Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
manasmult, обнаружил, что Вы уже о цвете урагусов писали в теме "Кто Был На Птичке?", что они у Вас стали охристо-серо-серебристыми.
А Вы не пробовали давать корм для красных канареек? Я никак не могу найти положительный ответ на этот счет. Сохраняют ли лесные птицы окрас, если кормить их этими кормами для красных канареек, или нет?

88606[/snapback]

Нет, не пробовала. Точно также, как и вы - жду, пока кто-нибудь умный и опытный придет и все расскажет, да еще марку корма назовет :censored: хотя хочется действий :( никакой конкретной информации по этому поводу не могу найти
  • Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

71

• GA.

46

• manasmult

26

• Grosbeak

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

manasmult, по канарейкам у меня есть информация, а вот по лесным... И вроде бы результаты не плохие. Они же тоже цвет теряют без подкормок.

Опубликовано
manasmult, по канарейкам у меня есть информация, а вот по лесным... И вроде бы результаты не плохие. Они же тоже цвет теряют без подкормок.

88623[/snapback]

Моежет, поделитесь этой информацией? Как корма-то хоть называются? :)

Перегородку у урагусов, кстати, в конце концов я убрала, но этим обязанна... скворцу :crazy: У нас подходило бурное время переезда на другую квартиру, и я (честное слово, не помню, зачем :grin: но птицы уже контачили раньше и знали друг друга). В общем, я убрала перегородку и тут же запустила к урагусам скворца :shok: Этот оптимистически и прямолинейно настроенный ручной бомбомет тут же объяснил урагусам, что рай их закончен, и кто теперь в доме хозяин. Само собой разумеется, что самку урагуса он мгновенно "построил", и она присмирела, утратив свой воинственный пыл.
Но жестокая судьба не удовлетворилась этой местью. Спустя некоторое время истощенный сокол, до этого ходящий пешком, отъелся и начал летать. Можете кидать в меня тапками - я пропустила этот момент. В результате сокол сел на клетку с урагусами, просунул лапу сквозь прутья крыши и оторвал урагусу хвост :shok: Причем оторвал хвост именно самке :shok:
Сокол был тут же пристегнут на присаду, и вскоре мы переехали, естественно, со всей живностью.
Действие третье семейной драмы урагусов :crazy:
Час с лишним по жаре нас вместе с птицами трясло в Газели. А по приезде на место я обнаружила, что теперь "заклинило" скворца. Раздраконенный переменами и перевозбужденный, он начал кусаться. Соответственно, в первую очередь он принялся за урагусов, но тут подоспела я, и при отлове и выселении скворца в его родную клетку также агрессивно и предательски была им "покусана". :crazy: Раньше так он себя никогда не вел.
И наконец, после всех перепетий, урагусы остались наедине. Их больше никто не беспокоил. Самка урагуса после всего пережитого в образ фурии решила не возвращаться :grin: Так, поругивается иногда на супруга для порядка, но не больше.
Вот такая вот непростая семейная история из жизни урагусов. Довольно поучительная, кстати :crazy:

Опубликовано
Моежет, поделитесь этой информацией? Как корма-то хоть называются? :)
Корм называется: ULTA-BLEND, Pro 8 in 1
Фирма: "COLOR FOOD PLUS"
Цена: 76 руб. баночка
Стал, было писать Вам ответ, и вспомнил, откуда эту информацию взял. Я то дилетант, а там профессионалы. И, кроме названия, там еще много другой полезной "цветной" информации.
Это сайт: http://forum.canaria.msk.ru
Темы: О ЦВЕТЕ и О цветной птице

В общем, я убрала перегородку и тут же запустила к урагусам скворца
Да, стресс птичек мирит. Это, кстати, похоже, хороший способ успокаивать драчливых "супругов". Ну, подсаживать в клетку, может, и не обязательно, а вот поставить рядом клетку с крупной птицей, возможно, это метод. :)
Опубликовано

Vladimiroff, по-моему, как раз сытая комфортная жизнь и отсуствие опасностей у диких (читать как сильных, активных, не изнеженных и не подпорченных близкородственным разведением) птиц, попавших в неволю, приводит к высвобождению кучи энергии, остающейся невостребованной. Энергия эта и выплескивается в драки, казалось бы, на пустом месте.
Месяц мне пришлось передерживать в условиях комнаты пару очень хороших чаек (голуби, молодые самец и самка), выросших на голубятне с полноценным спортивным подходом. Так вот, просидев день без прогулки в клетке 150-60-60 (затянутая сеткой антресоль), голуби становились раздраженными и начинали нешуточно драться между собой. А при выгуливании по комнате утром и вечером такой проблемы не было.
Спасибо за информацию :)

Опубликовано
Vladimiroff, по-моему, как раз сытая комфортная жизнь и отсуствие опасностей...
Да, наверное. Согласен. А Вы урагусов не выпускали, чтобы не дрались?
Опубликовано
Да, наверное. Согласен. А Вы урагусов не выпускали, чтобы не дрались?

88675[/snapback]

Нет. Клетка у них - достаточно большая пролетка, а снаружи - хЫщники, и не только пернатые. У нас еще живет кот. Так что летать свободно, падая за шкафы и застревая в щелях, им не судьба :angel:
Опубликовано
...падая за шкафы и застревая в щелях...
Согласен с Вами целиком и полностью. Знаю не один случай травмирования и гибели птиц.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня самка урагуса одинокая осталась. В том, что это самка, уверенность у меня процентов 95 :crazy: Если вы недалеко от Москвы - хотелось бы предложить ее именно вам, в вольер, но если вы далеко - что ж, значит, не судьба, и придется задуматься от покупке самца :crazy:

Опубликовано

manasmult, кажется не судьба, я в Челябинске живу. :( а так у меня самец урагус есть, вот бы еще пара бы была....
(интересно куда подевалось мое "из" или при переходе в категорию "уважаемый" место жительства уже не имеет значения :) )

Опубликовано
manasmult, кажется не судьба, я в Челябинске живу.  :(  а  так у меня самец урагус есть, вот бы еще пара  бы была....
(интересно куда подевалось мое "из" или при переходе в категорию "уважаемый" место жительства уже не имеет значения  :) )

166931[/snapback]

Жалко. Самки, кстати, редко попадаются :angel: Еще бы быть окончательно уверенной, что это все-таки не самец :shok: Самца ей даже в пролетку покупать страшновато - прежнего своего супруга она гоняла, чуть что в хозяйстве не так :crazy: Время от времени приходилось перегородку в клетку ставить. Гнездились, но было слишком сухо, кладка пересохла, опрыскивания не спасли. :( Вот в вольере урагусы должны успешно гнездиться.
Самец у меня вылинял с малинового до серебристого цвета. Поскольку дяденька был явно в годах, я сделала ошибку - вместо того, чтобы внимательно осмотреть оперение погибшей летом птицы, я твердо решила, что это и есть дяденька :censored: А они очень похожи, одиночного и не отличу :censored: Щебечет, но не поет. Если не запоет и осенью - точно самка.
Если не запоет и вдруг найду оказию до Челябинска - примете даму?
Опубликовано
Щебечет, но не поет. Если не запоет и осенью - точно самка.
Если не запоет и вдруг найду оказию до Челябинска - примете даму?

А кстати, как должен петь самец урагуса??? Дело в том, что мой тоже щебечет негромкую песенку, состоящую из каких-то похожих на чижиные трелей и свиристеля копирует, но всегда в пол голоса. А может это тоже самка :crazy: В любом случае, найдете возможность - тащите! До кучи им будет весело.
Мой, кстати, линяет с малинового, до оранжевого, плохо, но все таки какой-то прогресс. Отлиняет покажу фотки. :)

Опубликовано
А кстати, как должен петь самец урагуса??? Дело в том, что мой тоже щебечет негромкую песенку, состоящую из каких-то похожих на чижиные трелей и свиристеля копирует, но всегда в пол голоса.  А может это тоже самка  :crazy:  В любом случае, найдете возможность - тащите! До кучи им будет весело.
Мой, кстати, линяет с малинового, до оранжевого, плохо, но все таки какой-то прогресс. Отлиняет покажу фотки.  :)

167818[/snapback]

Мне очень повезло с песенкой. Боюсь, если осенью она снова не зазвучит - такой песенки в моей жизни больше не будет. Тихая, довольно простая песенка, но очень мелодичная, коленца такие, как будто жаворонок издалека летом в поле. И, в брачный сезон в ночное время - редкие громкие переливистые свисты, уже похожие на свиристель.
У вас самец :P Самка изначально - серебрянная.
Опубликовано

Кстати я слышал что урагусы неплохие пересмешники, что скажете на это счет?

Опубликовано

действительно неплохие. мой пел с примесью криков других птиц, рядом стояла клетка с "зебриками" - пару коленец у них взял через пару недель.

Опубликовано
Кстати я слышал что урагусы неплохие пересмешники, что скажете на это счет?

Ну свиристеля он копирует это точно, да и остальная песня в большинстве своем кажется какой-то заимствованной, так что думаю пересмешники не плохие. Вот только в громком хоре других птиц урагуса не слышно, очень негромкая такая нежная у него песенка, по крайней мере у моего, зато дремать под нее утром хорошо. :)

А вот фотки, почти долинял
post-2315-1158074209_thumb.jpgpost-2315-1158074301_thumb.jpg
Для сравнения, вот он до линьки
post-2315-1158074471_thumb.jpg

Давала только витамины с комплексом микроэлементом CEVA, размалывала и смешивала с зерносмесью, правда не полном объеме, поскольку на всю вольерную ораву витаминов не напаслась и часть мелких частиц оседала на дно кормушки, поэтому на сколько оно ему попадало не знаю.

Опубликовано
А вот щегол как был красавцем так и остался  :)

169408[/snapback]

И останется. Щеглы не выцветают :P
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ищу любителей, содержащих и разводящих урагусов, и других "экзотов"
обитающих в регионах Средней Азии и Дальнего Востока.

post-15056-1212263213_thumb.jpg

Опубликовано

GA.finch оч интересные птицы, а вы сами розмножали урагусов, если да то в каких условиях, клетка, вольер, кормили сами или под канарейками, ваши птицы такой окраски всегда или теряют после линьки.

Опубликовано

Ув! Думаю что мы с Вами знакомы. Детали о успешном разведении опубликовал
в киевском "Zooбизнесе" и чешской "Nova EXOTA", №11/2006. В этом году,
надеюсь повторить успех, но боюсь своми планами расмешить бога.
post-15056-1212265214_thumb.jpg

Опубликовано

Ну эти журналы комне не попали ,а подробностей хочется Андрей насколько можна поделитесь опытом.

Опубликовано

Урагус действительно одна из экзотическиз птиц содержание и разведение которой заслуживает особого внимания. Печально то, что нет в реальности массового разведения этой птицы в неволе. Те еденичные случаи что мы имеем не связаны друг с другом и спорадичны. А ведь разведение урагусов не составляет особой трудности, особенно при наличии вольер уличного типа. Нам также удавалось неоднократно получать в общих вольерах кладки и даже птенцов. Но для успешного гнездования и подъёма млашей необходимо парное содержание в вольере - в таких случаях нет особых проблем в разведении. Очень интересен, на мой взгляд, дальневосточный урагус(скорее всего это форма, а не подвид), отличающийся более мелкими, чем сибирский, размерами и более густой насыщенной окраской у самцов.

Опубликовано (изменено)

Данный вид, довольно выгодно выделяется от других, содержащихся в клетках и вольерах птиц:
- оригинальные пропорции тела, напоминает более знакомую, длинохвостую синицу (ополоновку);
- живой и подвижный характер, склонность к контакту с человеком;
- относительно несложное содержание, а при желании и разведение;
- ...
Это один из наиболее любимых видов, поэтому нахваливать могу долго. К недостаткам, могу отнести следующее:
-относительно скромная песня, но может обогатиться за счет перенимания колен у более талантливых певцов;
-склонность к ожирению, требует диет и поддержания физической формы;
-потеря цвета при линьке. Я эту проблему решаю при помощи упоминаемого на форуме бельгийского препарата Сantax. Хотелось бы услышать мнение других любителей. Желаю всем удачи.
Разводились в клетке 100*40*50.

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Данный вид, довольно выгодно выделяется от других, содержащихся в клетках и вольерах птиц:
- оригинальные пропорции тела, напоминает более знакомую, длинохвостую синицу (ополоновку);
- живой и подвижный характер, склонность к контакту с человеком;
- относительно несложное содержание, а при желании и разведение;
- ...
Это один из наиболее любимых видов, поэтому нахваливать могу долго. К недостаткам, могу отнести следующее:
-относительно скромная песня, но может обогатиться за счет перенимания колен у более талантливых певцов;
-склонность к ожирению, требует диет и поддержания физической формы;
-потеря цвета при линьке. Я эту проблему решаю при помощи упоминаемого на форуме бельгийского препарата Сantax. Хотелось бы услышать мнение других любителей. Желаю всем удачи.
Разводились в клетке 100*40*50.

Разводить урагусов не пробовал, а ловятся они обильно, этой весной попадал , очень яркой малиновой окраски, выпустил, а песня може т перемниматься а препарат про который Вы пишите , где его надо искать ?

Опубликовано (изменено)

К моему великому сожалению, кладка оказалась неоплодотворенной. А поскольку производители на муравьиных куколках и тле, изрядно поправились, придется сезон разведения временно прекратить...
Представляю на обозрение птенца урагуса, урожая 2003 года.
post-15056-1212933793_thumb.jpg

Опубликовано

Не плохо, а нам свеженьких хочется.

Опубликовано (изменено)

LWN zoo, где же их брать свеженьких? Самый простой способ разведения - "2 шт на ведро воды", к птицам не применим, и одного хотения маловато будет. В этом году получить потомство не планировал, слишком поздно приобрел птиц. Это они сами проявили инициативу, пытаясь из предлагаемой зелени строить гнездо, а я пошел у них на поводу. Кроме этой пары, имеется еще холостой самец (см. первое фото), который сидит с молодняком амадин и астрильдов, ведет себя как комендант "общаги", постоил несколько гнезд для ночевки, и сдает амадинам. Где только строительные материалы достает?

Опубликовано

А вот такая просьба к владельцам урагусов: если можно бы записать голос, а лучше бы позывку... А то чего-то весь интернет перерыл, никак не находится. Заранее баальшущее спасибо!

Опубликовано

DiSyA, извините, но я с записью голоса, помочь несмогу. В моем хоре, видно только как урагусы рот (клюв) открывают, а слышно только амадин и астрильдов. Перепеть их может только китайский соловей.

Опубликовано

К недостаткам, могу отнести следующее:

375764[/snapback]

мне повезло, у меня был просто шикарный урагус. Песенка какая-то жаворонковая, что ли, была, тихонькая и очень мелодичная. Замечу, что на самом деле я привереда в отношении птичьих песен - но этот малыш меня не просто устраивал, он был замечательным. Купила зимой пару на Птичке, у самца этого было ярко-малиновое оперение. Весной загнездились в клетке приблизительно тех же размеров, что и у вас. К сожалению, ничем эта кладка не закончилось, предполагаю, что несмотря на опрыскивания яйца все-таки пересохли.
Опубликовано

У меня урагусы гнездились в просторном вольере,гнездо строили в кусте бузины , на постройку гнезда использовали только стебли мокричника, для каждой кладки строили новое гнездо на одном и том кусте поблизости друг от друга, очень хорошо сидели и кормили.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот такая просьба к владельцам урагусов: если можно бы записать голос, а лучше бы позывку... А то чего-то весь интернет перерыл, никак не находится. Заранее баальшущее спасибо!

посмотри тут

этот в самый раз пойдет http://appajiji.hp.infoseek.co.jp/benimasiko2.mp3
http://appajiji.hp.infoseek.co.jp/benimasiko1.mp3
http://appajiji.hp.infoseek.co.jp/benimasiko3.mp3
http://appajiji.hp.infoseek.co.jp/benimasiko4.mp3

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня был отличный урагус ,который превосходно копировал пеночку-весничку и многих других птиц-отличный пересмешник

Опубликовано

у меня живет один урик! вот полинял и цвет свой малиновый утратил! но так тоже красивый, серебристый с отливами! :)

Опубликовано

post-15056-1226251220_thumb.jpgpost-15056-1226251294_thumb.jpgpost-15056-1226251347_thumb.jpgpost-15056-1226251410_thumb.jpg
...да, :) природный окрас урагусов выглядит более привлекательным, но и перелинявшие тоже интересны...

Опубликовано

GA., а подскажите пожалуйста состав зерносмеси, которой кормите урагусов. Вы вроде бы где-то здесь писали, но я что-то, прошу пардон, не найду никак. Прямо, если не сложно перечислите компоненты и процентный состав.
И ещё вопросец по поводу дневной нормы, сколько нужно одной птице ? У меня просто свежекупленый товарищ всё время ест... Точнее у него два состояния: либо носится по клетке как реактивный самолёт, либо ест :) Даже когда перед сном делаю приглушённый свет, он не расстаётся с кормушкой. И почему-то отказывается от веток с почками...

Опубликовано

post-15056-1226256745_thumb.jpg
DiSyA , для урагусов суточная норма зерновой смеси составляет 1,5 столовые ложки на голову, но должен заметить, что мои птицы содержаться в клетках длиной 1м и при температурах близких к наружным. Аппетит в первые дни, обычное явление, но если содержите в "маленькой" клетке, следите за массой, т.к. толстеют довольно быстро. Основу смеси составляют рапс, овсянка, просо и мелкие его разновидности, нигер, лён, конопля, ворсяка, одуванчик, салат. В процентах затрудняюсь ответить, т.к. использую объемное соотношение компонентов. Осенью добавляю отсев сорных трав, а в клетки ложу стебли лебеды, полыней. При понижениях температуры, добавляю давленные семечки и увеличиваю долю масляничных культур. Хорошо берут яблоки и раздавленные гроздья рябины, а также тертую морковь. Докупленные, в конце октября урагусы, уже практически освоились и :) подлетают к яблоку или мокричнику, прежде чем я уберу руку, а их "моторность" заметно снизилась.

Опубликовано (изменено)

post-15056-1226256745_thumb.jpg
DiSyA , для урагусов суточная норма зерновой смеси составляет 1,5 столовые ложки на голову, но должен заметить, что мои птицы содержаться в клетках длиной 1м и при температурах близких к наружным. Аппетит в первые дни, обычное явление, но если содержите в "маленькой" клетке, следите за массой, т.к. толстеют довольно быстро. Основу смеси составляют рапс, овсянка, просо и мелкие его разновидности, нигер, лён, конопля, ворсяка, одуванчик, салат. В процентах затрудняюсь ответить, т.к. использую объемное соотношение компонентов. Осенью добавляю отсев сорных трав, а в клетки ложу стебли лебеды, полыней. При понижениях температуры, добавляю давленные семечки и увеличиваю долю масляничных культур. Хорошо берут яблоки и раздавленные гроздья рябины, а также тертую морковь. Докупленные, в конце октября урагусы, уже практически освоились и :) подлетают к яблоку или мокричнику, прежде чем я уберу руку, а их "моторность" заметно снизилась.

Спасибо большое за информацию! А яблоки как даёте, просто дольку между прутьев ?

Изменено пользователем DiSyA
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наметился ещё такой вопросец: почему-то мой урагус взялся путешествовать по клетке ночью. Прямо глубокой ночью, может в двенадцать ночи, в может в час начать свои поползновения. Пробовал включать приглушённый свет - ситуация только ухудшается, т.е. этот бешеный "тушканчик" начинает тогда гонять по всей клетке, виснет на крыше, короче носится как угорелый. Причём рядом с ним стоит клетка со щеглом - здесь всё нормально, никаких движений, только просыпается от шума и смотрит на кардебалет, который урагус вытворяет. С чем это может быть связано ?

Но есть и приятная новость, урагус наконец-то начал есть яблоко и почки с веток жимолости :)

Опубликовано

DiSyA, я плохо знаком с урагусом, никогда их не держал и мало что о них знаю, могу предположить что такое поведение както связано с миграционным беспокойством, если это птицы перелетные. Запоздалая реакция, у меня дрозды и варакушка уже давно 'на юг летят') Ну это первое что в голову приходит.

Опубликовано

DiSyA, я плохо знаком с урагусом, никогда их не держал и мало что о них знаю, могу предположить что такое поведение както связано с миграционным беспокойством, если это птицы перелетные. Запоздалая реакция, у меня дрозды и варакушка уже давно 'на юг летят') Ну это первое что в голову приходит.

не, урагусы не перелётные :) тут не миграция, чего-то другое...

Опубликовано

У меня такая же история была с щеглом. Птицы у меня на балконе живут, так вот щегол ночью начанал сильно биться, и поднямал ещё несколько птиц, так продолжалось три ночи. Я думал, может поразиты ночные какие-нибудь кусают, осматривал щегла, вроде нет ничего, потом стал думать ,что мышь завилась и каким то образом пугает птицу. Но эта версия тоже не подвердилась. Так продолжалось три ночи, потом всё это дело закончилось. А было это летом. ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.