 4 июля, 2009 1) Попугайные амадины сверчат наподобие синиц:"цвирь-цвирь".Самец издаёт короткую трельку из тех же звуков,ухаживание сопровождается гонянием самки по клетке и выдиранием перьев из шкирки самочки, прошлая самка-сестра Шныря, вечно была слегка лысовата в области шеи. От людей слышала, что это признак хорошей самки.Попугайные где то около года у нас были не очень красивые.приобрели шикарный вид в 1,5 года, сейчас Шнырьку около 2х лет. Из моих птиц это самые подвижные и конфликтные, им нужен простор для полётов.2) Кормушек в большом вольере 3, 2 большие лоханки на полу,чтобы не мелочиться, одна для малышей и недотёп повыше, прикреплена к прутьям, поилки,они же купалки 2-3 те же лоханки пластиковые,(покупаю их в уценённом виде по причине отсутствия крышек, есть такие весчи у нас в "Домашнем складе".Получается даже дешевле мыльницы.) воду меняю по мере загрязнения 1-2 раза в день. В таком режиме птицы смотрят как только урвать всё лучшее,дух соревнования иногда очень помогает преодолевать пищевые предрассудки птиц. в общаке почти все едят всё.3) мешанка обычная: яйцо, морковь(зелень)пророщенный корм для волнистиков"Вака"(самый дешёвый)Заливаю на ночь водой,откидываю на сито, прикрываю тряпочкой на 2й день всё проростает. Промываю под краном и даю.4)Вопрос о мешках с просом встал ребром, до этого мешала всякие корма: Падован (с гульдиком), Падован Натуралмикс в пакетах, Ваку,канареечник. Зебрам побольше Ваки, Гульдам- Падована.Сейчас привезли из Москвы ведро могар-чумизы-ж.проса-канареечника. Но надолго не хватит. Будем затариватся вагонами Каждый день после уборки шелухи набирается где то на баночку в 500гр.
kэт Опубликовано 5 июля, 2009 #111 Опубликовано 5 июля, 2009 Каждый день после уборки шелухи набирается где то на баночку в 500гр. Вот это дааа! Ну и обжорки! У меня 9 волнух меньше едят...
заяц Опубликовано 5 июля, 2009 #112 Опубликовано 5 июля, 2009 Monhrisa, Каждый день после уборки шелухи набирается где то на баночку в 500гр.
Monhrisa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #113 Опубликовано 6 июля, 2009 Ну ,что то я наврала, на 500 шелухи это если 3 дня не убираться во всех клетках,сори!
kэт Опубликовано 6 июля, 2009 #114 Опубликовано 6 июля, 2009 Тетрис Выпускаю своих полетать, пока клетку чищу...
Skvo Опубликовано 6 июля, 2009 #115 Опубликовано 6 июля, 2009 Какой красавчик! Так мне мармазетики нравятся!
kэт Опубликовано 6 июля, 2009 #116 Опубликовано 6 июля, 2009 njasa, спасибо! Этот мальчик такой хорошенький! Я его так люблю! А как он замечательно к Морзянке относится! Умничка!А Морзянка у нас хулиганка иногда играючи пощипывает Тетрису пёрышки. Хорошо, что в последнее время она меньше стала это делать. Думаю, это объясняется расширенным пространством клетки.
Monhrisa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #117 Опубликовано 6 июля, 2009 Kэт, очень рада за вас, птички по видимому здоровы,прекрасно, что есть возможность полетать! Какой Тетрис стал красавчик!
Monhrisa Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #118 Опубликовано 6 июля, 2009 А я собираюсь в отпуск. Вчера рассаживала всех кто дерётся,по возможности конечно. Шнырёк с Маринкой в одиночках клетки стенками соприкасаются, одна жёрдочка для влюблённых сердец Шнырь заметно приуныл,ничего полетал и хватит пока,а то не знаю как всё будет без меня. Гульдяши общаются со мною знаками, самец явно показывал всем телом,что вход в гнездо должен быть сбоку! Даже копать стал боковую стенку. Повернула,птички радостно одобрили. Самец залазит в гнездо и свирчит там,зовёт самочку,строит внутри,самочка подлетает и смотрит как там?Потом залазит и слышно как гульд радостно поёт внутри, не знаю чего у них там,вход теперь сбоку,невидать.Потом самец вылетает, а самочка сидит какое то время, потом тоже вылетает.Так проходит у них день.На фото гнездо ещё не перевёрнуто,видно,как самец(красноголовый) что то копается сбоку. Рисовки стали больше проводить времени в гнезде, сидят часто оба там. А яиц всё нет.
julia-margo Опубликовано 7 июля, 2009 #119 Опубликовано 7 июля, 2009 Ой, ой, ой наконец фоты Гульдов Как они живопистно смотрятся с плетенкой.
valkiri Опубликовано 7 июля, 2009 #120 Опубликовано 7 июля, 2009 Monhrisa, а гульды сразу выбрали такое гнездо или у них не было выбора?
Skvo Опубликовано 7 июля, 2009 #121 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Гульды у вас просто интеллектуалы! Молодцы какие, общаются с вами и красавцы!Шнырьку за страданья потом будет награда в виде обросшей похорошевшей Маринки Изменено 7 июля, 2009 пользователем njasa
Monhrisa Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #122 Опубликовано 7 июля, 2009 Хотела гульдам повесить домик классический из фанеры с предбанником , но они эту плетёнку увидели у меня в руках и буквально кинулись к ней,пришлось отдать. Думаю они заняли бы любой предложенный домик, только фанерного пока нет.
Monhrisa Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #123 Опубликовано 7 июля, 2009 Немного фоток: Обед готов. Есть и другие любители мешанки Наш сегодняшний мусор
Skvo Опубликовано 7 июля, 2009 #124 Опубликовано 7 июля, 2009 клетки-ящики мне очень понравились! живописно выглядит а помощник вообще заглядение
Monhrisa Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #125 Опубликовано 27 июля, 2009 Ребята, я приехала!!! Ура! Жутко скучала по сайту и по моим птичуськам! Вчера с дороги села перед вольером и долго врубалась что тут происходит. А происходят сплошные эксперементы. Шефик навешала домиков в количестве 5 шт. и совершенно непонятно кто где собирается жить и размножатся.Вся стая тусуется из домика в домик, и загнездились кажется одни острохвостые. Все острики(5 шт) стали очень похожи,я их с трудом отличаю, особенно в движении.Но московская пара гоняет остальных от одного домика. Весь вольер в туевых ветках и всё как в лесу. Факт,нужно отсаживать зебр с вылетевшими 4 птенцами,да и японов бы тоже. Сегодня взялась за рулетку и пилу. Рисовки сачкуют,и чего бы надо им? А вот радость моя Гульдяшатки, сели!!!Сели оба, плотно, редко выходят по одному покушать,попить, у самочки помёт как у лошадки маленькой,почему,вроде снеслась уже.? Яйца проверить удалось только прощупыванием в плетёнке,вроде 5 шт,к первым числам ждёмс...Соседи красногорлики,по рассказам Шефика всё шизовались при виде руки,при уборке,а в другое время,сидели как замороженные,на гнездо ноль внимания. Ларчик просто открывался,ломиком.Позвонили заводчику и оказалось...падайте все,у нас красногорлые ДИКАРИ!!!Завесили вольерку туями и началось,и в гнездо лезут и песни самец целыми днями распевает. Может чаго надумают,надо их повыше переставить. Серебряноклювые ангелята в домике только спали,вчера завешали вход туей,сегодня они сидели в гнезде полдня. А канарейку наверно надо другую Рыжику,эта практикует сидение в пустой корзинке. Маринка так похорошела! Отелась,полиняла.На радостях вчера выпустила Шныря. Ой,мама!!! Что было, птенцов зебры он бы с радостью пидушил. Сразу спарился 2 раза с Маринкой,выдрав у неё кучу перьев. На моё счастье словила его почти сразу сачком и снова в одиночку,нужно срочно отдельную квартиру строить для них!! Кстати Маринке скоро год...
Skvo Опубликовано 28 июля, 2009 #126 Опубликовано 28 июля, 2009 Жизнь кипит!!! это теперь вам еще 2 клетки делать? Шнырьку-то точно нужны отдельные брачные покои Будем надеяться, что скоро порадуют вас птичики маленькими гульдятками и остриками
Monhrisa Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #127 Опубликовано 28 июля, 2009 Спасибо! Уже начала колотить трёхкомнатный вольерчик для зебр,как всегда не хватает фанеры.
Monhrisa Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #128 Опубликовано 29 июля, 2009 У рисовок прогресс. Вчера решила сменить им домик, сняла самодельный внешний(кстати оч. удобный),повесила магазинный фанерный для волнушек с круглым входом,горизонтальный. внути клетки. Проверять жутко неудобно! Повесила ветку туи, всё без особого энтузиазма. Результат-самка из домика вчера почти не вылазила,самец пел и помогал строить гнездо. Вечером спаривались,сегодня с утра я их не видела,сидели в домике, потом вылезли покушать,самка быстро вернулась в домик. А к старому домику уже не было почти никакого интереса.Может и с этим только играются? Гульды сидят,сейчас внутри плетёнки самец вдруг запел.Вчера они были очень встревожены перемещениями в соседней клетке с рисовками,выскочили оба,что теперь бывает редко. пришлось поуговаривать Гулю ласковыми словами,она подошла поближе,послушала и вернулась в гнёздышко.Ну откуда столько соображалки в этой маленькой голове?
Monhrisa Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #130 Опубликовано 29 июля, 2009 Спасибо! Очень их люблю,гулек! Красногорлики похоже смирились с неволей.в вольерчике 80-50-40,завешенном туей,так что мало что видно,в плетёнке самка сидит почти целый день, часто с самцом вместе. Самец поёт. таскает травинки.В домике стрекочут как кузнечики. Серебрянноклювых тоже сегодня целый день не видно, сидят в домике, причём самец усерднее,чем самка. У канареек сняла корзинку,хватит баловатся. Кажется скоро у нас появятся вдовушки...молодая дикая пара.
Monhrisa Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #131 Опубликовано 4 августа, 2009 Всё,приехали Вдовец и его Вдовица. А так же ещё кое кто... Пофоткаю , покажу. От вдовца все шарахаются, даже Шнырь его боится,точнее его хвоста.
Skvo Опубликовано 4 августа, 2009 #132 Опубликовано 4 августа, 2009 заинтриговали... давайте скорее фото!как там с гнездованием у остальных?
Monhrisa Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #133 Опубликовано 4 августа, 2009 Вдовушки обживаются. Каждый полёт самца вызывал панику у других птиц.к вечеру всё нормализировалось более- менее.Перепелов выпустила гулять по полу вольера,не знала .что самка может так высоко летать. когда петушок затоковал,она залетела на самую высокую дуплянку.Вот был шухер у птиц! Пока не знаю где держать перепелов,наверно буду опять строить.
Amada Опубликовано 5 августа, 2009 #134 Опубликовано 5 августа, 2009 Monhrisa, поздравляю с новосёлами!!! Знатно вы раширяетесь!!! Вдовушки - потрясающи!!!
mimo Опубликовано 5 августа, 2009 #135 Опубликовано 5 августа, 2009 круто, молодец , что взяла!!!а теперь прошу в тему, что едят, как ведут и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти