мяфка-шкодная Опубликовано 26 января, 2005 #1 Опубликовано 26 января, 2005 А знаете-ли вы -насколько совы любопытны?Смешно покручивая головой и как-будто пританцовывая- совы разглядывают каждое движение,каждый жест,шорох,скрип....и как маленькие комочки перьев. прыгая стараются поиграть из любопытства со сверкающим шариком,искрящимся лучиком солнца от зеркальца..А что скажете вы за своих любимцев? [/CODE][/b][/i][CODE]
Dipperman Опубликовано 27 января, 2005 #2 Опубликовано 27 января, 2005 Смешно покручивая головой и как-будто пританцовывая Тут любопытство не при чём - эти движения головой у сов связаны с определением местоположения источников звука. Так сказать, звуковая триангуляция. Наверное, вам стоило бы побольше узнать о совах, прежде чем стремиться заводить их дома.
SleepingSun Опубликовано 27 января, 2005 #3 Опубликовано 27 января, 2005 Совы действительно очень любопытны - наша например всегда прилетайет посмотреть, если мы шумим (даже звук дрели ее привлекает). А еще она облазила все шкафы и полки.. побывала под диванами и т.п., всегда разглядывает новые вещи и новых людей..
Zahvat Опубликовано 27 января, 2005 #4 Опубликовано 27 января, 2005 SleepingSun, Наша аналогично поступает. Если открыть шкафчик, который птах редко видит, обязательно прилетит и станет туда заглядывать. Тоже и под шкафами лазит и под диваном. Короче обследует всё, куда долазит А вот кто-нить обращал внимание, что у совы память довольно хорошая, по крайней мере добычу, которую она ныкает, она находит не по запаху, а по памяти.
Гость Poohy Опубликовано 27 января, 2005 #5 Опубликовано 27 января, 2005 Пушинка - любопытная девочка, а вот Пух был не особенно любопытен. Он изучил место обитания хорошо, и не особенно реагировал на новинки. А то, что он прилетал на звук шуршания - знал, что его развлекать будут.
SleepingSun Опубликовано 27 января, 2005 #6 Опубликовано 27 января, 2005 А вот кто-нить обращал внимание, что у совы память довольно хорошая, по крайней мере добычу, которую она ныкает, она находит не по запаху, а по памяти. А моя не ныкает ничего. Сразу жреть. Кстати -никогда не пачкается в еде, глотает мыша или мсяво целиком.. 8)
Zahvat Опубликовано 27 января, 2005 #7 Опубликовано 27 января, 2005 Наша когда не очень голодная, мышь убивает, голову отгрызает и съедает, а отальное прячет. Очень забавный процесс. Хорошо что не может куда-нить в угол затащить. Хотя иногда может уронить так что потом не сможет достать.Мы обычно мышь убираем в холодильник. Когда птах хочет есть, начинает мышь искать. Вид при этом такой прикольный. Типа , ну я же точно помню, что сюда клала, куда делась? не понятно.Можно в этот момент ей мышку положить и она будет кушать. Может немного поесть и снова заныкать, причем в другое место
Гость Poohy Опубликовано 27 января, 2005 #8 Опубликовано 27 января, 2005 SleepingSun, еще скажи, что носки не ныкает?
SleepingSun Опубликовано 27 января, 2005 #9 Опубликовано 27 января, 2005 SleepingSun, еще скажи, что носки не ныкает? А! Не совсем - носки она ворует.. ктати теперь еще и футболки уносит. Но она не прячет - сразу раздирает на тряпки Носки закончились, время пополнят запас
Гость Poohy Опубликовано 27 января, 2005 #10 Опубликовано 27 января, 2005 Типа , ну я же точно помню, что сюда клала, куда делась? не понятно.Можно в этот момент ей мышку положить и она будет кушать. Может немного поесть и снова заныкать, причем в другое место Конечно, а смысл класть в то место, из которого ее украли? Совы ведь умные. На самом леде это человеку свойственно считать животных глупыми, а ведь это не так
Zahvat Опубликовано 27 января, 2005 #11 Опубликовано 27 января, 2005 Poohy, Ну я бы не сказал, что у птаха память вообще хорошая. У неё она хорошая на определённые вещи. Типа куда еду положила, где её много и т.д.А вот что шапка на самом деле не страшная она через 10 минут забывает
мяфка-шкодная Опубликовано 27 января, 2005 Автор #12 Опубликовано 27 января, 2005 Dipperman, если вы былиб очень внимательны при чтении этой шутливой цитатки...то увидели бы слово.."как будто"...а это не значит,что истино так и есть....и перед тем чтоб их завести..я перевернула кучу инфы..и кормила их сразу правильно-живым кормомне старалась ограничивать в движениях..не навязывала своё желание...может по этому...они у меня такие своевольные гордячки..
мяфка-шкодная Опубликовано 27 января, 2005 Автор #13 Опубликовано 27 января, 2005 SleepingSun, Как я люблю вашу совушку...и мечтаю о ней...эх...
мяфка-шкодная Опубликовано 27 января, 2005 Автор #14 Опубликовано 27 января, 2005 какие всётаки забавные эти птички....пухнявенькие лапуськи,любопытные..одним словом -волшебные....
SleepingSun Опубликовано 28 января, 2005 #15 Опубликовано 28 января, 2005 SleepingSun, Как я люблю вашу совушку...и мечтаю о ней...эх... Почему именно о моей сове??? Обратитесь в форуме в раздел "Возьму в добрые руки", может быть, кто-то предложит?
Zahvat Опубликовано 28 января, 2005 #16 Опубликовано 28 января, 2005 мяфка-шкодная, А сколько их у вас?
мяфка-шкодная Опубликовано 29 января, 2005 Автор #17 Опубликовано 29 января, 2005 SleepingSun, да патаму что..она смешная воровка носков..да потому что..вы сами её разрекламировали рассказом чудным..да потому что она шкодница такая-же как я)))))(улыбнулась)
мяфка-шкодная Опубликовано 29 января, 2005 Автор #18 Опубликовано 29 января, 2005 Zahvat, у меня три ушастых совы..один мальчик и две девочки)))таскают друк от друга и прячут мышей..или перепёлок)))так смишно находить...но эта темачка обсуждалась....прячут про запас даже если всегда сытые)))))))))
SleepingSun Опубликовано 29 января, 2005 #19 Опубликовано 29 января, 2005 SleepingSun, да патаму что..она смешная воровка носков..да потому что..вы сами её разрекламировали рассказом чудным..да потому что она шкодница такая-же как я)))))(улыбнулась) Спасибо за комплименты!!! Но нам наша сова самим очень нравится, так что Вы быстрее обзаведетесь неясытью, недожидаясь нашей!!
SleepingSun Опубликовано 29 января, 2005 #20 Опубликовано 29 января, 2005 SleepingSun, да патаму что..она смешная воровка носков..да потому что..вы сами её разрекламировали рассказом чудным..да потому что она шкодница такая-же как я)))))(улыбнулась) Спасибо за комплименты!!! Но нам наша сова самим очень нравится, так что Вы быстрее обзаведетесь неясытью, недожидаясь нашей!!
мяфка-шкодная Опубликовано 29 января, 2005 Автор #21 Опубликовано 29 января, 2005 SleepingSun, я очень рада..что вы её любите))))))))даже ценой желания нельзя забывать о братьях меньших-это я про себя...главное чтобы птичке было хорошо))))с ув. мявочка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти