Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хулиган! Моя Дашка тоже какариков обижает, хотя у нее снова отдельная клетка, но она все равно заходит в чужую и начинает там порядки наводить :) А если Даша в клетке закрыта, а Кьяра или Ярик по ее клетке лазят, кусает их за лапки. Хотя они все равно друг к другу лезут, но вот бывают такие "военные моменты".

:newconfus: Жестоковато.
А чего Рик так к Геле отнёсся.
Мож Это Рика?
  • Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:newconfus: Жестоковато.
А чего Рик так к Геле отнёсся.
Мож Это Рика?

Да уж, жестоковато. Мне тоже не нравится, я надеялась, дружить будут. :( А может, Дашке просто обидно, что те вдвоем, а ей скучно.
И может, и Рик , конечно, окажется девчонкой, но вот у меня Дашка только Ярика терроризирует, Кьяру не трогает. Так что может, просто характерами не сошлись. И лучше, конечно, разные клетки, а то Геле покоя не будет. Но у моих вот хоть и снова разные клетки, они все равно как бы общие. То какарики в кореличьей клетке тусуются, то Дашка у них спать устраивается. :)

Опубликовано

То ли Рик Гельку так забил, то ли Гелька приручилась... Я ее спокойной в руки взяла, когда она сидела не клетке. А еще она у меня на руке сидела и боися рук меньше... Как бы там не было у Рика теперь новыый дом! :)

post-16032-1236442488_thumb.jpg

Опубликовано

То ли Рик Гельку так забил, то ли Гелька приручилась... Я ее спокойной в руки взяла, когда она сидела не клетке. А еще она у меня на руке сидела и боися рук меньше... Как бы там не было у Рика теперь новыый дом! :)

Поздравляю с новым жильем! И, конечно же, с приручением Гели!!! :flowers1: Я думаю, вряд ли, она приручается из-за того, что ее Рик замучил, наверное, просто привыкает все больше, скоро совсем ручная станет. :) Мне вот вчера муж открыл свои тайные мысли, говорит, мне иногда хочется , чтобы Даша не ручная была. Но она и в самом деле так иной раз достанет, сидеть спокойно совсем не может, лезет везде, то в рот, то в уши, то в волосах копается, выгрызает там что-то, то ногти кусает, то в чашку пытается нырнуть, то кнопки на клавиатуре сгрызть. А в клетку сажать жалко - сразу вопить начинает. Так что ручная птица это очень классно и интересно, но иногда на самом деле хочется, чтобы она сама по себе полетала, как какарики, а то даже поесть нормально не дает - где тарелка, там и Даша. :wacko:

Опубликовано

MOLLIKA , спасибо! Теперь Рик скучает и сидит на кормушке...

Опубликовано

Всех с праздником весны! :flours::flours::flours:

post-16032-1236503641_thumb.jpg

Опубликовано

MOLLIKA , спасибо! Теперь Рик скучает и сидит на кормушке...

Вот-вот как всегда - вместе тесно, а врозь скучно :) А в гости они не ходят друг к другу? У нас вот сегодня птахи втроем ночевали, Дашка залезла в клетку к какарикам и уснула там, ей тоже одной скучно.

Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником! Любви, успехов и весеннего настроения!!! :flowers1:

Опубликовано

У Рика небольшой шок. Поэтому я решила пока птиц не выпускать. Пусть немного привыкнут...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да уж, жестоковато. Мне тоже не нравится, я надеялась, дружить будут. :( А может, Дашке просто обидно, что те вдвоем, а ей скучно.
И может, и Рик , конечно, окажется девчонкой, но вот у меня Дашка только Ярика терроризирует, Кьяру не трогает. Так что может, просто характерами не сошлись. И лучше, конечно, разные клетки, а то Геле покоя не будет. Но у моих вот хоть и снова разные клетки, они все равно как бы общие. То какарики в кореличьей клетке тусуются, то Дашка у них спать устраивается. :)

Парня ей! :crazy: (Дашке)
Опубликовано

Давно в своей темке не писала! :( У нас тут все супер! Гелька и Рик живут в разных клетках, Рик ложится спать в свою, а Гелька в свою! :) Но Гелька линяет долго... :( По ней не видно! Она вся в перышках! Ярких! ;) Но перья сыпятся уже больше месяца :( С Риком все супер! Он мне на руку прилетает! :yahoo: А вот на плечо не садится :(

Опубликовано (изменено)

Вот такие у нас успехи! :)

post-16032-1238503465_thumb.jpg

post-16032-1238503497_thumb.jpg

post-16032-1238503538_thumb.jpg

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Вот такие у нас успехи! :)

Выглядит красавицей!
Не скажешь что линька! :)
Опубликовано

Emmiczka, у нас линька уже около 2 месяцев... По ней не видно, но перышки каждый день сыпятся! :(

Опубликовано

Coldy,
У Какариков вообще повышенное перо выпадение. Даже не во время линьки.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Гелечка моя полностью перелиняла! И стала еще ярче чем была ;) А Рикуша ЗАПЕЛ!!! У меня точно мальчик! Ой! Он теперь такие песенки каждый день поет!!! :yahoo:

Опубликовано

:cray::cray::cray: Жан гонет птиц :cray: Чуть Гельку не задел один раз :cray::cray::cray: Даже не знаю что делать... Мама настаивает, чтобы я отдала птиц :cray::cray::cray:

Опубликовано

Привет!Давно здесь не была!
Могу взять в добрые руки или купить(одного или обоих), если совсем безвых. ситуация будет.
Но мож твоя мама передумает?
Мы с мужем собрались ехать в Киев.
Нашли там какариков по 300 грн.И розелл по 750грн.
Это не дорого.
Кстати у меня завёлся шинш.
Мальчик стандартного окраса , назвали Феликс.Не воняет, и оч прикольный. : Скину фотку как-то.
пока небольшие проблемы с компом, но скоро мы их решим.И я напишу.Подумай насчёт Рика, будет для кого петь, у меня самок больше, чем самцов.Хотя искренне желаю, чтоб твоя мама передумала. :(

Опубликовано

:cray::cray::cray: Жан гонет птиц :cray: Чуть Гельку не задел один раз :cray::cray::cray: Даже не знаю что делать... Мама настаивает, чтобы я отдала птиц :cray::cray::cray:

Как дела, как мама?
Опубликовано

Emmiczka, пока все тихо! ;) Очень надеюсь, что мои любимые останутся со мной! :)

Опубликовано

Emmiczka, пока все тихо! ;) Очень надеюсь, что мои любимые останутся со мной! :)

Н-да, буду надеяться вместе с тобой.
Это страх и ужас отдать птицулей.
Вчера пол-вечера гоняла за шиншем, сбежал под диван и пробовал на зуб провода.
Опубликовано

Emmiczka, ты обещала фотки шинша! ;)

Опубликовано

Обязательно, только чуть позже.
Сейчас пишу не со своего компа, у меня интернет накрылся, но в ближайшее время, думаю, решим этот вопрос.Шинш-негодяй.Выпустила его как порядочного вчера, а он сбежал, и в руки не давался, прятался.Когда в клетке- ручной и весь такая лапочка, на руки просится, чтоб из клетки достали.
А как почуял безконтрольную свободу, обнаглел. :beee:

Кстати, была в Харькове в зоопарке, видела в вольере корелл около 16, разных окрасов. С ними вместе сидела пара розелл, пестрх, что меня оч удивило, т.к. я думала что это агрессивные птици, особенно самци.
А как мне розеллы нравятся.
Муж сказал, или 2 какарика, или 1 розеллу.
Вся в раздумьях.
Но время подумать ещё есть.Всё равно ехать в Киев надо.
У нас про розелл и не слышал никто, а какарик один, и оч облезлый.(Подозреваю, что это действит французкая линька.)

Опубликовано

Фотку шинша загрузила в теме Моллики.
Была на выставке кошек.
Кидаю пару фоток.

post-17641-1242925958_thumb.jpg

post-17641-1242927037_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Coldy, ты где пропала?
Лето унесло?
А я наконец-то добралась до Киева.
Муж дал бабок на пару какариков и на три кореллы, т.к. у меня 4 самки на одного парня.
Ну приехала туда, увидела розеллу(мама у него пенат а папа-пёстрая розелла), ну такой классный, глаз не оторвать.
Я выгребла все бабки и купила его!
Такой красивый!
Ну и хватило ещё на клетку небольшую и кореллу одну(парня).
Сейчас сидят вместе, как Чип и Дейл.
Мы их так и назвали.
Муж хотел розика Цезарем назвать, но мне как-то не очень.
Теперь уламываю мужа на деффку.
Там такая белоголовая розелла сидела, класс просто.
Я долго думала его или её.
Теперь хочется даму.
Но вот не знаю, можно ему "бледнолицую" в пару?
Наверно надо спросить в розеллах? :)

Опубликовано

Обещанного 3 года ждут.
Шутю.

post-17641-1248608055_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Emmiczka, поздравляю с новыми птичками! :) Очень хочется увидеть фотки новичков! ;)

Опубликовано (изменено)

Я вернулась. С моими птицами много разного произошло... Рикуша стал ручным шел на руку вне клетки! Все было супер. Я его обычно накрываю ночью, вот утром просыпаюсь, открываю клеткку, а Рикуша еле сидит на жердочке, ну я его сразу к вету.... Ветеринар дала ему выпить розовую жидкость (я уже названия не помню) и дала лекарства с собой, сказала (отравление табачным дымом). Я принесла Рикушу домой сделала все что она говорила, но :cray: Он к вечеру умер! :cray: Даже не знаю что думать. Очень долго мучилась, что я плохая хозяйка и месяц ходила в жутком состоянии. Мне жутко обидно и больно. :cray:
А с Гелей все нормально, после смерти Рикуши она сначала скучала, а потом неожидано взяла яблоко из моих рук, она обычно перепрыгивала на другую жердочку и ждала пока я его прикреплю. А тут не дождалась и начала есть. Я решила попробывать с семечкой. Берет с рук!!! :yahoo: И теперь когда прохожу мимо клетки она постоянно подвигается ближе ко мне и ждет семку. А вот когда дверца клетки открыта она еще побаивается... По поводу здоровья... Даже не знаю! Она облысела :( У нее началась линька и я ей 2 недели давала Вита-Сол потом она стала желтенькой, все хорошо было. А через неделю резко облысела. Она активная, хорошо летает, кушает, но шея лысая! А 2 недели назад она снесла яйцо! Я была в шоке... Я уехала на море, приезжаю еще 2 яйца и Гелька еще чуточку облысела :( Я ей даю яблоки, дыньку, арбызик, орешки чуточку, виноград, сладкий перец, огурчики (свои с дачи). А он не обрастает! :( Ну вроде все новости...

post-16032-1251271951_thumb.jpg

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Coldy, не могу отправить Вам сообщение. Пишет, что у Вас ящик переполнен.

Опубликовано

Из-за стресса, скорее всего. из-за гибели кореллы. Сочувствую. Больше общайтесь, возможно поможет, серу подавайте, прямые солнечные лучи(не из-за стекла) хороши.

Опубликовано

Pola, спасибо... А что за сера?

Опубликовано

Coldy, как жаль Рикки. Очень сочувствую :( Мы тоже "потеряли" какариков (но все не так грустно, как у тебя). Отдали их сестре (Совунье с этого форума). Она давно на них глаз положила, но мне не хотелось отдавать, а тут поехали в отпуск и на время птиц ей подселили, Дашу она к кореллкам своим посадила, а Кьяру с Яриком в большую клетку пересадила, в которой у нее амазон жил. Даша всю неделю висела на клетке и скучала, пыталась кусать Олиных корелл, а какарики про нас даже и не вспомнили и вот, когда вернулись, несколько дней мы промучались и решили желтков оставить у Ольги. Так что теперь у нас одна Дашка осталась.

Опубликовано

Coldy, Обычная кормовая сера. Почитайте фак по какарикам, там написано. Обычно продается либо в аптеках 50 грамм хватит навечно, стоит рублей 30 (сколько это в гривнах? 5-6?). Или в зоомагазинах по пять грамм. Тоже хватит ооочень надолго - дается она в мизерных количествах. Стоит 5 грамм тоже очень дешево.
Либо серосодержащий препарат цамакс, но он только в ветаптеках и его дозировки я, увы не знаю.

Опубликовано

Ветеринар дала ему выпить розовую жидкость (я уже названия не помню) и дала лекарства с собой, сказала (отравление табачным дымом).

667142[/snapback]

Ветеринар вам, скорее всего, наврал, я не знаю как надо курить что бы попугай отравился. У меня есть и попугаи и дикие птицы и курю я на кухне и все живы здоровы, у меня длительное время жила зарянка на кухне, где курили чуть ли не в клетке и все с ней отлично, а это дикая птица, организм которой намного слабее попугаичьего.

Опубликовано

Kain, мне тоже так кажется... Родители курят на балконе, а птица у меня в комнате...
Конечно из-за ветра у меня воняет, но не так чтобы птицу убить!

Опубликовано

Kain, мне тоже так кажется... Родители курят на балконе, а птица у меня в комнате...

Сочувствую :cray::cray::cray:
Опубликовано

Не помню,писала тебе или нет, у меня пара какариков.Жёлтые.Мужу какарики понравились.
Предложение в силе.
Могу купить у тебя Гелю.Или поменяться например на шинша, я заводчика знаю хорошего у нас в Сумах, сейчас есть дети, т.е. шиншилята.
Например встретимся в Киеве, погуляем по городу, при тебе куплю Геле парня, вместе выберем ей самого красивого.Вобщем думай.
А мож сама Гелю вычухаешь, перья выпали- это стресс.Ну ничего, вырастут.Главное-хвост :) .
Опубликовано

Гельку я буду лечить! Купила серу! Фруктов больше давай буду! :)
Вот хочу, когда Геле чуть лучше станет мальчика ей поискать ;) Но еще думаю...

Опубликовано

Вот хочу, когда Геле чуть лучше станет мальчика ей поискать wink.gif Но еще думаю...

669852[/snapback]

Вот это будет для нее самым лучшим вариантом, у меня, выкупленная из магазина, самка какарика начала зарастать только когда сформировала пару с моим самцом. Сейчас я на нее смотрю и мне кажется что на рост перьев очень благоприятно влияют занятия сексом, она зарастает не по дням а по часам. Вот такие вот наблюдения :).

Опубликовано

Kain, это же замечательно! :)
У нас сейча дожди... Когда будет солнышко я поеду искать Геле достойную пару! ;)

Опубликовано
Сейчас я на нее смотрю и мне кажется что на рост перьев очень благоприятно влияют занятия сексом, она зарастает не по дням а по часам

У Токомру было ровно точно так же :)
Опубликовано

Гельку я буду лечить! Купила серу! Фруктов больше давай буду! :)
Вот хочу, когда Геле чуть лучше станет мальчика ей поискать ;) Но еще думаю...

Уважааааю!
Молодец!
Всё у тебя получится!
Знаю где можно нарыть парня в Киеве.И знаю сколько стоит.
Пиши в личку если интерестно. :)
Опубликовано

Завтра поеду искать Геле мальчика... Конечно не факт, что найду! Но может найду!
У меня такой вопросик: у меня есть переноска, в ней 2 месяца назад умерла птичка. Я переноску кипятком ошпарила. Можно туда парня Геле посадить? Или лучше уже выбрасить?

Опубликовано

Coldy, удачи вам в поисках, если что то ждем фоток. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.