Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с первыми трубочками. ТТТ.
Возможно молодость Мони и есть причина неудачи в гнездовании...

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!! :)
  • Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Coldy

175

• Emmiczka

101

• Pola

53

• MOLLIKA

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня наблюдала смешную ситуацию. Геля спустилась вниз, взяла клюкву и поднялась на жердочку. Тут ей приспичило попросить мальчика. Это так смешно смотрелось! :) Пищащая Геля с прогнутой спиной, а в клюве клюква! ;) Моня отреагировал на зов. Подошел, и ... забрал у Гели вкусненькое. У Гели был такой смешной вид! Моня понял свою ошибку и начал быстренько кормить Гелю этой же клюквой! :) :)
Потом погладил лапкой Гелю по спине и ушел!... ;)
Вот такая история!

Опубликовано

Сегодня наблюдала смешную ситуацию. Геля спустилась вниз, взяла клюкву и поднялась на жердочку. Тут ей приспичило попросить мальчика. Это так смешно смотрелось! :) Пищащая Геля с прогнутой спиной, а в клюве клюква! ;) Моня отреагировал на зов. Подошел, и ... забрал у Гели вкусненькое. У Гели был такой смешной вид! Моня понял свою ошибку и начал быстренько кормить Гелю этой же клюквой! :) :)
Вот такая история!

:):):)

Вот такая история!

:):):)
Опубликовано

Клюкву они обожают,ага. :)

У меня всё обожают, как бензопилы, всё трощат :)
Опубликовано

Классно! Говорю же - наблюдать за этими птичками одно наслаждение - такие сцены можно уловить :))))

Опубликовано

Классно! Говорю же - наблюдать за этими птичками одно наслаждение - такие сцены можно уловить :))))

У меня Сёмик запутался лапой в нитке и не даёт выпутаться :(
Опубликовано

Emmiczka, где же он нитку нашел? Как Семик?

Опубликовано

Emmiczka, В полотенце его заверните, и попросите кого-нибудь подержать, а сами аккуратно отрежьте спутавшиеся нитки маникюрными ножницами. И не бойтесь его напугать - освободить лапку - важнее, может сильно перетянуть и вплоть до омертвения тканей. А какарики - стрессоустойчивые малыши.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня опять яйцо!!!! Кошмар!!!
Световой день был 8 часов. Кормила яблоком, морковкой, гранатой и клюквой. Зерносмесь для неразлучников давала....
Витаминов не давала!!! Я знаю что яйцо пустое. Моня еще даже не линял. Геля просит мальчика, а Моня на это не реагирует! :(
Что делать? :( :( :(
Гелясик до конца не обросла, я не хочу ее еще раз садить на пустое гнездо! :(

Опубликовано

Coldy, Тогда убирайте его... Вот уж эти какарики - когда хотят размножатся их ничто не остановит!

Опубликовано

Emmiczka, где же он нитку нашел? Как Семик?

да он сам выпутался, ,мне
распутывать не дал :( Вс
Опубликовано

Яйцо убрала...
Эх... Если бы оно было оплодотворенное, то я бы оставила. Очень птенчиков хочется. А так...
Надеюсь на Гелю это не сильно повлияет... Пока она больше не неслась.
У меня была игрушка для птичек, а Геля с ней не игралась. Ну я ее и спрятала. Недавно вспомнила, достала, приделала к ней зеркальце и повесила в клетку. Ой как Моне понравилось!!! Он теперь с нее не слазит! :)

post-16032-1264328923_thumb.jpg

post-16032-1264329016_thumb.jpg

post-16032-1264329091_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и правильно. Может ещё и не время :) Придет время - будут и малыши у вас.
Игрушка хорошенькая! :)

Опубликовано

Ну и правильно. Может ещё и не время :) Придет время - будут и малыши у вас.
Игрушка хорошенькая! :)

Да прийдёт время, и всё будет ОК!Маленький ещё Моня.
Мои спариваются целый день с интервалом 20-25 мин.
Слава Богу яиц не было.
Опубликовано

Вчера нашла еще одно яйцо и сражу же забрала. Очень крепкая скорлупа была. Те яйца были чуть меньше и тоньше.
Монечка начал линять. От хвоста почти ничего не осталось. И кучу перьев на дне клетки.
Надеюсь они не Гелены...

Опубликовано

У меня полнейшая катастрофа! Геля и Моня линяют!!!
Не давала фруктов дня 4 - яиц не было.
Вчера дала чуточку гранаты и яблочка. Утром уже яйцо!!! :(
Вита-сол хотела начинать давать, чтобы лысыми не были, так на меня яйца посыпятся. Геля даже от фруктов несется :( Световой день соблюдаю четко!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?

Опубликовано

Рассадите их по разным клеткам, по идее тогда не должны нестись, у меня сейчас у 2-х тоже линька, рацион обычный, т.е. в основном зерносмесь, несколько раз в неделю фрукты, белковый корм не даю вообще.

Опубликовано

Kain, спасибо за совет. Я хотела так сделать, но немного сомневалась. Сегодня же достану 2-ую клетку, помою и пересажу Гелю (наверное).

Опубликовано

Ох, Coldy!Удачи птичкам и вам справиться с проблемой.

Опубликовано

Аня и Рома, спасибо! Думаю все хорошо будет! :)

Опубликовано

Аня и Рома, спасибо! Думаю все хорошо будет! :)

:):):) 'Coldy' удачи с птицами!
Опубликовано

Emmiczka, спасибо!
Птиц рассадила, первые дни нормально было.
А сегодня заметила, что Моня спит на двух лапах и чуточку крылья опустил, у Гели тоже самое. Они пьют, видела как Геля кушала. Но поведение у них странное. Очень волнуюсь.
У меня 2 теории:
1. Они скучают (клетки стоят далеко друг от друга)
2. С Вита-солом что-то не так.

Опубликовано

Больше похоже на то что скучают :(
У меня Токомару после смерти Дженис до сих пор такой :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Emmiczka, спасибо!
Птиц рассадила, первые дни нормально было.
А сегодня заметила, что Моня спит на двух лапах и чуточку крылья опустил, у Гели тоже самое. Они пьют, видела как Геля кушала. Но поведение у них странное. Очень волнуюсь.
У меня 2 теории:
1. Они скучают (клетки стоят далеко друг от друга)
2. С Вита-солом что-то не так.

:(:(:(
Опубликовано

Давно я в своей темке не писала.
Птиц рассадила по разным клеткам, купила новый Вита-сол.
Клетки стоят в 2х метрах друг от друга. Геля с Моней постоянно переговариваются :) На мое удивление даже если Гелька пьет витамины и видит Моню она не несет яйца!!!! Я очень рада этому! :)
Моня начал линять и сразу же появились пенечки. Очень надеюсь, что линька у него пройдет хорошо! И Геля обросла! Их теперь вообще не отличить!!! Два ярких, пушистых солнышка! :)
На одном фото монины пенечки, а на втором обросшая Геля!

post-16032-1266755784_thumb.jpg

post-16032-1266755820_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Красавци то какие!!!
Поздравляю с новыми перьями! :flowers1:

Изменено пользователем Emmiczka
Опубликовано

Pola, Emmiczka, спасибо!
Я очень стараюсь! Хочется чтобы они всегда были жизнерадостными и пушистыми! :)

Опубликовано
Я очень стараюсь! Хочется чтобы они всегда были жизнерадостными и пушистыми!

Это заметно!
Вы очень хорошая, заботливая хозяйка для своих питомцев :)
Ну бывают проблемки - это не значит что что-то в вас не так. Все получится :) Будут пушистыми!
Опубликовано

Это заметно!
Вы очень хорошая, заботливая хозяйка для своих питомцев :)
Ну бывают проблемки - это не значит что что-то в вас не так. Все получится :) Будут пушистыми!

Желаю плобольше пушистости!!! :flowers1:
И скорейшего наступления весны!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пару дней назад пересадила птиц обратно в одну клетку! Они так обрадовались! ;)
Каждое утро наблюдаю как Моня пытается на Гелю залезть. Пока без результатов...
Но думаю у него скоро получится! Очень боялась, что Геля сразу же начнет нестись!
Надеюсь, что этого не случится! :)
Вот пару фоточек:

post-16032-1267810130_thumb.jpg

post-16032-1267810181_thumb.jpg

post-16032-1267810212_thumb.jpg

Опубликовано

Рада что у них опять все хорошо! :)
Не думаю что сразу занесется, даже если будут успешно спариватся.
У меня Дженис с Токомару спаривались ежедневно, по нескольку раз в день, но яйца она не несла.
Вернее несла, конечно, причем тоже беспрерывно и в поддон и так, но посидев пару меяцев на яйцах эта страсть утихла.

Опубликовано

классные пушистики получились :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Мы новички на форуме. Вопрос следующий: у нас есть самка какарики 2,5-3 года. Хотим приобрести ей самца. Пока все, что попадались, птенцы этого года. Можно ли ей такого молодого супруга? Или лучше и правильнее будет поискать самца ближе по возрасту? Знаю, что у волнушек, например, при такой разнице самка самца скорее всего закошмарит. А как у какарики в этом плане? Заранее спасибо за ответы!)))

Опубликовано

Всем добрый день! Мы новички на форуме. Вопрос следующий: у нас есть самка какарики 2,5-3 года. Хотим приобрести ей самца. Пока все, что попадались, птенцы этого года. Можно ли ей такого молодого супруга? Или лучше и правильнее будет поискать самца ближе по возрасту? Знаю, что у волнушек, например, при такой разнице самка самца скорее всего закошмарит. А как у какарики в этом плане? Заранее спасибо за ответы!)))

Оо, даже не знаю что и посоветовать....какарики такие личности....что взрослая самка и молодой самец могут не сойтись. Говорят, что это наоборот -укрепляет пару, но у меня взрослая самка не сошлась с самцом, а когда ему предложили девочку его возраста, он сразу нашел с ней общий язык. Мое мнение - лучше взять по возрасту - взрослого мальчика, ну или хотя бы, чтоб ему было года полтора....желательно такого же цвета как самка, так у них будет больше шансов сформировать пару. И если будете брать самца, спросите, не был ли он в паре или какого цвета была его предыдущая подруга, так как какарики есть такие, что им все равно, а есть привереды :) Тоже говорю на своем примере, самец не хотел контачить с оливковой самкой, а со взрослой желтой нашел язык сразу как только ее подсадили к нему в клетку :)
Опубликовано

Оо, даже не знаю что и посоветовать....какарики такие личности....что взрослая самка и молодой самец могут не сойтись. Говорят, что это наоборот -укрепляет пару, но у меня взрослая самка не сошлась с самцом, а когда ему предложили девочку его возраста, он сразу нашел с ней общий язык. Мое мнение - лучше взять по возрасту - взрослого мальчика, ну или хотя бы, чтоб ему было года полтора....желательно такого же цвета как самка, так у них будет больше шансов сформировать пару. И если будете брать самца, спросите, не был ли он в паре или какого цвета была его предыдущая подруга, так как какарики есть такие, что им все равно, а есть привереды :) Тоже говорю на своем примере, самец не хотел контачить с оливковой самкой, а со взрослой желтой нашел язык сразу как только ее подсадили к нему в клетку :)

Спасибо, все так и сделаю! Как раз предложение о полуторагодовалом желтом самце поступило))) если что, еще можно будет за консультацией обратиться?

Опубликовано

Спасибо, все так и сделаю! Как раз предложение о полуторагодовалом желтом самце поступило))) если что, еще можно будет за консультацией обратиться?

Leodrum, обращайтесь :)
У меня вопрос создания пары тоже больной. Два месяца сидят вместе взрослые самец и самка (обоим по 9 месяцев), близкие по цвету (оба пестряки - он с зеленым, она с оливковым) и - ничего :(. Советуют выждать полгода-год, может, еще сойдутся.... а у других бывает, что птицы только познакомились, и сразу любовь-морковь :). Как повезет, короче...
Опубликовано

Leodrum, обращайтесь :)
У меня вопрос создания пары тоже больной. Два месяца сидят вместе взрослые самец и самка (обоим по 9 месяцев), близкие по цвету (оба пестряки - он с зеленым, она с оливковым) и - ничего :(. Советуют выждать полгода-год, может, еще сойдутся.... а у других бывает, что птицы только познакомились, и сразу любовь-морковь :). Как повезет, короче...

Юлия, а полуторагодовалый самец, это Рик?) А ну признавайтесь :)
Опубликовано

Юлия, а полуторагодовалый самец, это Рик?) А ну признавайтесь :)

mvd072, если это Рик, то мне про это ничего неизвестно. Про Рика нужно у tensi спрашивать :).
Опубликовано

mvd072, если это Рик, то мне про это ничего неизвестно. Про Рика нужно у tensi спрашивать :).

О, я наверное неправильно понял, я думал Вы за Рика говорите, так как ответилиLeodrum, обращайтесь :D Вот я даю :D
Опубликовано (изменено)

О, я наверное неправильно понял, я думал Вы за Рика говорите, так как ответилиLeodrum, обращайтесь :D Вот я даю :D

Да не, это я про общение написала, без всякой задней мысли :). Ничего страшного, mvd072, с каждым бывает :) Изменено пользователем Julasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.