Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
К созданию этой темы меня подтолкнула одна проблема.
У меня два фишера,пара,повесил им дуплянку,они уже гнездо себе построили.
Мальчик имеет привычку тереться задом об жердочку,как я понял это имитация спаривания,он так делал когда самка не позволяла ему себя трогать...ну что то в роде "рас не хочешь,я и сам могу!"))
Так происходило некоторое время,потом самка уже начала с ним заигрывать,крылья расправлять,хвост перед ним поднимать...а ему вообще безразлично,продолжает усиленно тереться об жердочку...
Посоветуйте что можно сделать?

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

по поведению видно что пара

Опубликовано

немного подождать...если это пара..
Опубликовано

АлексейII А фото то сбросьте... Может у Вас две самки... Имею подобный опыт :grin: - пару раз сажала двух самок на гнездо и ожидала потомство. У фишеров самка тоже хвост поднимала перед "самцом", а "он" соверненно не обращал внимания. Даже яйца были и в гнезде сидели. А оказалось ..... две самки. :)
Может по фото Вам и помогут определить...

Опубликовано

хорошо,постараюсь в ближайшее время сделать фото

Опубликовано

Здравствуйте!
К созданию этой темы меня подтолкнула одна проблема.
У меня два фишера,пара,повесил им дуплянку,они уже гнездо себе построили.
Мальчик имеет привычку тереться задом об жердочку,как я понял это имитация спаривания,он так делал когда самка не позволяла ему себя трогать...ну что то в роде "рас не хочешь,я и сам могу!"))
Так происходило некоторое время,потом самка уже начала с ним заигрывать,крылья расправлять,хвост перед ним поднимать...а ему вообще безразлично,продолжает усиленно тереться об жердочку...

Здравствуйте!А Вы не пробовали убрать эту жердочку?или ему всеравно на какой,извините :) У меня в паре так делает самец только тогда,когда самка сидит на яйцах,причем на одной и той же жердочке.
Опубликовано

нет,ему всеравно на какой(самое обидное ,что видно что самка уже готова,прямо перед ним стоит и хвост поднимает,а он всеравно(
была у меня идея вообще убрать все жердочки,но боюсь...

Опубликовано

АлексейII, жердочки, конечно, убирать не стоит.
Вы птичек готовили к гнездованию?

Опубликовано

АлексейII, жердочки, конечно, убирать не стоит.
Вы птичек готовили к гнездованию?

уточните пожалуйста,что под этим понимается?

Опубликовано

уточните пожалуйста,что под этим понимается?

Прочитайте вот эту ссылочку, там про подготовку к гнездованию довольно подробно написано http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.