Emmiczka Опубликовано 6 сентября, 2009 #271 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Завтра поеду искать Геле мальчика... Конечно не факт, что найду! Но может найду!У меня такой вопросик: у меня есть переноска, в ней 2 месяца назад умерла птичка. Я переноску кипятком ошпарила. Можно туда парня Геле посадить? Или лучше уже выбрасить? Кстати, недавно знакомые, из Киева рассказали, что ...Вобщем у них была пара какариков и самка улетела.У самца тож стали перья выпадать.Голова совсем лысая.Вот так стресс.Sorry,писала тебе в личку , а вылезло здесь.Ну её, эту переноску от греха подальше, ну а впринципе, если хорошо помыть.... Coldy, удачи вам в поисках, если что то ждем фоток. Kain а у вас сейчас сколько какариков? 'MOLLIKAНу где же вы пропали?Как там ваша Даша? Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Emmiczka
Coldy Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор #272 Опубликовано 6 сентября, 2009 Ура!!! Нашла!!! Желтелького! Рук не боится! Общительный! Очень крупный! Голова большая, думаю точно мальчик! Фотик сел! Фото будут через пару часов)))
Emmiczka Опубликовано 6 сентября, 2009 #273 Опубликовано 6 сентября, 2009 Ура!!! Нашла!!! Желтелького! Рук не боится! Общительный! Очень крупный! Голова большая, думаю точно мальчик! Фотик сел! Фото будут через пару часов))) ПРо ЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Coldy Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор #274 Опубликовано 6 сентября, 2009 Emmiczka, спасибо! Фотки уже завтра будут... Женщина сказала, что кормила яблоками, морковкой, грушей, виноградом и буряком. Сказала, что ему (имя еще не придумала) около 4 месяцев. Мальч активный, лазит по потолку и издает очень тихие звуки (от Гели я таких не слышала). Он как-будто курлычет.Мальчик был самым крупным из четверых (3 мальчика и 1 девочка).Еще рассказала, как после линьки быстро отрастить перышки. Препарат - "Аминовит". 3 дня дает, 4 дня нет. За 2,5 - 3 месяца все зарастает. Кто-нибудь слышал о таком?
Kain Опубликовано 6 сентября, 2009 #275 Опубликовано 6 сентября, 2009 Coldy, поздравляю с приобретением, ждем фоток. Женщина сказала, что кормила яблоками, морковкой, грушей, виноградом и буряком.674054[/snapback] На счет кормежки, заметил за своими зверями, что после того как они попробовали на клюв и привыкли к фруктам овощам стали есть все подряд, для них нет такого что, к примеру, едят яблоко не едят грушу, они едят все подряд, особенно сейчас когда много фруктов овощей и все свежее. На зиму собираюсь запастись рябиной (сушеной) и острым перцем, который они очень любят, и еще думаю купить несколько кустов перца домашнего, который растет на окнах. Kain а у вас сейчас сколько какариков? smile.gif673891[/snapback] У меня сейчас 4 какарика, пара зеленых, пара желтый и оливковый. Осталось еще пятнистых завести и голубых и тогда будет совсем круто.
mikha Опубликовано 7 сентября, 2009 #276 Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня сейчас 4 какарика, пара зеленых, пара желтый и оливковый. Осталось еще пятнистых завести и голубых и тогда будет совсем круто. Kain, а где видел голубоватых, я тоже хочу.
Kain Опубликовано 7 сентября, 2009 #277 Опубликовано 7 сентября, 2009 Kain, а где видел голубоватых, я тоже хочу.674197[/snapback] В живую я их не видел никогда, но где то в нашем разделе есть ссылка на фотку с голубым какариком, боюсь что на территории бывшего СССР они появятся не скоро. Вот нашел фотку у себя на компе.
mikha Опубликовано 7 сентября, 2009 #278 Опубликовано 7 сентября, 2009 Красавцы. Спасибо за фотку. Я хотел бы ещё и жёлтолобых себе, но их чистых наверное уже нет. С теми с которыми я сталкивался, то у них в потомстве и краснолобые есть. А я хочу чистых.
Kain Опубликовано 7 сентября, 2009 #279 Опубликовано 7 сентября, 2009 Красавцы. Спасибо за фотку. Я хотел бы ещё и жёлтолобых себе, но их чистых наверное уже нет. С теми с которыми я сталкивался, то у них в потомстве и краснолобые есть. А я хочу чистых. 674235[/snapback] Их крестят как попало, из за этого потом и возникают непонятки с определением пола, вроде краснолобые должны быть большими а на деле получается что одни большие, а вторые мелкие, у меня желтые огромные а зеленые крохотные, меньше самки желтого, причем разница довольно большая.
Kain Опубликовано 7 сентября, 2009 #280 Опубликовано 7 сентября, 2009 В принципе если иметь в наличии несколько желтолобых пар, то можно очистить линию если паровать желтолобых и желтолобых на протяжении нескольких поколений.
mikha Опубликовано 7 сентября, 2009 #281 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мои оливковые самочка и самец крупные, жёлтый самец и зелёная самка мельче по размеру. Сейчас у меня сидит молодая птица жёлтого окраса, сама по себе мелковата и у меня возник вопрос с определением пола. По клюву вроде самец, а по размерам тела похоже самка.
Pola Опубликовано 7 сентября, 2009 #282 Опубликовано 7 сентября, 2009 На счет кормежки, заметил за своими зверями, что после того как они попробовали на клюв и привыкли к фруктам овощам стали есть все подряд, для них нет такого что, к примеру, едят яблоко не едят грушу, они едят все подряд, особенно сейчас когда много фруктов овощей и все свежее. На зиму собираюсь запастись рябиной (сушеной) и острым перцем, который они очень любят, и еще думаю купить несколько кустов перца домашнего, который растет на окнах. Ну не знаааю. У меня очень разборчивые во фруктах. Грушу - фиг там, не притронутся. Яблоко едят только один сорт - гренни, твердые, зеленые. Пыталась и фуджи и голд и красные давать - все одно - нос воротят. Ещё белый налив и какие-то ещё домашние, из родительского сада пыталась дать. Не едят. Только гренни. А ягоды любые, все нравятся. Недавно принелся веточку рябины - ни разу до этого её не давала - обглодали все тут же. Я своим тоже сделаю запас черноплодной и красной рябины на зиму. Только у меня морозильник большой -я наморожу, боюсь сушеные или размоченные есть не станут.Еще рассказала, как после линьки быстро отрастить перышки. Препарат - "Аминовит". 3 дня дает, 4 дня нет. За 2,5 - 3 месяца все зарастает. Кто-нибудь слышал о таком? Ни разу не слышала. А в чем "соль" этого препарата. Что содержит, как действует, не сказала?Мои оливковые самочка и самец крупные, жёлтый самец и зелёная самка мельче по размеру. Сейчас у меня сидит молодая птица жёлтого окраса, сама по себе мелковата и у меня возник вопрос с определением пола. По клюву вроде самец, а по размерам тела похоже самка. Я со своими вообще запуталась окончательно. Была уверена что птицы разнополые, но из-за разницы в размерах получилось что ошиблась. Видимо у меня три самки и самец.
Emmiczka Опубликовано 7 сентября, 2009 #283 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) В живую я их не видел никогда, но где то в нашем разделе есть ссылка на фотку с голубым какариком, боюсь что на территории бывшего СССР они появятся не скоро. Вот нашел фотку у себя на компе. Да он вроде как серый больше, а не голубой.Жёлтые и зелёные самые красивые помоему.Вот если-бы крастного... Даааа....У меня самка вообще оч мелкая.Самец размером с кореллу , а самка- как волнистый, честное слово.И как они будут...гм. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Emmiczka
Coldy Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #284 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ни разу не слышала. А в чем "соль" этого препарата. Что содержит, как действует, не сказала? Сказала, что много витаминов, в воду дают. Как Вита-сол только дешевле и чаще давать можно. Но я еще цены не узнавала. Полностью лысый какарик (выкупипи у неопытного хозяина) оброс полностью за 3 месяца. Наверное она 3 месяца и давала препарат...
Coldy Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #285 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ура! Фотки сделала. Но только с мобилы, не хочу мальчика пугать вспышкой. Придумала имя - Амон-Ра (бог солнца). А у меня просто будет Моня.Думаю будет хорошо - Моня и Геля! Амон-Ра и Гелиодора! Воть!
Pola Опубликовано 7 сентября, 2009 #286 Опубликовано 7 сентября, 2009 Самец размером с кореллу , а самка- как волнистый, честное слово.И как они будут...гм. Разберутся У меня Токомару с кореллу примерно. (как распушится даже больше кажется). Дженис поминиатюрнее, а Алиса вообще карлица. Так Токомару отлично спаривается. Со всеми ними Сказала, что много витаминов, в воду дают. Как Вита-сол только дешевле и чаще давать можно. Но я еще цены не узнавала. Полностью лысый какарик (выкупипи у неопытного хозяина) оброс полностью за 3 месяца. Наверное она 3 месяца и давала препарат... Ну если действительно "много витаминов", то чаще давать нельзя - это дело такое тонкое. Гипервитаминозом грозит.Ну а на самом деле один инцидент ещё ни о чем не говорит. Он мог обрасти от чего угодно. От того что компания появилась или что кормить нормально стали.Coldy, Оалденный мальчишка у Вас. И Имя замечательное придумали Поздравляю! Надеюсь подружатся.
Лёвушка;) Опубликовано 7 сентября, 2009 #287 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ура! Фотки сделала. Но только с мобилы, не хочу мальчика пугать вспышкой. Придумала имя - Амон-Ра (бог солнца). А у меня просто будет Моня.Думаю будет хорошо - Моня и Геля! Амон-Ра и Гелиодора! Воть! Такой симпатючий жёлтенький как солнышко, зимой "согревать" будет
Coldy Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #288 Опубликовано 7 сентября, 2009 Pola, Лёвушка, спасибо! Обязательно подружаться!!! Я когда малого принесла Гелька на него так смотрела))) А потом я Гельку выпустила, она летала и его искала))) Пока Геля в клетке он в другой клетке, но в одной комнате. А когда Геля летает, то я Моню в другую комнату уношу!
Kain Опубликовано 7 сентября, 2009 #289 Опубликовано 7 сентября, 2009 Coldy, малыш просто классный, у него даже по мордочке видно что он еще молоденький, поздравляю! Ну не знаааю. У меня очень разборчивые во фруктах. Грушу - фиг там, не притронутся. Яблоко едят только один сорт - гренни, твердые, зеленые. Пыталась и фуджи и голд и красные давать - все одно - нос воротят. Ещё белый налив и какие-то ещё домашние, из родительского сада пыталась дать. Не едят. Только гренни. А ягоды любые, все нравятся. Недавно принелся веточку рябины - ни разу до этого её не давала - обглодали все тут же. Я своим тоже сделаю запас черноплодной и красной рябины на зиму. Только у меня морозильник большой -я наморожу, боюсь сушеные или размоченные есть не станут.674332[/snapback] Мои едят все подряд, яблоки какие угодно, перепробовал наверное все сорта которые растут у нас и большинство магазинных, перец сладкий, острый, красный, желтый - любой. Из корма в первую очередь выбирают сухую рябину, если таковая имеется. Морозилка у меня то же большая, но она уже забита под завязку , и не только фруктами и овощами, но и мучником, муравьиными яйцами, оставляю место для контейнеров с мешанкой для насекомоядных птиц, у меня же не только попугаи . Так что рябину и перец буду сушить.
Emmiczka Опубликовано 9 сентября, 2009 #291 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ещё раз поздравляю.Пусть у тебя будет куча маленьких Гелей!
Coldy Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #292 Опубликовано 9 сентября, 2009 Emmiczka, еще раз спасибо! Моня хорошо себя чувствует))) Очень много ест))) С Гелей тихонько через клетку общается... Но Гелька его немного боится... Но все равно прилетает на его клетку, а потом зовя с собой улетает. А малыш сидит в клетке. Я думаю его выпускать через недельку примерно. У меня новые фотки:
Emmiczka Опубликовано 10 сентября, 2009 #293 Опубликовано 10 сентября, 2009 Emmiczka, еще раз спасибо! Моня хорошо себя чувствует))) Очень много ест))) С Гелей тихонько через клетку общается... Но Гелька его немного боится... Но все равно прилетает на его клетку, а потом зовя с собой улетает. А малыш сидит в клетке. Я думаю его выпускать через недельку примерно. У меня новые фотки: Оч красиво смотрятся вместе.ЧУдестная парочка будет.А у меня кореллы вчера полным ходом занимались ... ну этим делом.Из домика не выходят.Только поесть и ...гм.Боюсь туда и заглядывать.В домик.Не хотела становится разводителем, но они начали строить что-то типа гнезда на полу.Пришлось их отсаживать и ставить домик.
Coldy Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #294 Опубликовано 18 сентября, 2009 А мы наконец пофоткались! Я сегодня Гелю с Моней познакомила! Геля пыталась его укусить Обидно...
Pola Опубликовано 18 сентября, 2009 #295 Опубликовано 18 сентября, 2009 А мы наконец пофоткались! Я сегодня Гелю с Моней познакомила! Геля пыталась его укусить Обидно... Бывает. Она привыкнет Птах чудный и шнобель у него такой здоровущий! Точно мальчишка
Coldy Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #296 Опубликовано 19 сентября, 2009 А можно темку переименовать? Очень хочется Мои лапочки (Геля и Моня).
mikha Опубликовано 19 сентября, 2009 #297 Опубликовано 19 сентября, 2009 Красавец! Ну просто орёл. А с Гелькой он помирится, просто время нужно. У неё ведь до этого был ухажёр, но на этого совсем похож не был. Так что у Вас всё впереди.
MOLLIKA Опубликовано 19 сентября, 2009 #300 Опубликовано 19 сентября, 2009 Coldy, поздравляю с новым питомцем! Надеюсь, все у нмх с Гелей сложится хорошо!
Emmiczka Опубликовано 28 сентября, 2009 #301 Опубликовано 28 сентября, 2009 Не птиц а красота красотючая!!!ПоздраВЛЯЮ!!! :drinks_cheers:
Emmiczka Опубликовано 28 сентября, 2009 #302 Опубликовано 28 сентября, 2009 Не птиц а красота красотючая!!!ПоздраВЛЯЮ!!! :drinks_cheers: Как применение того препарата, про который ты писала?Помогает?Я,как и ты, вернулась с моря, и заметила, что самец какарик тоже начал лысеть.Кошмар!!!Может какариковладельцам нельзя ездить на море?
Coldy Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #303 Опубликовано 29 сентября, 2009 MOLLIKA, Emmiczka, спасибо! Моня с Гелей дружить не хотят... Пересадила их в одну клетку, вроде нормально было... А утром Геля гоняла Моню по всей клетке и пыталась укусить Я их пересадила в отдельные и поставила рядом. Когда Моня пытаетсся поближе подойти к Геле она открыват клюв и пытается укусить... А когда Моня садить на ее клетку происходит тоже самое Гелька почти обросла (у нее линька началась). Я даю ей Вита-Сол не 2 недели, а больше...И вот она опять похожа на птицу, а не на стервятника
Emmiczka Опубликовано 29 сентября, 2009 #304 Опубликовано 29 сентября, 2009 MOLLIKA, Emmiczka, спасибо! Моня с Гелей дружить не хотят... Пересадила их в одну клетку, вроде нормально было... А утром Геля гоняла Моню по всей клетке и пыталась укусить Я их пересадила в отдельные и поставила рядом. Когда Моня пытаетсся поближе подойти к Геле она открыват клюв и пытается укусить... А когда Моня садить на ее клетку происходит тоже самое Гелька почти обросла (у нее линька началась). Я даю ей Вита-Сол не 2 недели, а больше...И вот она опять похожа на птицу, а не на стервятника А вита-сол в воду добавляешь?
Coldy Опубликовано 3 октября, 2009 Автор #307 Опубликовано 3 октября, 2009 Все хорошо! Геля с Моней переговариваются... Но она все равно его ганяет! Сидят в разных клетках, гуляют вместе. Сидят вместе на шкафу и на клетке. Но Гелька все равно показывает характер. Она уже обрасла, но Моня все равно ярче Монька ручное содание, но я не особо это поддерживаю, т.к. иногда больше внимания на меня, чем на Гелю Emmiczka, как у тебя дела? У тебя сейчас столько птиц! Рассказывай!
Emmiczka Опубликовано 3 октября, 2009 #308 Опубликовано 3 октября, 2009 Все хорошо! Геля с Моней переговариваются... Но она все равно его ганяет! Сидят в разных клетках, гуляют вместе. Сидят вместе на шкафу и на клетке. Но Гелька все равно показывает характер. Она уже обрасла, но Моня все равно ярче Монька ручное содание, но я не особо это поддерживаю, т.к. иногда больше внимания на меня, чем на Гелю Emmiczka, как у тебя дела? У тебя сейчас столько птиц! Рассказывай! Ничё хорошего. Кореллы сидели на яйцах, а потом вдруг бросили.Не знаю почему.Так хорошо сидели.Вдвоём.А вчера утром встаю, а они там не сидят.Ждала до обеда, они не сидят.Полезла туда, а яйца холодные. Я достала их, три пустые, два тёмные.Одно расколупала, было нечто типа крастного червячка.Позвонила своему другу, у него волнистые на яйцах,понесла ему последнее яйцо,хотели подложить волнистикам,..Он специально с работы отпросился,...Вобщем пока несла, я его раздавила...
Pola Опубликовано 3 октября, 2009 #309 Опубликовано 3 октября, 2009 Как неприятно.. Сочувствую.Но лезть все-таки не стоило. Не надо мешать птицам учится быть родителями - у них должен сомостоятельно сформироватся гнездовой инстинкт. Никто лучше чем они о птенцах не позаботится. Некоторые умрут пока они учатся - это закономерно. К этому надо быть готовым когда вешаешь гнездо. что птенцы будут умирать и вмешиватся в это не стоит. Надо было дать птицам отсидеть весь срок и даже дольше. Если по истечении срока никто бы не вылупился - колупать яйцо и выяснять в чем причина.Увы. В любом случае сожалею.
Coldy Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #310 Опубликовано 4 октября, 2009 Emmiczka, сочувствую! Жалко так
Emmiczka Опубликовано 6 октября, 2009 #311 Опубликовано 6 октября, 2009 Как неприятно.. Сочувствую.Но лезть все-таки не стоило. Не надо мешать птицам учится быть родителями - у них должен сомостоятельно сформироватся гнездовой инстинкт. Никто лучше чем они о птенцах не позаботится. Некоторые умрут пока они учатся - это закономерно. К этому надо быть готовым когда вешаешь гнездо. что птенцы будут умирать и вмешиватся в это не стоит. Надо было дать птицам отсидеть весь срок и даже дольше. Если по истечении срока никто бы не вылупился - колупать яйцо и выяснять в чем причина.Увы. В любом случае сожалею. Наверное не стоило. Я не профессионал, жаль что так всё получилось, всё оч хорошо начиналось.
Pola Опубликовано 6 октября, 2009 #312 Опубликовано 6 октября, 2009 Наверное не стоило. Я не профессионал, жаль что так всё получилось, всё оч хорошо начиналось. Ничего... Профессионалами не рождаются, все будет хорошо, у Вас и у них ещё будет время научится.
Emmiczka Опубликовано 7 октября, 2009 #313 Опубликовано 7 октября, 2009 Ничего... Профессионалами не рождаются, все будет хорошо, у Вас и у них ещё будет время научится. Я не успела убрать домик и самка снесла яйцо снова.Что делать?
Pola Опубликовано 7 октября, 2009 #314 Опубликовано 7 октября, 2009 Если это вторая кладка - можно дать ей спокойно отсидеть её. Снестись и высидеть птенцов. Потом только птице дольше надо будет отдыхать (год где-то)
Emmiczka Опубликовано 7 октября, 2009 #315 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Если это вторая кладка - можно дать ей спокойно отсидеть её. Снестись и высидеть птенцов. Потом только птице дольше надо будет отдыхать (год где-то) Ok/т.е. можно не волноваться.У меня какарики занимаются сексом постоянно.И когда выпускаю летать, летят к корелей клетке и пытаются залесть в домик.Это им тоже домик нужен?Или не будет ничего страшного если его не поставить?Sorry Pola.наверное заколебала я уже своими вопросами. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Emmiczka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти