Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Завтра поеду искать Геле мальчика... Конечно не факт, что найду! Но может найду!
У меня такой вопросик: у меня есть переноска, в ней 2 месяца назад умерла птичка. Я переноску кипятком ошпарила. Можно туда парня Геле посадить? Или лучше уже выбрасить?

Кстати, недавно знакомые, из Киева рассказали, что ...
Вобщем у них была пара какариков и самка улетела.
У самца тож стали перья выпадать.
Голова совсем лысая.
Вот так стресс.
Sorry,писала тебе в личку , а вылезло здесь.
Ну её, эту переноску от греха подальше, ну а впринципе, если хорошо помыть....

Coldy, удачи вам в поисках, если что то ждем фоток. :)

Kain а у вас сейчас сколько какариков? :)

'MOLLIKAНу где же вы пропали?
Как там ваша Даша? :)

Изменено пользователем Emmiczka
  • Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ура!!! Нашла!!! Желтелького! Рук не боится! Общительный! Очень крупный! Голова большая, думаю точно мальчик! :) Фотик сел! :( Фото будут через пару часов)))

Опубликовано

Ура!!! Нашла!!! Желтелького! Рук не боится! Общительный! Очень крупный! Голова большая, думаю точно мальчик! :) Фотик сел! :( Фото будут через пару часов)))

ПРо :flours::flours::flours: ЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Опубликовано

Emmiczka, спасибо! :) Фотки уже завтра будут...
Женщина сказала, что кормила яблоками, морковкой, грушей, виноградом и буряком. Сказала, что ему (имя еще не придумала) около 4 месяцев. Мальч активный, лазит по потолку и издает очень тихие звуки (от Гели я таких не слышала). Он как-будто курлычет.
Мальчик был самым крупным из четверых (3 мальчика и 1 девочка).
Еще рассказала, как после линьки быстро отрастить перышки. Препарат - "Аминовит". 3 дня дает, 4 дня нет. За 2,5 - 3 месяца все зарастает.
Кто-нибудь слышал о таком?

Опубликовано

Coldy, поздравляю с приобретением, ждем фоток. :)

Женщина сказала, что кормила яблоками, морковкой, грушей, виноградом и буряком.

674054[/snapback]

На счет кормежки, заметил за своими зверями, что после того как они попробовали на клюв и привыкли к фруктам овощам стали есть все подряд, для них нет такого что, к примеру, едят яблоко не едят грушу, они едят все подряд, особенно сейчас когда много фруктов овощей и все свежее. На зиму собираюсь запастись рябиной (сушеной) и острым перцем, который они очень любят, и еще думаю купить несколько кустов перца домашнего, который растет на окнах.

Kain а у вас сейчас сколько какариков? smile.gif

673891[/snapback]

У меня сейчас 4 какарика, пара зеленых, пара желтый и оливковый. Осталось еще пятнистых завести и голубых и тогда будет совсем круто. :)
Опубликовано
У меня сейчас 4 какарика, пара зеленых, пара желтый и оливковый. Осталось еще пятнистых завести и голубых и тогда будет совсем круто.

Kain, а где видел голубоватых, я тоже хочу.
Опубликовано

Kain, а где видел голубоватых, я тоже хочу.

674197[/snapback]

В живую я их не видел никогда, но где то в нашем разделе есть ссылка на фотку с голубым какариком, боюсь что на территории бывшего СССР они появятся не скоро.
Вот нашел фотку у себя на компе. Par_blue_mutation.sized.jpg

Опубликовано

Красавцы. Спасибо за фотку. Я хотел бы ещё и жёлтолобых себе, но их чистых наверное уже нет. С теми с которыми я сталкивался, то у них в потомстве и краснолобые есть. А я хочу чистых.

Опубликовано

Красавцы. Спасибо за фотку. Я хотел бы ещё и жёлтолобых себе, но их чистых наверное уже нет. С теми с которыми я сталкивался, то у них в потомстве и краснолобые есть. А я хочу чистых.

674235[/snapback]

Их крестят как попало, из за этого потом и возникают непонятки с определением пола, вроде краснолобые должны быть большими а на деле получается что одни большие, а вторые мелкие, у меня желтые огромные а зеленые крохотные, меньше самки желтого, причем разница довольно большая.

Опубликовано

В принципе если иметь в наличии несколько желтолобых пар, то можно очистить линию если паровать желтолобых и желтолобых на протяжении нескольких поколений.

Опубликовано

Мои оливковые самочка и самец крупные, жёлтый самец и зелёная самка мельче по размеру. Сейчас у меня сидит молодая птица жёлтого окраса, сама по себе мелковата и у меня возник вопрос с определением пола. По клюву вроде самец, а по размерам тела похоже самка.

Опубликовано
На счет кормежки, заметил за своими зверями, что после того как они попробовали на клюв и привыкли к фруктам овощам стали есть все подряд, для них нет такого что, к примеру, едят яблоко не едят грушу, они едят все подряд, особенно сейчас когда много фруктов овощей и все свежее. На зиму собираюсь запастись рябиной (сушеной) и острым перцем, который они очень любят, и еще думаю купить несколько кустов перца домашнего, который растет на окнах.

Ну не знаааю. У меня очень разборчивые во фруктах. Грушу - фиг там, не притронутся. Яблоко едят только один сорт - гренни, твердые, зеленые. Пыталась и фуджи и голд и красные давать - все одно - нос воротят. Ещё белый налив и какие-то ещё домашние, из родительского сада пыталась дать. Не едят. Только гренни. А ягоды любые, все нравятся. Недавно принелся веточку рябины - ни разу до этого её не давала - обглодали все тут же. Я своим тоже сделаю запас черноплодной и красной рябины на зиму. Только у меня морозильник большой -я наморожу, боюсь сушеные или размоченные есть не станут.
Еще рассказала, как после линьки быстро отрастить перышки. Препарат - "Аминовит". 3 дня дает, 4 дня нет. За 2,5 - 3 месяца все зарастает. Кто-нибудь слышал о таком?

Ни разу не слышала. А в чем "соль" этого препарата. Что содержит, как действует, не сказала?
Мои оливковые самочка и самец крупные, жёлтый самец и зелёная самка мельче по размеру. Сейчас у меня сидит молодая птица жёлтого окраса, сама по себе мелковата и у меня возник вопрос с определением пола. По клюву вроде самец, а по размерам тела похоже самка.

Я со своими вообще запуталась окончательно. Была уверена что птицы разнополые, но из-за разницы в размерах получилось что ошиблась. Видимо у меня три самки и самец.
Опубликовано (изменено)

В живую я их не видел никогда, но где то в нашем разделе есть ссылка на фотку с голубым какариком, боюсь что на территории бывшего СССР они появятся не скоро.
Вот нашел фотку у себя на компе. post-14492-1252309932_thumb.jpg

Да он вроде как серый больше, а не голубой.
Жёлтые и зелёные самые красивые помоему.
Вот если-бы крастного... :)
Даааа....
У меня самка вообще оч мелкая.
Самец размером с кореллу , а самка- как волнистый, честное слово.
И как они будут...гм. Изменено пользователем Emmiczka
Опубликовано
Ни разу не слышала. А в чем "соль" этого препарата. Что содержит, как действует, не сказала?

Сказала, что много витаминов, в воду дают. Как Вита-сол только дешевле и чаще давать можно. Но я еще цены не узнавала. Полностью лысый какарик (выкупипи у неопытного хозяина) оброс полностью за 3 месяца. Наверное она 3 месяца и давала препарат...
Опубликовано

Ура! Фотки сделала. Но только с мобилы, не хочу мальчика пугать вспышкой.
Придумала имя - Амон-Ра (бог солнца). А у меня просто будет Моня.
Думаю будет хорошо - Моня и Геля! ;) Амон-Ра и Гелиодора! Воть! :yahoo:

post-16032-1252341304_thumb.jpg

post-16032-1252341315_thumb.jpg

Опубликовано
Самец размером с кореллу , а самка- как волнистый, честное слово.И как они будут...гм.

Разберутся :) У меня Токомару с кореллу примерно. (как распушится даже больше кажется). Дженис поминиатюрнее, а Алиса вообще карлица. Так Токомару отлично спаривается. Со всеми ними :crazy:
Сказала, что много витаминов, в воду дают. Как Вита-сол только дешевле и чаще давать можно. Но я еще цены не узнавала. Полностью лысый какарик (выкупипи у неопытного хозяина) оброс полностью за 3 месяца. Наверное она 3 месяца и давала препарат...

Ну если действительно "много витаминов", то чаще давать нельзя - это дело такое тонкое. Гипервитаминозом грозит.
Ну а на самом деле один инцидент ещё ни о чем не говорит. Он мог обрасти от чего угодно. От того что компания появилась или что кормить нормально стали.
Coldy,
Оалденный мальчишка у Вас. И Имя замечательное придумали :) Поздравляю! Надеюсь подружатся.
Опубликовано

Ура! Фотки сделала. Но только с мобилы, не хочу мальчика пугать вспышкой.
Придумала имя - Амон-Ра (бог солнца). А у меня просто будет Моня.
Думаю будет хорошо - Моня и Геля! ;) Амон-Ра и Гелиодора! Воть! :yahoo:

Такой симпатючий :) жёлтенький как солнышко, зимой "согревать" будет;)
Опубликовано

Pola, Лёвушка;), спасибо! Обязательно подружаться!!! ;)
Я когда малого принесла Гелька на него так смотрела))) А потом я Гельку выпустила, она летала и его искала))) Пока Геля в клетке он в другой клетке, но в одной комнате. А когда Геля летает, то я Моню в другую комнату уношу! :)

Опубликовано

Coldy, малыш просто классный, у него даже по мордочке видно что он еще молоденький, поздравляю!

Ну не знаааю. У меня очень разборчивые во фруктах. Грушу - фиг там, не притронутся. Яблоко едят только один сорт - гренни, твердые, зеленые. Пыталась и фуджи и голд и красные давать - все одно - нос воротят. Ещё белый налив и какие-то ещё домашние, из родительского сада пыталась дать. Не едят. Только гренни. А ягоды любые, все нравятся. Недавно принелся веточку рябины - ни разу до этого её не давала - обглодали все тут же. Я своим тоже сделаю запас черноплодной и красной рябины на зиму. Только у меня морозильник большой -я наморожу, боюсь сушеные или размоченные есть не станут.

674332[/snapback]

Мои едят все подряд, яблоки какие угодно, перепробовал наверное все сорта которые растут у нас и большинство магазинных, перец сладкий, острый, красный, желтый - любой. Из корма в первую очередь выбирают сухую рябину, если таковая имеется. Морозилка у меня то же большая, но она уже забита под завязку :), и не только фруктами и овощами, но и мучником, муравьиными яйцами, оставляю место для контейнеров с мешанкой для насекомоядных птиц, у меня же не только попугаи ;). Так что рябину и перец буду сушить.
Опубликовано

Ещё раз поздравляю.
Пусть у тебя будет куча маленьких Гелей! :flours::flours::flours:

Опубликовано

Emmiczka, еще раз спасибо! ;)
Моня хорошо себя чувствует))) Очень много ест))) С Гелей тихонько через клетку общается... Но Гелька его немного боится... Но все равно прилетает на его клетку, а потом зовя с собой улетает. А малыш сидит в клетке. Я думаю его выпускать через недельку примерно. У меня новые фотки:

post-16032-1252509593_thumb.jpg

post-16032-1252509603_thumb.jpg

post-16032-1252509613_thumb.jpg

Опубликовано

Emmiczka, еще раз спасибо! ;)
Моня хорошо себя чувствует))) Очень много ест))) С Гелей тихонько через клетку общается... Но Гелька его немного боится... Но все равно прилетает на его клетку, а потом зовя с собой улетает. А малыш сидит в клетке. Я думаю его выпускать через недельку примерно. У меня новые фотки:

Оч красиво смотрятся вместе.
ЧУдестная парочка будет.
А у меня кореллы вчера полным ходом занимались ... ну этим делом.
Из домика не выходят.
Только поесть и ...гм.
Боюсь туда и заглядывать.В домик.
Не хотела становится разводителем, но они начали строить что-то типа гнезда на полу.
Пришлось их отсаживать и ставить домик. :(
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы наконец пофоткались! :) Я сегодня Гелю с Моней познакомила! Геля пыталась его укусить :( Обидно...

post-16032-1253297164_thumb.jpg

post-16032-1253297175_thumb.jpg

post-16032-1253297186_thumb.jpg

post-16032-1253297197_thumb.jpg

post-16032-1253297209_thumb.jpg

post-16032-1253297220_thumb.jpg

post-16032-1253297231_thumb.jpg

post-16032-1253297241_thumb.jpg

post-16032-1253297252_thumb.jpg

post-16032-1253297299_thumb.jpg

post-16032-1253297309_thumb.jpg

post-16032-1253297320_thumb.jpg

post-16032-1253297330_thumb.jpg

post-16032-1253297345_thumb.jpg

Опубликовано
А мы наконец пофоткались! Я сегодня Гелю с Моней познакомила! Геля пыталась его укусить Обидно...

Бывает. Она привыкнет :) Птах чудный и шнобель у него такой здоровущий! Точно мальчишка :)
Опубликовано

А можно темку переименовать?
Очень хочется Мои лапочки (Геля и Моня).

Опубликовано

Красавец! Ну просто орёл. А с Гелькой он помирится, просто время нужно. У неё ведь до этого был ухажёр, но на этого совсем похож не был. Так что у Вас всё впереди.

Опубликовано

Coldy, поздравляю с новым питомцем! Надеюсь, все у нмх с Гелей сложится хорошо! :flours::flours::yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не птиц а красота красотючая!!!
ПоздраВЛЯЮ!!! :drinks_cheers:

Опубликовано

Не птиц а красота красотючая!!!
ПоздраВЛЯЮ!!! :drinks_cheers:

Как применение того препарата, про который ты писала?
Помогает?
Я,как и ты, вернулась с моря, и заметила, что самец какарик тоже начал лысеть.
Кошмар!!!
Может какариковладельцам нельзя ездить на море? :(
Опубликовано

MOLLIKA, Emmiczka, спасибо! :)
Моня с Гелей дружить не хотят... :( Пересадила их в одну клетку, вроде нормально было... А утром Геля гоняла Моню по всей клетке и пыталась укусить :cray:
Я их пересадила в отдельные и поставила рядом. Когда Моня пытаетсся поближе подойти к Геле она открыват клюв и пытается укусить... А когда Моня садить на ее клетку происходит тоже самое :(
Гелька почти обросла (у нее линька началась). Я даю ей Вита-Сол не 2 недели, а больше...
И вот она опять похожа на птицу, а не на стервятника :)

post-16032-1254205856_thumb.jpg

Опубликовано

MOLLIKA, Emmiczka, спасибо! :)
Моня с Гелей дружить не хотят... :( Пересадила их в одну клетку, вроде нормально было... А утром Геля гоняла Моню по всей клетке и пыталась укусить :cray:
Я их пересадила в отдельные и поставила рядом. Когда Моня пытаетсся поближе подойти к Геле она открыват клюв и пытается укусить... А когда Моня садить на ее клетку происходит тоже самое :(
Гелька почти обросла (у нее линька началась). Я даю ей Вита-Сол не 2 недели, а больше...
И вот она опять похожа на птицу, а не на стервятника :)

А вита-сол в воду добавляешь?
Опубликовано

Все хорошо! Геля с Моней переговариваются... Но она все равно его ганяет! Сидят в разных клетках, гуляют вместе. Сидят вместе на шкафу и на клетке. Но Гелька все равно показывает характер.
Она уже обрасла, но Моня все равно ярче :)
Монька ручное содание, но я не особо это поддерживаю, т.к. иногда больше внимания на меня, чем на Гелю :)
Emmiczka, как у тебя дела? У тебя сейчас столько птиц! Рассказывай! ;)

Опубликовано

Все хорошо! Геля с Моней переговариваются... Но она все равно его ганяет! Сидят в разных клетках, гуляют вместе. Сидят вместе на шкафу и на клетке. Но Гелька все равно показывает характер.
Она уже обрасла, но Моня все равно ярче :)
Монька ручное содание, но я не особо это поддерживаю, т.к. иногда больше внимания на меня, чем на Гелю :)
Emmiczka, как у тебя дела? У тебя сейчас столько птиц! Рассказывай! ;)

Ничё хорошего. :(
Кореллы сидели на яйцах, а потом вдруг бросили.
Не знаю почему.
Так хорошо сидели.
Вдвоём.
А вчера утром встаю, а они там не сидят.
Ждала до обеда, они не сидят.
Полезла туда, а яйца холодные. :idontno:
Я достала их, три пустые, два тёмные.
Одно расколупала, было нечто типа крастного червячка.
Позвонила своему другу, у него волнистые на яйцах,понесла ему последнее яйцо,хотели подложить волнистикам,..
Он специально с работы отпросился,...
Вобщем пока несла, я его раздавила... :cray::cray::cray:
Опубликовано

Как неприятно.. Сочувствую.
:(
Но лезть все-таки не стоило.
Не надо мешать птицам учится быть родителями - у них должен сомостоятельно сформироватся гнездовой инстинкт. Никто лучше чем они о птенцах не позаботится. Некоторые умрут пока они учатся - это закономерно. К этому надо быть готовым когда вешаешь гнездо. что птенцы будут умирать и вмешиватся в это не стоит. Надо было дать птицам отсидеть весь срок и даже дольше. Если по истечении срока никто бы не вылупился - колупать яйцо и выяснять в чем причина.
Увы. В любом случае сожалею.

Опубликовано

Emmiczka, сочувствую!
Жалко так :(

Опубликовано

Как неприятно.. Сочувствую.
:(
Но лезть все-таки не стоило.
Не надо мешать птицам учится быть родителями - у них должен сомостоятельно сформироватся гнездовой инстинкт. Никто лучше чем они о птенцах не позаботится. Некоторые умрут пока они учатся - это закономерно. К этому надо быть готовым когда вешаешь гнездо. что птенцы будут умирать и вмешиватся в это не стоит. Надо было дать птицам отсидеть весь срок и даже дольше. Если по истечении срока никто бы не вылупился - колупать яйцо и выяснять в чем причина.
Увы. В любом случае сожалею.

Наверное не стоило. :(
Я не профессионал, жаль что так всё получилось, всё оч хорошо начиналось. :(
Опубликовано
Наверное не стоило. Я не профессионал, жаль что так всё получилось, всё оч хорошо начиналось.

Ничего... Профессионалами не рождаются, все будет хорошо, у Вас и у них ещё будет время научится.
Опубликовано

Ничего... Профессионалами не рождаются, все будет хорошо, у Вас и у них ещё будет время научится.

Я не успела убрать домик и самка снесла яйцо снова.
Что делать?
Опубликовано

Если это вторая кладка - можно дать ей спокойно отсидеть её. Снестись и высидеть птенцов. Потом только птице дольше надо будет отдыхать (год где-то)

Опубликовано (изменено)

Если это вторая кладка - можно дать ей спокойно отсидеть её. Снестись и высидеть птенцов. Потом только птице дольше надо будет отдыхать (год где-то)

Ok/т.е. можно не волноваться.
У меня какарики занимаются сексом постоянно.
И когда выпускаю летать, летят к корелей клетке и пытаются залесть в домик.
Это им тоже домик нужен?
Или не будет ничего страшного если его не поставить?
Sorry Pola.
наверное заколебала я уже своими вопросами. Изменено пользователем Emmiczka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.