Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

valensia, пижма не только отпугивает некоторых наружных паразитов, но и интересна птицам как кормовое растение.
valensia, Krzysiek живет в Польше :) К сожалению, для легального ввоза/вывоза птиц все не так просто и стандартного пакета документов недостаточно. Если ввоз птиц с Европы возможен, то обратное движение...

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

71

• GA.

46

• manasmult

26

• Grosbeak

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

GA., понятно.. вот как..не хотят европейцы российских птиц впускать)

Опубликовано

GA, получил вчера поездом урагуса, ягоды пироканты признал лучшим кормом. Через полчаса с удовольствием выбирал семена, хотя видел их первый раз.

Опубликовано

GA., красношапочный, а мне, а мне??? :) *скромный смайл* тоже хочуууу :)

Опубликовано

GA, получил вчера поездом урагуса, ягоды пироканты признал лучшим кормом. Через полчаса с удовольствием выбирал семена, хотя видел их первый раз.

PS, спасибо, результат виден.

GA., красношапочный, а мне, а мне??? :) *скромный смайл* тоже хочуууу :)

А курточку с шапочкой для прогулок шить не будешь :fly:

Опубликовано
...не хотят европейцы российских птиц впускать

valensia, европейцы наших птиц ОЧЕНЬ даже как хотят, но законадательство не позволяет :( а такого полного игнорирования законов как у нас, там нет!
...*скромный смайл* тоже хочуууу

извините, не понял :Woodpecker: чем могу помочь?
красношапочный, урагусы досаточно охотно пробуют различные мелкие ягоды и их семена. Наверное, ягоды пироканты могут помочь в период линьки, для сохранения красного цвета...
Опубликовано

GA., хотелось бы урагуса.)

valensia, в вашем и нашем регионе урагусов полно. Сходите на птичий рынок :)
Опубликовано

DiSyA, ага, я уже почитала про них повнимательнее. Это сибирская птичка. Дело в том, что на рынке редко найдешь хорошую птицу. Тем более, сиделую. Такая нужна самому :) хотелось бы приобрести у опытного любителя.

Опубликовано

valensia это будет парадокс что бы из Украины передавать урагуса- у нас это экзотика которую днем с огнем не найти, а у вас обычный представитель, былобы логично наоборот :sclerosis:

Опубликовано (изменено)

DiSyA, ага, я уже почитала про них повнимательнее. Это сибирская птичка. Дело в том, что на рынке редко найдешь хорошую птицу. Тем более, сиделую. Такая нужна самому :) хотелось бы приобрести у опытного любителя.

На рынке можно найти всякую птицу. Ну и потом зачем обязательно сиделую ? Главное, чтобы птица была здорова. К слову сказать, что урагусы едят с первых дней всё подряд, даже просо сметают, поэтому с переводом на новый корм проблем быть не должно.

Я бы хотел обратить ваше внимание на другой момент. Судя по вашим сообщениям на форуме у вас периодически возникает ощущение "птичку жалко" , "ой птичка мечется по клетке, она дикая лучше её выпустить" :) Урагусы попадаются крайне дикие. Эта дикость не проходит очень долго, ну по кр. мере у меня уже птица больше года, а при смене кормушки в клетке "сходит с ума" до сих пор. С учётом того, что в руки я его брал один раз - год назад при пересадке из клетки в клетку. Причём он после этого находился долгое время в "каматозе" и не пел. Вот только недавно начал подпевать щеглу. Это я пишу всё к тому, что подумайте тысячу и один раз перед приобретением этой птицы. Покупать, держать, а потом через какое-то время отпускать птицу зимой, я считаю преступлением.

Изменено пользователем DiSyA
Опубликовано

LWN zoo, дааа, я уже почитала про них и удивилась о том, что этого не знала!
DiSyA, да, есть у меня такое.. птиц действительно жалко! глядя на то, как они панически мечутся при приближении человека. Видимо, нужно выработать в себе больше терпения выдерживать птицу. Хорошо,спасибо за предупреждение. Зимой не стала бы выпускать :( она ж погибнет

Опубликовано

valensia мы скорее от вас можем получить урагусов , подумайте может к висне пару пар сформируете и розмножите , а мы поддержим :clap:

Опубликовано

LWN zoo, интересно,интересно! попробуем!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подарили мне самца урагуса, немного обвыкшийся в клетке, хотя панически боится, если я подхожу и меняю корм. Запел примерно через 5 дней. Тихо щебечет почти весь день. :up: Перья хвоста у него были в ужасном состоянии, пришлось выдернуть (не ругайте уж меня, сделала это аккуратно :o ), пусть новые растут..
Птичка умная, после первого "выгула" в комнату научилась заходить к свою (или не свою :))) ) клетку поесть :nest:

Опубликовано (изменено)

valensia, Поздравляю с урагусенком! :fly:

Изменено пользователем красношапочный
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-15056-1264867916_thumb.jpg post-15056-1264867932_thumb.jpg
Редкий и симпатичный результат гибридизации Сибирский урагус Х Канарейка был выставлен на Чемпионате 2005 :)

Опубликовано

красношапочный, Спасибо. Самец уже освоился и запел (около 2 недели назад). Копирует "вжжж" чижа, но в основном, это негромкий приятный щебет. Честно говоря, мне нравится больше, чем пение канарейки. Жалко, что при приближении меня мечется неистово. Нужно поставить клетку ближе к рабочему месту, чтобы привыкал...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в основном, это негромкий приятный щебет.

у меня сначала тоже в основном щебетал, а теперь издаёт три вида звуков: утро начинается с позывки, очень громко, через комнату слышно, днём поёт громкую песню, нисколько не тише кенара, а вечерком то самое щебетание:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

песня Сибирского урагуса :)

Изменено пользователем GA.
Опубликовано

спасибо за видео! а мой немного по другому поёт.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сибирские урагусы - 2010
молодые птицы после окончания линьки.
post-15056-1288012984_thumb.jpg post-15056-1288012998_thumb.jpg
post-15056-1288013029_thumb.jpg post-15056-1288013061_thumb.jpg
родительская пара.
post-15056-1288013099_thumb.jpg post-15056-1288013114_thumb.jpg

Опубликовано
Сибирские урагусы - 2010

Ага с колечками :) .Они скорее Украинские :up: - наконец то дождались.Молодец !Ну что тут ещё скажешь?
Опубликовано

:up: Андрей ты молодчик!!!теперь вперед за разведением буланчиков!!! :clap:

Опубликовано

Ага с колечками :) . Они скорее Украинские :up: - наконец то дождались.

Сибирский Украинский урагус (Uragus ukrainicus) ? :grin:
Никохот, Алексий, спасибо! :drinks_cheers: Сам рад! А то последние два года, как-то расслабился и уже забыл как выглядят птенцы ;)
Опубликовано

Сибирский Украинский урагус (Uragus ukrainicus) ?

Луганский подвид (если быть совсем точным)...

Молодец, Андрей!!!

Опубликовано (изменено)

GA. КЛАСС :)
какую клетку использовал для разведения, как вел себя самец, даму свою обижал?
как кормили родители?

Изменено пользователем mimo
Опубликовано

mimo, в этом году, птицы заняли бокс 90 Х 45 Х 45 см. Гнездовая клеточка была подвешена на лицевой части клетки.
post-15056-1288156910_thumb.jpg
Поведение самца можно назвать традиционно-буйным. Но возможно из-за того, что пара была составленна из молодого самца и 2-х летней самки, семейные расборки проходили достаточно спокойно :)
Кормление птенцов родителями, хорошим не назовешь, да и погода внесла свои коррективы. Выводки припавшие на пик жары погибли, т.к. средняя температура воздуха в помещении была +38 С, а уличные +40-42С лишили природной кормовой базы... Всего эта пара гнездилась 4-е раза и при помощи канареек результат мог быть более весомый.

Опубликовано

GA., нет слов, одно сплошное восхищение :fly::up:

Опубликовано

LWN zoo, урожай 2010 :)
К сожалению, несовсем удачное жилье предоставил этим птицам. Урагусы недавно закончили линьку, а гиперактивный самец уже успел измочалить свой хвост об сетку клетки. Очевидно его сестра работает на обычных батарейках, а в него вставлены Energizer :grin: )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

GA., Это большой ЗАЧЕТ!!!! Мои самые искренние поздравления!

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
У меня Урагус живет 1,5 месяца, до сих пор не запел, и бьется в клетке, когда подходишь ближе, чем на 3 метра. А когда руки подносишь с кормом или водой, кричит как резаный. Брала на рынке за двойную цену, как обсиженного. Дедок сказал, что поймал его в конце лета, что через 2 дня он запоет... Живет он в большой клетке на шкафу, в светлом месте.
Хотела вот поинтересоваться, все ли Урагусы такие пугливые? Что нужно сделать, чтобы он запел? И действительно ли ловят их в Москве и окрестностях?

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня Урагус живет 1,5 месяца, до сих пор не запел, и бьется в клетке, когда подходишь ближе, чем на 3 метра. А когда руки подносишь с кормом или водой, кричит как резаный. Брала на рынке за двойную цену, как обсиженного. Дедок сказал, что поймал его в конце лета, что через 2 дня он запоет... Живет он в большой клетке на шкафу, в светлом месте.
Хотела вот поинтересоваться, все ли Урагусы такие пугливые? Что нужно сделать, чтобы он запел? И действительно ли ловят их в Москве и окрестностях?

По поводу пугливости могу сказать из своего опыта: они бешеные :), ну по крайней мере мне такие попадались. Нужно выбирать птицу из множества, которая будет спокойной.
Опубликовано

DiSyA, спасибо! Мне выбрали самого спокойного, но он спокоен только, когда нет рядом людей. А запоет ли он при людях в отдалении? Или его надо в отдельной комнате держать?

Опубликовано

DiSyA, спасибо! Мне выбрали самого спокойного, но он спокоен только, когда нет рядом людей. А запоет ли он при людях в отдалении? Или его надо в отдельной комнате держать?

У меня пел и при людях, но при замене корма и воды "расшибался" как свежепойманый (с учётом того, что он у меня прожил уже 2 года).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Может, кому-то интересно будет, песня моего урагуса (уральский "говор" :) )

Изменено пользователем Чернов Сергей
Опубликовано

Чернов Сергей, :clap: клип на 5+ :up:

Опубликовано

Сергей, сделано с любовью... и с умом.
Молодец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.