Nice K Опубликовано 26 января, 2005 #1 Опубликовано 26 января, 2005 Мне интересно....кто-нибудь замечал импринтинг у маленьких попугашек по отношению к себе, если выкармливал их без родителей?
SEi Опубликовано 26 января, 2005 #2 Опубликовано 26 января, 2005 интересно, что вы подразумеваете под этим словом.
Nice K Опубликовано 26 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2005 SEi, импринтинг - это вид простейшего научения, заключающийся в узнавании родителей...Просто есть такой феномен - когда птенцов СРАЗУ отлучать от родителей, они начинают воспринимать за родителей того, кто их кормит (это описано в опытах Лоуренса, Сполдинга, Хейнрота)...
ksyushka Опубликовано 26 января, 2005 #4 Опубликовано 26 января, 2005 Nice K, не бойся, твои не запечатлели тебя как родительницу...вот если бы ты их выкармливала с момента, как открылись глазки и они не видели других птиц (а в идеале и не слышали), то тогда бы стоило забеспокоиться
Nice K Опубликовано 27 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2005 ksyushka, про себя-то я не беспокоюсь ....мне интересно были ли такие случаи....
BEV77 Опубликовано 27 января, 2005 #6 Опубликовано 27 января, 2005 выкормыши воспринимали меня как мамку и ложку как папку, при виде нас опрали, бужели ко мне и трясли крылышками...но потом это проходит...(((
SEi Опубликовано 27 января, 2005 #7 Опубликовано 27 января, 2005 Nice K, 1. Случаев восприятия выкармливающих людей в качестве родителей было достаточно, в т.ч. не только с попугаями, а и с другими видами птиц и животных.2. Импринтинг - это не только узнавание родителей, это любая фиксация поведенческих аспектов в детстве или стрессовых и пр. ситуациях - родителей, врагов, пищи и пр.
Яэль Опубликовано 10 февраля, 2005 #8 Опубликовано 10 февраля, 2005 сначало с волнистиком потом с кореллой..когда я принесла их домой...они первые дни когда я подходила к ним расправляли крылышки и попискивали! также было с голубем уличным(подбираю птиц со ломаными крыльями)
Вероника Опубликовано 11 февраля, 2005 #9 Опубликовано 11 февраля, 2005 Яэль, Видимо Вы им очень напоминаете их маму Так что смело усыновляйте.
Nice K Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор #10 Опубликовано 15 февраля, 2005 SEi, я в курсе.....Просто изучали-то его на птичках....вот я и интересуюсь
SINtenced Опубликовано 15 февраля, 2005 #11 Опубликовано 15 февраля, 2005 Мде, я вот только вчера веером заметил, что мой жакошка неровно дышит к младшему брату моей жены, хотя он его вообще не кормит и ни коем образом за ним, поганцем, не ухаживает. Он вытворял примерно следующее: Сашка играл на компьютере, попугай перелез с клетки на стул напротив него, эдак растопырил слегка крылья, начал ими меленько трясти и издавать эдакие непонятные звуки, - вроде легенького кряхтения с посвтыванием, при этом птиц слегка покусывал брата за футболку.... Вот такой вот импиринг :mrgreen: у моего птица в отношении человека, хотя я высказал предположение, что эт птиц просто слегка захотел.... :ura:
Nice K Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2005 SINtenced, да мне тоже кажется, что это половое поведение....
fistashka Опубликовано 6 июня, 2005 #13 Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) У меня тоже вопрос назрел по поводу импринтинга.Подросла девочка кореллка (Масяня). Ей уже год. Продавали нам ее как самца, но это обычное дело, я не удивляюсь . После линьки стало понятно, что это девочка.Она приручилась быстро и без проблем. Рядом с ней клетка с парой волнистых - они друг друга чешут и целуются, и в дружбе с кореллой не заинтересованы. Чтобы ей было не обидно, я стараюсь ее почаще чесать - голову, клюв и щеки. Она балдеет, конечно.Дело в том, что если к ней без предупреждения протянуть руку, она возмутится и клюнет. Клевать больно она не умеет, просто выразит свое негодование. У нас такой ритуал - сначала я с ней "заигрываю" мимикой, жестами и голосом, издаю условные звуки, киваю ей и пальцами демонстрирую, что хочу ее погладить. Она оценивающе посмотрит на меня, и, если в хорошем настроении, приближается и наклоняет голову или шагает на руку. Но в последнее время стала выдавать "номера". Я делаю ей "знаки внимания", а она растопыривает крылья, поднимает хвост и характерно попискивает. Я ее поглажу-поглажу, и она успокаивается. Но у меня сомнения. Не импринтруется ли у нее такая "нетрадицонная" сексуальная ориентация? Не будет ли она меня воспринимать как партнера? Я собираюсь ей завести пару чуть попозже. Сможет ли она после такой "дружбы" с человеком нормально ладить с птицем? Как мне поступать в таких случаях, когда она так себя ведет игнорировать ее или гладить? Изменено 6 июня, 2005 пользователем fistashka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти