Tатa Опубликовано 27 декабря, 2008 #1 Опубликовано 27 декабря, 2008 Каждый из нас наверно сталкивался, как обустроить жилище, стенд и прочее игровое место нашим попугайчикам! Давайте выкладывать здесь фото клеток, стендов и игровых мест!
Ladybird Опубликовано 27 декабря, 2008 #2 Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Ой, случайно залезла Убрать сообщение уже нельзя.Просто не смотрите на птичек А стенд вполне "волнистый".... Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Ladybird
Shy Опубликовано 28 декабря, 2008 #3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Выбираем/делаем подставыИнтерьер клетки, поделитесь своим опытом (с фото)! Украсить Клетку? Вот отлично оборудованые апартаменты, особенно крылечки.http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=237801И лично я у undula же подглядела о нестандартном использовании поилок:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=245149
KakTyc Опубликовано 29 декабря, 2008 #4 Опубликовано 29 декабря, 2008 когда покупала клетку там были пластиковые жёрдочки, снять я и х сняла а вот выбросить жаба задушила.тут с детём делали фигурки из глины (голубой без примесей) и в часть глины я намешала семечек, шелушек от корма и всяких вкусностей, а потом этим составом обмазала бесполезный пластик. Волнистик пока (он у мя с 1 декабря) минеральный камень и панцирь не грызёт, зато уже пару таких жёрдочек раздирает с удовольствием и даже придпоситает деревянным. Фоты к сожалению нет, но догадаться как это выглядит думаю не сложно.
undula Опубликовано 30 декабря, 2008 #5 Опубликовано 30 декабря, 2008 Позвольте предложить вашему вниманию еще одну полезную тему с хорошими, и, самое главное, доступными в исполнении идеями по обустройству птичьего быта. В частности, как сделать порожек у входа в клетку, если ручки не совсем оттуда растут . Я помню, кто-то писал, что едва не зарезался (или не запилился ), пытаясь сделать продольный выпил в жердочке, которую предполагалось надеть на порожек Shy, будь добренькая, воткни мягкий знак в название темы
rozovaja_pantera Опубликовано 2 февраля, 2009 #6 Опубликовано 2 февраля, 2009 Каждый из нас наверно сталкивался, как обустроить жилище, стенд и прочее игровое место нашим попугайчикам! Давайте выкладывать здесь фото клеток, стендов и игровых мест!
Shy Опубликовано 3 февраля, 2009 #7 Опубликовано 3 февраля, 2009 А откуда такая "этажерка"? А она ползает на нижних этажах?Я бы поостереглась предлагать самке такие предметы, как коробка да еще с отверстием. Уж больно на домик похоже И если грызть будет, то глянцевое покрытие явно не полезно.
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 #8 Опубликовано 3 февраля, 2009 Помоему, это подставка для бутылок из Икея...
Shy Опубликовано 3 февраля, 2009 #9 Опубликовано 3 февраля, 2009 Точно! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70032451
rozovaja_pantera Опубликовано 4 февраля, 2009 #10 Опубликовано 4 февраля, 2009 А откуда такая "этажерка"? А она ползает на нижних этажах?Я бы поостереглась предлагать самке такие предметы, как коробка да еще с отверстием. Уж больно на домик похоже И если грызть будет, то глянцевое покрытие явно не полезно. она там везде лазит, коробка не глянцевая, она из-под каши быстрого приготовления, ее грызть можно. А насчет того, что на домик похоже... блин, это дааа... Надо задуматься.
Ксюх Опубликовано 9 февраля, 2009 #13 Опубликовано 9 февраля, 2009 И я решила выложить свои творения в области устройства места жительства моей птички, может быть кому-нибудь понравится идейка 1. Наша клеточка: 2. Наш старый стендик (просто ветки в подставки вставлены и закреплены): 3. Новый стендик 4. Продолжение стенда
Tатa Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #14 Опубликовано 9 февраля, 2009 а вот зацените!521861[/snapback] Прикольный! Столько всего навешено! Продолжение стенда521888[/snapback] Дорожка на люстру
larifari Опубликовано 9 февраля, 2009 #15 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Классные стенды у всех, с фантазией. А Ксюх, Вы похоже тоже у птичек живете, как и мы. Но получилось здорово! Гуляй не хочу! Поделюсь и своим птичьим уголком. Наконец-то я могу с полной уверенностью похвастаться, так как используется теперь каждая (!) игрушка и каждая (!) жердочка/веточка! Все птичье дерево переделала/сделала совершенно сама. Еще прочитала, что волнистики очень любят кататься на сезалевом канатике а-ля лианы, как на качельках, и лазать по нему. Только как-то пока не придумала куда его приткнуть. Может у кого будет советы? Была бы очень благодарна. Рассмотреть первую картнку поближе.Рассмотреть вторую картинку поближе. Ну и наш стенд, нынче американскую горку, немного тюнинговала. Все же не утерпела и купила новую игрушку. Она весит посредине. Предназначалась изначально для средних попугайчиков (корелл и тп), но могу сказать точно, мои были в восторге с первого дня. Что обычно крайне редко. Цепочка с акриловыми кружочками, висящая на трубочке. Кружочки можно двигать туда-сюда. А еще можно висеть на этой игрушке и покачиваться. В общем, радости - полные штаны перья. Рассмотреть "американскую горку" поближе ) Клеточке тоже немного досталось. Так как наши птюшки так же много времени проводят на клетке, так как лакомства в виде овощей и фруктов предлагаются только там да и шарики Хэппи катает только там, я для их удобства добавила пару жердочек наверх. Птичкам удобнее теперь сидеть, чем раньше на тоненьких прутиках. Сразу же пришлись по вкусу, прыгают теперь сверху как зайчики, с жердочки на жердочку. Видно, что их лапкам так удобнее. Посмотреть верх клетки поближе. А вот такими стенд и дерево были раньше :Первый вариантПервый тюнинг Изменено 9 февраля, 2009 пользователем larifari
Tатa Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор #16 Опубликовано 9 февраля, 2009 larifari, Disney ?Land для попугаев
Shy Опубликовано 10 февраля, 2009 #17 Опубликовано 10 февраля, 2009 larifari, мы с вами составляем рекомендации, чтобы самки не неслись, а сами диснейленд оборудовали домикоподобными штучками А пользуются счетами?
larifari Опубликовано 10 февраля, 2009 #18 Опубликовано 10 февраля, 2009 larifari, Disney ?Land для попугаев Ага, для наших любимых волнистиков. Аре бы, к примеру, этот диснейленд на один зуб. larifari, мы с вами составляем рекомендации, чтобы самки не неслись, а сами диснейленд оборудовали домикоподобными штучками А пользуются счетами? Shy, какая Вы внимательная. Помню, однажды в теме о возрасте и поле заметили даже кошку на втором плане, которую никто до Вас не заметил. Но могу Вас заверить, ничего домикоподобного и темного у нас в "диснейленде" нет. Я подхожу к этому вопросу очень серьезно. Есть глиняный домик, в нем столько окон и дверей, что домиком уже не кажется. Есть свол деревяный, в нем тоже много дырочек, что можно везде лазать, а не гнездиться. Кокосовые "хижины" имеют так же много дырочек. Получается внутри достаточно света, так что не темно. Кокосовые "хижины" - единственное, при покупке которых я сомневалась. Но на всех немецких форумах пишут о том, что кокосовая скорлупа - огромное удовольствие для волнистиков. Их можно грызть, в них можно кататься и т.д. Поэтому я как-то поговорила с заводчицей, она окончательно развеяла мои сомнения. Главное, чтобы кокос не был полностью закрыт и были пару дырочек, помимо входа. Такие "сооружения"с дырочками волнистиками на инстинктивном уровне не воспринимаются за достаточно безопасное место для гнездования. Так что небезопасного и напоминающего у нас нет. Касательно счет. Пока играет только наша дама (хотя я предполагала, что будет наоборот). Я собираюсь их проредить (убрать пару лишних палочек, а если получится то и меньше бусинок на одной жердочке оставить), а то получается, что она может только скраю сидеть, а посредине соскальзывает. Но двигать бусинки ей нравится, они цветные, может целый вечер туда-сюда их двигать. Так пыхтит и старается. А еще грызть дерево там. Наш джентельмен пока не решился. Но они у меня большие игрушки использут только после 2 месяцев нахождения в доме, как я поняла. К примеру, к кокосу насмелились подойти только три недели назад. До этого игнорировали.
Shy Опубликовано 10 февраля, 2009 #19 Опубликовано 10 февраля, 2009 Это, видимо, у меня внимательность обострена на предмет опасностей для птиц Так вообще не очень-то Ну отлично, что так объяснили все. Я в принципе это скорее не для вас написала, т. к. уже знаю, что Вы в этом вопросе уже профи Повторюсь: грандиозное сооружение! И особенно фон
larifari Опубликовано 10 февраля, 2009 #20 Опубликовано 10 февраля, 2009 Повторюсь: грандиозное сооружение! И особенно фон Фон замечаете тоже только Вы. Так что видите не только опасности. Повторюсь: спасибо за сооружение.
larifari Опубликовано 18 февраля, 2009 #21 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Мы кокосики покупали, но можно и самим напилить. Главное, делать побольше дырочку входную и пару дополнительных, чтобы проникало достаточно света и мадамы не принялись гнездиться внутри. Вот парочка идей : Идея первая. Полностью сфотографирован весь процесс (на немецком, но и без языка понятно благодаря фото): www.yuppielarven.de/kokosnuss.html] Идея вторая. Разместить в клетке в качестве кормушки для лакомств (а для кого - и для поспать ): http://wonder.wo.funpic.de/thread.php?thre...bb2078099cb86f8 Идея третья. Кокосы в игровом стенде: http://www.vwfd.de/2/27/279.php Делая кокосовые игрушки, обрабатывайте, пож-ста, очень тщательно кокосовую скорлупу. Я кипятила, к примеру, не один раз игрушку, прежде чем предоставить ее птичикам. В идеале: купить кокос в магазине с натуральными (био-) продуктами. + Посмотрите- столько идей!!!я оттуда кучу игрушек сделала.. http://www.cheepparrottoysntips.com/652786[/snapback] Если будете делать на подобии нашей "хижинки", выпиливайте большую входную дверь, чтобы проникало как можно больше света внутрь. Так же советуется сделать пару дополнительных дырочек, с той же целью. Лучше всего делать кокосовые качельки. В них, как видно на одном из фото, умудряются некоторые попугайчики не только кататься, но и спать. Ну или сооружать лазейки, как на примере со стендом в третьем линке. Такие "сооружения" наиболее "безопасны" для тех, кто все же сомневается или имеет, что случается крайне редко, очень уж стремящуюся к размножению мадам. Изменено 2 августа, 2009 пользователем larifari
jutik Опубликовано 18 февраля, 2009 #22 Опубликовано 18 февраля, 2009 Идея номер один супер =) я уже загорелась.. буду над этим работать =) Ларифари спасибо за идейки =)
Tатa Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) http://www.forum-perroquet.com/topic193.htmlhttp://www.forum-perroquet.com/topic183.html Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Tатa
Ladybird Опубликовано 20 февраля, 2009 #25 Опубликовано 20 февраля, 2009 larifari, как здорово! А я ношусь с "останками" кокоса уже третий день-не знаю куда его "присобачить"! Спасибо!
KakTyc Опубликовано 2 марта, 2009 #26 Опубликовано 2 марта, 2009 Помогите советому меня птицы облюбовали провод (не под током) который провисает над креслом дитёнка.вот подскажите плз как с наименьшими потерями и кривыми руками сделать там полочку ну или ещё чего шоб они на него не какали)))должны же они у конце концов оценить жёрдочку втом месте выше чем провод начала прошлого века(((
larifari Опубликовано 3 марта, 2009 #27 Опубликовано 3 марта, 2009 KakTyc, просмотрите форумы Клетки, жердочки, игровые стенды и пр., и Птичья игротека. Вы там быстрее найдете что-то подходящее именно для Вас. А то трудно что-то советовать, не будучи профи в строении.
KakTyc Опубликовано 3 марта, 2009 #28 Опубликовано 3 марта, 2009 я уже искала в форуме, но думала может у кого есть какие варианты ещёладно, вроде в голове что то нарисовалось, сделаю приду хвастаться)))
Заинька Опубликовано 3 марта, 2009 #29 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) я уже искала в форуме, но думала может у кого есть какие варианты ещёладно, вроде в голове что то нарисовалось, сделаю приду хвастаться))) Я знаю как легко сделать полку, может Вам пригодиться. Нужна прямоугольная фанерка, любого размера, две веревки одинаковой длины. Веревки должны быть длиной больше 4-х ширин фанеры. Концы каждой веревки связать отдельно. Связанной веревкой обмотать узкий край фанерки, отступя немного от края, двумя кольцами. Первое кольцо должно быть впритирку к фанере, второе длинное. Также сделать второй веревкой. Длинные кольца обеих веревок, одинаковой длины, прикрепляются к стенке гвоздиками, шурупчиками, так, чтобы фанерка была параллельно полу, перпендикулярно стене. А можно, наверное, повесить на палку или ветку, будет площадка для отдыха и пеших прогулок. :-) Изменено 3 марта, 2009 пользователем Заинька
KakTyc Опубликовано 4 марта, 2009 #30 Опубликовано 4 марта, 2009 спасибо, тоже думала примерно так сделатьхы, пойду в парк от милиции с пилой прятаться )))
Polly Опубликовано 29 марта, 2009 #31 Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток. Вот и я решила разместить фотки клетки своего красавца. На форуме вычитали, что для попика нужно периодически менять интерьер, поэтому убрали часть игрушек, чтобы доставать их по-очереди. На фотках клетка в той "комплектации", как получилась в последний раз.На крыше клетки конструкция, которая до недавнего времени предназначалась для общения с зеркальцем и колокольчиками, которые висели выше. Но так как накануне клетку наконец-то удалось переместить в гостиную из кухни, а игрушки остались в кухне, теперь наш Кошка на крыше просто тусит.Стенка из дисков - одно из любимейших мест! Их и покормить можно, и поговорить с ними, и спрятаться как за ширму... И зеркальце любимое тут же рядышком висит...А это наш любимый стенд, который тоже был накануне "облегчён" от игрушек, а то Коша там раньше еле протискивался... А к стенду ведёт канат, по которому удобно прогуливаться вдоль зеркала, когда оттачиваешь навыки речи.Вот такой у нашего Кошечки мир. Хотя, конечно, что не всё... Изменено 29 марта, 2009 пользователем Polly
shellma Опубликовано 31 марта, 2009 #32 Опубликовано 31 марта, 2009 Видела на фотках салфетки бумажные. Можно давать на растерзание? А то они у меня обычную белую бумагу грызут. Что можно?
derbi Опубликовано 12 июля, 2009 #34 Опубликовано 12 июля, 2009 Вот наш стенд! Кузе ООООчень нравиться!!!
Кеша говорун Опубликовано 11 сентября, 2009 #35 Опубликовано 11 сентября, 2009 Привет всем волнистикам! Я и мой любимый попугайчик живем в Алжире, в Алжир по словам многих зоомагазинов , игрушки кроме качель не завозят! Теперь остается надежда только на вас. Дайте пожалуйста идей, там где не требуется привезенные игрушки, а чтобы все самодельное было. Будем очень благодарны!! И еще хотела спросить. Какой не вредной краской можно красить игрушки???
likusya Опубликовано 23 сентября, 2009 #36 Опубликовано 23 сентября, 2009 Наш первый стенд выглядел так а еще мы иногда любим купаться в фонтане ________002.MOV
Mad_Max Опубликовано 2 января, 2010 #37 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Сначала было так Теперь так Изменено 2 января, 2010 пользователем Mad_Max
@!@!@! Опубликовано 2 января, 2010 #38 Опубликовано 2 января, 2010 А что самое простое? Чтобы легко сделать. Чтобы обойтись без веток. Просто незнаю какие нужно (породу дерева). И ещё вдруг там какие-нибудь паразиты? А игровую площадку сделать хочется.
Ladybird Опубликовано 2 января, 2010 #39 Опубликовано 2 января, 2010 @!@!@!, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33110
@!@!@! Опубликовано 2 января, 2010 #40 Опубликовано 2 января, 2010 А ели не покумное, а своими руками. Только простое.
Ladybird Опубликовано 2 января, 2010 #41 Опубликовано 2 января, 2010 @!@!@!, так это и есть своими руками и не сложное. Стоит руб. 300 всего. Ведь все равно своими руками нужно из чего-то делать... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=10588А получается хорошая вещь.
@!@!@! Опубликовано 3 января, 2010 #42 Опубликовано 3 января, 2010 У меня появилась новая идея по поводу места для игр. Возможно, что-то похожее уже есть.Вот идея: Найти 2 свежих ветки. (размер не важен). Разрезать пластиковую бутылку пополам и поставить ветки в нижнюю часть. Для устойчивости туда можно положить что-то тяжёлое (на выбор). Затем на ветках расположить (лесенку, 2 качели, колокольчик и т.д.). Всё готово.Предварительно не забыть продзенфицировать ветки.
iulina Опубликовано 23 января, 2010 #43 Опубликовано 23 января, 2010 . Затем на ветках расположить (лесенку, 2 качели, колокольчик и т.д.). Всё готово. а фотографию можно, а то что то до меня не всё дошло...
Per4ik Опубликовано 12 февраля, 2010 #44 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Добрый день! Вдохновилась вчера идеями форума - такие тут все молодцы, столько идей , и сделала такую вот игровую площадку для нового волнистого жильца(всего две недели у нас дома). Пока пусть ее освоит, он пока мало из клетки вылетает, ему и там интересно среди игрушек, решила привлечь его внимание таким вот образом. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Per4ik
may3115 Опубликовано 12 февраля, 2010 #45 Опубликовано 12 февраля, 2010 Была выложена сылка на форум http://www.forum-perroquet.com/topic193.html там очень много игрушек из дерева (и все деревяные части игрушек покрашены) какой краскай можно покрасить дерево и можно ли вообще красить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти