Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас же парочка... А у меня Гелька одна :) Думаю они быстро подружатся! ;)

было бы хорошо! :up:

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
было бы хорошо!

Согласна! :)
Опубликовано
Ну ждём-с пополнения!!!

Главное, чтобы родители это пополнение не выкинули из-за крика! :(
Опубликовано

Главное, чтобы родители это пополнение не выкинули из-за крика! :(

Тогда ддеффкуу!
Опубликовано
Тогда ддеффкуу!

Если бы у птенцов еще и пол легко определялся... Не подскажете как понять?
Опубликовано

Девчонки тоже кричат. Может, конечно, и тише пацанов. Но какарики по сравнению с Дашей просто тихони. А ее даже в комнате одну не оставить, писк сразу на всю квартиру.

Опубликовано

У меня такая ситуация: меня с 9 да 14 нету дома. Пусть чирикают! :) Надеюсь соседи не пожалуются. Потом я прихожу и клетка открыта пока я спать не лягу. Разве птички на прогулке и с кучей игрушек будут кричать? (папа даже Гелю берет в руки и гладит, а если птичка еще и вырываться не будет, то внимания ей вечером будет НУ ОЧЕНЬ МНОГО ;) )

Опубликовано

Я все время дома, т.к. пока что не работаю и подбегаю, конечно, как только Даша кричать начинает, знаю, что вредно так потакать, но не хочется, чтобы птичка расстраивалась, и так смена обстановки, хозяев, хотя она очень быстро освоилась. Но если не могу подойти, она через несколько минут успокаивается и находит себе какое-нибудь занятие. :)

Опубликовано
Но если не могу подойти, она через несколько минут успокаивается и находит себе какое-нибудь занятие.

Вы меня успокоили! Огромное спасибо! :)
Опубликовано

Если бы у птенцов еще и пол легко определялся... Не подскажете как понять?

У девочек такие пятна овальные со внутренней стороны крыла.Если птица белая , то пятна могут быть желтые.
У мальчиков щёки ярче.
У девочек лапы шире расставлены, (у пацанов -как-бы больше вместе лапы.)
Вообще-то можно почитать в темке про кореллок. :)
Опубликовано
У девочек такие пятна овальные со внутренней стороны крыла.Если птица белая , то пятна могут быть желтые.
У мальчиков щёки ярче.

Это я читала. :) А так же читала, что пятнышки есть у всех малышей, только после линьки у девочек они остаются...

У девочек лапы шире расставлены, (у пацанов -как-бы больше вместе лапы.)

Так с какариками. :) Хорошо, что и у кареллок также! ;)
Опубликовано

Знакомтесь!!! Это Рик! :wub: Должен быть мальчиком :) 2,5 месяца! Рук почти не боится. Продавцу садился на палец! ;)

post-16032-1234362978_thumb.jpg

Опубликовано

Ааааах!!! Поздравляю!!! Чудный какой птиц!!!!! Что сказала Геля?

Опубликовано
Ааааах!!! Поздравляю!!! Чудный какой птиц!!!!!

Спасибо! :flours:
Что сказала Геля?

Когда я пришла с Риком я отправила Гелю погулять, а Рика отправила в клетку. :) Гельке стало интересно, она покрутилась вокруг клетки, а Рику было все равно. Потом обиженная ушла спать на карниз! ;)
Опубликовано

Знакомтесь!!! Это Рик! :wub: Должен быть мальчиком :) 2,5 месяца! Рук почти не боится. Продавцу садился на палец! ;)

Какой хорошенький! Поздравляю! Очень красивый! :up: Успехов в воспитании!!!

Опубликовано (изменено)
Какой хорошенький! Поздравляю! Очень красивый! Успехов в воспитании!!!

Спасибки! :yahoo:
Гелька уже в клетке. Очень осторожно относится к Рику, а Рик также отосится к Гельке. Сидят на разных жердочках :) Иногда меняются ;) Никакой агрессии!))) Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Спасибки! :yahoo:
Гелька уже в клетке. Очень осторожно относится к Рику, а Рик также отосится к Гельке. Сидят на разных жердочках :) Иногда меняются ;) Никакой агрессии!)))

В одной клетке? А как же карантин?

Опубликовано (изменено)
В одной клетке? А как же карантин?

Я доверяю заводчику :) Тем более, что все равно бы в одной комнате клетки стояли...

Вот только Рик на полу заснул. Это нормально?

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Может, ему там спокойнее. :) А как дела с приручением? Рик садится на руку?

Опубликовано (изменено)
А как дела с приручением? Рик садится на руку?

Мне посоветовали два дня птичку нетрогать... Да и вид у него неочень... :( Сидит на полу, глаза закрыты, не ест, не пьет! :cray:
А когда я руку в клетку засунула, чтобы фрукты положить, то начал шипеть и отошел, но всего на один шаг! Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Бедненький, боится пока. Ничего, привыкнет. Дашку нам бывшие хозяева сами привезли, она никак не хотела от них уходить, идти в клетку. Они уехали, она часок может посидела в уголке, потом стала пищать. Взяли ее на руки, сразу пошла и все, с тех пор не слазит, хотя я думала, что будет долго скучать. И она все-таки уже была большая, 11 месяцев, а Рик-то совсем малявка, так что привыкнет, не нервируйте его. :)

А то что не ест, это и понятно, еда-новая, кормушка-новая, все новое, да еще и птица какая-то незнакомая, ужас :uzhas:

Опубликовано

Ничё себе!Быстро!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy::flours::flowers1:
Опубликовано

Лучше-бы в отдельную клетку конечно.
Быстрее привык-бы и приручался лучше.
Мож у знакомых каких взять хоть на время.
Я если поближе была...
У меня есть несколько клеток свободных. :sclerosis:

Опубликовано
а Рик-то совсем малявка, так что привыкнет, не нервируйте его.

Я его пока вообще не трогаю :)

А то что не ест, это и понятно, еда-новая, кормушка-новая, все новое, да еще и птица какая-то незнакомая, ужас

Надеюсь скоро привыкнет!

Emmiczka, спасибо! :)

Лучше-бы в отдельную клетку конечно.
Быстрее привык-бы и приручался лучше.

Пока Гелька летает, я буду с ним общаться, а через недельку-другую выпущу! ;) Потом проще будет! :)
Опубликовано

Удачи!!!!!!!!!!
Ещё раз поздравляю!
Я в восторге !!!
Птиц классный!!!
:flours::flours::flours:

Он освится и быстрее начнёт контактировать!
Ведь у продавца на палец шёл...Знач буд ручнам!!!
:flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Coldy, постарайтесь в первые 40 дней избежать тесного контакта кореллы и какарика, на всякий случай, 40 дней - карантин. Вдруг у малыша какая нибудь зараза в организме сидит и не проявляется.

Опубликовано

Emmiczka, еще раз спасибо! ;)

Kain, я постараюсь!

Опубликовано

Emmiczka, еще раз спасибо! ;)

Kain, я постараюсь!

Ну как?
Подружились? :friends:
Опубликовано (изменено)
Ну как?
Подружились?

Да! Т.е. никак! Как будто они друг друга не видят! Где-то это хорошо! :) Рик реагирует на пение Гели и пытается подражать! ;)
А около трех часов назад случило ужасное! Рик за Гелей вышел из клетки! :( Когда начинал лететь Рик, то Гелька начинала лететь тоже. Она очень спугалась, что кто-то на ее территории летает. В итоге: Рику нормально, сидит на шкафу спокойно и совершает небольшие полеты коментируя каждый полет один коротки криком! :) А вот Геля... Упала, а потом еще раз :( Потом села на полочку открыла клюв и начала тяжело дышать! :cray: Я сразу ее в клетку, а она оперлась на грудку и сидит, просидела так больше часа. :( Я накрыла клетку, после этого Гелька перелезла на другую жердочку, попила, а потом покушала! :) А сейчас спокойной чистится! ;) Я очень испугалась! Завтра поеду к врачу за лекарством (уже договорилась)!
Даже не понимаю, как он успел выскочить! :cray: Изменено пользователем Coldy
Опубликовано (изменено)

У меня Кьяра с Яриком тоже в панике летали, когда Даша пыталась взлететь. Как будто забыли все места, где можно присесть. Сейчас уже нормально, даже сидят все вместе на шкафу, но - полный игнор.
А зачем лекарства? Гелька так сильно ударилась? :(

Изменено пользователем MOLLIKA
Опубликовано
А зачем лекарства? Гелька так сильно ударилась?

Ага! Сейчас лучше, но я очень волнуюсь. Врач очень хорошая! :) Она попросила позвонить днем и сказать как дела у птички! ;) Если все хорошо будет, думаю лекарства не понадобятся! :)

У меня Кьяра с Яриком тоже в панике летали, когда Даша пыталась взлететь. Как будто забыли все места, где можно присесть.

Вы очень правильно описали! А через сколько это прошло?
Опубликовано

Ага! Сейчас лучше, но я очень волнуюсь. Врач очень хорошая! :) Она попросила позвонить днем и сказать как дела у птички! ;) Если все хорошо будет, думаю лекарства не понадобятся! :)
Вы очень правильно описали! А через сколько это прошло?

Давай уж на "ты", я еще вроде молода :) испуг быстро прошел. Дня четыре всего, сейчас они еще шугаются, когда Дашка резко взлетает, но по-крайней мере, знают в какую сторону лететь, а то и за клетку падали, и за телевизор, как потерянные. А однажды Ярик под кровать спрятался, сел на пол и бежать :grin: пришлось из-под кровати выманивать.

Надеюсь, что у Гельки все пройдет быстро и без следа! :)

Опубликовано
Давай уж на "ты", я еще вроде молода

Тут на фруме многие на "вы" общаются, не из-за возраста, а из-за уважения! Но если хотите, то можно на "ты" ;) Я не против! :)

Надеюсь, что у Гельки все пройдет быстро и без следа!

Я тоже! :)
Опубликовано

И я хочу на "ты!"
Скоро и мой какарик доростёт. :)

Опубликовано

Хорошо! :) Тогда все дружно общаемся на "ты"! ;)

Опубликовано

Хорошо! :) Тогда все дружно общаемся на "ты"! ;)

Как делишки?
Приручаетесь?
На руку идёт? :)
Опубликовано
Как делишки?

Спасибо. Все отлично! :)

Приручаетесь?
На руку идёт?

В клетке идет спокойно, а если ему лень улетать, то позволяет себя по хохолку гладить! ;)
А когда вчера вылетел шел на руку лениво, а посидев секунд 5 улетал! Наверное все вокруг интереснее меня! :)
Опубликовано

Спасибо. Все отлично! :)
В клетке идет спокойно, а если ему лень улетать, то позволяет себя по хохолку гладить! ;)
А когда вчера вылетел шел на руку лениво, а посидев секунд 5 улетал! Наверное все вокруг интереснее меня! :)

Поздравляю ВСЕХ с праздником! :flowers1:
Желаю счастья в личной жизни ВАМ и вашим птицам!
Уважаемые какариководы, т.е. Coldy,MOLLIKA! Как дела у кореллочек?
Помоему кореллочки без какарика всё равно, что какарик без кореллочки-как пиво без водки чипсов - деньги на ветер!
Sorry за сравнение. :crazy:
Опубликовано

Спасибо за поздравления!!! Всех тоже с праздником!!! Взаимной любви и с людьми и с птичками!!! :flours:
Про какариков без корелок и наоборот - это точно!!! Я вот теперь думаю, можно ли корелку с парой какариков в одной клетке держать? Сейчас вот сидят вместе, так уж получилось. Кьяра с Яриком облюбовали клетку Дашкину, а ее надо было тоже закрыть, посадила в клетку, а эта парочка не пожелала вылетать. Вроде сидят сейчас дружно, не ругаются :) Может, вообще оставить одну клетку, потому что едят они все равно все из всех мисок, спят где попало, т.к. обе клетки открыты весь день. Или лучше не надо?

Опубликовано

Спасибо! :flours: Всех с прадником! :flowers1:

Как дела у кореллочек?

Кушаем! Летаем! :) Стали немного диковатей... :(

Я вот теперь думаю, можно ли корелку с парой какариков в одной клетке держать?

Я думаю можно :) У меня самые большие проблемы с полетами...

Сегодня Рик опять проскочил мимо открытой дверцы, когда Геля летала! :( В итого Гелька врезалась в люстру! :cray: А в клетке все очень мирно! :)

Опубликовано

Кушаем! Летаем! :) Стали немного диковатей... :(

Геля диковатости научила. :(
Это еслиб он один посидел, с людями пообщался, конкретно приручился, тогдаб и Гелю приручал. :beee:
У меня так самочка одичала.
Ручная была, я её к Ирвину посадила и она дичится начала, глядя на поведение Ирвина, а потом совсем одичала. :(
Опубликовано

Мне кажется, что он просто окончательно отошел от шока! Гелю он не воспринимает... В клетке на руку также садится, а вот когда летает садится только на 1-2 секунды... А только что я услышала, что Рик подражает Геле в "бебеканье" - так смешно :rofl:

Опубликовано

Мне кажется, что он просто окончательно отошел от шока! Гелю он не воспринимает... В клетке на руку также садится, а вот когда летает садится только на 1-2 секунды... А только что я услышала, что Рик подражает Геле в "бебеканье" - так смешно :rofl:

:grin::grin::grin:
Опубликовано (изменено)

Сегодня Рикуша просидел у немя на руках минут 15! Мы кушали! ;)

post-16032-1234730671_thumb.jpg

post-16032-1234730786_thumb.jpg

post-16032-1234730808_thumb.jpg

Изменено пользователем Coldy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.