Lestat Опубликовано 19 декабря, 2008 #1 Опубликовано 19 декабря, 2008 Что можете сказать об этом корме?
Джерри Опубликовано 19 декабря, 2008 #2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Хотелось бы тоже услышать мнение. Состав корма понравился - довольно разнообразный. Смущает то, что производитель - какой-то ИП. Соответственно, сразу возникает вопрос: в каких условиях производится корм? И какого качества зерно?
Romiko$ Опубликовано 20 декабря, 2008 #3 Опубликовано 20 декабря, 2008 В магазине один раз ничего не было и пришлось взять на денёк!Корм ужасный!В корме овса процентов 65 это точно
Тася =) Опубликовано 25 октября, 2009 #4 Опубликовано 25 октября, 2009 Очень много плохого о Султане слышала,никому его не советую! Из отечественных лучше всего РИО
Lestat Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 25 октября, 2009 Ради интереса купила одну пачку, правда, для мышей. Упаковка-то правильная, кроме картонной коробки есть ещё и полиэтиленовый пакет, НО: корм пыльный и состав заявленному не соответсвует. Короче, дворовые голуби заценили
Alekto Опубликовано 30 октября, 2009 #6 Опубликовано 30 октября, 2009 Уважаемые,по-моему,вы придумываете..я покупаю Султан канареечный(для щегла и чижа),корм хорошый,приятно пахнет,чистенький,в правильной упаковке.А вот что касательно РИО..купила пачку на свою голову.Там сплош плесень ,затхлый запашок,немного отдает рыбой.Я поменяла через представителя этой фирмы ту пачку,дали взамен две другие,но и они тоже оказались не ахти-пылища и "рыбный " запах.Хотя,вот странность:я как-то покупала Рио амадинкам,так все нормально было,качественное,чистое семя.Раз на раз конечно не приходится.Ушла я от темы.Вобщем,Султан -корм хороший(для канареек-остальными не позьзовалась).
Lestat Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 30 октября, 2009 Уважаемые,по-моему,вы придумываете..я покупаю Султан канареечный(для щегла и чижа),корм хорошый,приятно пахнет,чистенький,в правильной упаковке.А вот что касательно РИО..купила пачку на свою голову.Там сплош плесень ,затхлый запашок,немного отдает рыбой.Я поменяла через представителя этой фирмы ту пачку,дали взамен две другие,но и они тоже оказались не ахти-пылища и "рыбный " запах.Хотя,вот странность:я как-то покупала Рио амадинкам,так все нормально было,качественное,чистое семя.Раз на раз конечно не приходится.Ушла я от темы.Вобщем,Султан -корм хороший(для канареек-остальными не позьзовалась). Ради интереса постараюсь завтра купить Султан для канареек и сфоткать. Упаковка у него действительно правильная, но то, что корм для мышек был беден по саставу и не соответсвовал заявленному составу - факт. А РИО я заказываю в больших мешках. Тот, что мне привозили и выглядел и пахнет просто ШИКАРНО. По-поводу пыли в РИО уже говорили что это - пробиотики, заявленные в составе.
Hanikin Опубликовано 23 декабря, 2010 #8 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Вот кстати, хочу высказаться в пользу корма Султан, уж не смогла оставить равнодушной эту тему.Мои Настенька с Павликом кормом Султан очень довольны! Они - волнистые попугаи. Едим его уже давно. Корм всегда чистенький, пыли нет и вкусно пахнет. Состав богатый, овса как раз таки не много. Тот кто пишет что корм этот корм сомнительного качества от какого-то ИП, явно ни разу его не открывал. Производитель ООО "Биотех". Насколько я знаю специализируется исключительно на кормах для грызунов и птиц. МОжно легко найти их сайт на яндексе Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Hanikin
Карузо Опубликовано 23 декабря, 2010 #9 Опубликовано 23 декабря, 2010 Видимо, разговор о разных видах этого корма: для грызунов, канареек и пр...Я брала для амазона - хороший состав, запах, чистое зерно. Семечек не много, есть добавки фруктов. Понравился.
Pantera12 Опубликовано 24 декабря, 2010 #10 Опубликовано 24 декабря, 2010 А я в свое время покупала для ожерела, есть не стал категорически и у нас на самом деле было очень много овса, а всех остальных зерен очень-очень мало... Корм был просто в коробке насыпан, без пакета, довольно чистый. Покупала в 2008, кажется
-ы- Опубликовано 2 января, 2011 #11 Опубликовано 2 января, 2011 Однажды пришлось купить несколько лет назад для волнистых, тогда он оказался лучше современного рио. Какой сейчас не знаю.
Алька Опубликовано 3 января, 2011 #12 Опубликовано 3 января, 2011 Я один раз в магазине видела Султан,но купить не решилась.И сейчас думаю тоже не решусь))))))))))))
nik-x Опубликовано 12 января, 2011 #13 Опубликовано 12 января, 2011 Алька и зря,нормальный отечественный корм, имеющий нормальную пыль, которая образуется во время смешивания зерновых компанентов, упаковывается в наполненную азоном полимерную упаковку в которой никогда не бывает затхлости и живых долгоносиков, по причине убиения их азоном.У РИО та же пыль от смешения, только они отговариваются наличием в корме столь модного сегодня пробиотика (якобы пыль от него), а зачем тогда в корме нужен пробиотик в виде пыли, попики пыль не едят.Пробиотик даёт положительный эффект только в растворённом в воде виде (почитайте способ употребления).Зато долгоносики в упаковке корма РИО чувствуют себя прекрасно (носятся как угорелые), по причине её красивого но низкого качества не имеющего барьерных свойств.
churalexey Опубликовано 31 января, 2011 #14 Опубликовано 31 января, 2011 nik-x, я кормлю попугаев только импортными кормами, так как могу достать их по доступной цены. К сожалению, живых тварей приходилось находить и там - и в Престиже и в Фиори. Даже в вакуумной упаковке, не говоря уж о наполненой каким-то газом. Так что упаковка - важная вещь, но не для насекомых.
nik-x Опубликовано 31 января, 2011 #15 Опубликовано 31 января, 2011 churalexey Вы действительно правы, только соотношение живности Европы и России 1 к 1000, при этом Вам скорее всего попалась свежая упаковка, в которой они ещё не успели...
Aurum Опубликовано 10 марта, 2011 #16 Опубликовано 10 марта, 2011 Корм Султан покупаю своим волнистым попугайчикам года три. Состав нравится, разнообразный, овес не превалирует. Единственно, в этом году стали меньше добавлять моркови, яблок и арахиса. Вакуумная упаковка, насекомых не видела. Покупаю по несколько пачек и храню в холодильнике от пищевой моли. Кроме него покупаю еще Фиори и вот, прочитав на сайте Рио, но это для успокоения собственной души, т.к. прибамбасы типо семян сафлора, пробиотика, цветов, абиссинского нута, яичного желтка и т.п. мои птахи не едят.
валнушка Опубликовано 10 марта, 2011 #17 Опубликовано 10 марта, 2011 стали меньше добавлять моркови, яблок и арахиса. 1070641[/snapback] Арахис? Для волнистиков?! И в каких количествах? Орехи для волнух - слишком жирная пища даже в маленьких дозах.
Aurum Опубликовано 14 июня, 2011 #18 Опубликовано 14 июня, 2011 Хотелось бы сказать следующее. Султан я больше своим волнистым не покупаю. Взяла порцию корма и скрупулезно посчитала состав, что-де попадается моим птичкам. А я еще удивлялась, почему он заканчивался быстрее, чем Фьори? Если кому-то будет интересно, напишу... Запах смеси слегка сладковатый, на ощуп пыльный, пшено, кстати, грязно-желтое. Прорастал хорошо. АРАХИС и семечки мои птички не едят, как и орехи в принципе.
Maria707 Опубликовано 6 октября, 2011 #19 Опубликовано 6 октября, 2011 Я вот тоже думаю, что незаслуженно игнорируют корм "Султан".Коробочка картонная, но внутри целлофан цвета фольги. Пыль-? Ну так надо промыть зерно и просушить.Ну и повытаскивать оттуда всякие орехи и тому подобное. Сейчас вообще,во все корма какие-нибудь добавки кладут...А вот дата изготовления на картонной коробке пропечатана и её уже не стереть если срок годности истёк. А вот на целлофановых упаковках можно : кусочек ваты + ацетон, и стереть ,а пропечатать другой срок годности.Вот так то...
Aurum Опубликовано 17 октября, 2011 #20 Опубликовано 17 октября, 2011 Купила Падован для волнистиков - мусора жуть. За что отдавать такие деньги? Уж лучше Султан. Кстати, корм стал почище, например, нет шелухи от овса. Семечек практически нет и они полосатые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти