ПОльга Опубликовано 15 августа, 2016 #316 Опубликовано 15 августа, 2016 Пусть и здесь будет ссылочка на тему о разности-схожести
Атевс Опубликовано 29 августа, 2016 #317 Опубликовано 29 августа, 2016 Предлагают купить говорящего чеха,помогите определить чех или получех,а может обычный крупный волнистик?в моём представлении у чеха голова пушистая должна быть.
Татина Опубликовано 29 августа, 2016 #318 Опубликовано 29 августа, 2016 АтевсЯ вижу обычного волнистого попугая. Вам нужно определиться, что для Вас важнее. Чтобы он был чех или говорящий попугай. Узнайте возраст, причину продажи, характер, какой у него словарный запас. Если говорит одно - два слова, смысл покупать. Лучше тогда уж купить понравившегося птенца у проверенного заводчика и учить разговору самостоятельно.
Атевс Опубликовано 29 августа, 2016 #319 Опубликовано 29 августа, 2016 Спасибо за ответ,возраст один год,причина,как всегда нет времени ухаживать,стоит он 2500р,хотелось за эту цену и говорящего и чеха,просто птенца в нашем городе можно дешевле купить,у меня есть уже волнистыйо попугай,вес у него 48гр,меня тоже мучают сомнения может он получех,т.к про питание и содержание на 100%знаю,кормлю по норме ,птенцом весил 38гр в 2мес,но говорить я думаю так и не будет,т.к есть опыту меня как научить говорить.
Татина Опубликовано 29 августа, 2016 #320 Опубликовано 29 августа, 2016 Если хотите именно говорящего и душа лежит к этому попугаю, тогда берите. Но это не чех. Может, получех, ну чуть-чуть крупнее обычного волнистого, ну и что? А если хотите шикарного ВВП, с красивой шапочкой и шикарными бусами, тогда ищите хорошего заводчика.
уррик Опубликовано 17 сентября, 2016 #322 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Есть от чеха что-то, несомненно. Вон бусики в два ряда проглядывают. Да и крупновастенький птенчик. Наверно он старотипный вычтавочный, т.е. чех - это если он дорастёт до 21-23 см. Если меньше - то полукровочка. На фото совсем малыш. Сейчас уже наверно линяет, ведь два месяца прошло. А какая разница между чехом и полукровкой, только размер? IraPrihodko чех, или минимум полукровка! Бывает, что и от пары хороших чехов появляется ну совсем простенький птенчик,который смахивает на полукровку. После линьки надо смотреть на птичку, возможно так перевоплотится, что и не узнаете! По мне так разницы между чехами и полукровками нет, так как чехи те же полукровки только крупнее, потому что полукровок постоянно спаривают с выставочными тем самым увеличивая размер, не более того, получить выставочного таким процессом вряд ли возможно.Хотя и выставочные бывают мелковаты. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем уррик
Alexron Опубликовано 18 сентября, 2016 #323 Опубликовано 18 сентября, 2016 В природе нет выставочных, все они от семени обычного волнистика, и всё это природное уродство из-за инцеста. Так что, в потомстве может вылупиться красавчик, которого оставят и спарят с мамой или папой.
ПОльга Опубликовано 23 сентября, 2016 #324 Опубликовано 23 сентября, 2016 Как то неловко опять и снова толочь воду в ступе..., ведь ещё в 2010 году пыталась как-то пояснить разницу: Давайте определимся:Чех - это уже "устаревшее" название крупных попугайчиков выставочного типа ушедшего стандарта. Их изначально привозили к нам из Чехии, вот и название такое приросло. Теперь то мы знаем, что ВЫСТАВОЧНЫЕ попугайчики имеют более широкую географию происхождения И нынешний стандарт отличается от прошлогодних стандартов выставочных волнистых попугайчиков.Если Вам хочется участвовать в выставках со своим питомцем, то тогда Вам просто необходим птиц того типа и стандарта, который бы соответствовал мировому сертификату и именно такого только и допустят до выставок. Давайте называть выставочных волнистых попугайчиков (ВВП) - СТАНДАРТ. по аналогии с западными сертификаторами стандарта выставочных. А какая разница между чехом и полукровкой, только размер? Тут наверно надо размер учитывать: если 21-23 см то это м.б. чехи, т.е старотипные выставочные, далеко не современного стандарта. Если 19-21 то полукровки однозначно.Ответы были Есть от чеха что-то, несомненно. Вон бусики в два ряда проглядывают. Да и крупновастенький птенчик. Наверно он старотипный выставочный, т.е. чех - это если он дорастёт до 21-23 см. Если меньше - то полукровочка. Осанка ещё выдаёт их, и очертание капельки, т.е. по внешнему виду не перепутаешь. Выставочный попугай довольно красивая птица которую вряд ли можно назвать природным уродом, если это не переходит в гипертрофированные формы.Любая особь, полученная вследствии мутации, или выведенная искусственно человеком, которая в природных условиях не способна выжить самостоятельно, будет считаться уродством, и самой природой выбраковывается. Естественный отбор.
ПОльга Опубликовано 29 сентября, 2016 #325 Опубликовано 29 сентября, 2016 уррик, Виктория, вынесла Ваш вопрос-предположение в отдельную тему Если выпустить в природу несколько сотен выставочных птиц, они погибнут или выживут в своей колонии По мне так разницы между чехами и полукровками нет, так как чехи те же полукровки только крупнее, потому что полукровок постоянно спаривают с выставочными тем самым увеличивая размер, не более того, получить выставочного таким процессом вряд ли возможно.Хотя и выставочные бывают мелковаты. Вероятно Вы путаете что-то..."Чехи" это именно старотипные выставочные, т.е. полученные не паровкой нормальных волнистых с более крупными стандартными выставочными, завезёнными гораздо позже чехов, а такими они рождаются от чехов же (которые до сих пор есть у заводчиков, они с тех пор ими по-прежнему занимаются), и порой получаются у выставочных крупных пар те самые мелкие нестандартные, т.е. уже не ВВП, т.е. "чехи".
уррик Опубликовано 4 октября, 2016 #326 Опубликовано 4 октября, 2016 Да нет никаких "чехов", это выдуманное название для обозначения когда то ввезённых из европы ВВП, мы ведь так любим всё сокращать, у нас страна сокращений, раньше даже название страны состояло из 4 букв.Старо типных ввп уже не осталось в чистом виде, они давно смешаны с волнушками, поэтому являются полукровками в чистом виде, хотя периодически вылезают генные мутанты ВВПэшных размеров, но без бород и шапок, поэтому слово чехи, лучше вообще убрать из обихода.Есть всего три варианта волнистого попугая:1. простая волнушка2. полукровка разных размеров3. ВВПНу и четвёртым можно было бы назвать ВВП нестандарт, похожие на старотипных, но чистокровные
ПОльга Опубликовано 4 октября, 2016 #327 Опубликовано 4 октября, 2016 Вы опять ошибаетесь.Не все потеряли чехов в паровках с волнушками. Уверяю Вас, есть ещё линии чехов из бывших, что можно проследить по их родословным, и они по-прежнему привлекательны. И пока они есть, будет и название. А от того, если Вы изменили название "чешата" на "птенцы ВВП" в своих объявлениях, птицы от этого не стали ближе к стандартам По-вашему они "ВВП нестандарт, похожие на старотипных, но чистокровные"? Но они ничем не отличаются от "чехов", и чистокровность их не выручает что-то, порой "чехи" бывают даже интереснее "нестандарта".Ох рано ещё выбрасывать термин "чехи" уррик, если хочется поговорить о разведении Выставочных, чехов или полукровок, можно пообщаться в теме об этом.
Тишка-Айка Опубликовано 26 апреля, 2020 #328 Опубликовано 26 апреля, 2020 Здравствуйте, скажите а у меня чех попугай или нет.
ПОльга Опубликовано 26 апреля, 2020 #329 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Тишка-Айка скорее "нет", чем "да"
AKHB Опубликовано 13 ноября, 2022 #332 Опубликовано 13 ноября, 2022 @amazon похожий. Я изначально ввп не покупала,брала обычного. Но Дарся весьма активная, любит побегать полазить.Подскажите кто знает , у чехов такой хвост короткий или у неё какие-то проблемы?
ВасилинаЛина Опубликовано 17 июля #333 Опубликовано 17 июля В 26.04.2020 в 14:52, Тишка-Айка сказал: Здравствуйте, скажите а у меня чех попугай или нет. Вот чех в возрасте 1 месяц,у вас полу! А вот взрослые ролители их!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти